Я шокирован. Если Вы не набедокурили, то чего бояться взбалмошной старухи? Пригрозите ей налоговой полицией (психической лечебницей, братками) - вмиг всё подпишет! Если бы подписывали договор аренды с агентстве недвижимости - проблем бы не было!
|
Я шокирован. Если Вы не набедокурили, то чего бояться взбалмошной старухи? Пригрозите ей налоговой полицией (психической лечебницей, братками) - вмиг всё подпишет! Если бы подписывали договор аренды с агентстве недвижимости - проблем бы не было!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 15.01.2012 в 12:55.
Кваритира в чистоте, все хорошо! она может разозлиться что я ее не поставил в известность за 15-16 дней, но так как у нас не составлен договор, я думаю что ей не обязательно.
И подскажите пожалуйста что за акт и как его составить?
АКТ ПРИЁМКИ-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ В НАЙМ
г. Одесса
“__” ______ 2012 г.
НАЙМОДАТЕЛЬ: ____________________________, с одной стороны,
и НАНИМАТЕЛЬ: ________________________________, с другой стороны,
составили настоящий Акт о нижеследующем:
1. Наймодатель передал, а наниматель принял в найм указанную ниже квартиру (далее - квартира):
Адрес жилого дома _______________________________
№ квартиры ____
Подъезд ____
Этаж ____
Общее кол-во комнат ____
Кол-во комнат, сдаваемых в найм ____
2. Квартира передана нанимателю в состоянии, соответствующем условиям договора. Наниматель не имеет претензий по качеству и иным характеристикам переданной квартиры.
3. Комплект ключей от входной двери в квартиру и ключ от почтового ящика передаются нанимателю после подписания настоящего акта непосредственно по месту нахождения квартиры.
4. На момент подписания настоящего акта:
показания электросчетчика (кВт/час) - ____
показания счетчика горячей воды ___ (куб. м) - ____
показания счетчика холодной воды ___ (куб. м) - ____
Задолженности по оплате коммунальных платежей нет.
5. В квартире установлено следующее оборудование: __________________________________________________ _______ __________________________________________________ __________________________________________________ _______
__________________________________________________ __________________________________________________ _______.
6. Настоящий акт составлен на одном листе в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
7. Реквизиты и подписи сторон:
7.1. Наниматель: ________________________, проживающий по адресу: __________________, паспорт ______________, выдан _______________________.
7.2. Наймодатель: ____________________, проживающая по адресу: ______________________, паспорт _____________, выдан _________________.
НАНИМАТЕЛЬ _________________________ НАЙМОДАТЕЛЬ______________________
Разве Акт может быть самостоятельным документом в данном случае ?
может быть. он в принципе подтверждает отсутствие претензий к друг другу. и совсем не обязательно его писать в такой сложно форме. достаточно короткой фразы, что хозяйка не имеет претензий. при его отсутствии доказывать наличие обоснованных претензий будет должна именно хозяйка. при наличии проплаченых ментов мелкие проблемы создать могут
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Неадекватность хозяйки в том что она двуличный человек, она девушке моей говорит одно, а мне совсем другое, соответственно если она разозлиться что я ее не поставил в известность, и начнет делать мне разные пакости в дальнейшем, так как у нее есть знакомые и в милиции и много еще где, прошаренная старушка. вот и начнет вызывать ментов и раз они окажутся ее знакомыми, то я им ничего не докажу, будут бочку гнать на меня.
Здравствуйте , спасибо за ответы ,но дело в том что сделка проводилась через агенство более того брался креит на недостающюю сумму и сделка проводилась юристом в банке ,просто люди у которых мы покупали квартиру неадекватны сказали что выпишутся когда захотят они имели льготы и практически за коммун, услуги не платили и говорят нам а вам что плохо вы же ни за что платить не будете ,мы уже живем в этой квартире муж даже прописался ,просто не хочется платить еще и за них ком,услуги,Интересует суд это наверное длительный процесс
А Вы при этом не двуличный человек? Если отношения нормальные - то Вы должны были её по человечески предупредить,если сами не порядочно поступаете, то что же Вы ждете от неё?..Напишите бумагу, что обоюдных претензий не имеете.
хочу купить 1/2 двухкомн квартиры- 1) где можно прописать какая именно это комната из двух, продают ту,которая по м2 больше, но нигде не указывают метраж, в тех паспорте и договоре просто 1/2, а по факту это больше, как избежать потом ссор с совладельцем7
2) для своей уверенности хочу договор купли-прод по реальной цене, (а не притворный дарения, что бы если возникнет спор, то можно было вернуть хотя бы действительную стоимость). Продавец против, якобы ему дороже выйдет. Распишите, пожалуйста полную стоимость оформления по 2-м договорам для сравнения,при условии, что продавец является собственником менее 3-х лет.
Изначально "геморная" ситуация, проблемы все равно рано или поздно возникнут, то продает собственник 1/2 или всей квартиры вцелом? От этого будет зависеть какие действия предпринять, хотя из текста вроде понятно, что продает собственник части. По деньгам все просто - в случае дарения все платите Вы, как минимум налоги, тот факт что он не хочет куплю-продажу настораживает, неизвестно какие отношения у него с нынешним совладельцем, и не думайте что у Вас "все получится", как самый худший вариант просматривается вариант "кидка", Вас либо не пустят в квартиру (вселяться через суд сомнительное удовольствие) либо создадут " отличные от нормы" условия жизни. Подумайте 10 раз прежде чем в это "макаться".
адвокат
Покупка 1/2 говорит о том, что Вы не покупаете какую-то из комнат конкретно, а долю в праве на квартиру. То есть, и Вы, и второй сособственник имеют равные права на обе комнаты и пользование ими должно решаться по договоренности между Вами. Если будут проблемы - придется обращаться в суд для определения порядка пользования (кому какая комната). Но узнайте, во-первых, возможно, у этих сособственников уже был ранее заключен договор о порядке пользования (тогда в нем по их соглашению указано, кто какой комнатой пользуется и это соглашение после покупки будет распространяться и на Вас) либо второй сособственник согласен заключить такой договор с Вами, оптимально сразу же после заключения договора купли-продажи.
Вообще, в целом, часто проблемно договариваться двум лицам, в том числе и о пользовании общими помещениями. Но если Вы все-таки решитесь, попробуйте хотя бы уменьшить риск при помощи договора о порядке пользования.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня вторую неделю капает на кухне с потолка вода с люстры и вентканала, причину установить сантехники не могут, чтобы прямо сказать, что мол заливает такая-то квартира. Что делать в таких случаях? Куда обращаться?
Ната вряли в этой ветке Вам помогут выяснить причину.
Спросите в теме о ремонтах.
ПСы ИМХО искать другого сантехника
зверніться ПИСЬМОВО з відміткою про отримання на Вашому екземплярі. простимулюйте.
Социальные закладки