Подскажите пожалуйста, хотим повести девочку 4х лет на занятия Цигун в Малиновском районе, куда лучше обратиться?
|
Подскажите пожалуйста, хотим повести девочку 4х лет на занятия Цигун в Малиновском районе, куда лучше обратиться?
Уважаемый, вы снова не совсем в курсе. В дзэн исползуется и динамическая форма медитации, как и в випассане. И им уделяется много времени. Практика медитации на ходу считется там очень важной, поскольку жизнь не проходит в неподвижности.
Я не возражаю против вашей солидарности идее ДоктораС.От этого ведь последователей несуществующей школы Патанджали реально больше не становится. Многие не разбираются в отличиях концепций йоги и санкхьи, это нормально.
Хочу про реактор, про боковой в челюсть и про рычаг локтя! Про Патанджали тут не хочу!
http://www.youtube.com/watch?v=rUWyFGb_Bbw&feature=player_embedded
Наши ежегодные, уже 12-е международные инструкторские зимние сборы.
- Не менее уважаемый ЕАР, практика йогической медитации (дхъяны) на ходу затруднительна, поскольку сопровождается «отвлечением чувств». Не знаю, как в Японии, а в Одессе так можно и под трамвай попасть.
«Динамическая форма медитации», о которой Вы говорите, является одним из методов концентрации внимания.
- Спасибо, что не возражаете. Хотя последователям несуществующей школы Патанджали это без разницы. Есть желание продолжить «разбираться с концепциями» - милости просим в ветку о Йоге, пока нас тут Берсерк тапками не закидал.Считаете, что разобрались – тоже нормально.
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Практика медитации на ходу распространена не только в Японии, но в любом другом месте, где практикуется соответствующее направление дзэн или випассана. Независимо от существования там трамваев или других видов общественного транспорта.
Cкажу вам больше: умение удерживать подобное специфическое состояние сознания состояние в обыденной жизни а не сидя без движения в асане - одна из важных целей йоги.
Настоящего йога тапком не напугать!
Последний раз редактировалось ЕАР; 16.01.2012 в 23:33.
По-поводу того, что практикуется «на ходу» - не буду повторяться. Результатом йогической дхъяны является изменение восприятия себя и мира. Его нет необходимости «уметь удерживать» в обыденной жизни. А «специфические состояния сознания» могут быть разные, но целью Йоги они не являются.
- Ну, это смотря какой йог, и смотря какой тапок!![]()
Это изменение восприятия может быть краткосрочным... а может быть постоянным. И естественно, оно проявляется в жизни, независимо от принятой позы. Специфические состояния сознания это ступеньки, ведущие к цели.
Так мы перейдем к разговору о реакторе или хотя бы о болевом на что-либо? Потому что берсерк точно закидает тапками.. я то, конечно, ясное дело, совсем этого не боюсь, но видя вашу неуверенность...
Ранее отметил, чтоМной описаны различия. Метод сопоставления, для удобства и ясности понимания... Аналогично Патанджали, при желании спорить, можно сказать о любом живущем в прошлом, и даже о том, с кем не имеешь в данный момент контакта, в том числе и о нас с Вами. У меня нет такой потребности... Убеждать, доказывать, в ответ на мнения авторитетов далёких от непосредственной практики ссылаться на мнения авторитетов практикующих, например, того же Шри Т. Кришнамачарьи, смысл этих действий? Показывать образованность, демонстрировать эрудицию, щеголять энциклопедической глубиной познаний, самоутверждаться? Мне это без надобности. Максимум форумно-социальных действий - изложение взглядов, принципов, методов, техник, и т.п., ,- тем, кому это надо, понятно, кармически доступно. В-частности поэтому, в ветке БИ, уважаемые члены сообщества БИ, о йоге, я больше ни-ниВаш подход понятен. Начиная с оценки "живости", он у нас разный.![]()
Так я и предложил перейти к другой теме...
Что бы вас отвлечь, задам вопрос, который интересует меня как инструктора БИ - поделитесь методиками растяжки. Особо интересует поперечный шпагат (продольный - не проблема. Проблема в тазобедренном суставе)). Есть свои наработки, но меня очень интересуют другие авторские методики. Надеюсь почерпнуть новое.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
- согласен. Я говорю именно о постоянных.
Главное, не забывать про цель, иначе ступеньки могут привести в разные места. Например, в те, куда "благими намерениями вымощено"Специфические состояния сознания это ступеньки, ведущие к цели.
- не, про болевой я лучше... послушаюТак мы перейдем к разговору о реакторе или хотя бы о болевом на что-либо? Потому что берсерк точно закидает тапками.. я то, конечно, ясное дело, совсем этого не боюсь, но видя вашу неуверенность...
Уважаемым ЕАР и ДокторС - спасибо за беседу.
Могу порекомендовать это - http://www.gromov.org/kompleks_dlya_shpagatov.html Действительно улучшает, нормально подходит многим, убеждался в высокой эффективности не раз, но подходит не всем, требует здоровья, отдельного времени, регулярного выполнения, где-то на протяжении полутора-двух месяцев.
Насчет растяжки... Лично мне больше всего нравится система, которую в Японии разработал Накамура Тэнпу (син-син тоицу до), плюс я использую некотрые собственные разработки. Для меня и моих колег его метод наибоолее эффективен в области растяжки. Удобнее, чем статика йоги и динамика дзибэньгун из китайского ушу. Хотя, безусловно, все эти методы приводят к одному и тому же. Но мне такой вариант комфортнее. Несколько лет назад в Японии, я также столкнулся с удивительной группой окинавского каратэ, которой руководит сэнсэй Идзуми. Я ежегодно у них занимаюсь и их комплексы также очень хороши. По крайней мере, все их шиханы, а им примерно лет по 70 свободно бьют ногами в голову и делают все шпагаты. Сам Идзуми сэнсэй уникум в области растяжки, поэтому его в пример приводит не стану.
Социальные закладки