Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 45 из 1749 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 34979
  1. Вверх #881
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    и тем не менее 144 против 69.

2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для anissem75
    Самое интересное, что те, кто пытается доказать, что ПЦ - это не бизнес, либо прозомбированы, как Успокоительница и Петрович (т.е. верят, скажем, сердцем и являются для церкви пушечным мясом), либо имеют непосредственное отношение к верхам ПЦ, как этот начитаный товарищ, ник которого я сейчас не помню, т.е. верят, скажем, головой. Первые защищают церковь, потому что слепо верят, вторые - потому что сами являются частью этой системы.
    А интересно, почему в женский монастырь принимают только при условии, если женщина отпишет все свое недвижимое имущество монастырю? И если у нее нет такового, то и в монастыре она не нужна.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

3. Вверх #883
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Самое интересное, что те, кто пытается доказать, что ПЦ - это не бизнес, либо прозомбированы, как Успокоительница и Петрович (т.е. верят, скажем, сердцем и являются для церкви пушечным мясом), либо имеют непосредственное отношение к верхам ПЦ, как этот начитаный товарищ, ник которого я сейчас не помню, т.е. верят, скажем, головой. Первые защищают церковь, потому что слепо верят, вторые - потому что сами являются частью этой системы.
    А интересно, почему в женский монастырь принимают только при условии, если женщина отпишет все свое недвижимое имущество монастырю? И если у нее нет такового, то и в монастыре она не нужна.

Просто не мог удержаться :

Христианство – религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому, настоящий христианин – это страшный трус.
    Его трусость такова, что он не только боится сделать что нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие нибудь каноны, но и боится даже подумать как нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими нибудь не такими еретичными мыслями других людей.
    Боится «дьявольского» искушения. Боится любого инакомыслия.
    Христианство, в первую очередь, воспитывает трусость мысли и, за счёт страха, делает христианина умственно парализованным.
    Попробуйте предложить почитать данную работу или другую, ей подобную, истинному верующему христианину.
    В большинстве случаев, первой реакцией будет страх, который прикрывается разными словами, типа: «Мне это не нужно, мне это не интересно», а реальный мотив то совсем другой – ему страшно. И кроме страха, здесь присутствует ещё чувство неуверенности в собственных убеждениях.
    Христианин боится, что его высокая «святая» вера лопнет, как мыльный пузырь после общения с сильным оппонентом и в его голове, вместо христианской каши, возникнет неприятная пустота и он почувствует себя полным дураком, прожившим в предыдущие годы, веря в химеры .
    Казалось бы, ты христианин освоил мощную и мудрую религию, стал гораздо сильнее и богаче духовно, чего тут бояться? Боятся, страшно боятся.
    Это происходит ещё и от того, что интуитивно христианин понимает, что никакими серьёзными знаниями и убеждениями он не обладает.
    Всё, что у него в голове накопилось после освоения христианства, это не какая то стройная мощная логическая система, это – каша и он инстинктивно чувствует это.
    Однако, христианину кажется, что отсутствие мощной системы взглядов в его голове это не вина этой «великой» религии, это – его собственная вина.
    Это следствие того, что он уделял недостаточное время изучению этого «великого богатства», а ведь, другие это богатство освоили и ему не хочется, на их фоне, выглядеть дураком, при общении с оппонентом.
    И ему трудно поверить, что дело не в нём, дело в самой этой «великой» религии, истинное содержание которой равно нулю, несмотря на то, что ею кормят народ 2000 лет. Не может поверить в то, что у любого христианина такая же каша в голове.
    Страхи – это главная причина всех человеческих психокомплексов .
    Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и не уверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в тысячу раз больше, чем неуверенный.
    Христианство умышленно понижает и опускает душу человека. Делает человека в сотни раз слабее. Делает из него раба божьего
    Истархов
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 23.04.2008 в 04:34.

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    SEVER-VS, неужели что- то личное?..
    Человека больше всего пугает непонятное и неизвестное. В этом плане христианство (и вообще религия) снимает напряженность.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #885
    SEVER-VS, неужели что- то личное?..
    Нельзя ?

Человека больше всего пугает непонятное и неизвестное. В этом плане христианство (и вообще религия) снимает напряженность.
    Приятных медитаций.

6. Вверх #886
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    а снизу такая скромная подпись: "Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!"
    Да, именно такое вот дикое несоответствие подписи...
    В начале своего участия на этом форуме надеялся найти собеседников или оппонентов. Но приходится говорить об азах диалога: для его осуществления необходимы 2 позиции. Однако у здешних критиков христианства собственной позиции нет (показательна реакция на просьбу уточнить ценность понятий "совесть" и "родина").
    Во-вторых, источники знаний всегда являются наиболее рациональным элементом дискуссии. Если исключить и их, то дискуссия превращается в бозосновательный и безтемный поток высказываний. Это удручает.
    Я знаю, что понукать необразованностью - признак дурного тона. Но есть ещё 0,09% надежды на то, что кто-то, таки, возьмёт, да и прочтёт какое-то авторитетное издание (это то, которое многажды цитируется в последующих трудах других авторов с позитивной оценкой). Тогда я бы счёл себя полезным.
    Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Просто не мог удержаться :

Христианство – религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому, настоящий христианин – это страшный трус.
    Его трусость такова, что он не только боится сделать что нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие нибудь каноны, но и боится даже подумать как нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими нибудь не такими еретичными мыслями других людей.
    Боится «дьявольского» искушения. Боится любого инакомыслия.
    Христианство, в первую очередь, воспитывает трусость мысли и, за счёт страха, делает христианина умственно парализованным.
    Попробуйте предложить почитать данную работу или другую, ей подобную, истинному верующему христианину.
    В большинстве случаев, первой реакцией будет страх, который прикрывается разными словами, типа: «Мне это не нужно, мне это не интересно», а реальный мотив то совсем другой – ему страшно. И кроме страха, здесь присутствует ещё чувство неуверенности в собственных убеждениях.
    Христианин боится, что его высокая «святая» вера лопнет, как мыльный пузырь после общения с сильным оппонентом и в его голове, вместо христианской каши, возникнет неприятная пустота и он почувствует себя полным дураком, прожившим в предыдущие годы, веря в химеры .
    Казалось бы, ты христианин освоил мощную и мудрую религию, стал гораздо сильнее и богаче духовно, чего тут бояться? Боятся, страшно боятся.
    Это происходит ещё и от того, что интуитивно христианин понимает, что никакими серьёзными знаниями и убеждениями он не обладает.
    Всё, что у него в голове накопилось после освоения христианства, это не какая то стройная мощная логическая система, это – каша и он инстинктивно чувствует это.
    Однако, христианину кажется, что отсутствие мощной системы взглядов в его голове это не вина этой «великой» религии, это – его собственная вина.
    Это следствие того, что он уделял недостаточное время изучению этого «великого богатства», а ведь, другие это богатство освоили и ему не хочется, на их фоне, выглядеть дураком, при общении с оппонентом.
    И ему трудно поверить, что дело не в нём, дело в самой этой «великой» религии, истинное содержание которой равно нулю, несмотря на то, что ею кормят народ 2000 лет. Не может поверить в то, что у любого христианина такая же каша в голове.
    Страхи – это главная причина всех человеческих психокомплексов .
    Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и не уверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в тысячу раз больше, чем неуверенный.
    Христианство умышленно понижает и опускает душу человека. Делает человека в сотни раз слабее. Делает из него раба божьего
    Насчет содержания я бы поспорил. Содержание есть, как и в любой религии. Но в христианстве священники и богословы так постарались перепутать все указатели, что найти дорогу к содержанию практически нереально. Нет более материалистического учения чем христианство. Для ищущих спасения (освобождения, просветления и т.п.) христианство - это тупик. Для функционеров -бизнес проект. Для верующих таких как Успокоительница, Петрович - это обычай, принятый в данной местности. Им содержание не надо, нравится быть рабами.

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    Елки-палки.Какая часть системы? Какое пушечное мясо?
    Вы хоть раз на Литургии были?? Зайдите и посмотрите на народ,который там молится. Люди эти не зомби,они верят сердцем и душой. А в Вас говорит одна ненависть.
    Тут никто не хочет с вами связываться,вступать в перебранки с людьми,которые не хотят никого слышать,кроме себя. Поэтому одни и те же персонажи.
    Эти байки про отписанное имущество уже нет сил слушать. Перестаньте врать.
    Спаси вас всех,Господи.

9. Вверх #889
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Хватит флудить, что-то мы от бизнеса совсем отошли...

З.Ы. Вячеслав из морского универа,
    Вижу, ты устал. Отдохни с дорожки.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 23.04.2008 в 12:35.
    The client is always wrong

10. Вверх #890
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Елки-палки.Какая часть системы? Какое пушечное мясо?
    Вы хоть раз на Литургии были?? Зайдите и посмотрите на народ,который там молится. Люди эти не зомби,они верят сердцем и душой. А в Вас говорит одна ненависть.
    Тут никто не хочет с вами связываться,вступать в перебранки с людьми,которые не хотят никого слышать,кроме себя. Поэтому одни и те же персонажи.
    Эти байки про отписанное имущество уже нет сил слушать. Перестаньте врать.
    Спаси вас всех,Господи.
    Были мы на Литургии, были. Видели, кто там молится.....бОльшая часть - женщины и девушки, все в платках и с лицами, на которых нет ни малейшей радости от общения с Богом, потому что они себя чувствуют ничтожеством и рабами пред ликом его. Да, они верят сердцем и душой, большая часть верит не потому, что понимает во что верит, а потому что ТАК НАДО....для некоторых это традиция, для некоторых дань моде, для некоторых -потому что мама так сказала.
    А про отписанное имущество никакая это не байка, а чистая правда. И если после этого ПЦ- это не бизнес, то вы тогда просто не знаете, что такое бизнес. Моя дальняя родственница была очень интересной, успешной в жизни женщиной. Наступил у нее кризис среднего возраста, климакс...начало башню рвать и захотелось отыскать смысл в жизни. Ей помогли его очень быстро найти....некий Александр - священник из мужского монастыря на 16-ой станции очень быстро сделал ей промывку мозгов и чем это все закончилось.....первое: она отказалась от идентификационного кода, потому что для церкви это - метка дьявола и отличный способ сделать человека социально уязвимым. Второе: решила уйти в монастырь....Серафима значала узнала, что у нее за душой есть и поставила условие: шикарную квартиру в центре города переписать монастырю. К счастью, у этой женщины есть сын, у которого голова на месте и, естественно, о переписи квартиры не могло быть и речи. Серафима в монастырь ее брать отказалась. Со стороны духовного наставника Александра очень быстро нашлось другое решение "проблемы".....для спасения души и для служения Господу квартиру в центре города надо продать и купить дом и землю в селе, чтобы на этой земле можно было работать и кормить рабов Божьих. Так все и произошло. Мало того, что из интересной женщины она превратилась в бабку с некрашенными седыми волосами, полное отсутствие макияжа, маникюра, педикюра, депиляции и т.д., плоток на голове, длинная юбка, так еще и в крестьянку ее превратили, которая с утра до вечера из огорода не вылазит и большую часть урожая отдает на нужды монастыря, нуждающихся и т.д. и т.п. И все это под пристальным присмотром духовных наставников.
    Видя все это у меня возникает спонтанный вопрос: почему так называемая искренняя вера в Бога привела к полному порабощению и деградации личности? Вы мне скажете, что я сужу мирскими мерками....тогда почему духовные наставники сделали все возможное, чтобы ее жизнь не стала еще успешнее и интереснее в той среде, в которой она до этого жила, а убедили ее деградировать. Значит этого от вас хочет ваш Бог? И вы мне тут рассказываете, что церковь - это не бизнес. Да у меня сердце кровью обливается при виде моей родственницы, которая за какие-то пять-шесть лет при помощи вашего Бога ( а вернее Его ставленников на земле) лишилась всего и превратилась в старую бабку "угодную" Богу!
    Говорить с вами бесполезно. не зря самые жестокие и кровопролитные конфликты возникают именно на почве религии. И нет во мне никакой ненависти ни к вам, ни к вашей церкви. Единственное чувство, которое испытываю по отношению к вам это жалость.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
    А мое мнение - из библии - не суди, да не судим будешь!
    А никто тут никого не судит - каждый высказывает своё мнение.

Моё мнение - не стоит так категорично утверждать, что это только бизнес или только служение Богу. Всё зависит от конкретного батюшки. Хотя я не понимаю, зачем человеку нужен "посредник" для общения с Богом, если этот "посредник" ведёт примерно такой же образ жизни, как и ты, только одет в рясу. Почему я должен ему доверять? Перед Богом ведь все равны. Извините, если кого-то обидел.
    Последний раз редактировалось Fat Frumos; 24.04.2008 в 16:41.

12. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Мысли вслух. Вот врач- его работа спасать, но ведь деньги за это берут. Причем, чем известнее врач, чем лучше его репутация, тем больше заработок. Чем священник хуже? Богу- богово, а кесарю кесарево.
    Кста, я совсем не в курсе- церковь имеет право вести денежную деятельность, и как такие отношения регулируются государством (налоги)?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #893
    Кста, я совсем не в курсе- церковь имеет право вести денежную деятельность, и как такие отношения регулируются государством (налоги)?

Имеет ,имеет.

«Не давай в роcт брату твоему (по контексту единопле-меннику иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древними евреями Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из временной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), — Второзаконие, 23:19, 20.
    «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Втрозаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения неиудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабо-плестинцев в их жизни зав¬сят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе ; ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», Исаия, 60:10 — 12
    .Иерархии всех якобы-Хри¬сти¬ан¬ских Церк¬вей, включая и иерархию Русского Православия, настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование еще до Никейского собора (325 г. н.э.), провозглашает её от имени Христа, безо всяких к тому оснований, до скончания веков в качестве благого Божьего промысла:
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков. Не нарушить пришел Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ио¬та или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться все», — Матфей, 5:17, 18.

14. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Христианство – религия базирующаяся на страхе. ? Да мы все живем в страхе. Страх за близких, страх за жизнь. Элементарно боимся смерти.Ну а то, что у монастыря есть крутые тачки, в коих ездят сами работники (там священник или монах)- так это их грех ( что на деньги пожертвований покупают джипы), пусть они и отвечают. Так самое главное - и ответят же..У меня свои грехи. Каждому из нас - будет... ВСЕ получат по одному месту .

15. Вверх #895
    Герман Клюшин
    гость
    Правильнее было бы сказать религия вообще - это поиск Бога или поиск способа вытянуть деньги? Христианство творит благотворительности больше чем все остальные религии вместе взятые. Поэтому христианство меньше всего подходит для заработка Вот "Свидетели сторожевой башни" - те да.
    Я например из протестантской церкви - у нас вообще если пастор не при деньгах значит плохой пастор

SEVER-VS тебя явно накрутили Я тоже когда то велся на это, но на самом деле с новым заветом все эти слова принимают другой смысл - теперь это относится всех христиан, а иноплеменники - это не верующие.

Mixmix, Fat Frumos - согласен с вами на все сто. А насчет посредников - так они нужны только на то время пока человек сам не станет полноценным верующим. Предназначение священников - учить других вере.
    Последний раз редактировалось NeMo; 24.04.2008 в 19:19.

16. Вверх #896
    Частый гость Аватар для VERVIT
    а иноплеменники - это не верующие.
    Ну все равно нестыковочка. Получается надо в обязательном порядке "иметь" всех кто с тобой не одной веры? Все равно это скотство и рассизм. Спрашивается - чем эти догмы лучше чем у Гитлера?

17. Вверх #897
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Жаль, похоже все забыли, что прежде чем писать, надо смотреть название темы...

Тему открываю, ибо сабж интересен. Но, плиз, имейте в виду - мы здесь не обсуждаем суть православия, и не высказываем свое отношение к нему. Все это возможно ТОЛЬКО в контексте обсуждения наличия/отсутствия бизнес-составляющих в оном.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 25.04.2008 в 09:48.
    The client is always wrong

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Надеюсь, пост не будет подлежать кастрации

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
    — Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
    — Не курю, батюшка, да и работать надо.
    А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
    — Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
    — Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
    Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
    — Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
    Достает бутылку дорогущего коньяка.
    — Не пью, батюшка! да и работать надо.
    Батюшка соточку-две навернул, и снова:
    — Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
    — Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
    Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
    — Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
    — Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

19. Вверх #899
    Как относится христианство к богатым? Абсолютно так же, как и коммунисты – ненавидит, в любом случае, даже, если это богатство заработано честно и своим трудом, «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24).
    Заметьте ЛЮБОМУ богатому, вне зависимости от справедливости или несправедливости его заработанных денег.
    Коммунисты эту идею перепевают на все лады, например, в принципе «мир хижинам, война дворцам». Зачем надо воевать с дворцами?
    Чтобы везде было равенство, а равенство может быть только в нищете. И ведь, ломали и крушили, идиоты. И не только из за принципа равенства, христиане и коммунары ненавидят богатых.
    Богатые – это не их паства , они уже здесь на земле в настоящее время, а не в иллюзорном будущем чего то добились, им уже здесь на земле хорошо и им в церкви делать нечего.
    Они свои деньги лучше понесут в ресторан, в театр, на концерт, а не попам за свечку. И Христовы заповеди противоречат принципам деятельности деловых людей. Они Христа не поймут.
    Кроме этого, богатый человек – независимый человек. Что деньги дают человеку, кроме материальных благ? Деньги делают человека свободнее . Это главное.
    Поэтому, для тоталитарных религий (христианства и коммунизма) богатые, то есть, свободные и независимые люди являются врагами.
    Но не следует забывать, что деньги делают человека свободнее, если они находятся в известных пределах. Если их становится слишком много, человек теряет свободу и становится их рабом . Ему надо постоянно думать, как их сберечь, как их разместить, как управлять ими.
    А если их становится слишком много, то человек вписывается в финансовую систему и становится винтиком большого механизма, которым, в целом, управляет не он. Так что, везде должно быть чувство меры.
    Христиане хотят разжечь самый главный мотив этой ненависти к богатым – ЗАВИСТЬ . Зависть неудачников к тем, кто чего то добился. Реализация комплекса неполноценности.
    И все эти дешёвые идеи, про то, как бедные и уроды попадут в Рай, а богатые и красивые в Ад, это – всего лишь, реализация зависти этих бедных и уродов путём мысленной мести.

«Ага, Вам уже сейчас хорошо, Вы нас обошли, и мы ничего не можем сделать, и чувствуем себя ничтожествами, задыхаясь от зависти. Ладно, ладно, посмотрим, что будет в будущем.
    Там мы Вам покажем. Вы будете гореть в геене огненной, а мы в Раю будем рубать яблоки. И последние станут первыми. Кто был ничем, тот станет всем».

20. Вверх #900
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Да, интересная дискуссия. Я как-то нашел в сети материал, касающийся написания Библии и создания всей христианской религии. Автор книги Анастасия Новых. Вот отрывок

Подождите, что-то я не совсем уразумел, — стал разбираться Виктор. — Что значит «налицо египетский источник»? Это что, древние евреи списали у древних египтян и как-то позабыли указать источник своих сведений?!
    На что Сэнсэй заметил:
    — Ну, во-первых, «списали» не сами древние евреи как народ, ибо в своей массе на те времена это был дикий кочевой народ, занимающийся в основном скотоводством. «Списали» еврейские жрецы, возглавляющие иудеев и эксплуатировавшие уже тогда свой народ практически как рабов. А во-вторых, они списали не только у древних египтян.
    — Нет, ну всё же списали! — подчеркнул Виктор.
    Сэнсэй лишь усмехнулся и с улыбкой проговорил:
    — Зато сейчас ты имеешь возможность в «Ветхом завете» ознакомиться с различными древними народными преданиями, фрагментами исторических документов и хроник, сочинениями религиозно-философского характера тех же древних египтян, шумеров, аккадцев, персов, исповедовавших зороастризм, древних греков, с догматами других народов, почитавших восточные религии.
    — Ничего себе! — ошарашено произнёс Стас. — Вот это для меня новость! А я думал это евреи такие умные, что сами дошли до такого понимания мира.
    — Конечно умные, — кивнул Сэнсэй. — Потому что это надо быть действительно очень умными людьми, чтобы так переработать все эти знания древних более развитых цивилизаций и представить их как свою религию. И не просто представить, но и впоследствии утвердить свою идею во всём мире с притязанием на исключительные права одной их веры против всех остальных, чтобы убедить большинство людей в особой значимости и «избранности» еврейского народа среди других народов. А значит, в первую очередь, особой значимости и «избранности» клана потомков еврейских жрецов, которые для достижения личного мирового господства прикрываются своим народом как щитом. Щитом, в который на протяжении многих веков и летят все камни из-за необузданной деятельности жреческой верхушки в достижении своих властолюбивых целей. Их народ, к сожалению, как был у них в качестве личных рабов, так и остался, и ничего от этих «жрецов», кроме сплошной головной боли, не имеет.
    Так вот, это надо быть не просто умными, а очень мудрыми людьми, чтобы ради корыстных целей так переделать традиционные знания различных народов, порой перестраивая их внутреннюю структуру, чтобы потом, желающий разобраться в этом, должен был вначале изучить язык, историю и культуру еврейского народа. А значит, в первую очередь, ознакомиться с облагороженной и основательно почищенной в свете религии «историей» возникновения клана еврейских жрецов и их «огромной роли» в становлении всего человечества.

Ответить в теме
Страница 45 из 1749 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права