Лил такой кастрол, только не едж но тоже 0-w30 решил спрыгнуть с него.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Лил такой кастрол, только не едж но тоже 0-w30 решил спрыгнуть с него.
Toyota Corolla
А почему в дизелях менять нужно чаще?
10
тотал кварц 9000 5в40
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
это в Европе можно по 20-30 тыс. катать... у нас другая песня...
мой кум на такой же машине, как у меня менял каждые 15, правда ездил исключительно по межгороду, за 140тыс. ничего с ней не случилось
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
На 10 поменяю ну может на 8
Toyota Corolla
Ты действительно считаешь, что качество масла можно заметить в период между сменами? Увидеть можно откровенную залипуху, которая превратиться в солидол. Да и то, все это работает только в случае, если есть щуп. А если, как на Mercedes, щупа нет, то вообще ничего не заметишь и не увидишь. Еще замечу, что минимум 50% автолюбителей не заглядывают под капот.
Я заливал масла вязкости от 0-30 до 5-50, с ценой от 870 грн за 4 литра до 300 грн за 5 литров и честно говоря не заметил ничего особенного в работе мотора.
Я бы и рад вам поверить, если бы писал, как философНо, я реально использовал за свою автомобильную жизнь (20 лет) разные масла, разной вязкости и разных производителей. Ну нет там никакой значимой разницы. Изменение звука и мягкость работы - от лукавого. Свежее масло дает чисто психологический эффект. И этот эффект не больше, чем если вы ездите на чуть приспущенных колесах, а затем накачали нормальное или чуть повышенное давление - машина полетит (в вашей голове). Вариант, когда в убитый тарахтящий двигатель, заливают "Камазовское" масло и мотор затихает в предсмертных судорогах, я не рассматриваю
![]()
Замер щупом не есть абсолютно точнымЕсли есть перелив, то излишки выдавит, но заметить можно только на моторе в идеальном состоянии. Т.к. большинство моторов далеки от этого состояния, то заметить сложно. Ведь мало реально обеспечить одинаковый температурный и скоростной режим эксплуатации мотора.
Социальные закладки