| ||
первые русскоязычные пассажиры начали отписываться в интернете
http://a-lushnikov.livejournal.com/
"Потом случилось следующее: крен был на правый борт уже градусов 20 мы висели слева и когда резко сорвали стопора, шлюпка полетев вертикально вниз ударилась о леера нижней палубы и завалилась градусов на 45 внутрь ! Естественно все полетели друг на друга! Вот тут начался первый ужас- все пытались друг по другу вылезти, через Борт уже не получалось, потому что он лежал внизу , а другой борт висел вверху, потому все полезли через люки на крыше-ППЦ
позже продолжу, аккумулятор совсем садиться"
![]()
работал на подобном судне, так вот кроме паспортов не-европейских пассажиров у них также находятся ВСЕ паспорта команды, т.е. около 1000 штук, плюс к этому у многих есть seamans book (пасопрт моряка) который тоже изымается у членов команды в начале контракта, так что с помощью простых математических действий получаем около 2000 паспортов. Сомневаюсь что в экстренной ситуации кто то будет сигать за борт с двумя мешками макулатуры за плечами
Видел его чуть более месяца назад. Ни что не предвещало беды, как говорится.
бисер кончился.
Могло быть...не смотря на современную картографию, системы дублирования GPS и синхронизации на радары курсов, на подобных судах не всегда профи штурмана((..Либо уверены в "непотопляемости" судна. С точки зрения безопасности мореплавания эти судна , конечно, технически оснащены по последнему требованию , начиная от GMDSS ов и прочего, но ...человеческий фактор остается всегда..
В 2005 году, находясь на контракте в Адриатике, шли с порта Кеджа (Италия) в порт Бар (Черногория), визуально и на радарах я увидел идущее пересекающимся курсом судно , названия не помню, все они носили в названиях слово "Dalmatines", видимо от расположения географического (Далматинский берег). Предвидя опасное сближение и полное нарушение правил МППСС , пассажир должен был меня пропустить и мы шли на явное столкновение, я попытался выйти несколько раз на 16 канале, видя название судно на АИСе- бесполезно , никто и не думал отвечать. По какой- то причине с ним выходил на связь идущий на хорошей скорости контейнеровоз MSC, в общем ничего не вышло, я сменил курс, предотвратив тем самым опасное сближение. Судно так и прошло, не выйдя на связь). То ли они там спали, то ли тупо проигнорировали , но ...факт есть факт).
объясните, кто понимает: судя по фото, пробоина здоровенная в левом борту, даже камень огромный торчит. Почему судно лежит на правом борту? как так получилось?
Говорит, что выкинулся на мель сознательно, чтобы не топить судно.Капитан потерпевшего крушение у берегов Тосканы итальянского круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино (Franco Schettino) утверждает, что его судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте
От курса не отклонялся.
Последний раз редактировалось SQUATER; 14.01.2012 в 20:00.
Сейчас показывают по Интеру ...
Бывает так, что и не ждешь, а все само собой случится...!
Социальные закладки