|
Советую уважаемым вегетарианцам задуматься о том сколько животных погибает при возделывании и культивировании сельхоз угодий. И это все для вашего питания дорогие мои! А то вы тут такие белые и пушистые, как вам наверно кажется![]()
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
процентов на 99 меньше чем съедают мясоеды,уж поверьте!
я не думаю что из-за меня не погибло ни одно животное,но то что этот список в разы меньше чем у мясоедов это факт, я не стремлюсь к высшим идеалам,это в нашем мире не возможно,но стараюсь жить так что бы совесть меньше мучила,и мне так спокойней.
Последний раз редактировалось galochka; 13.01.2012 в 10:04.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Это как если бы я сейчас начала думать о том,сколько собак ушло на производство того куска хозяйственного мыла,которым я помыла руки в пять лет.Ну утопия,честное слово)
на то мы и люди чтобы задумываться о своем бытие,и это делает каждый без повода)))))
в процентах жизнь я не мерила,я же не так много написала что бы Вы запутались и ничего не поняли!))))))
для меня убийство намеренное,это зло,я расцениваю это как деяние.
вы написали про животных которые погибают во время возделывания,якобы пищи для вегетарианцев,а я всего лишь заверила что из-за мясоедов их погибает в разы больше,99% я конечно же утрировала! о,мне неверится что я все так разжовываю!))))))))))
и еще одно,к Вашим 99% еще тот один процент приплюсуйте,вы тоже едите овощи и злаки))))
Последний раз редактировалось galochka; 13.01.2012 в 18:10.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Я все это к чему говорю--- к тому, что Вы как вегетарианка все равно не можете избежать того, что из за Вас в том числе уничтожается животный мир. Да вы не едите мясо, но пока живете в городе способствуете этому поневоле. Посмотрите шире на это- вода, электричество, одежда, транспорт, бытовая химия, косметика и.т.д.. и.т.п Вы причастны к этому не меньше чем я или кто либо. Мы все уничтожители живого на этой планете. Расница только в том, что Вы убедили себя в обратном ,тем самым успокоив свою совесть... А некоторые индивидумы, не питающиеся мясом так вообще считают себя выше мясоедов... Это с какой стати??
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Проблемы, которые вы обозначили, лежат в современном обществе и в способе производства, которое оно культивирует (капитализм). Если посмотреть глубже, то станет ясно, что проблема состоит в насилии, принимаемом в обществе за норму и возводимом на высоты наивысшей ценности, т.е. проблема во властных отношениях, в стремлении к власти и насилию. Людей с детства окружает вся эта несправедливость мира, наивно ожидать, что люди вырастут добрыми и будут проявлять сострадание, вопреки тому, что над ними постоянно совершает насилие власть - родителей, учителей, политическая власть, экономическая власть. Не устранив эти причины, добиться справедливого и дружеского отношения людей друг к другу, а тем более к животным - не удастся.
При чем здесь живодеры и жирные задницы? Ну и бредятина.
Вы говорите сейчас о железодефицитной анемии?Кто-то из давних вегетарианцев владеет достоверной информацией о витамине В и аминокислотах, содержащихся якобы только в мясе? Я после 2 лет неупотребления мяса столкнулась с исследованием гемостаза, есть подозрения на патологию крови, связанную с недостатком каких-то элементов, которые человек получает с мясом. И всё это связано со свертываемостью крови, склонностью к повышенному тромбообразованию и т.д. Короче говоря, произошла ситуация со здоровьем, которая заставила глубоко копать, гораздо глубже, чем просто витаминки A B C D E... Квалифицированного специалиста в этом вопросе не нашла, врачи могут только установить факт нехватки того или иного вещества, а увязать это с вегетарианством и вообще питанием - нужен какой-то супер диетолог, что ли... Если сталкивались - отпишитесь.
Я уже у него спрашивал)). И по поводу использования электричества,(электростанции с их отходами) по поводу одежды ( с производством тканей), по поводу производства, тех же компов))). (пластмассы и т.д.) сколько всё это, убивает животных? Сопоставимо ли это с тем, что едят? И то что ты написал, конечно же верно, по поводу сельхоз угодий. Ну да что толку спрашивать?))))
Ну конечно же так проще.... Главное что многие вегетарианцы убедили себя в том что они чем то лучше невегетарианцев, а на самом деле мы все в одной лодке плывем. Исключение возможно составляют люди ушедшие от цивилизации в глухие места, и не пользующиеся совсем благами цивилизации..
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки