|
tsunetaka
Лиса Алиса
Amon_RA
lalalyla
Пиаф
minor
Sasha_Silence
Ксюняяяя)))
Горячее море
Bivaliu
Мадам Боте
Эдуард Клюв
Гидрант
сваротт
RockSanna
Горячее море
CatDog
Weiss
хочувсёзнать
lexar
poetdushi
Mordokraken
helen_shining
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Бабки Ёжки все слетелись,
На метлу они уселись!
Покидая дом на ножках,
Покрестились на дорожку!
В чаще кризис, ну дела,
На двоих одна метла!
(Руководство)
"...разбежаться в два этапа
и заводится от храпа..."
Я то думал - рёв турбин,
Пролевают керосин!
Не найдя свой парашют -
В небе бабки то ревут!
Слава Богу, прилетели,
Все под ёлкой дружно сели!
Заявили:-"Без "хи-хи"...!"
Бабкам нравятся стихи!
Не могу я удержаться,
Чтоб в стихах с вас не смеяться!
Уж простите вы меня,
Вот такой проказник я!
Хи-хи!
Последний раз редактировалось Gelo-tonik; 13.01.2012 в 02:23.
Не открывают тому, кто не стучится!
Ура, товариСЧи!!! Мы достойно добрались до завершающего дня, и в нелёгких конкурсных буднях номинанты и гости темы *сохранили лицо*, улыбались и шутилиДаже пятница, 13-ое, верю, не внесёт других оттенков в цвета этой темы
В преддверии финала, утреннее, после чтения соседних тем)))
Закрыта книжка про Страну Чудес,
Белеет флаг над новым горизонтом,
Алиса удалилась прочь - с экспромтом,
Чеширский кот закончил свой ликбез.
Пусть всем, как прежде, будет не до нас.
Осядет грусть на дно кофейной чашки…
От рук твоих на кожице – мурашки,
И ни к чему обрывки старых фраз.
И будет пятниц на неделе – семь,
И кто-то проиграет, не играя,
Я отступаю. Всем и всё прощаю
Лишь потому, что мне сердиться лень))))
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Это правда здорово, что мы добрались до финала абсолютно достойно!!! Это правда - ура! Вместо намечавшейся руганимы перешли к празднику стихов, к прекрасному общению, мы узнали друг друга с лучшей стороны, мы узнали много волшебных замечательных произведений!!! Ура!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НО... НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!
англичане ружья кирпичом не чистют.
Бабка Ёжка, Бабка Ёжка!
На твои взглянуть бы ножки!
Костяной одну зовут.......
Докажи, что сказки врут!!!
Хи-хи!
Не открывают тому, кто не стучится!
💙💛
Да, здесь не будет передряг,Друг другу здесь не портят нервы,
А развивают свой талант.
Нет места здесь пустой гордыне -
Простите мне мое клише -
И, по сравнению с другими,
Мне конкурс этот по душе.
Пока важны мы друг для друга.
И наша встреча – не пустяк,
И так легко поверить в чудо.
Давайте тёплые слова
Дарить, забыв про рифмы сложность,
Теплом укутывать сердца,
Другим оставив осторожность)))
minor сказал:и тут же в теме о голосовании за политического Терминатора пишет:Мне конкурс этот по душе.
я был очень удивлен, увидев два противоречивых заявления.
из склок у нас мною замечена только фраза Лалайлы "Девочки, не ссорьтьесь"
Какие любопытные персонажи захаживают к нам в темуи какие странные вещи говорят о нас
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
💙💛
Ребята, брейк, хорошо?)))
Вот я скажу речь после закрытия конкурса - тогда можем и это...поспорить)))
Но я работаю над собой, иногда это даёт результат)))
Давайте почитаем лучше одного из наших номинантов. Хорошая вещь, много в ней заложено вечных вопросов)
Домик уже летит
I. Что, мой дружок, ты не веришь в сказку? Тёмные ищешь в палитре краски? И отучить тебя - труд напрасный? Я постараюсь, по мере сил. Не вырывайся - остынь, довольно, не заставляй меня делать больно, тут не бывает путей окольных – без толку слёзно скулить, просить. Нет компромиссному «либо-либо», если ва-банк, то с большим калибром, ты ещё будешь кричать «спасибо» в час, когда гаснет финальный титр. Не уверяй, что уже всё понял, не притворяйся глупышкой-пони, крошки от булки слизнув с ладони. Поздно, и…
Домик уже летит.
II. Был ты, положим, всю жизнь железным, бил топором тех, кто в душу лезли, щурил глаза от слепящих лезвий мнимых кинжалов войны с собой, скальпы снимая с друзей-подружек, нет, не буквально - намного хуже: только пригрел их – «Прощай, не нужен!», скалясь злорадно, и снова в бой: лавою боль извергать из жерла, не замечая, ступать по жертвам, лишь отмахнувшись ленивым жестом - «Новый заряд, зажигай фитиль!». Вот, каково это – жить без сердца жертвой кошмарнейших вивисекций, личный лелея в груди освенцим. Знаешь, а…
Домик уже летит.
III. С детства подобен на вид страшиле, рот растянув до ушей и шире, - ты дурачком на шесте пришпилен: тучен, тряпичен, безволен, слаб. Ум не нашёл – подошла солома, вроде язык есть, но будто сломан: чтоб ни сказал – не понять ни слова. Прочим нелепостям нет числа. Годы идут и сползают в Лету, как надоело тебе всё это. Жизнь - пережёванная галета, плохо влияет на аппетит. Так и висишь вороньём исклёван. Эх ты, слизняк, размазня, кулёма! Верь мне, что эти проблемы плёвы. Главное…
Домик уже летит.
IV. Может и лев ты, но встретив тигра, мышкой становишься робкой, тихой - серенькой тенью, смешной трусихой, вечно жующей какой-то злак…
Или ты - Гудвин, столь мэр маститый…
Нет, не заела моя пластинка! Домик Гингему прибьет, Бастинду… и уничтожит обитель зла. Надо лишь в это всецело верить, ждать, не сдаваться ни в коей мере, дом прилетит к нам и хлопнет дверью. Сбудется точно, как ни крути. Явится сказка (ей имя – Элли), нежно пронзит всем сердца апрелем. Всё-таки, ах, ну какая прелесть - чувствовать…
Домик уже летит.
Sasha_Silence
Лиса Алиса, мне тоже очень нравится эта вещь!При том, что я не очень люблю формат А-4.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
А я просто умираю от формата А4))) Это болезнь, началась от Альки, от Алины Марк, а господин Порошин, несмотря на статус врача, только способствовал прогрессированию заболевания))))
Порошин в этом формате просто красавец. Хотя, в других он не хуже))) Я даже рискнул ему в подражание однажды про него же в этом формате написать небольшую шутку)))
колись, показывай))) я пропустила!!
Мне он первые попался в поэме Ю.Ряшенцева "Ночная машина". Сильная вещь... Там это абсолютно оправданные вставки. Но потом, когда это стало модно и только ленивый не пишет... Немного поднадоело. А Порошин, конечно, умеет )
Ночной непутёвой машины совиная стать, и нет ни кого, перед кем бы хотелось предстать: горластым скопцам уступили пространство друзья, торжественным монстрам друзья уступили пространство. Когда-то являвший родню чуть не в каждом окне, мне страшен мой город, теперь охладевший ко мне. И ход прибавляю, где раньше сбавлял, тормозя, ты думаешь- из хулиганства? Зачем я машу серой вьюгой над дикой Москвой, невнятен собратьям, сокрытым во мгле мировой.Как это Кольцо, этот нищенский редкий неон и этих последних прохожих они понимали! Но вспомнят ли призрак Никитстих у райских ворот, когда нас крушение иль чудо друг другу вернут, и, скажем с блаженным рыданием:-Смотри это он.......Ты думаешь скажем? Едва ли......
Последний раз редактировалось Б_Рысь; 13.01.2012 в 21:12.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
что-то мне подсказывает, что оригинал назывался "Эх, напьюсь!")))Не?)))
А по поводу встреч - ты ж знаешь, что либо я прихожу, либо ты)))фортуна у нас такая)))
Б.Рысь, а ведь формат А4 был ещё у М. Горького в "Песне о Буревестнике". Но не удалось Алексею Максимовичу сделать его модным явлением![]()
Социальные закладки