| ||
только что хотела спросить за учения по эвакуации.. всё ясно. я уверена, что даже сам экипаж нихрена не знал, этому не уделяется (до этого времени) особое внимание, 2 слова пробурчал и экзамен сдан - вот и отлично..будут еще мозги напрягать из-за такой "фигни" - лучше в крюбаре побухать.
Во время двух наших круизов по Средиземке (MSC и Costa) именно так и было, в каждом порту захода (особенно много в Италии) люди выходят с вещами, а новые заходят. Лайнер ходит кругом по своему маршруту, в конечный порт (например, Венеция или Чивитавеккья) заходит утром а вечером уходит в тот порт из которого мы прибыли. Они ж не на экскурсию с чемоданами выходили. Исключения это или нет- не знаю, но таких было много.
На MSC мы садились в Одессе, так что у всех круиз начинался с Одессы?)
я проплавал на пассажирах пару лет по Европе и неоднократно видел как в home port в первый день круиза все дружненько выходят, 3 часа идет клининг всего корабля и следующая толпа заходит)
Кстати на судах где я был минимальная длительность круиза была 7 дней, может если круизы короче такие "подсадки"
это нормально если маршрут корабля пролегает через вашу страну, конечно вам удобнее сесть в своем городе чем лететь в тот который является начальным в этих круизах, у нас когда в Барселону заходили тоже 200-300 испанцев запрыгивало)
именно в этом и причина:итальянская компания,основная масса гостей итальянцы,вот они садяца и сходят где хотят(они же дома).Но круиз имеет свое начало и конец. И по поводу тревоги для гостей:она проводится в первый день круиза,я не видел ниодной компании где это не соблюдалось бы
мдя... думал хоть поведут показать куда идти надо...
С высшим образованием лопата в руках крепче держится!
а арестованный капитан во всем обвинил навигационные карты...
среди военных моряков прошел слух, что судно неразменулось с подводной лодкой которая не просчитала глубину и вспорола дно судна на десятки метров. а капитан профи смог дотянуть до мели так бы был наш нахимов.теперь интересно как будут развиваться события.
рассмешу Ваши тапочки дальше. на мести аварии работают водолазы и эксперты страховой компании с котороми уже провели соответствующую беседу и предложили не все фотографировать т.к. проблему будут решать другие ведомтва. а песок и камни в корпусе естественно будут т.к. судно выводили на мель.почитайте международные сайты.
Жесть люди там живые есть,но достать не могут.
http://korrespondent.net/world/1308294-spasateli-ne-mogut-izvlech-s-zatonuvshego-v-italii-costa-concordia-dvoih-lyudej
О! Страна знает своих героев
Давно так не смеялся в этом разделе.
Без комментариев.
Сели в шлюпки и чухнули. Впервой что-ли? На этом судне так и было. Очевидцы в один голос говорят.
Это те, молодые-перспективные сдающие на Большой Арнаутской 2Б в 30 лет за 500-800 у.е. на КДП и мех 1 разряда. Вундеркинды блин.
А остальным хочется спросить, где господа с пассажиров вообще учились и с кем работали? (риторически)
Плавали, корабли, тянули баркасы и т.д. - аж ухо режет.![]()
Берут и ещё как берут. Там того опыта надо 24 месяца.
Не помню названия парохода (какой-то карибиан), но мой знакомый в рейсе поднялся с 3 помощника до 2-го в 20 с копейками лет, благодаря личному знакомству с дочкой владельца судна. Они познакомились в Майями. И старпомом потом предлагала, но он не выдержал такого пресса.
3 мех. со вторым разрядом востребованы на пассажирах.
24 месяца ценза + заплатил за разряд на Б. Арнаутской + проплатился в крюинге = работа на пассажире.
Таких в крюингах полюбляют, они молодые и перспективные.![]()
Социальные закладки