Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 438 из 1749 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 34979
  1. Вверх #8741
    Частый гость Аватар для В55555
    да я знаю, что все они уроды моральные...
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

2. Вверх #8742
    User banned
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    да я знаю, что все они уроды моральные...
    Шото я среди них и телесных эталонов невидал

3. Вверх #8743
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер

4. Вверх #8744
    User banned
    а чем проскомидии отличаются от обычных?

5. Вверх #8745
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
      Показать скрытый текст
    Анонимный священник Яков Кротов - Поясково-спасательные работы
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #8746
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

По умолчанию церковь и недвижимость

Кому в Одессе нынче жить хорошо, так это церковникам. Правда, только одной конфессии — УПЦ Московского Патриархата.

Особенно улучшилось положение УПЦ МП с приходом к власти в стране и городе Партии регионов. Впрочем, для Одессы это более чем естественно, ведь руководитель Одесской епархии митрополит Алексей Савин (Агафангел) — член этой самой партии, депутат областного совета от ПР. «Бело-голубым» является и второй человек в епархии — ее викарий, епископ Белгород-Днестровский Сергей Гроха (Алексий). А также самая влиятельная из воцерквленных одесситок — игуменья Надежда Шевчик (Серафима). Таким образом, можно констатировать, что в Одессе достигнут невиданный прежде уровень государственно-партийно-религиозного единства.

На практике это воплощается в невиданном доселе количестве подарков, которые последние два года (с началом правления Виктора Януковича) получает епархия от областной и городской власти. Это и прямая финансовая поддержка — так, в бюджете города на 2012 год есть статья о выделении на содержание кафедрального Спасо-Преображенского собора 1 миллиона гривен. Это и ускорение процесса реституции — возвращения церкви конфискованного при советской власти имущества. Причем, что характерно, не только бывших культовых сооружений, но и другой недвижимости. Здесь навстречу УПЦ МП часто идут судебные власти. К примеру, в 2010 году хозсуд области передал Одесской епархии целостный имущественный комплекс бывшего Свято-Покровского Балтско-Феодосеевского мужского монастыря в райцентре Балта. Пикантность ситуации в том, что сейчас в зданиях бывшего монастыря размещается детско-юношеская и общеобразовательная школы, а также госпиталь, которым никто не собирается предоставлять новые помещения. В том же году суд удовлетворил иск общины Свято-Благовещенской церкви к научно-исследовательскому институту телевизионной техники, отобрав у НИИ помещение площадью свыше 3 тыс. м2.

Ну и, наконец, третья категория «подарков» — скажем так, упрощенный порядок строительства культовых объектов. С 2010 года в Одессе наблюдается настоящий церковно-строительный бум: в городе возводится одновременно не менее полутора десятка зданий с крестами. Причем, что характерно, львиная доля их — в местах общественного пользования, при больницах, на территории учебных заведений и в зеленых зонах. Вот неполный перечень таких богоугодных строек. Год назад появился деревянный храм в парке больницы Одесского медуниверситета на Тенистой улице, выросла часовня за забором политехнического университета на проспекте Шевченко. В 2011-м появилась ограда и началась подготовка к строительству церкви Ярослава Мудрого в сквере у комплекса хозяйственных судов на том же проспекте. К слову, последний храм объявлен «судейским» — не благодарность ли это людям в мантиях за проявленное во время «реституционных» процессов расположение к служителям божьим? Строятся культовые сооружения на территории областного медицинского центра на Судостроительной, в 3-й городской больнице на Лидерсовском бульваре, во 2-м детском приюте на улице Краснова, в сквере на пересечении улиц Тираспольской и Старопортофранковской, в Преображенском парке. Уже в этом году состоялась закладка часовни на территории дислоцирования батальона милицейского спецназа «Беркут».

Скандал вызвало освящение в декабре 2011-го первого камня будущей воскресной церковно-приходской школы на территории межрейсовой базы моряков, недалеко от площади 10 Апреля. База принадлежит полуживому Черноморскому морскому пароходству и представляет собой, по сути, парк в приморской зоне, в котором разбросаны здания бывших купеческих и дворянских усадьб. Этот участок земли неоднократно пытались захватить различные бизнес-структуры. Построить там школы предложил нардеп от ПР Сергей Кивалов (он стоит и за возведением храма возле суда, и за рядом других крупных религиозно-строительных проектов), имеющий и другие интересы в межрейсовой базе. К примеру, возглавляемая им юридическая академия сейчас арендует за 1 грн. в год семиэтажку на территории рекреационного комплекса. Против этой инициативы выступил коллектив и ветераны ЧМП, обратившие внимание депутата и церковников на отсутствие разрешения на строительство со стороны Министерства инфраструктуры, однако их протест никто не воспринял всерьез.

Впрочем, отсутствие разрешений — обычное дело, если строится не торговый центр, а православный храм (который в плане согласования документации ничем от ТЦ не отличается). Простой анализ решений горисполкома и горсовета показывает, что в 90% случаев представители УПЦ МП совершенно не заморачиваются по поводу соблюдения законности. В 2010–2011 годах одесская мэрия выдала только четыре разрешения на возведение храмов и часовен. Из перечисленных выше объектов таковые получили только церковь в Преображенском парке и храм в больнице на Лидерсовском бульваре. Остальные являются, по сути, самостроями, несмотря на то что часто в церемониях закладки первых камней присутствуют отцы города.

Александр Глебов

7. Вверх #8747

8. Вверх #8748
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А получается, что у ПротоСа, докУментов на церковь, то- Неееету!))))

9. Вверх #8749
    Постоялец форума Аватар для galochka
    [QUOTE=Мистер Бендер;25719304]

ничего себе "ориентировочные пожертвования"ох уж эта инфляция)))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

10. Вверх #8750
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    у меня глаза по рублю советскому,и рот закрыть не могу до сих пор!!!!!!!!!!!про крупу,наверное имел в виду манну небесную которую святая женщина всю жизнь собирала,что бы потом всю зарплату РПЦ отдавать))))))))))))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

11. Вверх #8751
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    у меня глаза по рублю советскому,и рот закрыть не могу до сих пор!!!!!!!!!!!про крупу,наверное имел в виду манну небесную которую святая женщина всю жизнь собирала,что бы потом всю зарплату РПЦ отдавать))))))))))))))
    Баян ))) дед, судя по всему, хотел сарказму подпустить, но забыл о легендарной жадности своих коллег, которую они даже не считают нужным скрывать, и получилось как-то нехорошо

12. Вверх #8752
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Вот довольно таки колоритный служитель... С голоду пухнет....
    Изображения
    • Тип файла: jpg поп.jpg (26.0 Кб, Просмотров: 15)
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #8753
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    банки от простуды на голову? оригинально))

14. Вверх #8754
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    По любому пост соблюдает
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

15. Вверх #8755
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

16. Вверх #8756
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Классика жанра )))
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

17. Вверх #8757
    User banned
    а что надо в храм приходить со свечами купленными на Привозе?
    типа «сэкономил» - это больше похоже на классику жанра

18. Вверх #8758
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    а какая разница откуда свечи? Цель применения то одна
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

19. Вверх #8759
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    типа «сэкономил» - это больше похоже на классику жанра
    Причем тут экономия? Как по мне так этот фетиш выдуман для выкачки денег изначально. Остап Бендер могбы поучиться у церковников по поводу "честных методов отъема денег у населения"! Только вот Бендер пользовался этим методом в отношении людей обеспеченных. А попы ничем не брезгуют в этом вопросе...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #8760
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Отлично подходят ))) другое дело, если бы Богу нужны были бы деньги, а так - какая разница? Свеча как свеча

Ответить в теме
Страница 438 из 1749 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права