Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 34 из 683 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Разрешите "вставить свои 5 копеек". В данном случае "устная договоренность" не имеет никакого значения. Отключаться от общего отопления вы можете физически, но, как правило, это не освобождает вас от обязанности оплачивать расходы на отопление в отопительный сезон (потому что, во-первых, вы все же косвенно пользуетесь отоплением (трубы, стояки, лежаки и т.п., которые проходят по вашему нежилому помещению, теплые стены), а, во-вторых - расходы на содежание котельной оплачивают ВСЕ СОБСТВЕННИКИ ВСЕХ (жилых и НЕжилых) помещений. Тем более, газ на отопление НЕжилых помещений отпускается по более высокому тарифу (коммерческому), за который ОСМД должно делать предоплату 100%. Кто же будет платить вместо вас?

3. Вверх #662
    Новичок Аватар для SvetlanaK

По умолчанию Не совсем

Кроме того, что я отключилась от отопления, мы все коммуникации из помещения вынесли в тех помещение дома. Во вторых у меня стоит электрический котел, который и обогревает мое помещение. Ни газ ни трубы отопления в мое помещение не заходят.

4. Вверх #663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SvetlanaK Посмотреть сообщение
    Кроме того, что я отключилась от отопления, мы все коммуникации из помещения вынесли в тех помещение дома. Во вторых у меня стоит электрический котел, который и обогревает мое помещение. Ни газ ни трубы отопления в мое помещение не заходят.
    Добавлю и я. Все что Вы сделали должно быть оформлено документально. Даже если вы вынесли все трубы из своего помещения, то есть еще расходы газа на отопление помещений общего пользования и за это платят Ваши соседи снизу, например.Также обогреваются парадные. ОСМД это не контора, а объединение совладельцев многоквартирного дома. Т.е. все соседи несут расходы на обслуживание дома. И никто им ничего даром не дает, ни газ, ни воду, ничего. Если Вы не платите, значит за Вас должны заплатить соседи. Могу посоветовать Вам обратиться к соседям на общем собрании, (предоставить документы, что у Вас нет стояков, труб отопления) и попросить разрешения оплачивать только расходы на содержание помещений общего пользования. Где-то по расчетам это составляет примерно 30% от оплаты. А если Вы не будете платить, у ОСМД есть право обратиться в суд и суд в принудительном порядке заставит Вас оплатить за все периоды. Кстати, газ для нежилых помещений для ОСМД отпускается по гораздо большей цене чем для квартир. И когда ОСМД подает заявку в Одессагаз расчет производится исходя из квадратуры жилых и нежилых помещений. Никто там не спрашивает, есть трубы или нет в нежилых помещениях.

5. Вверх #664
    Не покидает форум
    ни добавить ни отнять
    а жаловаться не советую вряд ли у вас с этим помещением по белому решено

6. Вверх #665
    Посетитель
    Здравствуйте! У меня такая ситуация....Продала свою квартиру (являюсь членом ОСМД) и купила другую квартиру в этом же доме. Должна ли я оплачивать снова первоночальный взнос в ОСМД, если я это уже делала, когда являлась собственником первой квартиры??? Заранее спасибо!!!

7. Вверх #666
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Милки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая ситуация....Продала свою квартиру (являюсь членом ОСМД) и купила другую квартиру в этом же доме. Должна ли я оплачивать снова первоночальный взнос в ОСМД, если я это уже делала, когда являлась собственником первой квартиры??? Заранее спасибо!!!
    якщо інших підстав для вибуття Вас із членства не було, то ні.

8. Вверх #667
    Не покидает форум
    владелец квартиры которую вы купили, внес свою долю при создании если внес то больше ничего платить не нужно
    то же касается если вашу квартиру купят новые владельцы им вносить ничего не нужно ведь ее владелец уже внес, новый владелец является полным правоприемником
    хотя не редки случаикогда председатели и даже правление пытаются с новых владельцев снять бабло

9. Вверх #668
    Посетитель Аватар для александр66
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Так застройщик сам всем этим и занимается, ибо три нежилых этажа (магазины и офисы) остались у него в собственности!!!

Так что по части зарегистрировать "шоб було" проблем нет вообще. Сомнение вызывает скоропалительность процесса: жильцы не вселились, дом в кач-ве "эксплуататора" принимала застройщицкая фирма, а теперь отказывается подождать хоть вселения более половины народа...
    назовите адресс вашего дома, я хочу квартиру в новострое купить
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

10. Вверх #669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    владелец квартиры которую вы купили, внес свою долю при создании если внес то больше ничего платить не нужно
    то же касается если вашу квартиру купят новые владельцы им вносить ничего не нужно ведь ее владелец уже внес, новый владелец является полным правоприемником
    хотя не редки случаикогда председатели и даже правление пытаются с новых владельцев снять бабло
    Спасибо!

11. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    якщо інших підстав для вибуття Вас із членства не було, то ні.
    Формально может и да. Других причин не было, но если продажа квартиры осуществлена до приобретения новой, то теоретически члена ОСМД могут исключить из своих рядов в день продажи (возможно это даже делается автоматически, если это оговорено в уставе)
    One nation under God

12. Вверх #671
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Формально может и да. Других причин не было, но если продажа квартиры осуществлена до приобретения новой, то теоретически члена ОСМД могут исключить из своих рядов в день продажи (возможно это даже делается автоматически, если это оговорено в уставе)
    ну так, кожне ОСББ ображає мешканців у власний спосіб (не всі, звісно)))

13. Вверх #672
    Посетитель
    Сделка по продаже старой и покупке новой квартиры проходила в один день, у одного нотариуса...Думаю меня не успели исключить из членов)

14. Вверх #673
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Сделка по продаже старой и покупке новой квартиры проходила в один день, у одного нотариуса...Думаю меня не успели исключить из членов)
    а що керівництво ОСББ каже ?

15. Вверх #674
    Не покидает форум
    если осмд хочет исключить тогда должно вернуть и долевой пай на создании иначе чревато

16. Вверх #675
    Посетитель
    а що керівництво ОСББ каже ?
    Я еще не подходила к руководству....Когда была там в последний раз, то мне бухгалтер дала новую книжку по коммунальным платежам, а на первой странице своей рукой написала "членский взнос - 300 грн"...Разбираться еще не ходила....

17. Вверх #676
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ага, ну да, форум-то ближче

18. Вверх #677
    Посетитель
    ага, ну да, форум-то ближче
    Это точно!!)) Особенно, когда на 7-ом месяце беременности))) Форум действительно спасает!

19. Вверх #678
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Если будут говорить, что Вас исключали, требуйте протокол собрания правления или другой документ, на основании которого Вас исключили.
    One nation under God

20. Вверх #679
    Посетитель
    Если будут говорить, что Вас исключали, требуйте протокол собрания правления или другой документ, на основании которого Вас исключили.
    Спасибо всем за ваши советы!

21. Вверх #680
    Посетитель Аватар для NA-TA
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Поделитесь если не секрет кто сколько платит за 1 м2? Если можно укажите количество жильцов в доме! заранее спасибо. Например у меня в только что сданном новострое тариф калькулировали 2 грн. 10 коп. Интересно сравнить с остальными ОСМД в Одессе!
    Вам повезло,нам посчитали 3.98)))тоже сданный новострой.

Ответить в теме
Страница 34 из 683 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права