Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 268 из 1219 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5341
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Klara-Lara, Кузька, спасибо за информацию! а где их визовый центр?
    з.ы. и на сколько дали, если не секрет?
    Координаты ВЦ Klara-Lara уже дала, а визу нам дали на 6 мес., хотя просили только на 4 дня )))

3. Вверх #5342
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Кстати, для визового сбора в консульстве дают бланк квитанции? И когда его оплачивать? В день подачи документов?
    Never give up!

4. Вверх #5343
    Посетитель Аватар для pepyashka
    Кто подавался на итальянскую визу в Киеве подскажите, для ЧП кроме копии свидетельства о регистрации ЧП надо еще документы? Налоговая, прочее? А для наемника копия трудовой обязательна?
    Информация от девочек из колл-центра противоречива.
    Может проще подаваться в визовый центр, там меньше придирок? Или это не спасет никак?

5. Вверх #5344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Кстати, для визового сбора в консульстве дают бланк квитанции? И когда его оплачивать? В день подачи документов?
    Да, дают или квитанцию или (как в немецком посольстве было) пластиковую карточку. Идете в строго определенный банк и строго определенный филиал этого банка и оплачиваете (вам скажут куда идти). Или посмотрите на сайте ВЦ, там должно быть описание процедуры оплаты. Когда паспорта получать пойдете - не забудьте взять с собой квитанцию об оплате. Покажите ее в ВЦ или отдадите клерку и вам отдадут паспорта.
    В поисках приключений главную роль играет не голова©

6. Вверх #5345
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Подскажите кто-то оформлял в єтом году шенген в чешском посольстве? у них на сайте пишут что надо документі в єлектронном виде подавать?? Ничего не пойму, в посольство можно не ехать? или как? Написано для туристов на короткий срок...может кто в курсе
    27.02.2014 - Давид

7. Вверх #5346
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!) Встречаюсь с иностранцем. Он гражданин Швеции, временно проживает в Эстонии. Хочу поехать к нему на недельку в гости. Возникли вопросы по эстонской визе. Если делать визу гостевую (цель- посещение друга), то я звонила в посольство, вежливая женщина рассказала мне о том, что совершенно не нужны никакие приглашения, даже никакого письма в свободной форме, просто я в анкете указываю данные принимающей стороны. Допустим... Все справки с работы, с банка о наличии счёта есть, шенген был в прошлом году. Но, при анализе ситуации у меня начинается паника(!!!) Я - молодая, незамужняя девушка, без детей, пусть и с деньгами и работой, еду к молодому, незамужнему человеку, буду проживать в его квартире... при этом он просто друг и я буду изучать достопримечательности Эстонии! Кто мне поверит и кто меня туда выпустит? За версту пахнет- что я потенциальная эмигрантка, которая хочет выйти замуж за иностранца. Или я ошибаюсь??? И если отказаться от этого варианта и делать через турфирму, якобы для тур. поездки, то, так как мне не нужен будет отель, они мне для визы сделают бронь, а потом её снимут после открытия визы. Все издержки, естественно оплачу я, но... не будет ли потом проблем на границе или в дальнейшем проверки, проживала я в этом отеле или нет? Спасибо!

8. Вверх #5347
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mariwether Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!) Встречаюсь с иностранцем. Он гражданин Швеции, временно проживает в Эстонии. Хочу поехать к нему на недельку в гости. Возникли вопросы по эстонской визе. Если делать визу гостевую (цель- посещение друга), то я звонила в посольство, вежливая женщина рассказала мне о том, что совершенно не нужны никакие приглашения, даже никакого письма в свободной форме, просто я в анкете указываю данные принимающей стороны. Допустим... Все справки с работы, с банка о наличии счёта есть, шенген был в прошлом году. Но, при анализе ситуации у меня начинается паника(!!!) Я - молодая, незамужняя девушка, без детей, пусть и с деньгами и работой, еду к молодому, незамужнему человеку, буду проживать в его квартире... при этом он просто друг и я буду изучать достопримечательности Эстонии! Кто мне поверит и кто меня туда выпустит? За версту пахнет- что я потенциальная эмигрантка, которая хочет выйти замуж за иностранца. Или я ошибаюсь??? И если отказаться от этого варианта и делать через турфирму, якобы для тур. поездки, то, так как мне не нужен будет отель, они мне для визы сделают бронь, а потом её снимут после открытия визы. Все издержки, естественно оплачу я, но... не будет ли потом проблем на границе или в дальнейшем проверки, проживала я в этом отеле или нет? Спасибо!
    Ничего не бойтесь, предоставьте необходимый пакет документов и будет вам счастье!
    Моя знакомая в декабре открывала эстонскую визу по поиглашению мужчины, она тоже не замужем.
    Просила двухкратную визу на 45 суток пребывания, эстонцы дали мульти- шенген на 45 суток!
    Документы сдавала в Пони-экспресс, через 10 дней приехала получила паспорт с визой!
    По поводу приглашения, действительно они не требуют никаких подтверждающих документов от вас( но скорее всего прозванивают приглашающего и уточняют этот вопрос)
    Удачи вам!!!
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

9. Вверх #5348
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Подскажите пожалуйста кто какие доки предоставлял для польского шенгена под автобусный тур,ато 2 сотрудника компании аккорд говорят разную инфу. Я замужняя и безработн,муж ЧП,подруга тоже безработная муж моряк. Сначала сказали спонсорство у нотариуса,копию регистрации и справку с налоговой,а другой сотрудник сказал что только копию регистрации чп,что уже упростили. И что подавать незнаю.

10. Вверх #5349
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от pepyashka Посмотреть сообщение
    Кто подавался на итальянскую визу в Киеве подскажите, для ЧП кроме копии свидетельства о регистрации ЧП надо еще документы? Налоговая, прочее? А для наемника копия трудовой обязательна?
    Может проще подаваться в визовый центр, там меньше придирок? Или это не спасет никак?
    Когда ездили, чтобы не тратить время, решили сделать через Чехию шенген, все сделали оч.быстро, так мы перед Италией еще замечательно протусили по любимой Праге, а потом спокойно полетели на апенины.

Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-то оформлял в єтом году шенген в чешском посольстве? у них на сайте пишут что надо документі в єлектронном виде подавать?? Ничего не пойму, в посольство можно не ехать? или как? Написано для туристов на короткий срок...может кто в курсе
    Было заплаченно реально фигню денег(около 70 евро за двоих кажись), через знакомых, в течении недели(дня 3-4) визы были уже на руках-а при этом экономия времени и нервов на эти собеседования и дорогу. Так что как по мне-так гораздо легче, ведь сумма не заоблачная совершенно.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

11. Вверх #5350
    Посетитель Аватар для Catyona
    мы подавались в посольство Италии 28 декабря. Особых придирок не заметила, 4 января паспорта с визами уже курьер принес домой. Единственное, визовый офицер скептически посмотрел на мои тревел-чеки, мол у вас что, карточки нет и вы там ими намерены пользоваться? я честно сказала, что не намерена, что везде расплачиваюсь наличными, но раз уж вам нужно подтвердить мою платежеспособность - пожалуйста.
    для ЧП там целый список документов. Это мы еще в сентябре через турагенство в Италию ездили и они нам все списки предоставляли. у нас ЧП нет, потому меня это не интересовало, но если нужно, могу посмотреть и вам в ЛС отправить.
    по поводу трудовой - желательна... правда, у меня знакомый подавался просто с копией рабочего контракта, на всякий случай заверенной нотариально - визу дали...

12. Вверх #5351
    Посетитель Аватар для pepyashka
    Да, было бы здорово, если бы Вы могли предоставить информацию по требованиям, а то в разных местах разная информация. Например сайт посольства Италии в Киеве говорит совсем о другом списке документов. http://www.ambkiev.esteri.it/
      Показать скрытый текст
    Список с сайта посольства

Например, ничего не сказано о переводе документов на английски/итальянский, ничего не сказано за документы наемников/владельцев ЧП. По телефону разным людям на одни и те же вопросы отвечают то "Только согласно списку", то "Да, нужны переводы, да нужны справки из налоговой" и т.д.

А вот сайт визового центра VMS говорит более ясно. Но о налоговой ни слова.
      Показать скрытый текст
    Список с сайта VMS

Подаваться хотим в первой неделе февраля. Визовый центр или посольство? В чьи двери податься проще/быстрее/беспроблемней?

13. Вверх #5352
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, насчет шенгенской визы в Польшу: вчера заполнили анкеты и зарегистрировали для собеседования на сайте, но ее не распечатали, т.е. сейчас нужно опять ее заполнить и распечатать? И вопрос насчет страховки: на какой строк оформлять страховку? и если едешь на машине нужна ли гринкарта? заранее спасибо! извините за такие простые вопросы, просто первый раз "подаемся" сами, без помощи турагенств.

14. Вверх #5353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    на какой строк оформлять страховку?
    Медицинская страховка должна быть оформлена на внесь срок пребывания в стране. Причем там должно быть четко написано, что МИНИМАЛЬНОЕ покрытие 30000 Евро. Страховые знают, как правильно ее оформить.

Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    и если едешь на машине нужна ли гринкарта?
    Гринкарта обязательна! Ее будут проверять не только в посольстве, но и на границе. Гринкарта должна быть действительна на весь срок пребывания в стране + отметка, что в стране куда вы едете она действительна. Обычно страховые это все знают и гринкарту отмечают на все страны Шенгена сразу. На стоимость - не влияет (на сколько я знаю). Гринкарту храните как зеницу ока на весь срок поездки. Оформляйте ее в Украине (подробности в этой теме и на других форумах)
    В поисках приключений главную роль играет не голова©

15. Вверх #5354
    Что Вы подразумеваете под ЧП - частное предприятие или частный предприниматель?
    Подаваться, мне кажется, лучше в ВЦ. Это общее правило. В посольстве будут искать повод отшить (это исключительно мое предположение, основанное на том, что они для этого специально и создали ВЦ и категорически не хотят видеть у себя никаких физиков с частными вопросами, но совсем запретить официально подаваться в посольство они не имеют право, т.к. ВЦ частная отдельная структура и посольство формально не может принудительно заставить обращаться только туда. Они настоятельно рекомендуют ))) )
    Переводы нужны обязательно. Где-то на сайте ВЦ об этом было.

16. Вверх #5355
    [QUOTE=Udjene;25820890]Медицинская страховка должна быть оформлена на внесь срок пребывания в стране. Причем там должно быть четко написано, что МИНИМАЛЬНОЕ покрытие 30000 Евро. Страховые знают, как правильно ее оформить.

Страховка должна быть не только на срок пребывания в стране, а с "коридором" в 15 дней. Т.е. указываются не точные даты поездки, а количество дней в поездке в пределах коридора на 15 дней больше. Действительно, страховые сами знают, только им нужно сказать, что страховка именно для Шенгена.

17. Вверх #5356
    Посетитель Аватар для Catyona
    Да, было бы здорово, если бы Вы могли предоставить информацию по требованиям, а то в разных местах разная информация. Например сайт посольства Италии в Киеве говорит совсем о другом списке документов.
    Подаваться хотим в первой неделе февраля. Визовый центр или посольство? В чьи двери податься проще/быстрее/беспроблемней?
    Отправила вам в ЛС.
    Вообще посоветовала бы руководствоваться списками, выложенными на сайте визового центра - такое ощущение, что на сайте посольства они просто ленятся все подробно описывать
    если планируете подаваться в первой неделе февраля, и именно в посольство, то уже можете записываться на подачу. Я записывалась в начале декабря и первой свободной датой было 28 декабря. Если же пойдете в ВЦ - там дату и время можете выбирать сами. Еще там нет очереди. Вот и все преимущества ВЦ. Придираться в Посольстве, если у вас нормальные документы, никто не будет...

18. Вверх #5357
    Новичок
    Подскажите, есть ли в Одессе люди, которые могут открыть итальянский шенген, а то ехать в Киев - потеря времени и денег. Заранее спасибо.

19. Вверх #5358
    Цитата Сообщение от Mutombo Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли в Одессе люди, которые могут открыть итальянский шенген, а то ехать в Киев - потеря времени и денег. Заранее спасибо.
    Любая турфирма. Только придется через них отель покупать, а это может получиться дороже, чем поездка в Киев

20. Вверх #5359
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто какие доки предоставлял для польского шенгена под автобусный тур,ато 2 сотрудника компании аккорд говорят разную инфу. Я замужняя и безработн,муж ЧП,подруга тоже безработная муж моряк. Сначала сказали спонсорство у нотариуса,копию регистрации и справку с налоговой,а другой сотрудник сказал что только копию регистрации чп,что уже упростили. И что подавать незнаю.
    даже гугл может вам помочь http://www.odessakg.polemb.net/index.php?document=74

поляки еще в прошлом году упростили нам визы

21. Вверх #5360
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    я читала на этом сайте, но четкого ответа на мой вопрос там нет. ладно буду подавать по простому, если не прокатит будем спонсорство оформлять

Ответить в теме
Страница 268 из 1219 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя