| ||
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Дорогая Иринка! вы очень мало знаете о том времени.. Постараюсь кратко..
Помещики работали? Хозяева фабрик,заводов работали? В какой-то мере-да.. Но присваивали себе бОльшую часть прибыли,а рабочим и крестьянам выдавали прожиточный минимум..Что такое прожиточный минимум вы уже знаете..)
Кулаки.. Кулаками называли крестьян,которые использовали в своем хозяйстве труд батраков.. То есть безземельных или малоземельных крестьян,которые не могли прокормить свои семьи на своей земле.. И опять таки присваивали себе результаты их труда..
Вот у этих людей отнимали их богатство..И,если они выступали против советской власти,их ссылали.. А иногда и расстреливали,если они занимались вредительством..
Всех остальных никто не трогал..Если они по каким-то причинам не выступали против советской власти..
Последний раз редактировалось лакмус; 16.01.2012 в 19:19.
Бойся равнодушных
Тут кстати могу согласится в том, что в приходе к власти большевиков виновато правительство Российской империи не реформировавшее вовремя заскорузлую монархию. В России вообще все делается очень медленно и неохотно. Куда привычнее использовать рабский труд крестьянина, чем что-то там механизировать и т. п.
💙💛
извини,но ты сказал, что антинационализм характерен для в. шовинизма.
можно полюбопытствовать в свете всего вышенаписанного, что ты понимаешь под в.ш.?
что значит "отделение"?Отрицание существования украинского этноса (не субэтноса в составе суперэтноса, а именно отдельного этноса). Отделение галичан от украинцев (малороссов) и от славян вообще.
ментально малороссы действительно ближе к велиеороссам, чем к галичанам (речь не о каждом конкретном человеке, а об архетипе) , но при чем тут шовинизм?
выделенную фразу вообще не понялаВыпады по поводу неполноценности и придуманности украинского языка. Придерживание в общении тактики "украинского ничего нет и быть не может". Собственно, это основные тезисы. За примерами ходить не буду, ибо тысячи их. Кто захочет - найдет.
"неполноценным" укр. яз никто не называл, насколько помню
Нет, я дала ссылку на статейку про быдло Львова, чтобы развеять твою уверенность относительно необразованных только на Востоке и Юго-Востоке страны, где ты проявил разжигание внутригосударственной розни. Рознь внутри государства ничем не отличается от розни, которую ты называешь внутринациональной в данном контексте. Жми дальше, провокатор.
Последний раз редактировалось Olivi@; 16.01.2012 в 19:27.
💙💛
Социальные закладки