Карта в реальном времени - отметки АИС
С зумом, видно весь их путь до крушения... Какого их туда понесло?
| ||
Карта в реальном времени - отметки АИС
С зумом, видно весь их путь до крушения... Какого их туда понесло?
Просто сюрреализм какой-то!!! Если бы не знала, что такое случилось в самом деле, то решила бы, что это фотомонтаж! Хотя, до сих пор не могу поверить в реальность произошедшего. Утопить такой пассажир с таким навигационным оборудованием и техническим оснащением, казалось бы, абсолютно не возможно. Но человек, как говорится, может всё...
Последний раз редактировалось RAV; 17.01.2012 в 00:06.
Насчет спора не слышал. (хотя не исключаю что про спор не расслышал)
А вот про какую-то традицию, связанную с прохождением вблизи берега, слышал сегодня в новостях.
По какому то из российский центральных каналов было. Кажется орт. или ртр. Можно зайти на их сайт - днем новости были.
по BBC представитель компании сказал что" в прошлом году они так же ходили вблизи к берегу(из за каких то карнавалов проходяших на острове),но не ближе 500-600 метров(это допустимо) и в се было ок".
довыёживались....козлы...
Шура,по больше цинизма-людям это нравится!
Уже не могут найти 29 человекужос
Количество пропавших без вести в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia у берегов Италии возросло до 29 человек, сообщает телекомпания CNN.
Речь, согласно представителям местных властей, идет о 25 пассажирах и четыре членах экипажа. Причем ранее сообщалось, что неизвестна судьба лишь 14 человек. СМИ Германии отмечают, что не могут найти 11 граждан этой страны
О! Страна знает своих героев
По новостям показали выступление представителя Косты
"решение изменить курс принял капитан"
Рассказ пассажира
http://www.segodnya.ua/interview/14329088.html
Вот ещё.
Спасенные украинцы рассказали, как им удалось пережить катастрофу Costa Concordia.
«Все произошло около 9 часов вечера, когда на судне была праздничный ужин. Корабль вдруг качнуло, а в зале раздался сильный скрежет, словно взвыл какой зверь. Мурашки побежали по коже. Стюарды тут же успокоили, мол, это рев турбин в машинном отделении. Минут через 40 на корабле погас свет. Стало страшно. Но и на этот раз к пассажирам по громкой связи обратился капитан, сказал, что произошло замыкание. Стюарды между тем попросили всех расходиться по каютам», — рассказал бизнесмен из Киева Алексей Чернышев, который оказался на Costa Concordia вместе с женой.
По его словам, если бы пассажиры послушались, счет жертв мог идти на сотни. Но не успели туристы выйти в коридор, как лайнер вдруг дал резкий крен. «Со столов полетели тарелки, бокалы, поехала мебель. Стало ясно — произошло нечто страшное, толпы людей бросились в коридор. Началась паника, каждый старался первым добраться до палубы. Но большинство челноков упали в воду и перевернулись, а те, что уцелели, первыми занимали члены экипажа. Эти подонки отталкивали женщин и детей. В результате, чтобы спасти свою семью, мне пришлось драться с командой. Только после этого они согласились принять еще четырех людей к себе. Теперь я знаю, что чувствовали пассажиры “Титаника” во время катастрофы», — сообщил Чернышев.
А 45-летняя одесситка Тамара Денисова выжила только благодаря пожилому итальянцу, который на своих плечах перетащил женщину через палубу и спустил ее на корабль береговой охраны. "Я выбежала на палубу одна из последних, шлюпок уже не было. Кто-то закричал, что нужно бежать к левому борту. Но и там шлюпок не оказалось. Я присела на корточки и начала молиться", — сказала Тамара. К женщине подбежал пожилой итальянец, схватил ее за руку и показал, что нужно прыгать на одну палубу вниз. Сначала женщина отказалась, но иностранец был настойчив. «Он посадил меня на плечи и начал ползти вниз. А когда мы оказались на третьей палубе, этот человек заставил меня прыгнуть на корабль береговой охраны, который подошел к борту лайнера. Высота была приличной, но я посмотрела вокруг и увидела, как люди падали прямо в воду, передавали своих детей чужим людям, чтобы их спасти. Это был Армагеддон. Я решилась на прыжок», — рассказала одесситка.
Спасательная операция продолжается. 15 января водолазы смогли отыскать в одной из кают семейную пару. Они пробыли более суток в герметически закрытой комнате. Решается вопрос, как поднять их на берег. По последним данным, из 4229 человек, находившихся на борту, судьба 37 человек по-прежнему не известна. 67 получили тяжелые травмы. Местные власти подтверждают гибель пяти человек — двух французов и членов команды из Перу.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Социальные закладки