Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 637 из 3006 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 1637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 60120
  1. Вверх #12721
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Так и я о том.Но народу на трап хочется подороже а на котел подешевле.
    Народу хочется все подешевле А что касается трапов, то из личного опыта скажу, что меня, например, устроит трап и за 60 грн, если он нормально работает. Исключение только для душевой. В душевую буду ставить побольше чем 10*10, т.к. сейчас у меня стоит такой, и при большом напоре воды его пропускной способности (лично для меня) не хватает.
    Последний раз редактировалось novenk; 13.01.2012 в 04:26.

2. Вверх #12722
    Может, кто-то подскажет сайт, где есть методика расчета стоимости разных заборов. Интересует с фундаментом, возможно с отмосткой (не уверена, т.к. не изучала еще этот вопрос детально).

3. Вверх #12723
    Старый конь
    Цитата Сообщение от vyuriya Посмотреть сообщение
    =Котел турбированный 24 КВт двухконтурный.=
    Скажите, пожалуйста, какой марки котел брали?
    У меня лично атмосферник,битерм. Тогда турбированных еще не было. а советую Херман-тисс, Дюваль,Бакси-луна. Ну еще-Мора,и Вайлант.Все зависит от вашего кармана. Желательно с раздельным теплообменником.

4. Вверх #12724
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от vyuriya Посмотреть сообщение
    =Котел турбированный 24 КВт двухконтурный.=
    Скажите, пожалуйста, какой марки котел брали?
    Ставил себе Ariston Genus 24FF. Некоторые ругают Ariston, некоторые хвалят (вроде адаптирован лучше к нашим условиям). Выбирал между Дювалем и Аристон. Хотел вообще Протерм Пантеру. Дороже по цене немцы, но тоже нужно смотреть.

Вот мой вопрос и ответ от спеца на Строимдоме еще до того, как купил.
    Дом строю 1-й этаж 100 м.кв., мансардный 30 м.кв. Площадь остекления 14 м.кв.
    Бюджет 6-7 тыс. грн. Теплопотери не считал, но думаю будут меньше 100 Вт/м.кв. (остекление с энергопакетом). С дымоходом не связываюсь, поэтому будет турбокотел. Рассматриваю котлы типа Protherm Пантера 25 KTV.
    Может стоит взять Baxi Fourtech 1.140-Fi плюс косвенный бойлер? Ведь мощности в 24 Кватт слишком много - но если меньше - ГВС слишком слабый напор будет.
    Также по шуму все примерно одинаковые котлы?
    С обслуживанием основных марок котлов в Одессе проблем, вроде нет.
    Может упустил чего?
    по шуму в целом одинаковые...
    Конечно же в плане комфорта ГВС Фортек+бойлер будет предпочтительнее.
    Я бы еще рассмотрел вариант : навесной котел со встроенным бойлером: Бакси Нувола или Immergas Zeus 24 KW

Вот цены киевские
    .http://teplo.com/Каталог/Котлы-газовые-настенные-(навесные)-3669
    |...просто застройщик...|

5. Вверх #12725
    Оптимист

Имею в эксплуатации 3 турбо-котла. Ферроли - были проблемы, но быстро решили. Периодически приходится продувать датчик забора воздуха. проблема известная, обсуждали в другой теме. Самый дешевый.
    Вайлант 24ка - 7 лет - никаких проблем. Честно говоря, ни разу не обслуживали.
    Бакси - 3 года. Этот нравится больше всех. Хотя была одна проблемка - год не трогал кран подпитки воды, когда понадобилось добавить давление, вентиль не открывался. Точнее он крутился, но вода не поступала. Пришлось раскручивать - прокладка "прикипела" к вентилю и сама не отходила. С тех пор все в порядке, недавно добавлял.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #12726
    Старый конь
    У меня Ферроли фер-24 мел 12 лет без проблемм.но вайлант и бакси конечно получше.Хотя я на стороне итальянца.Имею в виду Бакси.
    Последний раз редактировалось Федорович; 13.01.2012 в 16:06.

7. Вверх #12727
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    а я бы рекомендовал бы Висман , тем более что на них сейчас цены снижены на 15% , а в зимний период можно и скидку на установку получить )))

8. Вверх #12728
    Частый гость
    А я бы рекомендовал Rinnai - не очень дорого, надежно, экологично и рационально (в плане диапазона мощностей). Да и к нашим условиям адаптированы.
    Подробней можно тут посмотреть: http://www.rinnai.zp.ua/
    Кстати, под Одессой, в поселке Черноморское-2 (Чабанка), именно их используют при комплексной газификации и устройстве индивидуальных систем теплоснабжения в многоквартирных жилых домах, продавая их в рассрочку. Думаю, что это свидетельствует о их надежности, так как если они не будут работать в течение пяти-семи лет рассрочки, то люди просто перестанут им платить )) Да и о разумном соотношении цена/качество это тоже свидетельствует, так как именно их выбрала компания, реализующая данный проект (дочернее предприятие Одессагаза), которая, думаю, умеет считать деньги )))

9. Вверх #12729
    Посетитель Аватар для ЛюдмилаЛ
    Подскажите как провести на участок комунекации:вода свет газ,как это делать правильно.

10. Вверх #12730
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    Подскажите как провести на участок коммуникации :вода свет газ,как это делать правильно.
    В большинстве случаев это дать денег и через несколько дней будет Вам счастье, но так в 2-3 раза дороже, но не надо метаться по инстанциям собирать подписи и делать проекты.
    Много зависит от расположения участка территориально и во многих селениях такие вещи как вода и газ подключаются через кооператив внеся пай в размере 1000 другой у.е.
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

11. Вверх #12731
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    А я бы рекомендовал Rinnai - не очень дорого, надежно, экологично и рационально (в плане диапазона мощностей). Да и к нашим условиям адаптированы.
    Подробней можно тут посмотреть: http://www.rinnai.zp.ua/
    Кстати, под Одессой, в поселке Черноморское-2 (Чабанка), именно их используют при комплексной газификации и устройстве индивидуальных систем теплоснабжения в многоквартирных жилых домах, продавая их в рассрочку. Думаю, что это свидетельствует о их надежности, так как если они не будут работать в течение пяти-семи лет рассрочки, то люди просто перестанут им платить )) Да и о разумном соотношении цена/качество это тоже свидетельствует, так как именно их выбрала компания, реализующая данный проект (дочернее предприятие Одессагаза), которая, думаю, умеет считать деньги )))
    Что-то мне подсказывает, что для застройщика неэлитного многоквартирного дома основным критерием выбора является цена. А качество, долговечность, экологичность прибора находятся где-то на почетном десятом месте...

12. Вверх #12732
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спасибо! У меня есть опыт использования в квартире. Полы, действительно, очень удобно мыть Я хотела узнать, может, для дома есть какие-то особенности.
    Есть! Если долго не используется, вода в сифоне пресыхает и из него вонять начинает. Лечится стаканом воды. Короче, если он Вам не очень нужен, не делайте.

13. Вверх #12733
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Есть! Если долго не используется, вода в сифоне пресыхает и из него вонять начинает. Лечится стаканом воды. Короче, если он Вам не очень нужен, не делайте.
    Спасибо за совет. Здесь подсказали, что надо сразу ставить с сухим затвором. Не знаю какие стоят у меня в квартире, т.к. не мы их ставили, но запаха нет.

14. Вверх #12734
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Здесь подсказали, что надо сразу ставить с сухим затвором. Не знаю какие стоят у меня в квартире, т.к. не мы их ставили, но запаха нет.
    Жаль я не знал про сухой затвор, когда ставил, игры с стаканчиком, принюхивание быстро надоели, забил его нафиг.

15. Вверх #12735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что для застройщика неэлитного многоквартирного дома основным критерием выбора является цена. А качество, долговечность, экологичность прибора находятся где-то на почетном десятом месте...
    Так в том и дело, что это не застройщик дома!
    Эта фирма меняет "под ключ" системы отопления в уже готовых домах.
    В данном случае они перевели все квартиры в четырех домах с централизованного отопления на индивидуальное, с установкой газовых котлов в каждую квартиру. И делают все это с рассрочкой платежа на 5-7 лет.
    Именно поэтому для них должно быть важно качество, так как деньги на строительство они тратят уже сегодня, а получат их обратно в рассрочку, в течение 5-7 лет. Если котлы не будут нормально работать, то они попадут на постоянные ремонты за свой счет, да и люди могут перестать выплачивать рассрочку.
    Также, на мой взгляд, в данном случае важно подобрать актуальные котлы: ну зачем ставить котел на 24 кВт, если на квартирах/домах до 190 м.кв. и 19 кВт хватает? ))) А в их случае, в квартирах до 100 м.кв., и 12 кВт хватит )) А у многих других производителей молельный ряд с 24 кВт начинается...
    Да и экологичность имеет значение в данном случае: выброс продуктов сгорания происходит через стену - если будет вонять соседям верхних квартир, то они эту фирму по судам затаскают ))
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 14.01.2012 в 08:06.

16. Вверх #12736
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Интересно,что значит долго не используется? (сколько по времени?)..просто мы любители душа и несмотря на то,что во 2-ом с\у ванная,подозреваю будем стоять в очереди в душевую...а по цене отличаются,имею в виду с сухим и мокрым затвором???

17. Вверх #12737
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Красава
    Интересно,что значит долго не используется? (сколько по времени?)..просто мы любители душа и несмотря на то,что во 2-ом с\у ванная,подозреваю будем стоять в очереди в душевую...а по цене отличаются,имею в виду с сухим и мокрым затвором???
    Смотрите только цены внимательно. Недавно брали Viego с сухим затвором разница по ценам от 220 до 800 грн на один и тот же артикул в разных точках.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

18. Вверх #12738
    Посетитель Аватар для Констант
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Так в том и дело, что это не застройщик дома!
    Эта фирма меняет "под ключ" системы отопления в уже готовых домах.
    В данном случае они перевели все квартиры в четырех домах с централизованного отопления на индивидуальное, с установкой газовых котлов в каждую квартиру. И делают все это с рассрочкой платежа на 5-7 лет.
    Именно поэтому для них должно быть важно качество, так как деньги на строительство они тратят уже сегодня, а получат их обратно в рассрочку, в течение 5-7 лет. Если котлы не будут нормально работать, то они попадут на постоянные ремонты за свой счет, да и люди могут перестать выплачивать рассрочку.
    Также, на мой взгляд, в данном случае важно подобрать актуальные котлы: ну зачем ставить котел на 24 кВт, если на квартирах/домах до 190 м.кв. и 19 кВт хватает? ))) А в их случае, в квартирах до 100 м.кв., и 12 кВт хватит )) А у многих других производителей молельный ряд с 24 кВт начинается...
    Да и экологичность имеет значение в данном случае: выброс продуктов сгорания происходит через стену - если будет вонять соседям верхних квартир, то они эту фирму по судам затаскают ))
    Котлы на 12кВт, 18кВт не дадут вам полноценный поток горячей воды, котёл сначала греет воду отопления а излишек мощности на гор.воду, на улице холодно - душ нормально не примете, про ванну забудьте вообще. Даже 24 кВт не все дадут непрерывный поток гор.воды, ещё конечно кому какой напор нужен...

19. Вверх #12739
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаЛ Посмотреть сообщение
    Подскажите как провести на участок комунекации:вода свет газ,как это делать правильно.
    Вода. Подходите к соседям, спрашиваете: "Кто хозяин трубы?". Как правило, в области это сельсовет или частное лицо (про город не знаю). Обращаетьсь к владельцу, узнаете цену "за врезку", добавляете за работу + материалы (исполнителем может быть как хозяиин трубы, так и сторонняя организация). Разбег цен: от 2000 грн до нескольких десятков тысяч. Зависит от аппетитов хозяина трубы, ее удаленности и технической возможности подведения (нужно ли делать прокол, восстанавливать асфальт и т.п.).

Свет. Интересуетесь, от чьего трансформатора запитаны соседи: частного или РЭСовского. Если от частного, идете к хозяину покупать кВты (если есть резерв), дальнейшие шаги он вам сам опишет. Во втором случае сразу пишите заявление на выдачу технических условий установленного образца, прилагаете необходимые документы и регестрируете в РЭСе (пусть на вашей копии тоже поставят №входящего). В течении 2 недель (по закону) или месяца (как правило) получаете ТУ. Если они выполнимые: делаете проект, согласовываете, выполняете все требования и подключаетесь. Если ТУ трудно- оченьзатратно- не- выполнимые, то или сами идете в РЭС "договариваться" о других ТУ, или ищите человека, вхожего в эту организацию. Если это голый массив и есть более десятка инициативных и финансово подготовленных соседей, можете сразу идти в Облэнерго и запрашивать большую мощность (кажись, РЭС не рассматривает заявы более 150 кВт, но могу и ошибаться). Разбег цен - от нескольких сотен у.е. до пары сотен тысяч у.е.

Газ. В большинстве случаев газовая труба низкого давления принадлежит кооперативу, сформированному из жителей близлежайших улиц. Ищите хозяина кооператива, он вам расскажет о ценах и процедуре. Средний прайс: 2-5 т.у.е. Осли газа на улице нет, идете в местную газовую контору и интересуетесь возможностью подключения. Но цены вас неприятно удивят: только ГРП (аппарат для понижения давления) стоит около 10 т.у.е. Имеет смысл только при наличии достаточного количества желающих.

20. Вверх #12740
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
    Котлы на 12кВт, 18кВт не дадут вам полноценный поток горячей воды, котёл сначала греет воду отопления а излишек мощности на гор.воду, на улице холодно - душ нормально не примете, про ванну забудьте вообще. Даже 24 кВт не все дадут непрерывный поток гор.воды, ещё конечно кому какой напор нужен...
    У двухконтурных котлов (у всех, с которыми сталкивался) всегда приоритет на ГВС. Т.е. когда вы принимаете душ, котел греет воду для душа, а не для системы отопления.
    Хорошее решение - газовый котел со встроенным бойлером.

Ответить в теме
Страница 637 из 3006 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 1637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права