| ||
Ну и что что напоминает? Кстати это подтверждает то что нацизм и большевизм близнецы братья, потому что многим здесь напомнило нацизм, а вот тебе большевизм. Ну и что с того? И в той и в другой идеологии возможно до 90%, а может и больше правильных идей, и лишь "одна ложка дегтя", которая как известно портит всю бочку.
Это именно в твоей (и твоих "соидейников") риторике встречаются большевистские и нацистские матрицы. Любое общество, где примат идеологии ставится во главу угла, где эта идеология является обязательной для всех, где все эйдосы мира рассматриваются с точки зрения определённой идеологии - это путь к стагнации и к социальной и духовной энтропии.
Слава українським українцям української України!
Специально для Пабло, в продолжении дискуссии на тему зачем нужны герои.
Мне кстати очень понравился Ваш пост. У нас достаточно распропагандированных русофилов, которые долгом всей своей жизни считают оправдание любых российских зверств.
И конечно война в Грузии очень ярко показывает, думает человек своей головой или повторяет мантры из российского зомбоящика.
Помнится как в 1998 году я беседовал со священником, который ездил в Грозный с гуманитарной помощью. Меня тогда очень удивило, что этот искренний русский человек, с чувством неподдельной горечи говорил о потерянном в очередной раз поколении, о тех русских солдатах, которых бросили в мясорубку войны, предварительно накачав лютой ненавистью к чеченцам и Чечне.
Как и всякий монах он считал грехом судить кого-либо, но искренне возмущался безответственностью людей которые сталкивают лбами во имя глупых постулатов.
Тогда я впервые для себя открыл, что люди очень часто не хотят думать и готовы принять любую точку зрения, навязанную по привычной схеме промывки мозгов.
Когда случилось нападение РФ на Грузию, я уже не удивлялся всем тем дегенератам, которые вопили о агрессивных грузинах и добрых "асвабадителях из рассии".
И не только в этом беда. Наш народ благодаря информационной "заботе" северного соседа практически утратил свою "самость".
Мы теперь "непоймикто", то ли совки, то ли украинцы. Бог разберет.
Вместо нравственных ориентиров попса и Кирилл с кадилом, вместо вектора развития "таможенный союз". А когда начинается разговор об украинской нации, обязательно выползет пёс, с начисто проданным чувством собственного достоинства, и начнет трещать на все лады о фашистах, нацистах и онанистах.
При этом мы забываем, что французы знают только две нации: "французы" и "чёртишто". И что, кто-то записал французов в нацыки-шмацыки.
Каталонцы открыто борются за права своего народа, и брезгуют кастильцами.
Даже речь американского президента густо пересыпана упоминаниями нации. А мы всё боимся об этом говорить.
Может пора перестать нервничать и дать пинка шелудивому псу, у которого упоминание об украинском национализме вызывает словесный понос.
Социальные закладки