Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1772 из 2340 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,421 по 35,440 из 46790
  1. Вверх #35421
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ты правда не понимаешь,что ребенок не просто лежит там закрытый в течении месяца?
    его нужно каждые 3 часа кормить,менять памперс (подгузник) ,проводить терапию,так как недоношеные дети ,как правило ,в ней остро нуждаются?
    еще его мыть нужно..переодически..

блин,хорошо,что у тебя детей нет пока.
    а то было бы как в том анекдоте:
    родилась у мужика двойня ,а жена с осложнением после домашних родов в ванной(в воде) - в больницу попала.
    спрашивают соседи - как там детки,не тяжело-ли одному за ними ухаживать?
    а мужик:
    - В чего там ухаживать?
    корм бросай ,да воду в ванной раз в неделю меняй..
    Аля, я понимаю это. Острим, да, не туда... Все случается когда-то впервые. Я думаю, что теория не заменяет опыта практического. Миллионы мам с чего-то начинали.
    Анекдот прикольный)))
    Еще раз спрашиваю, как работают в других родильных отделениях, где нет кондиционеров? Я про те комнаты, где находятся инкубаторы. Как пеленают, кормят, проводят терапии? Снова возникает вопрос - ВЕЗДЕ есть кондиционеры (во всех родильных отделениях) и только Ивановку обделили?
    Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 15.01.2012 в 16:20.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

2. Вверх #35422
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Аля, я понимаю это. Острим, да, не туда... Анекдот прикольный)))
    Еще раз спрашиваю, как работают в других родильных отделениях, где нет кондиционеров? Я про те комнаты, где находятся инкубаторы. Как пеленают, кормят, проводят терапии? Снова возникает вопрос - ВЕЗДЕ есть кондиционеры (во всех родильных отделениях) и только Ивановку обделили?
    ставят обогреватели дополнительные(зимой)вентиляторы (летом) .но это дополнительные расходы электроэнергии..
    есть еще специальные нагревательные лампы,столики ,водяные матрасики.
    температура в помещении должна быть постоянной.
    вне зависимости зима или лето.
    а одесских роддомах есть.
    а в Ивановке - нет.
    видимо,обделили..

3. Вверх #35423
    а вообще,чего переживаем -то?
    Инукович обещал скоро страховую медицину.
    кто устроен на работу - будет лечиться,а кто нет - нехай на стороне крутится..
    есть полис-окажут помощь.нет полиса - умирай под забором больницы.

4. Вверх #35424
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Во во
    Посол после праздников дыхнет...и занавески/жалюзи уже не понадобятся...запотеют так, что подумают, что окна закрасили
    Опять по себе судите? Ну-ну, потешьтесь. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы....

5. Вверх #35425
    User banned
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Вы нормально себя чувствуете? Где я писала, что я против? Я ЗА! Только вот вы не знаете, и утверждаете, что его там нет. И никак не обьяснили, почему вы решили, что его там нет. Как вы еще воопрос со шторами оставии в покое?
    Так нет внешних блоков на фасадах. А про шторы изначально звучало так - какой кондиционер, когда там даже штор нет..

6. Вверх #35426
    а вообще,чего переживаем -то?
    Инукович обещал скоро страховую медицину.
    кто устроен на работу - будет лечиться,а кто нет - нехай на стороне крутится..
    есть полис-окажут помощь.нет полиса - умирай под забором больницы.
    Полисы, к вашему сведению, выдаются всем, не зависимо, работает человек или нет, на пенсии и т.д. Так что передергивать не надо.

7. Вверх #35427
    ставят обогреватели дополнительные(зимой)вентиляторы (летом) .но это дополнительные расходы электроэнергии..
    есть еще специальные нагревательные лампы,столики ,водяные матрасики.
    температура в помещении должна быть постоянной.
    вне зависимости зима или лето.
    а одесских роддомах есть.
    а в Ивановке - нет.
    видимо,обделили..
    Аля, Одесса - город-миллионник, а Ивановка - 14 тысяч жителей. Ну, ты и сравнила.
    Да, и кто говорит, что не поставят вентилятор или кондиционер? До лета еще ого-го.

8. Вверх #35428
    User banned
    Судя по вашим постам, вы против того, чтобы там стоял инкубатор, ведь считаете его ненужной вещью в связи с тем, что летом возможны сбои в его работе.
    И в 150-й раз вам пишу, что помимо лета есть еще 3 времени года.
    А по поводу штор, к лету они могут появиться, если уже там не висят.
    В вашем стиле - а что, летом не рожают?

9. Вверх #35429
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Рожают.
    Но и тут повторюсь, если вы не читаете все сообщения.
    До лета еще хватит времени на то, чтобы поставить вентилятор (об этом не я писала, а Аля, прошу заметить - что в др.ставят) или поставить кондиционер.
    Конса, уже лето, что вы так за кондёр вцепились зубами?
    Вот сейчас мне про обогрев начнете писать, описывая функции кондиционеров.
    Сразу пишу - батареи на фото видны, следовательно, отопление проведено.

10. Вверх #35430
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, в чём хуже стало? Строяться и восстанавливаются больницы, строяться дороги, увеличин бюджет. В чём становиться хуже? То что мы стареем что ли. Вы определитесь уже как нибудь. А то вас так разобрать не возможно, что вы имеете ввиду!
    Попытайся включить мозг, и посмотри фотографии... А если сможешь, то почитай всю тему...

11. Вверх #35431
    Рожают, успокойтесь...Помните, как у классика.."рожать всегда, рожать везде, до дней последних донца...рожать, и никаких гвоздей..со шторами от солнца".))))

12. Вверх #35432
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Полисы, к вашему сведению, выдаются всем, не зависимо, работает человек или нет, на пенсии и т.д. Так что передергивать не надо.
    ага .. бесплатно .
    каждом жителю краины.

13. Вверх #35433
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Так нет внешних блоков на фасадах. А про шторы изначально звучало так - какой кондиционер, когда там даже штор нет..
    Так на фото только одна сторона здания!
    Never give up, it's such a wonderful life :)

14. Вверх #35434
    Аля, Одесса - город-миллионник, а Ивановка - 14 тысяч жителей. Ну, ты и сравнила.
    Да, и кто говорит, что не поставят вентилятор или кондиционер? До лета еще ого-го.
    ага..значит там пусть дети помирают..
    гипертермия ,как и гипотермия - наиболее частые причины смерти новорожденых.
    даже в кювезах - смертность 30%.

а сейчас ? ты уверена,что там температура выше 22 градсов?
    нужно в комплексе все делать.
    пусть бы половину отделения открыли(часть палат оборудовали) но нормально.

15. Вверх #35435
    ага..значит там пусть дети помирают..
    гипертермия ,как и гипотермия - наиболее частые причины смерти новорожденых.
    даже в кювезах - смертность 30%.

а сейчас ? ты уверена,что там температура выше 22 градсов?
    нужно в комплексе все делать.
    пусть бы половину отделения открыли(часть палат оборудовали) но нормально.
    Где там пусть помирают? В Ивановке? Еще раз повторяю, что до лета есть время на то, чтобы поставить кондиционер или вентилятор. Но вентилятор в особоую жары сильно и не спасет, мы прекрасно это понимаем (я об участниках ветки).
    Не уверена, как и ты не можешь быть уверена в том, что затенение уже не сделали, впрочем, как и в том, что нет там 22 градусов тепла. Не знаю, как в Ивановке, а в Кодыме (если не ошибаюсь) есть котельная, к-ю отапливают углём (если опять же не ошибаюсь) - в новость читала о тендере на закупку. Если, допустим, есть при больнице котельная, к-й занимаются сами работники ЦРБ, то вполне возможно, что температура оптимальная поддерживается.

Вот по поводу 100% оборудования с тобой согласна. Но уже открыли, уже оно (судя по всему) работает, точнее два отделения.

16. Вверх #35436
    ага .. бесплатно .
    каждом жителю краины.
    Я лежала недавно с аллергией, поехала в гости в другой город и попала в больницу. Отдала за полис 10 гривен - за сам полис и 20 грн. за анализы (если не ошибаюсь, просто не заостряла на этом внимание). Для меня это не стало трагедией. Да, ты сейчас скажешь, а как же те, кому заплатить нечем? Я не владею полной информацией о медстраховании. Просто говорю то, что было.
    За то, что лежала в палате (свежий ремонт был сделан недавно) не взяли ни копейки. Спирт, вату я тоже не покупала для уколов, впрочем, как и шприцы. Но их все же решила сама купить от греха подальше. Остальные лекарства были моими, хотя когда меня положили в палату, укол сделали бесплатно (стоимость укола порядка 40 гривен), а после родственники привезли по списку необходимое.

17. Вверх #35437
    Я лежала недавно с аллергией, поехала в гости в другой город и попала в больницу. Отдала за полис 10 гривен - за сам полис и 20 грн. за анализы (если не ошибаюсь, просто не заостряла на этом внимание). Для меня это не стало трагедией. Да, ты сейчас скажешь, а как же те, кому заплатить нечем? Я не владею полной информацией о медстраховании. Просто говорю то, что было.
    За то, что лежала в палате (свежий ремонт был сделан недавно) не взяли ни копейки. Спирт, вату я тоже не покупала для уколов, впрочем, как и шприцы. Но их все же решила сама купить от греха подальше. Остальные лекарства были моими, хотя когда меня положили в палату, укол сделали бесплатно (стоимость укола порядка 40 гривен), а после родственники привезли по списку необходимое.
    ты путаешь что-то . страховая медицина еще не введена.
    тебя развели на полис
    у нас на сегодняшний момент - медицина бесплатная по Конституции.
    Ща Конституцию перепишут и введут полисы.

«больной - лицо, которое чувствует страдание в связи с расстройством здоровья и нуждается в медицинской помощи;
    пациент - потребитель медицинских услуг».
    В связи с этим вводится понятие медицинской услуги – «медицинская услуга (работа) - результат профессиональной деятельности медицинских работников, что имеет стоимостную оценку и направленный на удовлетворение потребностей общества в здравоохранении».

Теперь только врач будет решать кто перед ним – больной, которому медицинская помощь должна быть оказана бесплатно,
    или пациент, нуждающийся в платной медицинской услуге.
    Это необычайно расширяет возможности для мелкой коррупции.

Предполагается, что первичная медицинская помощь будет финансироваться из районного, городского уровня.
    Другие виды медицинской помощи - из областного.
    Только высокоспециализированная медицинская помощь будет финансироваться из государственного бюджета.
    Что это означает для сельских амбулаторий семейной медицины и коммунальных районных и городских больниц?
    А только то, что в дотационных регионах люди вообще рискуют остаться без медицинской помощи.

а вообще - госдарство сокращает расходы в 2012 на здравоохранение.
    не ясно,будут ли деньги в области.

Для реализации всех этих проектов депутаты приняли людоедский бюджет в сфере здравоохранения, фактически превратив его в здравозахоронение.
    Украина тратит на сегодняшний день около 3,5% ВВП на здравоохранение, а по нормам ВОЗ, если на здравоохранение выделяется менее 5% ВВП, можно говорить об отсутствии медицины в государстве.
    Общее финансирование здравоохранения сократилось с 7,5 млрд. в 2011 до 5,2 млрд. в 2012,
    причем в первом чтении предполагалось выделить 7.068 млрд., а к окончательному принятию бюджета цифра усохла почти на 2 млрд. гривен.
    Уменьшение по сравнению с текущим годом почти на 31%.
    Не зря же затеяли реформу здравоохранения, главной задачей которой является экономия 30% бюджетных средств и сокращение численности населения.

18. Вверх #35438
    По словам министра здравозахоронения господина Анищенко, на содержание одной койки в больницах выделяется всего 3,5 грн в сутки - только это в обычных больницах.
    Еще 6,50 выделяется в сутки на питание.

В Феофании стоимость пребывания народных депутатов в стационаре составляет приблизительно 970 грн. в сутки.
    На финансирование «Феофании» в 2011 году было предусмотрено 190 млн. 355 тыс. 200 грн., что на 53,5 млн. грн. больше, чем в 2010.
    Плюс 103 млн. грн. - на амбулаторное лечение, а еще 122 млн. на оздоровление депутатов и министров.
    Самое пикантное, что для этой клиники приобрели газонокосилку, ценой в 493 тысячи долларов.
    Вероятно, она не только траву косит, но и диагнозы депутатам ставит и массаж министрам делает.

На содержание только одного депутатского санаторно-курортного комплекса предусмотрено в будущем году 87 млн. грн. – почти в 30 раз больше, чем на борьбу с эпидемией СПИДа в Украине.
    ДУСе в 2012 году обломилось 1,4 млрд. грн, из них: на содержание Президента – 342 млн., а на финансовую поддержку санаторно-курортных учреждения – 113 млн.

На 62 млн. сокращено от 1-го до 2-го чтения специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь, которая предоставляется государственными учреждениями здравоохранения.
    Урезано финансирование санэпиднадзора на 98 млн., по сравнению с 2011 г.
    В первом чтении предлагалось выделить 149 млн. грн., ко второму осталось 107.2.
    Планируется вдвое сократить численность работников санитарно-эпидемиологической службы и это при том, что они должны не только магазины и рестораны проверять, а бороться с эпидемией туберкулеза и других инфекционных заболеваний, свирепствующей в стране.

На санаторно-курортное лечение больных туберкулезом детей и подростков – выделено 472.5 млн. грн. – в два раза меньше, чем на содержание наших депутатов.

19. Вверх #35439
    ага .. бесплатно .
    каждом жителю краины.
    Именно бесплатно и именно каждому жителю.

20. Вверх #35440
    User banned
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Так на фото только одна сторона здания!
    Так и видео было, помоему на РИАКе, со всех сторон.
    Вот по поводу 100% оборудования с тобой согласна. Но уже открыли, уже оно (судя по всему) работает, точнее два отделения
    .Кстати о оборудовании которое работает - там же показывали, пленка защитная на экранах не снята, наверно запретили прикасаться..

Закрытая тема
Страница 1772 из 2340 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права