|
Мой друг живёт в Париже.Сказал,что у нас супер и уютно в кафе и ресторанах по-сравнению с его городом.Там тихий ужас.Очереди в нормальные заведения.
а в чехии дурят на каждом углу ( кроме магазинов) -особенно в обменике и в ресторане. приходилось тысячу раз пересчивать, переспрашивать.
тысячу крон могут на раз не додать в обменике. в ресторане или кафе обязательно одно блюдо не донесут.
вот и хочется, чтобы дома (в одессе) был порядок, чтобы отдохнуть можно было в любом ресторане или кафе.
Пришло сегодня сообщение -приглашение из Клары Бары на встречу старого Нового Года.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
да действительно, сотни раз кушал в европейских кафе и ресторанах и ни кто не обращал внимания в чем я пришел, а зачастую чистыми были только руки, больше всего нравилось в Италии... такого радушия и гостеприимства ни гда не видел, без разницы приехал я с генеральным на Феррари или зашел винца хлебнуть между делом...
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Да ладно...
В июле были в Париже, шарились по Монмартру. Действительно, на ключевых туристических улицах шум, гам, куча народу на плечах друг у друга. Мы с женой ушли вглубь, всего метров 200 от главного подъема и там... маленькие уютные ресторанчики и кафешки для местных, в которых хозяин=бармен+официант. Мы замечательно посидели за бутылкой бургундского и тарелкой фромажа, заплатив всего 20 евро на 2их. И отношение - радушное, как со стороны владельца, так и со стороны аборигенов, которых там было человек 8. Правда, может потому что жена свободно на френче говорит (преподает она его).
А вот в Германии зашли в какую-то очень популярную ресторацию и ждали подачи заказа около 1,20 часа, заказ был стандартен - рулька, капуста, пивцо
А мне Глечик прислал смсу с приглашением, при том чтоя понятия не имею откуда у них мой номер, ни в каких ресторанах его не оставляла.
Мне кажется, что в таких ресторанах уровня Свечи должны проводиться обучения персонала, тренинги на тему того как общаться с клиентами, или изначально брать профессионалов своего дела. Т.к. некорректное обслуживание может перечеркнуть и отличный интерьер, и прекрасную кухню - имхо)
Трижды мама!
Вы все перекручиваете. Во-первых я никого не вербую ходить в один из моих любимых ресторанов. Во-вторых если кто не согласен с Вами значит "кровная обида", "резко реагирует", "парируете в странном ключе" за все, что я люблю или понимаю в этом - парирую! а в каком ключе... это все Ваши неоправданные подозрения.
Я привела примеры - пусть люди делают выводы.
Кстати, я еще парирую за СХ, кроме обслуживания. Могу по парировать за Варадеро, еще пара тройка заведений.
Короче единства мнения у Вас господа на самом деле нет. Тут Вы пишете "Джереми Скотт))", то сразу все три страницы пишут про то, как плохо понтоваться и вообще в рестораны можно ходить в шлепках и т.д.
Вы забыли, что мы одесситы всегда понтовались и выпендривались машинами, вещами. Может конечно в Европе и все простенькие и с рюкзаками, но не все: представьте себе не стильного итальянца. я в Риме видела такого шикарного дедка лет 70 в розовых джинсах. Это круто - пусть выпендриваются. Немцы серые не симпатичные.
Так радуйтесь что мы славяне - мы одесситы и мы яркие, выпендриваемся и понтуемся. Потому, что мы живые в отличии от других.
Последний раз редактировалось Nikо; 13.01.2012 в 17:27.
Личность без наличности не личность
Да причем здесь яркость одесситов к обслуживанию в ресторане? Администратору и официантам платят не за то, что они клиентов отпугивают, они априори со всеми должны быть дружелюбны и милы. Кривить табло перед девушкой в сарафане и ползать на брюхе перед девушкой в брульянтах - это не признак особенной славянской живости, это признак дурного воспитания и скудоумия.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
юмор да....
но вот я гуляю с ребенком в коляске в дутых штанах...и в пуховичке...если бы на меня администратор или кто..официант..посмотрели косо...я бы тоже обиделась..
а если зашла бы в норковой шубе с мужем и брульянтами..мне бы мило улыбались..
я не люблю такие понты...
я против!!!
или случай в Ибице..когда нас 4 девочек 30 лет выглядевших как подростки...тк..одна из Швейцарии ..другая из Америки..и две одесситки без понтов...не хотели садить за хороший столик...типа занят..мы позвали администратора....усадили нас за тот столик....где мы хотели..когда официант.....подошел и спросил....девочки- шампанского??..я поняла...ему смерть)))))))))
повеселились мы неплохо...наедено и коктейлей выпито прилично.....официант не получил..ни одной копейки .......хотя в конце улыбался!!!
Социальные закладки