Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 901 из 1419 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 28366
  1. Вверх #18001
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Но не вы и не я не знаем зачем строились дачи.Из чего-то исходили,раз начали строить.Да и восстановление нар.хозяйства шло высокими темпами.Вот поколение было.Спасибо им всем.
    Понятно... Логика просто убийственная и вкратце формулируется так: "Не твоё собачье дело, зачем строили. Раз построили - значит надо". Охотно верю, что для совков подобной аргументации вполне хватало, но лично меня такой ответ никоим образом не удовлетворяет. И я считаю, что подобное строительство дач в послевоенную разруху великолепно иллюстрирует отношение Сталина к "винтикам", за которых он разочек выпил на банкете, а благодарные рабы до сих пор вспоминают это с умилением.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #18002
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    лично меня такой ответ никоим образом не удовлетворяет
    Вас никакой ответ не удовлетворяет.

Если строили - это плохо, если ломали - еще хуже, ремонтировали - ужасно, ничего не делали - вообше кошмар.

Главное упомянуть про глупых совков и с чувством выполненного долга продолжить в теплой квартире пользоваться электролиниями, водопроводом, канализацией, созданными глупыми совками, а то и того - веселее, живя в квартире, построенной глупыми совками или даже выданной родителям обличителя от государства во времена глупых совков..

Даже комментировать неохота, брезгливо мне комментировать сию картину.

3. Вверх #18003
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вас никакой ответ не удовлетворяет.

Если строили - это плохо, если ломали - еще хуже, ремонтировали - ужасно, ничего не делали - вообше кошмар.

Главное упомянуть про глупых совков и с чувством выполненного долга продолжить в теплой квартире пользоваться электролиниями, водопроводом, канализацией, созданными глупыми совками, а то и того - веселее, живя в квартире, построенной глупыми совками или даже выданной родителям обличителя от государства во времена глупых совков..

Даже комментировать неохота, брезгливо мне комментировать сию картину.
    А читать, как товарищу Сталину строили новые дачи, когда страна лежала в руинах - не брезгливо? Свое..., как говориться, не пахнет?

4. Вверх #18004
    User banned
    А читать, как товарищу Сталину строили новые дачи, когда страна лежала в руинах - не брезгливо? Свое..., как говориться, не пахнет?
    А страну не строили, значит? Сначала дачи начали строить, а потом страну?

Мне брезгливо видеть победно бегающего индивидуума с ворохом чужого грязного белья, которое при этом зачастую оказывается чище, чем вся его одежда.

5. Вверх #18005
    User banned
    Понятно... Логика просто убийственная и вкратце формулируется так: "Не твоё собачье дело, зачем строили. Раз построили - значит надо". Охотно верю, что для совков подобной аргументации вполне хватало, но лично меня такой ответ никоим образом не удовлетворяет. И я считаю, что подобное строительство дач в послевоенную разруху великолепно иллюстрирует отношение Сталина к "винтикам", за которых он разочек выпил на банкете, а благодарные рабы до сих пор вспоминают это с умилением.
    Вы или не доигрываете,или переигрываете.Бывает.Кто ни без греха.Про винтики.То был очень мудрый тост.Перечитайте.Может допоймете.Думаю то поколение не было рабами.Они строили будущее.Победители.А вот внуки их оказались варварами и барыгами.

6. Вверх #18006
    А страну не строили, значит? Сначала дачи начали строить, а потом страну?

Мне брезгливо видеть победно бегающего индивидуума с ворохом чужого грязного белья, которое при этом зачастую оказывается чище, чем вся его одежда.
    Понятненько... Признавать очевидные факты неприятно, сознание всячески этому сопротивляется, но увы- факты налицо - пока страна жила в землянках, голодала после войны, товарищ Сталин на дачи ездил и шашлыки там трескал. Вот что пишет об этом упоминавшийся уже сталинский охранник:
    Все, кто сейчас клевещет на него, совершенно не знают этого человека, видели его только издали, в кино или прочитали о нём у писателей, которые тоже ничего толком не знали, для пущего страху всё придумали. Сталин был очень артельным человеком, весёлым и щедрым. Мало кто из членов Политбюро так просто общался со своей охраной. Нередко где-нибудь на горе в лесочке мы жарили шашлык. Верней, непосредственно у шашлычного горнила Сталин стоял сам, никому не доверяя эту важную операцию, и давал нам необходимые указания. Один подносил дрова. Второй железные прутья готовил. Третий мясо на них насаживал. Четвёртый стол накрывал. Работа кипела. Когда с нами не было других членов Политбюро, - весь нажаренный Сталиным шашлык мы под метлу зачищали!

7. Вверх #18007
    Вы или не доигрываете,или переигрываете.Бывает.Кто ни без греха.Про винтики.То был очень мудрый тост.Перечитайте.Может допоймете.Думаю то поколение не было рабами.Они строили будущее.Победители.А вот внуки их оказались варварами и барыгами.
    "Цезарь может гордиться рабами, которые гордятся водопроводом" (с).

8. Вверх #18008
    User banned
    Понятненько... Признавать очевидные факты неприятно, сознание всячески этому сопротивляется, но увы- факты налицо - пока страна жила в землянках, голодала после войны, товарищ Сталин на дачи ездил и шашлыки там трескал.
    Боже мой, какой тиранище - шашлыков поел...
    Боже, какой ужас - государство ссуду выдавало аж под 1-2 процента в год!!!
    Господи, какой кошмар - после войны каждому на шару дом не подарили.

Добрый гоблин, вы вообще представляете, как вы с такими заявлениями выглядите?

9. Вверх #18009
    User banned
    "Цезарь может гордиться рабами, которые гордятся водопроводом" (с).
    Шендерович то ,он и сам то не всегда понимает,что говорит.Нашли афоризматика.

10. Вверх #18010
    Боже мой, какой тиранище - шашлыков поел...
    Боже, какой ужас - государство ссуду выдавало аж под 1-2 процента в год!!!
    Господи, какой кошмар - после войны каждому на шару дом не подарили.

Добрый гоблин, вы вообще представляете, как вы с такими заявлениями выглядите?
    А как выглядите вы, со своими рассказками о бесплатном жилье в СССР?

11. Вверх #18011
    Кстати, раз речь зашла о жилье, предлагаю вспомнить качество этого жилья. И для начала вспомнить такой населенный пункт, как Спитак...

12. Вверх #18012
    User banned
    Кстати, раз речь зашла о жилье, предлагаю вспомнить качество этого жилья. И для начала вспомнить такой населенный пункт, как Спитак...
    Сейчас не лучше.

13. Вверх #18013
    Сейчас не лучше.
    Нет, сейчас как раз понятно - в погоне за наживой капиталисты строят некачественные дома. Но кто заставлял гнать брак в советское время?? По ссылке читаем и тихо охреневаем:

14. Вверх #18014
    Мало? Продолжу:

А это вообще звиздец - полностью рухнул ПЯТНАДЦАТИЭТАЖНЫЙ ДОМ!

15. Вверх #18015
    Ну давайте, рассказывайте мне, какие хорошие дома строили для советских людей...

16. Вверх #18016
    User banned
    Ну давайте, рассказывайте мне, какие хорошие дома строили для советских людей...
    Вот те раз.Вы же в них живете.Стоят.Радуют многих.

17. Вверх #18017
    User banned
    А как выглядите вы, со своими рассказками о бесплатном жилье в СССР?
    (затаив дыхание) а, значит вы утверждаете, что бесплатного жилья в СССР не было, или было мало?

(люди, не спугните!!!!)

18. Вверх #18018
    Вот те раз.Вы же в них живете.Стоят.Радуют многих.
    Особенно тех, кто выбегал из трещащей и разваливающейся пятнадцатиэтажки Да, а много ли развалилось домов, построенных в независимой Украине?

19. Вверх #18019
    User banned
    Особенно тех, кто выбегал из трещащей и разваливающейся пятнадцатиэтажки Да, а много ли развалилось домов, построенных в независимой Украине?
    Еще не вечер,все еще впереди.Предупреждаю сразу.Не вздумайте(если вдруг надумали) покупать дома на склонах Аркадии.

20. Вверх #18020
    User banned
    И возникает вопрос - а как обстояло в этот период с жильем у сабжа данной темы? А очень неплохо обстояло, знаете ли... На сайте с говорящим названием http://www.stalin.su опять же в простоте своей перечисляется сталинская недвижимость.

Это мы насчитали 6 дач только по книге сталинского телохранителя Рыбина. Но это неполный список. Вот более полный:
    Ни о чем сайт с таким названием не говорит.
    И кому эти дачи принадлежали? Еще раз, повторю вопрос - чьи дачи были?
    Если эти дачи после войны были переданы детским домам, интернатам или многодетным семьям - с огромным интересом ознакомлюсь с такой информацией.
    Вам связали руки? Ищите. А то на дерьмо у вас хороший нюх, зато на работу и рук не хватает.))))

Ответить в теме
Страница 901 из 1419 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права