Тема: Mikrotik: обсуждение

Ответить в теме
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 867
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для sontrava
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    ну оно как-то тормозит и показывет то 0, то 8, то 77, то 94%
    Скинул в личку.
    750 GL - должна молотить чуть более 50 тыс. пакетов за секунду. Производительность Mikrotik PPS
    Последний раз редактировалось sontrava; 15.01.2012 в 00:18.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от sontrava Посмотреть сообщение
    Mini-ITX с двумя сетевухами - это вещь.
    Можно мощный и компактный шлюз собрать.
    с двумя гигабитными сетевушками и будет ставится беспроводная сетевушка с выносной внешней антенкой...
    и ессно это будет компактный шлюз на линуксе с кучей прибамбасов....

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    с двумя гигабитными сетевушками и будет ставится беспроводная сетевушка с выносной внешней антенкой...
    и ессно это будет компактный шлюз на линуксе с кучей прибамбасов....
    Правильнее не сетевушку Wi-Fi ставить, а докупить чтот-типа всепогодных NanoStation M2, M5 PoE. И покроете дальность 10 км легко.
    Так Вы саму Nanostation сможете поднять на крышу и запитать по витой паре ее. Хоть 100 м. длина кабеля.
    Или, если по дому - то бюджетное решение - роутер TP-Link 340G, 741ND, 743ND c POE. Но оини не всепогодные.

А от сетевушки придется кидать коаксиальный догорой низкоомный кабель к антенне. А на нем сильно большая потеря сигнала.
    Больше 1 м коаксиалку ставить очень не желательно.

Посчитайте:
    Wi-Fi карта стоит - 30$,
    Wi-Fi роутер TP-Link 340G - 30$

Но роутер намного более гибкое решение.
    При таких ценах на роутер Wi-Fi карту вообще не имеет смысла брать.

Wi-Fi карта никому ненужное железо.
    Берут их только по незнанию, что за те же деньги можно взять роутер.
    Последний раз редактировалось sontrava; 16.01.2012 в 09:36.

4. Вверх #104
    для чего? для покрытия площади частного дома и придомового участка?

минимум 100у.е. наностанция и еще под нее PoE - не экономично....

5. Вверх #105
    для чего? для покрытия площади частного дома и придомового участка?

минимум 100у.е. наностанция и еще под нее PoE - не экономично....
    Ну PoE идет уже в комплекте с Nanostation.
    И нужна POE, только, если Вы хотите наружу ее цеплять. Правда там другого питания, кроме как PoE не предусмотрено.

А тот же TP-Link стоит менее 30$. Так зачем же за те же деньги покупать Wi-Fi карту. Я не понимаю?
    Одни недостатки и ни одного преимущества перед роутером.

Тем более Wi-Fi- роутер можно подключить, к чему угодно, к ноутбуку, к стационарке, свичу, роутеру,
    а Wi-Fi карту - только к стационарке в PCI слот и ВСЕ. Наружу тоже при желании Wi-Fi карту не вытащишь.
    Коаксиалкой удлинять - это падение сигнала практически до 0.

А если дом у Вас большой - то есть два варианта - брать несколько роутеров или одну Nanostation - которая даст НАМНОГО лучший сигнал по всему дому, чем любой СОХО-роутер. Благо у M серии есть режим СОХО-роутера.
    Последний раз редактировалось sontrava; 16.01.2012 в 10:13.

6. Вверх #106
    вафля - это опция! сетевушка стоит 15-20у.е. не более... антенка будет стоит до 50у.е. на 12DBi всенаправленная...

зачем делать, то что не надо и что-то не нашел не одного предложения наностанции на 2,4ГГц с адаптерами PoE в комплекте... и цены за 100у.е....

P.S. я слежу за новинками и технологиями, когда еще вафля тока обретала популярность интересовался изготовлением антенки, правда как и предыдущие проекты, была сделана и не пригодилась... а как связист я сам себе спроектирую что и как мне надо...

7. Вверх #107
    слабенькое для чего? 54g с головой будет хватать подрубить ноут или кпк... темболее фавля будет как опция, телик, комп и старый дом (там тоже комп) будут запитаны по витухе и будет шлюз с N-терабайт обьема стоять как архив сети....

если бы надо было связать 2 удаленных обьекта на большом расстоянии с прямой видимостью, то не спорю Ваше оборудование подходит... а для дома это перебор...

8. Вверх #108
    слабенькое для чего? 54g с головой будет хватать подрубить ноут или кпк... темболее фавля будет как опция, телик, комп и старый дом (там тоже комп) будут запитаны по витухе и будет шлюз с N-терабайт обьема стоять как архив сети....

если бы надо было связать 2 удаленных обьекта на большом расстоянии с прямой видимостью, то не спорю Ваше оборудование подходит... а для дома это перебор...
    Слабенькое по силе сигнала. 3-4 этажа не покроет.

Так я ж и говорю для дома правильнее взять TP-LINK 340G менее чем за 30$.
    Вы получите гибкое решение.
    Сможете роутер разместить в любом удобном для Вас месте, где будет лучше всего сигнал. (хоть на чердаке).
    И даже если Вы свой сервак выключите - Wi-Fi у Вас останется.
    Wi-Fi карты и USB-Wi-Fi - это самое неправильное решение.
    Ведь роутеры сейчас совсем дешевые есть.
    Подумайте над этим.

А с помощью Nanostation Вы сможете соседей подключить.
    4 соседа по 100 грн в мес. - и за 2 мес. отбивается Nanostation. А дальше прибыль.
    Последний раз редактировалось sontrava; 16.01.2012 в 10:59.

9. Вверх #109
    роутеры в топку) хватило гемороя с ними... а юзать роутер в качестве AP не вижу смысла... темболее Tp-link брал как-то людям, за год сгорали...

я наверное упустил один факт, дом 2 этажа и квадратура около 100кв.м.
    я не хочу Вас обидеть, но как давно Вы с сетями работаете?

10. Вверх #110
    роутеры в топку) хватило гемороя с ними... а юзать роутер в качестве AP не вижу смысла... темболее Tp-link брал как-то людям, за год сгорали...

я наверное упустил один факт, дом 2 этажа и квадратура около 100кв.м.
    я не хочу Вас обидеть, но как давно Вы с сетями работаете?
    Сгорают роутеры чаще всего в грозу, когда их забыли отключить и они стояли без грозозащиты.
    У одного из моих клиентов было 3 УФО подключено и TP-LINK 741 к одному проводу. Розетки расплавились. УФО сгорело тоже. Роутер до сих пор пашет
    На 2 этажа TP-Linka должно хватить.
    Работаю с сетями 2 месяца. Как по Wi-Fi сетям так и по Витой паре.
    Сам занимаюсь рекламой, проектированием, "хитрым" монтажом сетей.
    Так, что у меня есть с чем сравнивать. Я помешан на этом.

По железу знаю практически все - на что каждая железка способна. Потому как, прежде чем ставить кому-то - сам месяц железки эти нещадно эксплуатирую.
    Последний раз редактировалось sontrava; 16.01.2012 в 12:19.

11. Вверх #111
    тогда загадку загадаю) адсл модем, потом роутер... роутер сдох, БП живой, стоял в помещении, адсл модем живой...

2 месяца работы с сетями маловато, я полгода изучал после универа сеть на одном только предприятии из всей одесской нефтепервалки, и после 3 лет работы я знаю только 65-70% построения сети на нефтеперевалочном комплексе, один большой сегмент сети оптика+витая пара сам проектировал и коммутировал, так-же немного модернизировал старую сеть... естественно все охватить нельзя и сеть до сих пор расширяеться, изменяеться, строится... слава богу телефонию не трогаю, не люблю я ее... хотя знаю...

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от sontrava Посмотреть сообщение
    Wi-Fi карты и USB-Wi-Fi - это самое неправильное решение.
    какие аргументы?

13. Вверх #113
    Совестьless Аватар для Bioroido
    не в обиду, но 2 месяца - то же самое, что полчаса, по сути.
    есть на пощупать 1000 серию? ну или вдруг RB450G?

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    не в обиду, но 2 месяца - то же самое, что полчаса, по сути.
    есть на пощупать 1000 серию? ну или вдруг RB450G?
    Я ж не только сам занимаюсь монтажем кабельных и Wi-Fi сетей, но и каждый день общаюсь со многими провайдерами.
    Очень часто помогаю разным провайдерам в решении их проблем.

И поверьте - за эти 2 месяца узнал больше, чем многие за 10 лет своей работы. Потому как у меня есть еще и доступ к разному оборудованию и большое рвение к новому.

1000 и 450G - сейчас нет в наличии. На пощупать могу дать, как появится.

15. Вверх #115
    какие аргументы?
    Аргументы выше приводил:

1. Роутер можно поцепить куда угодно. Хоть на чердак. В радиусе до 100 метров по витой паре.
    2. Роутер можно подключить к чему угодно, хоть к телеку.
    3. Независимость Wi-Fi от работы компьютера, к которому он подключен
    4. Не нужны драйвера
    5. Мультирежимность работы у роутера
    6. Простота настройки.

И цена доступная

Wi-Fi карты и USB-Wi-Fi - всеми этими преимуществами не обладают.
    Например, Wi-Fi карту в ноут не втыкнешь.
    Комп с Wi-Fi выключил - и ни у кого больше интернета нету.
    Нету мультирежимности.
    Компьютер обычно задом к стенке стоит. А антенны находятся сзади. Значит будет слабый сигнал.
    У USB-Wi-Fi - очень слабый Wi-Fi сигнал и тоже нужны дравера и это только клиентское устройство.
    В роли раздачи интернет оно не годится.
    И пр.

Забудьте про Wi-Fi карты и USB-Wi-Fi.
    USB-Wi-Fi - может подойти только для ноутов у которых нет WiFi. И то - есть более правильные устройства.
    Последний раз редактировалось sontrava; 16.01.2012 в 14:52.

16. Вверх #116
    решение задачи исходит от самой задачи!
    да роутер можно хоть на гору дедушке засунуть, однако задача состоит в создании шлюза(файлопомойки) компактного (планы 20х20см), спрятать его, вафлю как опцию подцепить (если вдруг надо будет нотик настроить), даже подумываю в корпус шлюза встроить 8-ми портовый гигабитный свитч...

ранее писал, если береться мини-ИТХ материнка, есть экономичный проц и ноутбучный винт - значит можно догадаться что это будет постоянно включенная машинка через бесперебойник... метрового шнурка для антенки хватит вывести на наружку антенку и забыть...

если есть интерес заниматься сетями и прочим, то надо немного вникать в то что требуется...
    одну и ту же задачу можно решить десятью разными способами, но простите ставить оборудование с мощностью передатчика больше 100мВт в городе (в районе фонтана) это перебор будет, укрчастот надзор думаю себя ждать не заставит!

P.S. компьютер может на стенке висеть http://iscr.ru/1326722849/ это папка))) сынку материночки не хватает)

17. Вверх #117
    метрового шнурка для антенки хватит вывести на наружку антенку и забыть...
    За стенку на улицу хватит. А на мачту уже не хватит. Мачта минимум должна быть выше деревьев - это высота 15-20 м.

но простите ставить оборудование с мощностью передатчика больше 100мВт в городе (в районе фонтана) это перебор будет, укрчастот надзор думаю себя ждать не заставит!
    1. Мощность Nanostation всегда можно уменьшить хоть до 10 мВт.
    И на 10 мВт у нее сигнал будет лучше, чем TP-LINK на 100 мВт. Сам лично проверял.

2. УкрЧастот или УДЦР не приедет. Они должны визульно опознать антенну.
    Многие в городе ставят Nanostation на балконе для интернета. Уже годами - и ничего. Желательно просканить на свободные частоты.

Я хотел помочь, как правильнее сделать.
    Выбор по-любому за Вами.

Я вот у себя разделил проводной и Wi-Fi сегмент для свободных маневров на крыше.
    Хотя шейпятся все на одном Микротике.

Схема обычно например такая (для самых начинающих)
    У раздающего - Mikrotik RB750 (дома) ----витая-пара---- NanoStation (На крыше, мачте)
    или
    У раздающего - NanoStation (На крыше, мачте) (Но шейпить со стороны раздающего не получится уже)

У клиента - NanoStation (На крыше, мачте) ----витая-пара---- 1-2 Компьютера клиента
    или
    У клиента - NanoStation (На крыше, мачте) ----витая-пара---- Свич ----витые-пары---- 2-8 Компьютеров клиентов

А у Wi-Fi карты и USB-Wi-Fi - я не вижу НИ ОДНОГО преимущества перед роутером.
    Они во всем уступают роутерам.
    Последний раз редактировалось sontrava; 16.01.2012 в 17:34.

18. Вверх #118
    але, я не сеть строю провайдерскую))) зачем на мачту антенну??? если я собираюсь только придомой участок покрыть (двор)???

Вы смотрю немного не в том плаваете или не все еще Вам рассказали по техноголии построения СКС...
    я рад что для Вас нет преимущества, а я для себя вижу такой менее затратный бюджетный вариант...
    рациональность отдавать порядка 100у.е. за то оборудование, мощность которого надо уменьшать, причем у наностейшене вашей направленные антенки по 6-8DBi и длина связи у них большая за счет мощного передатчика, а антенна - это пассивный излучатель...

Ваше решение не правильное, нет баланса затраты/производительность конкретно для моего случая... спорить нет желания, а вот опыта набраться посоветую...

укрчастотнадзор имеет специально оборудованные машинки и может просто ездить и сканить где и кто с какой мощностью излучает...

19. Вверх #119
    User banned
    решение задачи исходит от самой задачи!
    да роутер можно хоть на гору дедушке засунуть, однако задача состоит в создании шлюза(файлопомойки) компактного (планы 20х20см), спрятать его, вафлю как опцию подцепить (если вдруг надо будет нотик настроить), даже подумываю в корпус шлюза встроить 8-ми портовый гигабитный свитч...

ранее писал, если береться мини-ИТХ материнка, есть экономичный проц и ноутбучный винт - значит можно догадаться что это будет постоянно включенная машинка через бесперебойник... метрового шнурка для антенки хватит вывести на наружку антенку и забыть...

если есть интерес заниматься сетями и прочим, то надо немного вникать в то что требуется...
    одну и ту же задачу можно решить десятью разными способами, но простите ставить оборудование с мощностью передатчика больше 100мВт в городе (в районе фонтана) это перебор будет, укрчастот надзор думаю себя ждать не заставит!

P.S. компьютер может на стенке висеть http://iscr.ru/1326722849/ это папка))) сынку материночки не хватает)
    Если желаемые размеры коробочки так велики - 20х20 - какой смысл заказывать дорогую mini-ITX с единственным слотом расширения?
    Вот пример из моей коллекции(куплен за 35 грн) с ПЯТЬЮ слотами и габаритами 20х22.

В два PCI слота двухголовые гигабитки, в третий, как ты выражаешься, "вафлю" и два ISA под пару 10/100 intel PRO.

20. Вверх #120
    http://www.epiacenter.com/pictures/news/2007/computex2007/msi/100_0985.JPG
    ну каждому свое, а такого барахла на работе как у Вас достаточно... тока нотбучный винт через переходник пихать придется(((

Ответить в теме
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя