| ||
Доброе утро! Быстренько хочу сказать за "одесский язык" в "Ликвидации". В моём детстве на Молдаванке, в начале 70-х именно так говорили. Как Крючкова. А в 80-х уже не так. Так что, после войны, думаю именно так и разговаривали. Только без фрикативного "г", и не говорили "шо", а говорили "шё". Опять-таки, уже в 80-х (после "экзодуса") стали говорить "шо", и "г" фрикативить.
Слава українським українцям української України!
Б_Рысь, ты тут? У малой wacom bamboo планшетка. А в чем ты говоришь рисовать удобно?
Цимес
Доброго утречка всем.
На мой взгляд, лучший пост по итогам конкурсов.
Ни убавить, ни прибавить
https://forumodua.com/showthread.php?t=1192402&p=25751046&viewfull=1#post25751046Ну вот все и закончилось.
Я очень благодарна этому конкурсу, он действительно был крайне философским. Для меня полностью прояснился вопрос, мучивший меня, а именно, почему, несмотря на то, что бОльшая часть голосующих людей и умны и ответственны, у нас такой мэр:
и такой президент:
А ответ очень прост, оказывается. Умные и ответственные не сбиваются в толпы. В толпу сбивается неумная, гогочущая посредственность, плюс сама толпа действует и мыслит как самый тупой из ее членов, то есть ниже нижнего, соответственно, очень, очень легко управляема.
Спасибо всем, кто помог мне, это знание для меня ценно.
Мои поздравления победителю.
Матильда007, мое уважение!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Даже если бы так не говорили, стилизацию с утрированием никто не отменял. Меня саму отпугнул говор, не смотрела премьеру. Зато потом запоем - все серии)) Индивидуалист я, несмотря на явную коммуникабельность. А тут ещё и тормозом побыла: рассыпалась в восторгах, когда все уже посмотрели
Всем ДУ!
Всё начинается с любви.
Социальные закладки