Народ, а кто чем страхуется? всмысле кто ками страховыми компаниями пользуется? интересны варианты с успешными выплатами после травм!
|
Народ, а кто чем страхуется? всмысле кто ками страховыми компаниями пользуется? интересны варианты с успешными выплатами после травм!
тас. Отзывы противоречивые. Одесские выплачивают. Николаевцы говорят что нет.
Интересная тема, подлежащая обсуждению. Сталкивался однажды с одесскими ТАСовцами. Вывих двух пальцев. При раскрытии, закрутка крыла и пальцы попали между свободными концами. Позвонил с аэродрома, сообщил номер договора, мило пообщались. Пришёл в отдел урегулирования и начинаю понимать, что я им уже не нравлюсь. Справки с одной печатью мало, нужно ещё какую-то. В больничке другую не ставят. С тёткой из урегулирования после третьего посещения, естественно, переругался. Проопериривали суставы, немного пролежал в стационаре. Собрал все документы, составил на ТАС исковое заявлении о возмещении материального и уже, конечно, морального ущерба. Из суда повестку на слушание отнёс страховщикам лично. Деньги за травму перевели аж бегом, 2000 грн. А с моралкой в 1000 грн пришлось повозиться. Филиал, с которым заключался договор страхования, почти ежемесячно переезжает в новый офис по новому адресу. Хотя тётушка, директор того филиала лично приходила в "Антей" , тогда ещё на Маяковского,1. А на новый адрес, нужна новая повестка, если не решать проблему лично, то суд пальцем о палец не ударит. Вывод, если страховаться, то только в головном, не переезжающем офисе, внимательно читать, то что подписываешь. Знакомиться с перечнем оплачиваемых травм, т.к ушибы-это не травмы. И быть готовым к "петлянию" со стороны страховой компании, в моём случае ТАС.
Не страшно, если над Вами смеются. Хуже, когда над Вами плачут...
Нууу? и все? куча скудиверов в теме а страховки имеют только Вова и Артур?
интересно и кто где страхуется и при этом мож кому уже приходилось сталкиваться с выплатами. вот интересны отзывы.
Реальная ситуация, страховался в "ТАС" на пр. Шевченко 8-А, по экстремальным видам спорта (куда входит и парашют), в прошлом году на тренировке по рукопашному бою перебил палец на левой руке, (травма данного пальца по ихней сетке оценивается 3% от страховой суммы) получил выплату 600 грн. Выплате способствовали, корректно разъяснили вопросы по справкам и заключениям.
Господа и дамы!
поздравляю ВСЕХ с Новым Годом.
Желаю Вам в новом году хороших прыжковых смен, творческого роста и счастья Вам всем![]()
К новому сезону с новой парашютной системой!
Есть пару вариантов:
Skyporter (свежий, не больше 150 пр., как новый), Sabre 135 (ок. 400 пр.) черная радуга, запаска ПЗ-81 93 года 0 прим. Прибор ппку. Можно поставить пз-81 2008 года 1 прим. росийскую. Можно поставить FUN -140.
Javelin TJNK полный фарш - 4 кольца, RSL. Серый с зеленым. Очень удобный. Запаска - PD - 126 белая, 0 прим. основной - FUN 140, 350 прим.
Можно поставить Sabre -135.
Еще есть skyporter/ПЗ-81|Triathlon 260. На ранце замена подвесной системы в 2006 году, запаска 99 года, 0 применений. Основной 2006 года, 170 прыжков.
Еще есть основной для точности. Легкий скудивер. Classic 238, расцветка Golden knights. 300 прыжков - 600 у.е.
обращаться по тел. 0632847210.
Товарищи купольщики, УРА! Американская телочка меня не подвела и парашют оказался даже лучше чем я рассчитывал! Получил вчера почти новый 135 триатлон. Так что дорогие мои, четверку мы все таки соберем! осталось внести кое-какие доработки и к новому сезону всех пересадим на купольные мешки! УРА! Пъедистал ждет нас, товарищи!!!
Гена, ВЛК действительна сроком 1 год с момента прохождения. Откуда ты взял срок 2 года?
Вобщем, ребятки, это все неправильно разъясненные слухи. Действительно, гражданская ВЛК делается раз на 2 года, с обязательным ежегодным мед.освидетельствованием. Гражданскую ВЛК реально сделать в Киеве в Жулянах. Ну, может быть и у нас в Одесских авиалиниях. А вот в военкомате на Зеньковецкой ВЛК военная. И действительна она сроком всего лишь 1 год с момента прохождения.
Не в курсе где гражданская, где военная, но в прошлом году (конец весны) мне нужно было сделать медицинский сертификат 2 класса (пилот теплового аэростата). У нас в Одесских авиалиниях вообще и близко ничего подобного, только предполетная медкомиссия. Был на Заньковецкой в военкомате, там почему-то решили, что я парашютист и попросили направление с аэроклуба, т.е. в принципе, как я понял, обычные заключения ВЛК там можно сделать. Если же нужна медицинская сертификация согласно требованиям JAR-FCL3, то это Киев (не только Жуляны), Симферополь, Харьков, Днепропетровск и где-то ещё, точно не помню, но если кому надо, могу файлик на мыло сбросить с полным списком.
(Кстати, а как здесь выложить вордовский файл в 170 КБ?)
Социальные закладки