Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 527 из 2089 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 41765
  1. Вверх #10521
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Суеверия и приметы возникли не на пустом месте. Другое дело что христианство( не православие)
    ВСЕ извратило и все понятия имеют противоположный смысл - вот это самообман. А жаль, что мы воспитанны в этом!
    Но потихоньку все меняеться, уйдет и это. Новое - хорошо забытое старое - православие ( не христианство).
    Суе- верие. Образовано слово с помощью наречия суе, или всуе - напрасно, попусту,.... Церковное определение суе - " противоположное благу Нашему, жизни духовной". И расцветает в наших умах не Вера, а суе - Верие. Для православного человека эти понятия не совместимые. Нельзя верить в суеверия.

2. Вверх #10522
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Но потихоньку все меняеться, уйдет и это. Новое - хорошо забытое старое - православие ( не христианство).
    Достаем из сундуков старые игрушки?
    Born to be Alive

3. Вверх #10523
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Достаем из сундуков старые игрушки?
    А чем они хуже престарелых звезд эстрады или кино?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #10524
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Суе- верие. Образовано слово с помощью наречия суе, или всуе - напрасно, попусту,.... Церковное определение суе - " противоположное благу Нашему, жизни духовной". И расцветает в наших умах не Вера, а суе - Верие. Для православного человека эти понятия не совместимые. Нельзя верить в суеверия.
    Полностью согласен.!!!! И вообще за. А то так можно, докатится...
    Вот если, гражданин лишнего выпьет. И суе Верен ,при этом? Он же, например, может.....встретить попа на улице, или даже не попа, а так, служителя культа. И с пьяных глаз, попутать. Принять его за трубочиста. А согласно суе вериям, что нужно делать гражданам при встрече с трубочистами? Конечно, хватать их за пуговицы!!!
    А так, как в данной местности, трубочистов мало, и даже совсем. А попов много и даже слишком...То гражданин, в тайне мечтая устроить свою жисть, как бы получше...Вполне может принять её, мечту за попа. Так как, увидит в нём трубочиста. И конечно, станет его хватать за блестящее! За крест. И что будет в результате? Сплошная уголовщина! Возможно с причинением телесных повреждений, различной степени тяжести....
    И здесь возникает интересная проблема! С одной стороны, чтоб избежать подобных инцидентов, не лучше ли запретить спиртное? Но как показывает практика, это легче сказать чем сделать. Либо запретить попов. Что так же, весьма проблематично. Так как стремление к халяве, весьма и весьма....тяжко изживается. Запретить трубы? Но позвольте? А как же, продукты горения? Либо всё дело в трубочистах? Вас не удивляет их отсутствие? Ведь не спроста это? Не могли ли попы, извести всех трубочистов в данной местности? Под корень? Заранее предусмотрев такие ситуации...И понимая что с суе верием, таки тяжко бороться...Они могли, используя свою преступную натуру, пойти на крайность...

5. Вверх #10525
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.!!!! И вообще за. А то так можно, докатится...
    Вот если, гражданин лишнего выпьет. И суе Верен ,при этом? Он же, например, может.....встретить попа на улице, или даже не попа, а так, служителя культа. И с пьяных глаз, попутать. Принять его за трубочиста. А согласно суе вериям, что нужно делать гражданам при встрече с трубочистами? Конечно, хватать их за пуговицы!!!
    А так, как в данной местности, трубочистов мало, и даже совсем. А попов много и даже слишком...То гражданин, в тайне
    мечтая устроить свою жисть, как бы получше...Вполне может принять её, мечту за попа. Так как, увидит в нём трубочиста. И
    конечно, станет его хватать за блестящее! За крест. И что будет в результате?
    Сплошная уголовщина! Возможно с причинением
    телесных повреждений, различной степени тяжести....
    И здесь возникает интересная проблема! С одной стороны, чтоб избежать
    подобных инцидентов, не лучше ли запретить спиртное? Но как показывает
    практика, это легче сказать чем сделать. Либо запретить попов. Что так же,
    весьма проблематично. Так как стремление к халяве, весьма и весьма....тяжко
    изживается. Запретить трубы? Но позвольте? А как же,
    продукты горения? Либо всё дело в трубочистах? Вас не
    удивляет их отсутствие? Ведь не спроста это? Не могли ли попы,
    извести всех трубочистов в данной местности? Под корень? Заранее предусмотрев такие ситуации...И понимая что с суе
    верием, таки тяжко бороться...Они могли, используя свою преступную натуру,
    пойти на крайность...
    Начало обнадеживающее (........выключил), потом видимо все автоматически опять подключилось

6. Вверх #10526
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Имхо, смирение включает в себя и терпимость, и еще много чего. Вот только достигнуть этого состояния - терпения не хватит )))

И вообще - чего все такие скучные?

Мой ребенок посмотрел и сказал, что Чебурашка не из этой сказки...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

7. Вверх #10527
    А может быть суеверие - это та закономерность, которую вы просто не осознаёте?

8. Вверх #10528
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Мой ребенок посмотрел и сказал, что Чебурашка не из этой сказки...

А так?

9. Вверх #10529
    А чем они хуже престарелых звезд эстрады или кино?
    Да нет ничего лучше и хуже. Все одно и то же.
    Born to be Alive

10. Вверх #10530
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Еще как совместимы Вся "религия" - сплошные культы со своими суевериями.
    Это скорее мрачные реалии нашей жизни.))) У суеверного человека больше надежды на удачу и случай, чем на Божий промысел. С точки зрения Православия, христианин не должен бояться ничего и никого, кроме греха. Страх есть причина возникновения суеверия. Выйдет человек из дома с мыслями об удачном варианте решения насущной проблемы, а тут черный кот или соседка с пустым ведром, появляется сомнение, которое в конечном итоге сыграет основную роль в выполнении поставленно задачки. А вечером своей половине скажет: я знал что ничего не решиться, баба Маша с пустым ведром встретилась. Бедная баба Маша.(((

11. Вверх #10531
    А может быть суеверие - это та закономерность, которую вы просто не осознаёте?
    Может я что то не так поняла, но какая же это для меня закономерность, если я ее не осознаю? Как то я привыкла себе доверять)))))

12. Вверх #10532
    Это скорее мрачные реалии нашей жизни.))) У суеверного человека больше надежды на удачу и случай, чем на Божий промысел. С точки зрения Православия, христианин не должен бояться ничего и никого, кроме греха. Страх есть причина возникновения суеверия. Выйдет человек из дома с мыслями об удачном варианте решения насущной проблемы, а тут черный кот или соседка с пустым ведром, появляется сомнение, которое в конечном итоге сыграет основную роль в выполнении поставленно задачки. А вечером своей половине скажет: я знал что ничего не решиться, баба Маша с пустым ведром встретилась. Бедная баба Маша.(((
    Как интересно))) Православный не должен боятся ничего и не кого, кроме греха.... А так как грех есть зло, а зло есть страх...То верующий гражданин, сам порождает зло, то есть грех. А так как ,самого себя убивать нельзя... То гражданина верующего приучают к мысли, что боятся можно и нужно, но только чего то одного. И это одно, в данном случае грех, ему не возможно уничтожить. (он ведь сам его порождает, боится). А могут его отпускать, спасать, только некоторая группа граждан...
    Что на выходе?))) Классическая схема-придуманный враг. При этом враг не уничтожаемый, пока есть сам его носитель-поддерживатель-родитель -верующий. И этот. верующий, совершенно не будет осознавать своего положения, так как он не понимает что сам же порождает грех, своим страхом. Вечный двигатель.

13. Вверх #10533
    А вечером своей половине скажет: я знал что ничего не решиться, баба Маша с пустым ведром встретилась. Бедная баба Маша.(((
    А бабу Машу так таки не Бог навстречу послал? Как Вы отличаете сомнение от предостережения?

14. Вверх #10534
    Может я что то не так поняла, но какая же это для меня закономерность, если я ее не осознаю? Как то я привыкла себе доверять)))))
    Это не для ваших понятий закономерность, а закономерность мироздания...Вы же не осознаёте ,как притягивает магнит, но видите результат. Так же вы не видите, как чёрная кошка притягивает неприятности. А они есть!

15. Вверх #10535
    А бабу Машу так таки не Бог навстречу послал? Как Вы отличаете сомнение от предостережения?
    Мда..... Тупик))))))) )))))) но лично я бы с бабой Машей просто приветливо поздоровалась и уж кончно, мне бы не пришло в голову обвинять в своих неудачах бедную старушку, потому как не верю в суеверия А как поступил бы человек, обративший внимание на ведро, честно не знаю

Сомнения скорее отсутствуют, а к предостережениям ( не суеверным) - наверное чувствую. Возникает - не хочется, для меня этого достаточно

16. Вверх #10536
    Это не для ваших понятий закономерность, а закономерность мироздания...Вы же не осознаёте ,как притягивает магнит, но видите результат. Так же вы не видите, как чёрная кошка притягивает неприятности. А они есть!
    Ээ.....неприятности от чёрной кошки?)))))))) Вы так действительно считаете?)))
    Вообще....во всех этих приметах, есть одно рациональное. Действующее. И значит настоящее. - Кто чего сильней боится, то скорее с ним случится!)))

17. Вверх #10537
    Суе-верие - то, что человек делает, не понимая. Например, для чего закрывают зеркала в доме покойника. Или почему сорокауст читают именно сорок дней. Пустое ведро тоже ведь не случайно, народная мудрость очень мудра
    Born to be Alive

18. Вверх #10538
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ээ.....неприятности от чёрной кошки?)))))))) Вы так действительно считаете?)))
    Вообще....во всех этих приметах, есть одно рациональное. Действующее. И значит настоящее. - Кто чего сильней боится, то скорее с ним случится!)))
    Я считаю,что если человек принял в свой мир какую-то парадигму, то она будет работать, как закономерность.

19. Вверх #10539
    Я считаю,что если человек принял в свой мир какую-то парадигму, то она будет работать, как закономерность.
    Поддерживаю. В большинстве случаев именно так и получается

20. Вверх #10540
    ээээ? В свой? Разве есть -свой?))) Есть по моему Мир. И человек его часть. Как все и вся.)Другое дело, что у человека есть, Творческое начало... И творя, не осознавая, он притягивает к себе, точней строит, создаёт условия того, что в дальнейшем с ним происходит.

Ответить в теме
Страница 527 из 2089 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права