Тема: За что распяли Христа?

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 327
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Не знаю. Меня никто не жег, ни резал и не пытал. Принял христианство в сознательном возрасте, в 30 лет. Думаю я не единственный.
    Ну вы и нежили в конце 9 века.

Интересно послушать. Что Вы знаете о нашей традиции?!
    Что, согласно Православной традиции, означают эти слова об оскоплении?

Мне то собственно беспокоиться нечего ,а уж если кому и надо так это вам коль вы исповедуете эту традицию.Ну так и расскажите каким членам она грозит и чем господа они не устраивают.И если можно что вы сами вкладываете в это понятие быть в традиции .
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 21.04.2008 в 01:23.

2. Вверх #102
    Почему бы не ознакомиться с историей Православной Церкви в трудах православных-же богословов? Уж если речь о Православии, почему не ознакомиться с их точкой зрения? Может их мотивация была бы куда более убедительна различного рода мифов и легенд?.
    Труды православных богословов остаються всего лиш их точкой зрения и не более . По сути христианское учение есть чисто умозрительный мифологемный трактат пытающийся упорядочить морально этическую природу человека а заодно одним из инструментов манипуляции сознанием и поведением масс [надеюсь по поводу манипуляции вы спорить не будете].

Христианство - религия, подобной которой нет и быть не может. Это не смесь, и не синтез. Это религия, в которой центром является человек.
    Все это уважаемый красивые слова.'Это самая настоящая смесь и синтез .Что бы это понять достаточно даже бегло ознакомиться с историей мировых религий ,а не штудировать библейские аппокрифы .И это пардон не наука ,вся ее база лежит вне зоны эмпирического познания .

А Вы цитируете глупости - отредактировали. Какому человеку бы такое в голову пришло? Придумывать мир и Бога, который для человека!? Бред!!!
    Вы же стремитесь найти истину. Так ищите ее, а не глупости тиражируйте. Не серьезно это. Не серьезно.
    Ув.Петрович не нужно давить на серьезность.В христианстве столько же серьезности ,как в нашей Украинской конституции вроде бы она есть, но никто ее в серьез не воспринимает и по ней не живет ,то есть одна иллюзия.Так что раздувание щек дает эффект когда надо надуть ,большой мыльный пузырь.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А тема-то называется:"За что распяли Христа?" А мы опять "переходим на личности"
    Создатель темы давно культивирует "не по теме". Сам то ты о чём разговариваешь? Отож...

И где личности? Красная кнопка есть.

Ау! Кто-то хочет по теме выскааться, праведники православные и не очень. Кого тут душат, не дают свободы слова?

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Ну вы и нежили в конце 9 века.
    А при чем тут это? То и как человек в состоянии принять сегодня, приемлемо было и в те времена.
    Мне то собственно беспокоиться нечего ,а уж если кому и надо так это вам коль вы исповедуете эту традицию.Ну так и расскажите каким членам она грозит и чем господа они не устраивают.И если можно что вы сами вкладываете в это понятие быть в традиции .
    Позвольте, но это Вы мне сказали что и как я должен был делать согласно своей тразиции. Вот я и хочу послушать от Вас развернутый ответ. Слушаю.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #105
    Труды православных богословов остаються всего лиш их точкой зрения и не более . По сути христианское учение есть чисто умозрительный мифологемный трактат пытающийся упорядочить морально этическую природу человека а заодно одним из инструментов манипуляции сознанием и поведением масс [надеюсь по поводу манипуляции вы спорить не будете].

Все это уважаемый красивые слова.'Это самая настоящая смесь и синтез .Что бы это понять достаточно даже бегло ознакомиться с историей мировых религий ,а не штудировать библейские аппокрифы .И это пардон не наука ,вся ее база лежит вне зоны эмпирического познания .
    Спорить не буду точно. Просто скажу что Вы не правы, и именно вследствие ПОВЕРХНОСТНОГО изучения.
    Чтобы делать сколь-нибдь серьезные суждения, необходимо изучить, а не ознакомиться

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Ау! Кто-то хочет по теме выскааться, праведники православные и не очень. Кого тут душат, не дают свободы слова?
    Не надо так! Есть что сказать, говорите!

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А при чем тут это? То и как человек в состоянии принять сегодня, приемлемо было и в те времена.
    Позвольте, но это Вы мне сказали что и как я должен был делать согласно своей тразиции. Вот я и хочу послушать от Вас развернутый ответ. Слушаю.
    Порсто господину SEVER-VS , не известно, что христианство зашло на эту территорию гораздо ранее решения князя Владимира сделать христианство государственной религией, к тому-же со свойственной ему категоричностью.А христиане уже были давно и люди принимали его от варяг и это не из православных источников.
    А мечтать вытащить Перуна из Днепра сегодня столь романтично...Эти песенки, млин, соломенные куколки с именами.......
    И возобновить "дела дивные" когда кидали на орел-решка чьего ребенка будем жарить, если неурожай картошки и жить в полной подавленности никогда не зная, что жрецам вступит на ум.ОООООчень свободное вероиспоедание!Дааалекооо идущее, если еще учитывать человеческий фактор(решку можно ж и подстроить)
    Конечно Христа принять очень сложно после такого. Да и зачем Он,со своим"Возлюби ближнего своего,как самого себя"
    Или не это называется язычеством(по честному),эдакий " По сути умозрительный мифологемный трактат НЕ пытающийся упорядочить морально этическую природу человека" ? И что кроме христианства надо будет ему еще "скинуть с трона"чтобы раскрыться в прежней форме?
    Так, что ,Petrovich, то,что мы знаем и видим невыгодно кое-кому
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.04.2008 в 09:55.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Так, что ,Petrovich, то,что мы знаем и видим невыгодно кое-кому
    Увы. Мы даже знаем кому

9. Вверх #109
    User banned
    кругом враги

10. Вверх #110
    Eсли уж пошло на то то разговор о традиции завели вы ,но раскрывать тему не хотите и не надо.Господа христиане корректностью никогда не отличались.

Спорить не буду точно. Просто скажу что Вы не правы,
    Ну что надо изучать в начале а что потом милейший я как нибудь сам разбирусь.

и именно вследствие ПОВЕРХНОСТНОГО изучения.
    Откуда вам знать что и как я изучал?Вы ж у меня экзамены не принимали.

Чтобы делать сколь-нибдь серьезные суждения, необходимо изучить, а не ознакомиться
    А изучить что ?Математику физику таки да можно изучить.
    Историю христианства тоже можно.Но в чем наука то

11. Вверх #111
    Не пишу своими словами бо нету времени,а тут коротко и ясно:

Христианство – религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому, настоящий христианин – это страшный трус.
    Его трусость такова, что он не только боится сделать что нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие нибудь каноны, но и боится даже подумать как нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими нибудь не такими еретичными мыслями других людей.
    Боится «дьявольского» искушения. Боится любого инакомыслия.
    Христианство, в первую очередь, воспитывает трусость мысли и, за счёт страха, делает христианина умственно парализованным.
    Попробуйте предложить почитать данную работу или другую, ей подобную, истинному верующему христианину.
    В большинстве случаев, первой реакцией будет страх, который прикрывается разными словами, типа: «Мне это не нужно, мне это не интересно», а реальный мотив то совсем другой – ему страшно. И кроме страха, здесь присутствует ещё чувство неуверенности в собственных убеждениях.
    Христианин боится, что его высокая «святая» вера лопнет, как мыльный пузырь после общения с сильным оппонентом и в его голове, вместо христианской каши, возникнет неприятная пустота и он почувствует себя полным дураком, прожившим в предыдущие годы, веря в химеры .
    Казалось бы, ты христианин освоил мощную и мудрую религию, стал гораздо сильнее и богаче духовно, чего тут бояться? Боятся, страшно боятся.
    Это происходит ещё и от того, что интуитивно христианин понимает, что никакими серьёзными знаниями и убеждениями он не обладает.
    Всё, что у него в голове накопилось после освоения христианства, это не какая то стройная мощная логическая система, это – каша и он инстинктивно чувствует это.
    Однако, христианину кажется, что отсутствие мощной системы взглядов в его голове это не вина этой «великой» религии, это – его собственная вина.
    Это следствие того, что он уделял недостаточное время изучению этого «великого богатства», а ведь, другие это богатство освоили и ему не хочется, на их фоне, выглядеть дураком, при общении с оппонентом.
    И ему трудно поверить, что дело не в нём, дело в самой этой «великой» религии, истинное содержание которой равно нулю, несмотря на то, что ею кормят народ 2000 лет. Не может поверить в то, что у любого христианина такая же каша в голове.
    Страхи – это главная причина всех человеческих психокомплексов .
    Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и не уверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в тысячу раз больше, чем неуверенный.
    Христианство умышленно понижает и опускает душу человека. Делает человека в сотни раз слабее. Делает из него раба божьего
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 21.04.2008 в 14:44.

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    А я вот, недавно прочитал книгу "Царь славян" Носовского и Фоменко.
    Она меня очень заинтересовала. В ней рассказывается о серьезных исследованиях о рождении, жизни и смерти Христа.
    Есть ли тут люди, читавшие эту книгу, и что они о ней думают?

13. Вверх #113
    В ней рассказывается о серьезных исследованиях о рождении, жизни и смерти Христа.

Вообще то он был царь Иудеев.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.04.2008 в 01:04.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Вообще то он был царь Иудеев.
    Вы меня не поняли, я обращаюсь к прочитавшим книгу...

15. Вверх #115
    Eсли уж пошло на то то разговор о традиции завели вы ,но раскрывать тему не хотите и не надо.Господа христиане корректностью никогда не отличались.
    Хорошо. Проверим Ваш тезис.
    «Есть скопцы, которые из чрева материнского так родились; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя скопцами для Царства Небесного. Кто это может понять — пусть принимает» (От Матфея, глава 19).
    Ну этот набор слов даже фрейд не объяснит.
    А и не удивительно. Что бы трактовать Писание, надо знать о чем оно. Точнее надо быть, как это сейчас модно говорить, в теме. Надо быть и жить той традицией, в которой это Писание формировалось.
    А на следующий день сходите в ближайшую христианскую цитадель и поцелуйте кости, пардон мощи неизвестного ни кому святого ,который умер так и не оставив бабушке внучка начитавшись иудейской мудрости.
    Так как понять Ваш пост, вы согласны что вне традиции Писание понять нельзя? Равно как и целование мощей, и оскопление?
    Если вы понимаете традицию как практик то по идее вы должны были себя оскопить ,а если нет то вы не в традиции.
    Вы мне предложили оскопиться, как практику. То есть, в соответствии со своей традицией. Вот я Вас и спрашиваю:
    Будьте добры, ответьте.
    Далее:
    Что бы это понять достаточно даже бегло ознакомиться с историей мировых религий
    Просто скажу что Вы не правы, и именно вследствие ПОВЕРХНОСТНОГО изучения.
    Ну что надо изучать в начале а что потом милейший я как нибудь сам разбирусь.
    Ну что за тон? С чего фамильярность? Следите за своей речью!

Историю христианства тоже можно.Но в чем наука то
    Понял. Вы изучаете только науки, а с остальным только знакомитесь
    Просто что-бы судить, надо изучить. Более того, в религии, изучение возможно только если принять религию как свою. По сути уверовать. Иначе это ознакомление, на уровне журнала "Мурзилка", уж простите.

16. Вверх #116
    Не пишу своими словами бо нету времени,а тут коротко и ясно:
    Так я и думал. Своего Вы ничего не имеете. Только чужие мысли. Но даже и они без единого аргумента. Классический подход тех, кто льет только грязь и помои.

17. Вверх #117
    Ув.Petrovich вот это :

Просто скажу что Вы не правы, и именно вследствие ПОВЕРХНОСТНОГО изучения.
    Не вы ли сказали .

А по факту обсуждакмых вопросов никаких аргументов .Ccылки на мою безграмотность и некомпетнтность в вопросе ,хотя вы о ней не можете судить изходя только из ваших взглядов.Но за то вы увидели во мне не единомышленника и этого хватило шоб автоматически записать в безграмотного язычника ,предъявив в качестве рргумента моей безграмотности свое личное мнение.

Вопрос то о традиции первый поставили вы после моей не высосаной из пальца цитаты из Библии :

«Есть скопцы, которые из чрева материнского так родились; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя скопцами для Царства Небесного. Кто это может понять — пусть принимает» (От Матфея, глава 19).
    На что вы ответили :

А и не удивительно. Что бы трактовать Писание, надо знать о чем оно. Точнее надо быть, как это сейчас модно говорить, в теме. Надо быть и жить той традицией, в которой это Писание формировалось.

Для того чтоб понять что такое оскопление не обязательно быть в традиции-это кастрация.Так вот собственно я и хотел понять что вы имеете в виду за традицией ,по скольку и так понятно что я не в оной.

18. Вверх #118
    Понял. Вы изучаете только науки, а с остальным только знакомитесь
    Изучать можно только системотезированные знания.Что имееться в виду под остальным ?

изучение возможно только если принять религию как свою.
    А какие то слова есть что бы это объяснить.Или для этого надо впадать в медитацию?

По сути уверовать. Иначе это ознакомление, на уровне журнала "Мурзилка", уж простите
    Значит если я понял, если я спрашиваю что имел в виду Христос ,когда сказал то то и то ,то мне говорят ,что надо уверовать потому что логического объяснения тут нет .Так или как ?
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 21.04.2008 в 20:09.

19. Вверх #119
    Так я и думал. Своего Вы ничего не имеете. Только чужие мысли. Но даже и они без единого аргумента. Классический подход тех, кто льет только грязь и помои.
    Ой ля-ля.А пардон за такой еретический вопрос ,уважаемый сэр ,а вы то сами чьими словами со мной говорите ,не святого ли писания ,прибавляя только ах и ох от себя лично.Все ваши взгляды лежат в строгом соответствии с библейским расписанием а именно что делать и как понимать.Ну а как только человек имеет независимую точку зрения от авторитета библии то это становиться грязью и помоями.

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    А я вот, недавно прочитал книгу "Царь славян" Носовского и Фоменко.
    Она меня очень заинтересовала. В ней рассказывается о серьезных исследованиях о рождении, жизни и смерти Христа.
    Есть ли тут люди, читавшие эту книгу, и что они о ней думают?
    Я читал. Если Вы оформите стой тезис и обоснования в отдельной теме, поучавствую.
    Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права