| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И сейчас покупаю "Байкал".
О то ж...
Согласен!
Массовое производство продуктов питания и в Советском Союзе было основано на тез же технологиях. Промышленность живет иначе, не так, как кустарный промысел. Но наши напитки все равно вкуснее и сейчас.
Нет. Лично у меня это было: дефицитную круглую резину для авиамоделей. Я занимался в кружке и участвовал в соревнованиях в Гидропорту. Даже места занимал.
На рогатки шли обрезки. Резиномотор планера класса "B" требуем метров 10-15 резинки. Резинка, лучше таки была плоская (по характеристикам), смазывалась касторовым маслом. Кстати, мой организм на касторку не реагировал потом долго, т.к. я часто с ней имел дело в кружке.
А вот круглую резинку любил мой дед, рыбак-охотник. У него всякие снасти были на серой круглой резинке.
А супердефицитные пилки для лобзика привозились из Москвы -- там они были. (Видимо, для нужд Партии, чтобы поближе...)
Последний раз редактировалось translator; 15.01.2012 в 00:27.
А пельменная на Тираспольской площади до сих пор живет...полуторная порция пельменей по цене 64 копейки за порцию при соотвтетсвующем встряхивании перед кассой оплачивалась,как одиночная плюс кофе 22 копейки...итог 86 копеек и поход в кино от 30 до 45 коппек...с этого начался мой обман государства..дальше-больше![]()
Я тоже. )
Кто-то может и поспорить, а я согласен. Супротив нашего квасу никакие пепси не выдерживают конкуренции.Массовое производство продуктов питания и в Советском Союзе было основано на тез же технологиях. Промышленность живет иначе, не так, как кустарный промысел. Но наши напитки все равно вкуснее и сейчас.
Ботан.Нет. Лично у меня это было: дефицитную круглую резину для авиамоделей. Я занимался в кружке и участвовал в соревнованиях в Гидропорту. Даже места занимал.![]()
Танцевальная студия в ПОРТ-КЛУБЕ на спуске и кафе "Сказка" где сейчас галерея Итис....там рядом
Чуть выше "Сказки" магазин ЧМП...квашеные очищенные помидоры..мням-мням...
Книжный магазин "Дружба" и одесфото Карла маркса и карла либнехта(два карла)
Какие престижные??? там был дом с обвалившимися балконами со стороны Преображенской...другая часть была двухэтажная с деревяными лестницами и ужасающим двором...там был тихий ужас....Пельменную не помню.Раз не помню,то значит не самые вкуснячие были там пельмени...я еще тот пройдоха...
Одессфото на месте нынешнего магазина "Галактика".
Фотографы (назывались "воздушниками") снимали в центре всех проходящих мимо.
У нас там знакомая работала. Мы там редко заказывали фотки, но она "фильтровала" и вырезала нам все сигналки с нашими лицами, которые делались контактным способом. Дома их море!
Кстати, это "Одесфото" было серьезным подспорьем для ментов. Там ежедневно работали опера на опознавании, просматривали снимки за день, т.к. в кадр могло попасть необходимое лицо, а время съемки вычислялось с точностью до 15 минут. Сейчас этим занимаются видеокамеры с системами распознавания лиц...
А чудесная была задумка! Фотограф снимал проходящих и раздавал талончики с указанием даты и кода фотографа. Потом человек приходил в пункт и просматривал фотографии с конкретной пленки (хранились, кажется, год). Находил себя, заказывал
Последний раз редактировалось translator; 15.01.2012 в 01:19.
А ювелирный комиссионный на Преображенской/Дерибасовской...он был дорогим...дешевле на ЛАсточкина
Екатерининской,где сейчас церковь...
Социальные закладки