Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2213 из 8519 ПерваяПервая ... 1213 1713 2113 2163 2203 2211 2212 2213 2214 2215 2223 2263 2313 2713 3213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,241 по 44,260 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #44241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Людей, очевидно замуровали в брошенных шахтах? Или с ними случилось что то другое?
    Напрасно иронизируете.
    Воякам повезло - части просто расформировали, технику пустили на металлолом, полые сопки, где базировались центры противоракетной обороны и центры нанесения ядерных ударов разграбили (а сейчас покрасили и водят туристов).
    А вот гражданские оказались в пятой точке - жителям Шахтерского тупо сожгли дома.
    Поверьте, это не повод для иронии, я видел этих людей и знаю, что они пережили под эффективным собственником Абрамовичем.

3. Вверх #44242
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Тревожит, это очень плохо. Но не смертельно.

Кстати, я тоже принимал участие в фотопроектах: http://vimeo.com/33613986
    Может быть,выложите здесь свои фотографии?
    Бойся равнодушных

4. Вверх #44243
    Тверская область, ОК Тетьково

Автор sergey mironov
    Бойся равнодушных

5. Вверх #44244
    Российская глубинка глазами украинца

Предлагаем вашему вниманию интереснейший отчет о пребывании нашего земляка в России, а именно – в Удмуртии. Автор также щедро...
    ...проиллюстрировал свое повествование, за что ему человеческое спасибо!

Недавно довелось мне посетить республику Удмуртия. Вы не поверите, на сайте «Одноклассники» нашел своих дальних родственников, с которыми была давно потеряна связь, еще при поколении моих родителей, во время Союза. Начали переписку, потом пригласили в гости. И, несмотря на кризис, решился-таки ехать. Билеты, если брать в Киеве, довольно дорогие – 1000 гривен в один конец. Это два поезда, один из которых уже из Москвы, с Казанского вокзала.

Наконец-то я начал открывать для себя настоящую Россию! Ижевск – это один из созвездия уральских городов-заводов. В 18 веке перегородили речку плотиной и образовали так называемый пруд. От плотины был привод, который давал механическую энергию заводу. Тогда ведь еще электричества не было. В этом городе завод «ИжМаш» – это почти все. Каждый житель имеет то или иное отношение к этому заводу.

Ковать оружие для России – дело всей жизни многих горожан. И это еще не все, тут есть еще предприятия. Завод «Купол» делает зенитно-ракетный комплекс. Воткинск (ракетный завод) – тоже город-завод, и также был заложен в 18 веке. При Союзе вся республика была закрытой, и люди до сих пор очень неохотно что-то рассказывают о современном военном производстве.

Вообще, народ очень для меня необычный. Почти отсутствует бытовое мещанство, такое привычное для киевлян. Народ живет в целом гораздо скромнее, но никогда я не слышал ЖАЛОБ на плохую жизнь и низкую зарплату. О зарплатах вообще не слышал, чтобы говорили. Власть Медведева и Путина никто не идеализирует, но в то же время НИКТО и НИКОГДА не обливает помоями собственную страну, какая бы она ни была. Мое мнение – на таких городах ВСЯ РОССИЯ держится!
    Бойся равнодушных

6. Вверх #44245
    возмутитель спокойствия
    Т-щь, Лакмус.А вы не хотите в Россиию переселицца? Там жеж коммунистов больше, они более идейные чем наши. Красиво там, и папа ЗЮ, ведёт верной дорогой.
    )))))))))))

7. Вверх #44246
    Где же эта страшная тюрьма народов – Россия, которая якобы всех руссифицирует?

В городе есть два музея, связанных со стрелковым оружием: музей завода «ИжМаш» и музей Калашникова. Сам Калашников живет в Ижевске, именно здесь был изобретен всемирно известный бренд – автомат Калашникова АК-47. Поражает коллекция стрелкового оружия, собранная в этих музеях. В музее Калашникова за деньги можно пострелять боевыми патронами из разных видов оружия. Кроме того, дают потрогать и подержать в руках настоящее боевое стрелковое оружие.

Побывал я и в городе Сарапуле. Похоже, это типичный депрессивный российский провинциальный город. От Ижевска всего 60 км, а такой контраст! Ижевск – просто процветает по сравнению с Сарапулом.

Это старинный купеческий русский город на берегу Камы. Река Кама – очень красивая, течение очень сильное, а ширина – примерно как у Днепра в Киеве. Говорят, даже сейчас там можно поймать осетра. Раньше, как рассказывают, было интенсивное грузовое и пассажирское судоходство. На «Комете» можно было добраться до Перми, Казани, даже Самары и Ульяновска! Порт и набережная в полном запустении, похоже, в последний раз тут что-то делали еще при Брежневе. Сквозь бетонные плиты растет трава и мелкие кусты. Кругом молодняк, сосущий пиво…

До революции город был процветающим. Здесь пересечение Камы и важной железной дороги на Екатеринбург, что способствовало развитию торговли и ремесел. Везде старые деревянные бревенчатые дома 19 века, в которых жили купцы. Многие постройки в аварийном состоянии. Для человека, приехавшего из западной части бывшего Союза, большая экзотика! Через западные районы СССР прошла война, и большинство деревянных построек были сожжены.

А здесь только в Гражданскую войну проходил Колчак, а иностранных войск и вовсе никогда не было. Наверное, 100 лет назад все выглядело великолепно. А сейчас…

Почти все названия улиц никак не изменились со времен СССР. Сплошной коммунистический заповедник. Кстати, в Ижевске тоже.

Но церковь на берегу Камы восстановили недавно. Потом мы на машине проехали около 50 км вдоль берега Камы. Очень красиво! Так и представляешь себе бурлаков, тянущих баржи по реке. Особенно с холмов вид замечательный на Восток. Где-то там, совсем недалеко (через 150 - 200 км), начинаются Уральские горы. А до Екатеринбурга всего-то 450 км.

Последний раз редактировалось лакмус; 16.01.2012 в 09:01.
    Бойся равнодушных

8. Вверх #44247
    Российская глубинка глазами украинца. Часть 2

Продолжаем публикацию отчета нашего читателя о поездке в Россию. Далее вы узнаете о том, чем знаменит Воткинск, как изменилась Москва и почему...

...нам нужно открывать Россию заново.

12-го числа продолжилось мое знакомство с Вятско-Камским краем. Я посетил города Воткинск и Чайковский.

Воткинск находится в 65 км от Ижевска, на реке Вотка, которую в 18 веке тоже перегородили плотиной и основали на этом месте «железоделательный» завод. Основателем завода был граф Шувалов. Вокруг завода и образовался городок.

В середине 20-го века этот завод стал выпускать ракеты и стал одним из ведущих предприятий России в этой отрасли. Сейчас тут выпускают ракеты «Тополь» и «Искандер», ведутся работы над «Булавой». Недавно здесь еще были инспектора из США.

За этим забором делают «Тополя»

Город Воткинск очень интересный. Причудливое соседство бревенчатых изб под русскими березками, красивой природы и такого всемирно известного грозного предприятия, выпускающего самые совершенные в мире наземные баллистические ракеты.

Здесь же родина П.И. Чайковского. На берегу Воткинского пруда – музей-усадьба Чайковских. Дом и усадьба, которым больше 200 лет, производит впечатление. Все по максимуму воспроизводит обстановку середины 19-го века и дает представление о жизни российского дворянства в провинции. В самом доме проводят экскурсии, приглушенно играет музыка Чайковского. Все в этом двухэтажном доме настоящее, ничего не менялось и не перестраивалось, есть даже рояль 19-го века!

Усадьба Чайковских
    Бойся равнодушных

9. Вверх #44248
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну посмотрите, ещё одну сказку. Правда она матом сказана. Но показано всё что есть.
    ...
    Еще один мультик...

10. Вверх #44249
    Частый гость Аватар для Промакашка
    Просили фоток поселка - У́гольные Ко́пи. Смотрите.

11. Вверх #44250
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Напрасно иронизируете.
    Воякам повезло - части просто расформировали, технику пустили на металлолом, полые сопки, где базировались центры противоракетной обороны и центры нанесения ядерных ударов разграбили (а сейчас покрасили и водят туристов).
    А вот гражданские оказались в пятой точке - жителям Шахтерского тупо сожгли дома.
    Поверьте, это не повод для иронии, я видел этих людей и знаю, что они пережили под эффективным собственником Абрамовичем.
    И? Что то было дальше?

12. Вверх #44251
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Это не хрущёвки.
    Зачем говорите о том, чего не знаете и не понимаете?
    не не хрущи ? а как -путинищи ?
    потёмкинские деревни крашенные ...
    выложи к ним планировки с к-вом м2 и цены 1м2 , для соответсвия действительности,
    а ещё неплохо и среднестатистическую з/п и процент по ипотеке...и число очередников военных и других...
    какие цены в дырах на фото не знаю ,но в Иркутске знаю и Владике...
    Продается 3-х комнатная квартира в центре г.Анадырь, ул.Отке 26 «Б». 1 этаж эркерного пятиэтажного дома, хорошая планировка. Общая площадь трехкомнатной квартиры 77.3 кв.м., жилая – 44,9 кв.м. (изолированные комнаты 18,5/14/12,4 кв.м.) , кухня 10,1кв.м., раздельный санузел. В доме сменяны системы водоснабжения и центрального отопления. Окна выходят на обе стороны дома. Имеется городской телефон. Цена 2.500.000р.
    Тел. +7-924-668-60-67 Иван Семенович
    Последний раз редактировалось Rabin; 16.01.2012 в 09:20.
    омар сдох !!!

13. Вверх #44252
    Дальше наш путь лежал в город Чайковский. Это достаточно молодой город, основан как город гидростроителей Воткинской ГЭС на Каме. Дорога лежала через лес, совершенно непохожий на украинские леса: очень много берез, болота, и вообще лес густой, ведь где-то недалеко (километров 100 на север) уже начинается тайга. Потрясающее зрелище открылось, когда дорога из леса как-то внезапно вышла на дамбу с видом на Воткинское водохранилище и Воткинскую ГЭС. Воткинское море производит сильное впечатление – горы на правом берегу и довольно длинная линия горизонта. Переехав через ГЭС, мы уже оказались в Пермском крае, город Чайковский находится на левом берегу.

Сам город довольно благоустроен, полно супермаркетов, развлекательных центров, много дорогих автомобилей. Что-то не видел я пьяных и бомжей на улицах. В порту стоял круизный теплоход «Тарас Бульба». Вокруг сплошные леса и величественное водохранилище на Каме!

Бойся равнодушных

14. Вверх #44253
    Визитка Яроша
    РИклама путена...))

15. Вверх #44254
    User banned
    Вот это Детройт.

И это тоже Детройт

И это тоже Детройт

И это тоже

А вот это, представьте себе Астрахань

А это опять Детройт.

Внимание вопрос! Что означают все эти фото и на какой из них стремительный развал и уничтожение экономики а на каких естественные процессы изменения городской инфраструктуры?

16. Вверх #44255
    User banned
    ... Что означают все эти фото ...
    что Астрахань находится в Америке?

17. Вверх #44256
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    не не хрущи ? а как -путинищи ?
    потёмкинские деревни крашенные ...
    выложи к ним планировки с к-вом м2 и цены 1м2 , для соответсвия действительности,
    а ещё неплохо и среднестатистическую з/п и процент по ипотеке...и число очередников военных и других...
    какие цены в дырах на фото не знаю ,но в Иркутске знаю и Владике...
    Рабин, эркерные дома - как правило элитное жилье. Мода на них в последнее десятилетие...
    Кстати - а отчего от вас вообще нет никакой информации, кроме картинок, мультиков и высосанных из пальца новостей? Вам еще и точную статистику подай!

18. Вверх #44257
    Отдельно хочу сказать о Москве. Нынешние впечатления о Москве – совсем не те, что были у меня раньше. Она встретила меня очень гостеприимно (все-таки интернет-знакомства – очень хорошая вещь, это вам не какие-то очень дальние родственники, которым почти нет дела до вас). Некоторое напряжение ощущается лишь на вокзалах. Ну, вокзалы в любом городе не лучшее место.

Москва – суперсовременный город мирового уровня, где можно прямо в центре найти спокойный уголок старинной дореволюционной Москвы, и в то же время в этом же городе суперсовременные транспортные развязки, какие Киеву и не снились с бешеным потоком автомобилей, и комплекс небоскребов «Москва-сити». Кстати, в историческом центре никто не строит современные ВЫСОТНЫЕ здания. Везде идеальная чистота! Метро таких размеров, что даже не верится, что есть люди, ВСЕ ЭТО держащие в своей памяти!

Кстати, почему-то в Украине многие считают, что в России хорошо живет только Москва. Ну и еще немного Питер. Так говорят обычно люди, которые дальше Москвы вообще нос не высовывали или и вовсе в России не бывали. Конечно, Москва процветает, но остальная страна тоже живет и развивается.

Конечно, в разных регионах по-разному. Над Казанью, например, ночью зарево стоит – из поезда видел. Хорошо город освещен, и регион Татарстан многие хвалят, говорят богатый. Вообще Россия настолько огромна, что трудно даже вообразить! Для этого совершенно недостаточно смотреть на карту. Надо проехать в скором фирменном поезде на восток от Москвы 18 часов и потом узнать, что до Уральских гор еще остается целых 200 км. И что ты все еще в Европе! А разница с Москвой всего час. А ведь есть еще Сибирь и Дальний Восток.

Даже из Ижевска Москва территориально чувствуется почти как соседний с Киевом город. А каково из Омска или Красноярска? Про Владивосток и думать не хочется.

Регионы России огромны и очень разнообразны. Каждый регион живет своими проблемами, полно людей, которые были в последний раз в Москве еще при СССР. Российская Федерация - это как созвездие государств, и каждое по-своему уникально и интересно.

Жаль, что в Украине сегодня почти нет позитивной информации о России. Только пропаганда и истерические причитания о какой-то «евроатлантической интеграции». Похоже, нам УЖЕ нужно открывать Россию заново. А ведь еще 20 лет назад мы жили в одном государстве и мечтали открывать только Запад.
    Бойся равнодушных

19. Вверх #44258
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Может быть,выложите здесь свои фотографии?

Я снимал объекты с которыми рядом живу - наш кинотеатр "Сампо" (речь о Петрозаводске), историческое здание, который сначала забросили, непонятно почему, а потом когда он уже подразвалился, продали за 20 млн. под снос, а на его месте будет жилой дом. И Онежский тракторный завод, с которого начался наш город, которому было 300 лет. Он выпускал трактора для леса, которые и сейчас были бы очень нужны (зарубежные много дороже), потом сменил ряд владельцев, которые его разоряли, потом прекратил существование. Его забор весь покрыт теперь надписями, типа "Смерть буржуям!".

Типичная, стандартная судьба десятков тысяч объектов в России...

------

Но я воспринял этот проект, как просто способ проверить число действующих членов организации. Хотя, как ни странно, мне потом пришло письмо с уточняющими вопросами.

Снимки я давно удалил. Но при желании, я думаю, смогу найти на сайте организации.
    Последний раз редактировалось S_; 16.01.2012 в 10:15.

20. Вверх #44259
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Рабин, эркерные дома - как правило элитное жилье. Мода на них в последнее десятилетие...
    Кстати - а отчего от вас вообще нет никакой информации, кроме картинок, мультиков и высосанных из пальца новостей? Вам еще и точную статистику подай!
    оно тебе надо молодому пацану ?
    омар сдох !!!

21. Вверх #44260
    возмутитель спокойствия
    Еще один мультик...
    Ну дык, шаман... вас кажись переклинило на славострастии. Не всё в России елеем покрыто, наркоманов полно, нищих полно, городов умирающих полно. Шо вы кипятитесь. Вам правда глазки щиплет?)

Ответить в теме
Страница 2213 из 8519 ПерваяПервая ... 1213 1713 2113 2163 2203 2211 2212 2213 2214 2215 2223 2263 2313 2713 3213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права