Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1525 из 3240 ПерваяПервая ... 525 1025 1425 1475 1515 1523 1524 1525 1526 1527 1535 1575 1625 2025 2525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,481 по 30,500 из 64788
  1. Вверх #30481
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    С заходом на дегустацию вин в оксамыт, потом закусываем в магазине Колбасы и запиваем кофе с тортиком на противоположном углу
    Кому – куда, а мне – в "Оксану" или "Рубин"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #30482
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Торты-это "Уленшпигель" на углу Дерибасовской-Ришельевской...
    Это он потом Уленшпигелем стал.

3. Вверх #30483
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И налетали на эдакий "загран.напиток" как "ПЕПСИ", и потом сравнивали его с "Байкалом".
    И сейчас покупаю "Байкал".

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Так вот у " Байкала " была какая-то уникальная рецептура, основанная на байкальских травах...
    О то ж...

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    "Байкал" и сейчас есть в продаже. Все с тем же неизменным вкусом.
    Согласен!

Это в те годы он казался натуральным, а на самом деле, такая же химия.
    Массовое производство продуктов питания и в Советском Союзе было основано на тез же технологиях. Промышленность живет иначе, не так, как кустарный промысел. Но наши напитки все равно вкуснее и сейчас.

Правильнее было бы сказать "дефицитную круглую резину для скобочных рогаток".
    Нет. Лично у меня это было: дефицитную круглую резину для авиамоделей. Я занимался в кружке и участвовал в соревнованиях в Гидропорту. Даже места занимал.

На рогатки шли обрезки. Резиномотор планера класса "B" требуем метров 10-15 резинки. Резинка, лучше таки была плоская (по характеристикам), смазывалась касторовым маслом. Кстати, мой организм на касторку не реагировал потом долго, т.к. я часто с ней имел дело в кружке.

А вот круглую резинку любил мой дед, рыбак-охотник. У него всякие снасти были на серой круглой резинке.

А супердефицитные пилки для лобзика привозились из Москвы -- там они были. (Видимо, для нужд Партии, чтобы поближе...)
    Последний раз редактировалось translator; 15.01.2012 в 00:27.

4. Вверх #30484
    User banned
    А пельменная на Тираспольской площади до сих пор живет...полуторная порция пельменей по цене 64 копейки за порцию при соотвтетсвующем встряхивании перед кассой оплачивалась,как одиночная плюс кофе 22 копейки...итог 86 копеек и поход в кино от 30 до 45 коппек...с этого начался мой обман государства..дальше-больше

5. Вверх #30485
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    И сейчас покупаю "Байкал".
    Я тоже. )

Массовое производство продуктов питания и в Советском Союзе было основано на тез же технологиях. Промышленность живет иначе, не так, как кустарный промысел. Но наши напитки все равно вкуснее и сейчас.
    Кто-то может и поспорить, а я согласен. Супротив нашего квасу никакие пепси не выдерживают конкуренции.

Нет. Лично у меня это было: дефицитную круглую резину для авиамоделей. Я занимался в кружке и участвовал в соревнованиях в Гидропорту. Даже места занимал.
    Ботан.

6. Вверх #30486
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    С заходом на дегустацию вин в оксамыт, потом закусываем в магазине Колбасы и запиваем кофе с тортиком на противоположном углу
    ...распиваем на троих в Офицерской столовой и спускаемся в тир под Лакомкой.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

7. Вверх #30487
    А пельменная на Тираспольской площади до сих пор живет...полуторная порция пельменей по цене 64 копейки за порцию при соотвтетсвующем встряхивании перед кассой оплачивалась,как одиночная плюс кофе 22 копейки...итог 86 копеек и поход в кино от 30 до 45 коппек...с этого начался мой обман государства..дальше-больше
    В круглом доме на Греческой самые вкусные пельмени были.

8. Вверх #30488
    Ботан.
    Не то слово! (Но меня спасало то, что тогда не было ни термина, ни понятия.)

9. Вверх #30489
    User banned
    В круглом доме на Греческой самые вкусные пельмени были.
    Не помню я там пельменной...там был телефонный узеел со стороны Екатерининской...а еще в этом доме были квартиры,где туалетов не было.Он был общий дворовой....

10. Вверх #30490
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    ...распиваем на троих в Офицерской столовой и спускаемся в тир под Лакомкой.
    В тире под "Лакомкой" за мишенями по боковому проходу был второй зал -- мелкашечный на 25 метров. Туда так просто не пускали...

11. Вверх #30491
    User banned
    Танцевальная студия в ПОРТ-КЛУБЕ на спуске и кафе "Сказка" где сейчас галерея Итис....там рядом

12. Вверх #30492
    User banned
    Чуть выше "Сказки" магазин ЧМП...квашеные очищенные помидоры..мням-мням...

13. Вверх #30493
    Не помню я там пельменной...там был телефонный узеел со стороны Екатерининской...а еще в этом доме были квартиры,где туалетов не было.Он был общий дворовой....
    Может и были квартиры без туалетов, но были и довольно престижные по тем временам. А пельменная была со стороны Дерибасовской.

14. Вверх #30494
    User banned
    Книжный магазин "Дружба" и одесфото Карла маркса и карла либнехта(два карла)

15. Вверх #30495
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    В тире под "Лакомкой" за мишенями по боковому проходу был второй зал -- мелкашечный на 25 метров. Туда так просто не пускали...
    Я застал ещё то время, когда там стреляли только из мелкашек, когда во всех других тирах были воздушки.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

16. Вверх #30496
    Книжный магазин "Дружба" и одесфото Карла маркса и карла либнехта(два карла)
    Кстати, на Двакарла был шикарный магазин "Табак", уровня сегодняшней "Фортуны". Длинная La Corona ручной скрутки в аллюминиевом футляре стоила аж три рубля.

17. Вверх #30497
    User banned
    Может и были квартиры без туалетов, но были и довольно престижные по тем временам. А пельменная была со стороны Дерибасовской.
    Какие престижные??? там был дом с обвалившимися балконами со стороны Преображенской...другая часть была двухэтажная с деревяными лестницами и ужасающим двором...там был тихий ужас....Пельменную не помню.Раз не помню,то значит не самые вкуснячие были там пельмени...я еще тот пройдоха...

18. Вверх #30498
    одесфото Карла маркса и карла либнехта(два карла)
    Одессфото на месте нынешнего магазина "Галактика".
    Фотографы (назывались "воздушниками") снимали в центре всех проходящих мимо.
    У нас там знакомая работала. Мы там редко заказывали фотки, но она "фильтровала" и вырезала нам все сигналки с нашими лицами, которые делались контактным способом. Дома их море!

Кстати, это "Одесфото" было серьезным подспорьем для ментов. Там ежедневно работали опера на опознавании, просматривали снимки за день, т.к. в кадр могло попасть необходимое лицо, а время съемки вычислялось с точностью до 15 минут. Сейчас этим занимаются видеокамеры с системами распознавания лиц...

А чудесная была задумка! Фотограф снимал проходящих и раздавал талончики с указанием даты и кода фотографа. Потом человек приходил в пункт и просматривал фотографии с конкретной пленки (хранились, кажется, год). Находил себя, заказывал
    Последний раз редактировалось translator; 15.01.2012 в 01:19.

19. Вверх #30499
    User banned
    А ювелирный комиссионный на Преображенской/Дерибасовской...он был дорогим...дешевле на ЛАсточкина
    Екатерининской,где сейчас церковь...

20. Вверх #30500
    Какие престижные??? там был дом с обвалившимися балконами со стороны Преображенской...другая часть была двухэтажная с деревяными лестницами и ужасающим двором...там был тихий ужас....Пельменную не помню.Раз не помню,то значит не самые вкуснячие были там пельмени...я еще тот пройдоха...
    Еще какие вкусные! А хорошие квартиры тоже выходили на Дерибасовскую.

Ответить в теме
Страница 1525 из 3240 ПерваяПервая ... 525 1025 1425 1475 1515 1523 1524 1525 1526 1527 1535 1575 1625 2025 2525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права