Тема: Сад № 269

Ответить в теме
Страница 8 из 103 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2042
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Madam Coco
    доплачивать или нет,я согласна с Вами,каждый решает сам.. Fy.nf предлагает это делать дружно и "официально",отказавшись от фондов,а такому никогда не быть,образование у нас бесплатное..Моё личное мнение,чтоб за счёт фондов выдавали хоть небольшие премии персоналу..В нашем саду не хватает 5 воспитателей,нет музработника ,психолога,физрука, медсестра и то сбежала,ЗП 800 грн-позор всей системе государства..
    я бы ,конечно,повела ребёнка в частный сад,но там 3000 грн ежемесячно и первоначальный взнос никто не отменял,а тут 300 с фондами,поэтому я пока тихо радуюсь и готова в пределах разумного помогать саду...
    Кстати,никто не знает,в октябре был выдвинут на обсуждение в ГД законопроект об реорганизации дошкольных учреждений (часть д/с переведут в аренду,а за счёт аренды будут финансироваться оставшиеся ведомственные садики)...приняли его или как?..вот тогда нам всем весело будет,и за 20 грн добавленных к фонду будем только вспоминать и улыбаться

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Лично я считаю нормальным доплачивать воспитателю и няне 50-100грн/мес. Заранее скажу, что у нас с мужем средняя ЗП, чтоб не подумали что деньги лишние
    Поверьте, когда у человека не стоит вопрос чем вечером накормить ребенка и за что купить новые колготки, тогда на работе думается о работе, а не о том где-бы еще заработать.
    Естественно, что все родители не согласятся: кто-то не может, кто-то не хочет. Но те, кто могут, пусть это делают! Воспитатели/няни будут очень благодарны, я в этом уверена.

3. Вверх #143
    согласна,хоть на Ново-Пассит да Персен,с нашими-то забияками...

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    Но те, кто могут, пусть это делают!
    я бы сказала - крамольный призыв.
    Наверное, я слишком принципиальная, но считаю что каждый человек при поступлении на работу ознакомлен с величиной зарплаты и не имеет морального права надеяться на подачки родителей(в данном случае). И вообще мне кажется что принимать подобные подношения просто унизительно, а если нет, то комерциализация отношения к детям - глухой угол, в который загнать себя родителям очень легко, а выбраться из него безболезненно практически невозможно.

А вот к чему бы хотелось призвать родителей, так это к нормальному человеческому общению с воспитателями, нянями. Элементарно доброжелательно интерисоваться их работой, давать понять, что мы это ценим, и не в денежном эквиваленте, а человеческом. Поверьте, это лучше всякого Персена.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    я бы сказала - крамольный призыв.
    Каждый поступает как считает нужным. И считаю, что Вы действительно, слишком принципиальны.
    "Подачки", "подношения", "комерциализация"... это Ваше личное видение.
    А я вижу это как Благотворительная помощь... Я наблюдаю отношение воспитателя/няни к ребенку и если будет плохо - переведу в другую группу или садик.
    В благодарность за то, что ребенок присмотрен и доволен, хочу сделать приятное конкретному человеку.
    И это не мешает мне каждый день спросить у воспитателя как прошел день, что нового, почему настроение плохое (если оно такое) и т.д.
    Повторюсь, решение принимается индивидуально каждым родителем. И это происходит даже не смотря на то, что мы сейчас здесь с Вами обсуждаем.
    Думаю, уже и нечего обсуждать. Все высказались

6. Вверх #146
    User banned
    https://forumodua.com/showthread.php?t=227946&p=25363936#post25363936

Это ссылка на убранство воздушными шарами спортивного зала в другом садике, может будет Вам интересно.

7. Вверх #147
    Девочки!Кто был на собрании с заведующей вчера?поделитесь,о чём разговоры были?

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Я была,тупиковое собрание!Хотела групповые деньги "захапать"не удалось,так на наших воспитателях отыгрывается!!Хамка,оскорбляет их,воровками обзывает!Хотя мы за 4 года ни разу не усомнились в их честности и порядочности!!

9. Вверх #149
    только что разговаривала с одной мамочкой,так она сказала,что фонды было предложено род.комитету собирать и распоряжаться средствами самим.Всё ,что на нужды группы и на ремонт сада и т.д....В нашей группе,на последнем собрании много разговоров было,мамы не доверяют персоналу,требуют отчётности и желательно,через банк средства переводить..в общем,за что боролись

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    извините,а из какой вы группы?По поводу захапать:зав.предложила на группу оставлять 10 грн.,а ост.15+45 фонд сада отдавать ей!Представьте,на что хватит группе 10 грн.с человека?если 25 не всегда достаточно!Мы,например,доверяем полностью и отчеты нам воспитатели предоставляют.А по поводу перевода через банк-так фондовые деньги -это неучтенка,добровольный взнос,незаконный!+15 грн.за охрану идут неизвстно куда,т.к охранники получают зарплату 860 грн.государственную!
    Последний раз редактировалось Татьяна24; 16.01.2012 в 10:11.

11. Вверх #151
    непонятно тогда,до меня дошла совсем другая информация,что предлагается род.комитету решать финансовые вопросы...

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    А насчет Ал.Ивановны слышала,что ее увольняют ,обворовала другую восп.,правда?

13. Вверх #153
    насколько я знаю,охрана нанимается на договорной основе и оплачивается из фондов

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    А насчет Ал.Ивановны слышала,что ее увольняют ,обворовала другую восп.,правда?
    а кто это?

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Решать фин.вопросы - это те 10 грн.с человека,которые она предложила оставлять в группе!!

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    гр"Лисичка"

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Я тоже все 4 года так думала))))))

18. Вверх #158
    ляя...а как это вообще будет выглядеть,пару мамочек,стоят вахту под дверьми и собирают деньги?потом ,дай Бог ,через неделю деньги собраны и идут по магазинам за моющими и скрепками?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Я тоже все 4 года так думала))))))
    а мне об этом воспитательница лично сказала

20. Вверх #160
    тут из "Лисички" мамочка copok-a..может она что-то знает

Ответить в теме
Страница 8 из 103 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки