Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 800 из 1692 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 33821
  1. Вверх #15981
    Новичок Аватар для Alenk
    Подскажите пожалуйста!
    У меня возникла вот такая проблема: стал вопрос с продлением СПД на 2012год в Украине. Меня хотят отнести ко второй группе единого налога в связи, что у меня КВЕД 36.63.0 – изготовление прочей продукции. К этому КВЕД они отнесли изготовление моих деревьев и цветов из бисера. Очень странно, что меня уровняли с малыми заводами и цехами.

Подскажите пожалуйста какой номер КВЕД по новому классификатору должен быть в Свидетельстве плательщика единого налога?

2. Вверх #15982
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alenk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    У меня возникла вот такая проблема: стал вопрос с продлением СПД на 2012год в Украине. Меня хотят отнести ко второй группе единого налога в связи, что у меня КВЕД 36.63.0 – изготовление прочей продукции. К этому КВЕД они отнесли изготовление моих деревьев и цветов из бисера. Очень странно, что меня уровняли с малыми заводами и цехами.

Подскажите пожалуйста какой номер КВЕД по новому классификатору должен быть в Свидетельстве плательщика единого налога?
    новий КВЕД тут ні до чого. дивіться перелік побутових послуг у Кодексі (посилання я давав вище) й якщо там себе не бачите - то тільки 2 або 3 група.

3. Вверх #15983
    Новичок Аватар для Alenk
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    новий КВЕД тут ні до чого. дивіться перелік побутових послуг у Кодексі (посилання я давав вище) й якщо там себе не бачите - то тільки 2 або 3 група.
    291.7. Для цілей цієї глави під побутовими послугами населенню, які надаються першою та другою групами платників єдиного податку, розуміються такі види послуг:
    9) додаткові послуги до виготовлення виробів за індивідуальним замовленням;

Так всё таки я могу настаивать на первую группу? Местная ОГНИ доказывает что только вторая группа, а вот в Киевской ОГНИ сказали что первая.

4. Вверх #15984
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Alenk Посмотреть сообщение
    291.7. Для цілей цієї глави під побутовими послугами населенню, які надаються першою та другою групами платників єдиного податку, розуміються такі види послуг:
    9) додаткові послуги до виготовлення виробів за індивідуальним замовленням;

Так всё таки я могу настаивать на первую группу? Местная ОГНИ доказывает что только вторая группа, а вот в Киевской ОГНИ сказали что первая.
    какой ужас((((только в нашей стране такое может быть.......я ещё сама не была в налоговой,но сказали ,что отношусь к первой категории......заметьте продаю мебель...а тут изделия из бисера?????кошмар......там вторая категория показывает до 1 млн.грн.....круто!!!!!.......

5. Вверх #15985
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Добрый день, хочу офомить академотпуск, достаточно ли для этого в справке из детской поликлиники фразы "ребенку рекомендуется домашний режим и индивидуальный уход матери"
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

6. Вверх #15986
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от gammi75 Посмотреть сообщение
    здравствуйте..прошу помощи не для себя..у сотрудника у родителей из за короткого замыкания сгорела часть дома..мер города выделил материальную помощь в размере аж 350грн..
    может есть образец прошения в высшие власти..или в фонды..и может есть какой то механизм..куда бедным старикам бежать..стучать и просить? Семья не зажиточная совсем..
    Заранее спасибо
    Прошение в общем-то не требует составления "по образцу" - пишете кто обращается, по какому поводу, изложите обстоятельства пожара, укажите на тяжелое материальное положение и т.п. Далее указываете, что конретно просите, обязательно просите ответить в срок, установленный ЗУ "Об обращениях граждан" письменно по адресу: .... Писать можно много где (департамент соц политики,территориальное управление соц защиты, в райдминистрацию, депутатам), а вот насчет результата у меня большие сомнения. Вы не думали зайти со стороны взыскания материального ущерба с виновного лица?

7. Вверх #15987
    Новичок Аватар для gammi75
    спасибо за ответ. Боюсь что сложно будет доказать что кто то виноват кроме хозяев.

8. Вверх #15988
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Здравствуйте! Соседи сверху устроили у себя в квартире мастерскую. Постоянно что-то пилят, сверлят, стучат. Это продолжается еще с моего детства. Помню, родители как-то пробовали ругаться - без толку, потом привыкли.Мы, т.е.дети, подросли,ну родители и оставили все как есть. Сейчас у нас в семье планируется пополнение и терпеть все это дальше нет ни сил, ни желания. Шумят они только в дневное время. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-та возможность повлиять на соседей, использую букву закона?

9. Вверх #15989
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Соседи сверху устроили у себя в квартире мастерскую. Постоянно что-то пилят, сверлят, стучат. Это продолжается еще с моего детства. Помню, родители как-то пробовали ругаться - без толку, потом привыкли.Мы, т.е.дети, подросли,ну родители и оставили все как есть. Сейчас у нас в семье планируется пополнение и терпеть все это дальше нет ни сил, ни желания. Шумят они только в дневное время. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-та возможность повлиять на соседей, использую букву закона?
    Стаття 6. Призначення жилих будинків і жилих приміщень

10. Вверх #15990
    Новичок
    Подскажите какой документ оформить, в данной ситуации (может мировое соглашение можно???):сторонами был заключен договор подряда. В суде по данному договору Подрядчик взыскал с Заказчика задолженность по выполненым работам. но рАботы подрядчика по судебной стироительно-тех. экспертизе были признанны не соот. требованиям ДБН, а объект находится в в неудовлетворительном состоянии. На сегодня Заказчик предъявил претензию о взыскании ущерба (по сумме в 3-раза больше) за некачественно выполненные работы и их исправление. Как и какой документ оформить дабы правильно зачесть взаимные требования???
    Спасибо.

11. Вверх #15991
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Если можно- помогите , пожалуйста с вопросом.
    Моя мама и её брат единственные наследники квартиры.
    Может ли мама оформить на меня доверенность по решению всех вопросов, связанных с продажей квартиры (по причине того, что не сможет присутствовать на территории Украины в это время)? Пока она находится тут (до конца месяца)- и доверенность можно сделать.
    Ещё 1 момент. Квартира в др. городе. И есть подозрение, что по-честному её брат делать ничего не хочет. Он уже намеренно занижает цены на недвижимость. Может ли он её продать без согласия мамы (или моего, как доверенного лица). И сколько времени может длится продажа( есть ли сроки). Т.е. на месте хотелось бы приехать, вызвать оценщика независимого и уже потом ориентироваться с ценой и продажей.
    И ещё 1 вопрос- как вообще происходит раздел средств ( с юрид. стороны при продаже квартиры?)
    Как правильно вообще поступить...?

Спасибо большое!
    Доверенность мама оформить может, Вы будете присутствовать на сделке и подписывать договор купли-продажи вместо нее. Если Свидетельство о праве на наследство мамой и братом получены, теоретически без вашего ведома брат может свою долю подарить (оформить договором дарения), но маловеротяно, что кому-то понадобится доля в квартире. Продажу без Вашего уведомления он совершить не может, т.к. Вы имеете преимущественное право покупки.

Как мне кажется, целесообразнеее изучить рыночные цены в этом городе по объявлениям, выставить на продажу по оптимальной по Вашему мнению цене, найти покупателя, а потом проводить оценку и все иные предварительные действия, связанные с продажей. Продать Вы можете по любой цене, не всегда рынок позволяет продать по оценочной, оценка по сути нужна для уплаты налогов и сборов, поэтому делать ее предварительно не имеет смысла.

Полученные от продажи деньги делятся пропорционально долям.

12. Вверх #15992
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Доверенность мама оформить может, Вы будете присутствовать на сделке и подписывать договор купли-продажи вместо нее. Если Свидетельство о праве на наследство мамой и братом получены, теоретически без вашего ведома брат может свою долю подарить (оформить договором дарения), но маловеротяно, что кому-то понадобится доля в квартире. Продажу без Вашего уведомления он совершить не может, т.к. Вы имеете преимущественное право покупки.

Как мне кажется, целесообразнеее изучить рыночные цены в этом городе по объявлениям, выставить на продажу по оптимальной по Вашему мнению цене, найти покупателя, а потом проводить оценку и все иные предварительные действия, связанные с продажей. Продать Вы можете по любой цене, не всегда рынок позволяет продать по оценочной, оценка по сути нужна для уплаты налогов и сборов, поэтому делать ее предварительно не имеет смысла.

Полученные от продажи деньги делятся пропорционально долям.
    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

13. Вверх #15993
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    Подскажите какой документ оформить, в данной ситуации (может мировое соглашение можно???):сторонами был заключен договор подряда. В суде по данному договору Подрядчик взыскал с Заказчика задолженность по выполненым работам. но рАботы подрядчика по судебной стироительно-тех. экспертизе были признанны не соот. требованиям ДБН, а объект находится в в неудовлетворительном состоянии. На сегодня Заказчик предъявил претензию о взыскании ущерба (по сумме в 3-раза больше) за некачественно выполненные работы и их исправление. Как и какой документ оформить дабы правильно зачесть взаимные требования???
    Спасибо.
    На какой стадии первое дело о взыскании: решение принято, идет исполнительное производство или деньги возвращены?

14. Вверх #15994
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    На какой стадии первое дело о взыскании: решение принято, идет исполнительное производство или деньги возвращены?
    решение принято, наказ выписан и суд отправил его почтой(((

15. Вверх #15995
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    решение принято, наказ выписан и суд отправил его почтой(((
    Можно заключить мировое в процессе исполнения, но мировое может касаться только предмета спора - претензии второй стороны фигурировать в нем не могут, поэтому их урегулирование нужно фиксировать отдельным договором, заключенным в процессе досудебного урегулирования. Также взыскатель может отказаться от принудительного исполнения, но, опять же, касательно претензии заказчика - как и в первом варианте(либо заказчику подать иск, а потом отказаться - тогда он повторно заявить не сможет). Есть сложность совпадения во времени этих процессов, но ничего более оригинального в голову не приходит, может, подскажут коллеги еще что-нибудь.

16. Вверх #15996
    Не покидает форум Аватар для multik
    пересмотр по вновь открывшимся как единственно правильный путь для проигравшего суд заказчика
    Последний раз редактировалось multik; 13.01.2012 в 23:39.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #15997
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    пересмотр по вновь открывшимся как единственно правильный путь для проигравшего суд заказчика
    А основания?

18. Вверх #15998
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    А основания?
    я так понимаю это:
    рАботы подрядчика по судебной стироительно-тех. экспертизе были признанны не соот. требованиям ДБН

19. Вверх #15999
    Посетитель
    Дал в займы 1500уе.Истекло три года со дня написания долговой расписки..Деньги так и не вернули..Хотя человек кормит завтраками, что вот-вот вернет..Так длится уже больше двух лет.Истекает три года со дня написание долговой расписки..Как я понимаю эта расписка теряет свою силу.Можно ли в таком случае написать заново расписку, указав все детали первой расписки, и уже ссылаясь на новую, подать в суд на неплатильщика?
    спасибо

20. Вверх #16000
    Цитата Сообщение от onma1222 Посмотреть сообщение
    Дал в займы 1500уе.Истекло три года со дня написания долговой расписки..Деньги так и не вернули..Хотя человек кормит завтраками, что вот-вот вернет..Так длится уже больше двух лет.Истекает три года со дня написание долговой расписки..Как я понимаю эта расписка теряет свою силу.Можно ли в таком случае написать заново расписку, указав все детали первой расписки, и уже ссылаясь на новую, подать в суд на неплатильщика?
    спасибо
    расписка "потеряет силу" через три года после оговоренной в ней даты возврата
    если в ней не оговорена дата возврата - то через три года и семь дней после официального (как правило - письменного) обращения с требованием вернуть долг (эта дата, судя по-всему еще не наступила)

да и "потеряет силу" - это не всегда критично... хотя пропускать три года конечно же крайне не рекомендуется ))

Ответить в теме
Страница 800 из 1692 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права