Тема: О чем молчат студенты...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 151
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    хочу добавить к своему неслучайному мнению: работа в ВУЗе - санаторий по сравнению с работой в бизнесе. САНАТОРИЙ. с возможностью недорабатывать и брать нетрудовыми доходами.
    ДА - это так.

НО - не все такие, особенно в плане недоработки и некачественности. Есть и трудяги (по 6-8 часов готовят каждый (!) семинар со всем свежайшим, что есть). Вот это хочется особо подчеркнуть.
    Не согласен в корне. Могу сравнивать, так как одновременно работаю и там, и там. Так вот: дни, когда у меня нет лекций, чисто подсознательно воспринимаются как выходные- можно расслабиться и заняться чем- то одним . День, когда лекций 2-3 (сейчас, правда, у меня не бывает 3 лекции в 1 день, раньше были)- черный, потому что тяжко. И подготовить, и прочитать 3 раза разный материал, и качества не потерять. И еще что- то суметь сделать до ночи...

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для cONST
    НО - не все такие, особенно в плане недоработки и некачественности. Есть и трудяги (по 6-8 часов готовят каждый (!) семинар со всем свежайшим, что есть). Вот это хочется особо подчеркнуть.
    это быстро проходит. я когда-то тоже каждую лекцию по 6-8 часов ночью готовил. потом 3 часа спал в обнимку с книжкой и шёл читать. А на следующий год всё это прошло, поскольку response от потока был меньше, да и такой режим сказался на самочуствии. Кроме того, такая подготовка плохо совместима с какой-либо личной или общественной жизнью.

Upd, согласен с Рин - на своей работе я себя чувствую гораздо комфортнее и спокойнее, чем в ВУЗе - никто из руководства не давит со всякими бумажками и маразмами, никто с пачкой лаб из-за угла на тебя не кидается.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Как бы так ответить, чтобы меня не забанили ? ... //Сдерживается
    Про рабочий день. - 3-5 часов он в стенах ВУЗа. Есть такая штука, как подготовка лекций, проверка контрольных и т.д. Консультации, которые обязательно каждому приписывают раз-два в неделю, кстати, в план препнагрузки не входят, а время отнимают (иногда даже ходить на них приходится). Пересдачи, на которые порой не является ни души, также не помню, чтобы оплачивались, а время забирают. В конце семестра/модуля - когда толпы студентов сбегаются срочно сдавать работы, ибо их не допустят - снова-таки редко удаётся уложиться в отведенное тебе время (из-за того, что сдудент отвечает не с той скоростью, с которой тебе бы хотелось), есть ещё масса прочей ерунды, вроде написания бумажек, кроме того, я молчу о тех, кого "припахивают" на кафедрах "общественной работой", а летом усаживают в приёмную комиссию.
    Закономерно, что Вы не написали, как это трудно быть в курсе передовых достижений науки в в области вашего преподавания, а описали пустую, не нужную суету, которая не нужна ни Вам, ни студентам, которые забудут Ваши лекции на следующий день, никому. Польза-то от Вас какая, кроме того, что Вы часть системы, живя пять лет по правилам которой, все, что можно в результате получить - это голубую пластиковую карточку с надписью "магистр" ?

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Закономерно, что Вы не написали, как это трудно быть в курсе передовых достижений науки в в области вашего преподавания, а описали пустую, не нужную суету, которая не нужна ни Вам, ни студентам, которые забудут Ваши лекции на следующий день, никому.
    Кому нужно, он и так будет в курсе. Хотя и на не совсем передовых достижениях вполне полезный курс может быть построен - ничего сверхъестественного не произошло. На пример, как были у IBM машинки System 360, так до сих пор обратная совместимость по командам в их мэйнфреймах осталась. Если изучать ассемблер, C и C++, то это большого вреда не нанесёт тому, кто видит себя владыкой PHP или C#...
    Да, не спорю, что местами устаревшая информация, местами и преподаватели не совсем компетентны. Но
    то лучше их полного отсутствия.
    И вообще, где позитронный мозг? Где настоящий ИИ, проходящий любой тест Тьюринга?
    Польза-то от Вас какая, кроме того, что Вы часть системы, живя пять лет по правилам которой, все, что можно в результате получить - это голубую пластиковую карточку с надписью "магистр" ?
    Ну не повезло, не там и не на того учился, пары не посещал, знания шаровые не получал - кто ж тут теперь злобный Буратино?
    Последний раз редактировалось Fireball; 11.04.2008 в 20:01.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Закономерно, что Вы не написали, как это трудно быть в курсе передовых достижений науки в в области вашего преподавания, а описали пустую, не нужную суету, которая не нужна ни Вам, ни студентам
    Закономерно, поскольку я считаю себя достаточно в курсе последних или актуальных течений в сфере читаемых мною дисциплин (по кр.мере на фоне своих коллег). И быть в курсе для меня не трудно, поскольку я работаю со многими новыми технологиями (часто даже не пришедшими в Украину), следовательно, быть в курсе = мой хлеб. Другое дело, что интересуюсь я лишь той областью, в которой работаю, ибо расстилаться по всей ИТ - будет означать поверхностность и владение лишь набором умных слов.

По поводу нужности даваемого мною материала - увы, нужен он не более 5-ти студентов с потока, ввиду того, что остальные приходят только для получения той самой синей пластмасски. Не скажу, что это радует, сподвигает на дальнейшее развитие курса или стимулирует к работе в ВУЗе вообще.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ну не повезло, не там и не на того учился, пары не посещал, знания шаровые не получал - кто ж тут теперь злобный Буратино?
    У меня "красный диплом", так, шутя получил, хотя высокомерного отношения к вузу, преподавателям и преподаванию не скрывал. По-специальности. Ну, то что специалистом стал благодаря себе, а не обучению, ну так не меньше, чем другие получил. Че-то не понял, кому не повезло ?

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    Я в своё время закончила филологический ф-т ОНУ. Заочно. И хочу вам сказать, что студентка из меня была не ахти какая: я жила тогда в другом регионе Украины и работала по 10 часов в сутки 6 дней в неделю, - соответственно ни о какой самоподготовке при таком графике работы и быть не могло.
    Вы еще один хрестоматийный пример порочности нашей системы высшего образования, обязательного для каждого, кто метит выше дворника.
    Зачем Вам ВУЗ был при таком "обучении" ? Тупо для "корочки". Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - Человек.

8. Вверх #88
    У меня "красный диплом", так, шутя получил, хотя высокомерного отношения к вузу, преподавателям и преподаванию не скрывал. По-специальности. Ну, то что специалистом стал благодаря себе, а не обучению, ну так не меньше, чем другие получил. Че-то не понял, кому не повезло ?
    Один из лучших специалистов в Одессе в той области программирования, которой я занимаюсь, с трудом и на второй год получил диплом бакалавра ИКС - в переыве между сдачами своих проектов За магистерским даже не стал тянуться- он ему не нужен. При этом его кругозор весьма широк- пишет на нескольких языках для разных платформ, причем основной его язык в институте вообще не преподавался... ЧТобы дотянуть до этого уровня среднестатистического студента, ему нужно лет 5 преподавать только программирование, а потом еще года 3- алгоритмы... Еще раз повторю- институт способен научить учиться, что с Вами и произошло. А изучать современные технологии- это или самостоятельно, или, если самостоятельно не получается- в ПТУ

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Злая фея
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А изучать современные технологии- это или самостоятельно, или, если самостоятельно не получается- в ПТУ
    Есть еще вариант - изучать классические науки
    Я не одинока. Я - одиночка.
    Black cat lover

10. Вверх #90
    в бытность мою преподавателем института, я как- то быстро сообразила ,что наша система обучения стремительно катится в далекие дали и дело не в том что мы не преподаем передовые достижения, и не в том что учим учиться, а система которая вынуждена учить баласт для корочки, и чтобы этот баласт потом имел перспективу работать охранником....нивелирует институт высшего образования и лишает его должной статусности. и мое чувство справедливости просто взопило!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от быстрая белка Посмотреть сообщение
    мое чувство справедливости просто взопило!
    Это правильно. Каков выход?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от быстрая белка Посмотреть сообщение
    в бытность мою преподавателем института, я как- то быстро сообразила ,что наша система обучения стремительно катится в далекие дали и дело не в том что мы не преподаем передовые достижения, и не в том что учим учиться, а система которая вынуждена учить баласт для корочки, и чтобы этот баласт потом имел перспективу работать охранником....нивелирует институт высшего образования и лишает его должной статусности. и мое чувство справедливости просто взопило!
    Справедливость заканчивается там, где начинается дикая конкуренция. В тихой спокойной стране студент обычно за год до окончания знает, где он будет работать- по своим баллам, опыту, родственникам, связям- по совокупности данных У нас тоже так было и когда- нибудь будет. А сейчас- "времена перемен", и перспективы меняются неожиданно и часто. Вчерашний охранник может через пару лет возглавить холдинг, а профессор- переквалифицироваться в сантехника. ПРичем оба- "волею случая". Вчерашние знания- помилуйте, они даже не вчерашние! Ньютон (дифференциальное и интегральное исчисление)- вообще 17-й век! Тем не менее, пока еще изучается не в детском саду, как можно было ожидать, а в высшей школе... Отстают прикладные дисциплины? Они в отечественной высшей школе никогда не были передовыми, тем не менее это не мешает выпускникам работать по всему миру во вполне передовых конторах, вроде ракетных и компьютерных институтов... Было бы желание- нужные знания появятся. А вот если желания нет- увольте. Никто еще не стал специалистом помимо своей воли.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для La_petite
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Принцесса, работа в ВУЗе сегодня- это хобби. Она не кормит, а только дает возможность развивать свои таланты, если они есть ...
    И это говорит преподаватель
    Сколько всего по этому поводу можно писать...да целые трактаты...
    Проблема преподавания (и медицины) в наше время очень серьёзно...даже тяжело сказать, что хуже: ситуация с преподавателями или со студентами...Вот никак не могу понять, когда это началось...когда тяга к знаниям пошла просто под откос...что первопричина?
    Действительно, из всех моих преподавателей, которые были за нынешние три курса, понравилось человек 5, на пары которых шла с удовольствием, которых уважаю...На 10 преподавателей только один действительно преподаватель!Остальные просто не нашли себя...и ладно, когда это второстепенный предмет, просто "для всех"..но когда это действительно нобходимый для будущего предмет, это конец..Да, у нас болонская система, да, по ней как минимум половина времени рассчитана на самостоятельное обучение...Но из предмета студент вынесет 5-10%...такое самое интересное))
    Проблема не лучше и со студентами...Действительно лучше уйти, если преподаватель опаздывает на 15 минут, учитываю, что от корпуса до корпуса сами студенты идут минут 10...

Прогресс в технике, но полнейший регресс в массах...
    Сейчас книги пишут так: собрали кучу различной литературы, повыбирали хорошие мысли, в кучку всё слепили, бывает, что просто в лепёшку и в публикацию....не верите? вводите кусочек книги в поисковик и смотрети, сколько авторов посетила одинаковая мысль

14. Вверх #94
    Sunshine Lady

Не согласна в корне. Это я, ребята, вам - Рин и кОНСТ
    Все годы в ВУЗе я готовила один семинар не менее 4, часто 6 часов (предмет требовал), зато в самом ВУЗе я приходила, блистала с кафедры и уходила Пар было 5-7 в неделю.... зато в след семестре -- максимум 3)) Это -- санаторий, причём ещё и с моральной терапией в плане самоуверенности)))))) Вещать людЯм и требовать внимания тока потому, что они обязаны... тут сидеть... по расписанию)))))) Мне стыдно не было - я готовилась серьёзно, а вот рядом люди были - стыдобА и печальное зрелище... про послушать -- вообще не разговор - нечего было у них слушать)) И за всё это вполне сносные деньги по тем временам. Ещё раз - уверена НЕ случайно, даже будучи хорошим преподом - ВУЗ с бизнесом сранить невозможно: в бизнесе работают, встают в 5:30 (как я сегодня, например ) и как минимум пребывают на работе до 6 вечера... а в ВУЗе -- хотя бы по времени пребывания на работе -- несравнимо лЕГЧЕ... и даже если сюда включить время подготовки дома у неплохих и неленивых преподов - всё равно меньше получится
    про моральный аспект иллюзии власти и умопомрачения от себя, великолепнолго, я тоже упомянула не зря всё это есть как нигде)))
    Последний раз редактировалось Truly; 19.04.2008 в 06:02.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для MistiC
    Почитал все посты...Ну что ж-каждый свою позицию защищает,кто ж себе в ущерб будет грить...Само собой что есть тупорылейшие преподы(ФАВТ),на лекциях которых сидеть просто невозможно-они для идиотов каких-то,а не для студентов...Хотя как верно было написано-знания реальные нужны 5 человекам...Но хотя бы им что-то давали-ан нет,страдают из-за серости своих одногрупников,чаще всех попадают к декану за свои знания,уличаются черт зна в чем)
    Лично могу привести пару ярких примеров...
    Преподаватели ИТ на ФАВТе...Отдельная песня...Вот точно могу сказать,что с составом этой категории похоже проблемы...Берут экономистов прподавать ООП,они вопят что int!=4 byte в 32 разрядных системах,и за пререкания выгоняют))) Ну разве не комедия)
    Другие не могут директиву include написать...Это не выдумки,бумага свидетельствует...Да тяжело может им,много предметов...Но порой преподаватели сами набирают себе часов,помимо тех 900+ часов,совмещают полярные предметы и думают что вах какие умные...
    Что ж,трактаты точно писат можно...Но это ничего не изменит.
    Нельзя не сказать о действительно хорошиз и умных преподах,сам например выделю ИМХО Крылова(ТИК),Мартынюка,Подлегу и Николенко, Болтенкова за любовь к криптографии и защите данных,еси не ошибся. Может кого-то забыл,с кем то еще не встречались...Но чесно было и есть приятно слушать их лекции!
    А в общем...
    Бездарности не нужно помогать-она сама пробьется(с) чья-то цитата
    Последний раз редактировалось MistiC; 19.04.2008 в 08:57.
    Unam In Armis Salutae!!!!!

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    ...страдают из-за серости своих одногрупников,чаще всех попадают к декану за свои знания,уличаются черт зна в чем)
    Неправда. Примеры в студию!

Преподаватели ИТ на ФАВТе...Отдельная песня...Вот точно могу сказать,что с составом этой категории похоже проблемы...Берут экономистов прподавать ООП,они вопят что int!=4 byte в 32 разрядных системах,и за пререкания выгоняют))) Ну разве не комедия)
    Неправда. ООП на ФАВТе читают три преподавателя: Кунгурцев на АМ, АС; Переверзев на АИ и Контерас на АТ. - Кто из них "экономист", некомпетентен и знает предмет хуже Вас?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Неправда. ООП на ФАВТе читают три преподавателя: Кунгурцев на АМ, АС; Переверзев на АИ и Контерас на АТ. - Кто из них "экономист", некомпетентен и знает предмет хуже Вас?
    На АМ уже появился предмет ООП?

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для MistiC
    "Неправда. ООП на ФАВТе читают три преподавателя: Кунгурцев на АМ, АС; Переверзев на АИ и Контерас на АТ. - Кто из них "экономист", некомпетентен и знает предмет хуже Вас?"

А Вы если знаете их,то подумайте кто из них может быть экономистом?Кто ИБЭИТ заканчивал...?Неужто не ясно!Насчет Контрераса на АТ,не слыхал про ООП там...
    Уважаемый,где это вы увидели что я сказал что знаю лучше/хуже? В фразе за инт?Иль где?
    Если этот человек сам сказал что решетку не знает)
    Самый перл это то,что Страуструп и Ричи ниффигаа не шарят в С и С++,шутка прям удалась...
    Последний раз редактировалось MistiC; 20.04.2008 в 21:54.
    Unam In Armis Salutae!!!!!

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Если этот человек сам сказал что решетку не знает)
    А он что, решетку преподает?

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Не согласна в корне. Это я, ребята, вам - Рин и кОНСТ
    Все годы в ВУЗе я готовила один семинар не менее 4, часто 6 часов (предмет требовал), зато в самом ВУЗе я приходила, блистала с кафедры и уходила Пар было 5-7 в неделю.... зато в след семестре -- максимум 3)) Это -- санаторий, причём ещё и с моральной терапией в плане самоуверенности)))))) Вещать людЯм и требовать внимания тока потому, что они обязаны... тут сидеть... по расписанию)))))) Мне стыдно не было - я готовилась серьёзно, а вот рядом люди были - стыдобА и печальное зрелище... про послушать -- вообще не разговор - нечего было у них слушать)) И за всё это вполне сносные деньги по тем временам. Ещё раз - уверена НЕ случайно, даже будучи хорошим преподом - ВУЗ с бизнесом сранить невозможно: в бизнесе работают, встают в 5:30 (как я сегодня, например ) и как минимум пребывают на работе до 6 вечера... а в ВУЗе -- хотя бы по времени пребывания на работе -- несравнимо лЕГЧЕ... и даже если сюда включить время подготовки дома у неплохих и неленивых преподов - всё равно меньше получится
    про моральный аспект иллюзии власти и умопомрачения от себя, великолепнолго, я тоже упомянула не зря всё это есть как нигде)))
    Вы так воодушевленно расписываете работу в вузе. Почему сейчас там не работаете? Наверное, все таки, не санаторий...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права