Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 534 из 802 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 16034
  1. Вверх #10661
    Новичок Аватар для ViTori_ya
    Подскажите пожалуйста, хотим повести девочку 4х лет на занятия Цигун в Малиновском районе, куда лучше обратиться?

2. Вверх #10662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    поскольку випассана и дзэн характерны именно длительной «сидячей медитацией», благодаря которой и достигается нужное состояние. Что неудивительно, учитывая, что в буддизме использовались йогические методы сосредоточения.
    Уважаемый, вы снова не совсем в курсе. В дзэн исползуется и динамическая форма медитации, как и в випассане. И им уделяется много времени. Практика медитации на ходу считется там очень важной, поскольку жизнь не проходит в неподвижности.

Относительно Патанджали и живости его традиции – полностью солидарен с ДокторомС, и к его посту мне добавить нечего.
    Я не возражаю против вашей солидарности идее ДоктораС. От этого ведь последователей несуществующей школы Патанджали реально больше не становится. Многие не разбираются в отличиях концепций йоги и санкхьи, это нормально.

3. Вверх #10663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Ну что ж, вижу общение на темы "вокруг да около Йоги" продолжается . По поводу живости традиций Патанджали замечено, что те кто не принадлежат ни какой традиции, обычно утверждают, примерно следующее - "мы занимаемся в русле Йоги Патанджали". А далее кто во что горазд. Действительно как говорилось он (Патанджали) уже возразить не может.
    Не обобщайте. Ссылаться на популярные тексты... я видел многих, занимающихся "в русле дзю-дзюцу". Как правило, они вообще не имеют понятия о том, что это такое на самом деле.

4. Вверх #10664
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Уважаемый редактор! Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?

.
    Хочу про реактор, про боковой в челюсть и про рычаг локтя! Про Патанджали тут не хочу!

http://www.youtube.com/watch?v=rUWyFGb_Bbw&feature=player_embedded

Наши ежегодные, уже 12-е международные инструкторские зимние сборы.

5. Вверх #10665
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ссылаться на популярные тексты... я видел многих, занимающихся "в русле дзю-дзюцу". Как правило, они вообще не имеют понятия о том, что это такое на самом деле.
    Вот и я о том же.

6. Вверх #10666
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Уважаемый, вы снова не совсем в курсе. В дзэн исползуется и динамическая форма медитации, как и в випассане. И им уделяется много времени. Практика медитации на ходу считется там очень важной, поскольку жизнь не проходит в неподвижности.
    - Не менее уважаемый ЕАР, практика йогической медитации (дхъяны) на ходу затруднительна, поскольку сопровождается «отвлечением чувств». Не знаю, как в Японии, а в Одессе так можно и под трамвай попасть.
    «Динамическая форма медитации», о которой Вы говорите, является одним из методов концентрации внимания.

Я не возражаю против вашей солидарности идее ДоктораС. От этого ведь последователей несуществующей школы Патанджали реально больше не становится. Многие не разбираются в отличиях концепций йоги и санкхьи, это нормально.
    - Спасибо, что не возражаете. Хотя последователям несуществующей школы Патанджали это без разницы. Есть желание продолжить «разбираться с концепциями» - милости просим в ветку о Йоге, пока нас тут Берсерк тапками не закидал. Считаете, что разобрались – тоже нормально.
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

7. Вверх #10667
    Живёт на форуме
    Практика медитации на ходу распространена не только в Японии, но в любом другом месте, где практикуется соответствующее направление дзэн или випассана. Независимо от существования там трамваев или других видов общественного транспорта.
    Cкажу вам больше: умение удерживать подобное специфическое состояние сознания состояние в обыденной жизни а не сидя без движения в асане - одна из важных целей йоги.

Настоящего йога тапком не напугать!
    Последний раз редактировалось ЕАР; 16.01.2012 в 23:33.

8. Вверх #10668
    Практика медитации на ходу распространена не только в Японии, но в любом другом месте, где практикуется соответствующее направление дзэн или випассана. Независимо от существования там трамваев или других видов общественного транспорта.
    Cкажу вам больше: умение удерживать подобное специфическое состояние сознания состояние в обыденной жизни а не сидя без движения в асане - одна из важных целей йоги.
    По-поводу того, что практикуется «на ходу» - не буду повторяться. Результатом йогической дхъяны является изменение восприятия себя и мира. Его нет необходимости «уметь удерживать» в обыденной жизни. А «специфические состояния сознания» могут быть разные, но целью Йоги они не являются.
    Настоящего йога тапком не напугать!
    - Ну, это смотря какой йог, и смотря какой тапок!

9. Вверх #10669
    Живёт на форуме
    Результатом йогической дхъяны является изменение восприятия себя и мира. Его нет необходимости «уметь удерживать» в обыденной жизни.
    Это изменение восприятия может быть краткосрочным... а может быть постоянным. И естественно, оно проявляется в жизни, независимо от принятой позы. Специфические состояния сознания это ступеньки, ведущие к цели.

Так мы перейдем к разговору о реакторе или хотя бы о болевом на что-либо? Потому что берсерк точно закидает тапками.. я то, конечно, ясное дело, совсем этого не боюсь, но видя вашу неуверенность...

10. Вверх #10670
    Посетитель
    Ранее отметил, что
    Ваш подход понятен. Начиная с оценки "живости", он у нас разный.
    Мной описаны различия. Метод сопоставления, для удобства и ясности понимания... Аналогично Патанджали, при желании спорить, можно сказать о любом живущем в прошлом, и даже о том, с кем не имеешь в данный момент контакта, в том числе и о нас с Вами. У меня нет такой потребности... Убеждать, доказывать, в ответ на мнения авторитетов далёких от непосредственной практики ссылаться на мнения авторитетов практикующих, например, того же Шри Т. Кришнамачарьи, смысл этих действий? Показывать образованность, демонстрировать эрудицию, щеголять энциклопедической глубиной познаний, самоутверждаться? Мне это без надобности. Максимум форумно-социальных действий - изложение взглядов, принципов, методов, техник, и т.п., ,- тем, кому это надо, понятно, кармически доступно. В-частности поэтому, в ветке БИ, уважаемые члены сообщества БИ, о йоге, я больше ни-ни

11. Вверх #10671
    Живёт на форуме
    Так я и предложил перейти к другой теме...

12. Вверх #10672
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Что бы вас отвлечь, задам вопрос, который интересует меня как инструктора БИ - поделитесь методиками растяжки. Особо интересует поперечный шпагат (продольный - не проблема. Проблема в тазобедренном суставе)). Есть свои наработки, но меня очень интересуют другие авторские методики. Надеюсь почерпнуть новое.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #10673
    User banned
    Что бы вас отвлечь, задам вопрос, который интересует меня как инструктора БИ - поделитесь методиками растяжки. Особо интересует поперечный шпагат (продольный - не проблема. Проблема в тазобедренном суставе)). Есть свои наработки, но меня очень интересуют другие авторские методики. Надеюсь почерпнуть новое.
    насколько помню из молодости, главное - хорошо разогреть связки-сухожилия. даже не хорошо, а очень хорошо. это мегаважно. а способ растягивания не так важен, почти любой подойдет

14. Вверх #10674
    Уважаемый редактор! Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?
    нет уж:
    "...треугольник будет выпит, на троих его даёшь!
    - Будь он параллелепипед, будь он круг, ядрёна вошь!"

А про шпагат спросите 4ебурашку, он знает, но молчит (от врожденной скромности).

15. Вверх #10675
    Это изменение восприятия может быть краткосрочным... а может быть постоянным. И естественно, оно проявляется в жизни, независимо от принятой позы.
    - согласен. Я говорю именно о постоянных.
    Специфические состояния сознания это ступеньки, ведущие к цели.
    Главное, не забывать про цель, иначе ступеньки могут привести в разные места. Например, в те, куда "благими намерениями вымощено"

Так мы перейдем к разговору о реакторе или хотя бы о болевом на что-либо? Потому что берсерк точно закидает тапками.. я то, конечно, ясное дело, совсем этого не боюсь, но видя вашу неуверенность...
    - не, про болевой я лучше... послушаю

Уважаемым ЕАР и ДокторС - спасибо за беседу.

16. Вверх #10676
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Нееееееееее......
    сначала 3 года Патанджали а затем уже поперечный шпагат
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

17. Вверх #10677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ViTori_ya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хотим повести девочку 4х лет на занятия Цигун в Малиновском районе, куда лучше обратиться?
    Зачем девочке 4х лет заниматься цигуном .Цигуном имеет смысл заниматься не ранее 25-30 лет

18. Вверх #10678
    Новичок
    Могу порекомендовать это - http://www.gromov.org/kompleks_dlya_shpagatov.html Действительно улучшает, нормально подходит многим, убеждался в высокой эффективности не раз, но подходит не всем, требует здоровья, отдельного времени, регулярного выполнения, где-то на протяжении полутора-двух месяцев.

19. Вверх #10679
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Цигуном имеет смысл заниматься не ранее 25-30 лет
    Откуда такие данные?? Хотя в остальном согласен - маленьким детям цигун не нужен.

20. Вверх #10680
    Живёт на форуме
    Насчет растяжки... Лично мне больше всего нравится система, которую в Японии разработал Накамура Тэнпу (син-син тоицу до), плюс я использую некотрые собственные разработки. Для меня и моих колег его метод наибоолее эффективен в области растяжки. Удобнее, чем статика йоги и динамика дзибэньгун из китайского ушу. Хотя, безусловно, все эти методы приводят к одному и тому же. Но мне такой вариант комфортнее. Несколько лет назад в Японии, я также столкнулся с удивительной группой окинавского каратэ, которой руководит сэнсэй Идзуми. Я ежегодно у них занимаюсь и их комплексы также очень хороши. По крайней мере, все их шиханы, а им примерно лет по 70 свободно бьют ногами в голову и делают все шпагаты. Сам Идзуми сэнсэй уникум в области растяжки, поэтому его в пример приводит не стану.

Ответить в теме
Страница 534 из 802 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права