Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 62 из 718 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1221
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Только что спросила дочку (в 117 в украинском классе), говорит что у них есть русские классы. Но меня это удивляет. Так как в 5 классе будут два класса физико-математический и гуманитарный. Получается, что русский класс или будет дальше на украинском учиться или полностью уйдет из школы.
    вот меня как раз и волнует тот факт, что в старшей школе детей распределяют по направлениям, и как же там дела обстоят- скорее всего все они становятся украискими классами. И тогда вся прелесть пропадает.
    ну нет у меня ни малейшего желания обсуждать с дочкой какие-то тонкости школьной программы на украинском языке.
    почему-то многие частные школы все-таки русские, типа того - за ваши деньги - любой каприз!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

3. Вверх #1222
    вроде несколько школ на Льва Толстого преподают на русском языке?
    Кто-то ходит туда?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

4. Вверх #1223
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    вроде несколько школ на Льва Толстого преподают на русском языке?
    Кто-то ходит туда?
    107 на Льва Толстого русскоязычная. Когда меняли школу, хотели туда идти. Все понравилось кроме количества человек

5. Вверх #1224
    Новичок Аватар для hplc
    Перевел ребенка в прошлом году в школу № 63, но я ей крайне недоволен. Подскажите кто-нибудь куда можно на Таирово отдать ребенка, школу где уровень преподавания адекватен названию - школа.

6. Вверх #1225
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    hplc смотрите личку.

7. Вверх #1226
    107 на Льва Толстого русскоязычная. Когда меняли школу, хотели туда идти. Все понравилось кроме количества человек
    а куда перешли, если не секрет?
    и сколько человек в 107 в классе?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

8. Вверх #1227
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    а куда перешли, если не секрет?
    и сколько человек в 107 в классе?
    Писала выше, что меняли школу с 8й русскоязычной на 117 украиноязычную.

В 107 в конце прошлого года ходил муж и узнавал. Сказал, что все понравилось, очень понравилась директор, но в классе было на тот момент то ли 36, то ли 38 человек. Сказали, что если доберут еще шесть человек, то класс поделят. Я подумала, что если они наберут только четыре человека, то это будет уже 40 человек в классе и его не поделят

Все зависит от набора. Но меня интересовал 4й класс. Вам же в 1й идти, узнайте что там будет. Не думаю, что там каждый год так.

9. Вверх #1228
    Новичок
    Уважаемые родители, поделитесь информацией о начальной школе №275 "Надiя", улица Архитекторская, 20/2. Интересует все: качество обучения, уровень преподавательского состава, к которому попадут в этом году первоклашки. Заранее благодарна за Ваши отзывы!

10. Вверх #1229
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Арсения Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, поделитесь информацией о начальной школе №275 "Надiя", улица Архитекторская, 20/2. Интересует все: качество обучения, уровень преподавательского состава, к которому попадут в этом году первоклашки. Заранее благодарна за Ваши отзывы!
    Сейчас сын знакомой заканчивает 4 класс. Очень недовольны. Вроде было два 3 класса, а потом ушла учительница (и половина детей из ее класса) и классы объединили в один. Ребенка будут переводить в другую школу.
    У другой знакомой сын в 10 классе - очень довольны.

11. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Писала выше, что меняли школу с 8й русскоязычной на 117 украиноязычную.

В 107 в конце прошлого года ходил муж и узнавал. Сказал, что все понравилось, очень понравилась директор, но в классе было на тот момент то ли 36, то ли 38 человек. Сказали, что если доберут еще шесть человек, то класс поделят. Я подумала, что если они наберут только четыре человека, то это будет уже 40 человек в классе и его не поделят

Все зависит от набора. Но меня интересовал 4й класс. Вам же в 1й идти, узнайте что там будет. Не думаю, что там каждый год так.
    Сейчас во всех хороших школах столько детей Я сначала расстроилась,но уже постепенно смиряюсь с этой мыслью...а что делать?
    В 35,118 школах,в той же 2 гимназии столько же детей. Если во многих госсадиках более 30-ти деток в группе,что уж про школу говорить. Я бы пошла на Вашем месте,если школа понравилась и рядом. Тем более русскоязычная.

12. Вверх #1231
    Частый гость Аватар для MashaBakst

По умолчанию 64 школа, поступление в 1 класс

Уважаемые родители!
    Может кто -то подскажет, как можно "подстраховать" своего ребенка при поступлении в 64 школу в первый класс? Возможно ли это? К кому обращаться за подстраховкой- к завучу или директору? Что говорить? Какова сумма? Если можете, ответьте, пожалуйста, в личку по поводу суммы . Буду очень признательна.
    Дело в том, что друзья ведут ребенка на собеседование в эту школу. Ребенок нормально развит для своего возраста. Умеет читать, считать, писать (немного)обладает достаточным уровнем кругозора для его возраста. Ходит в хороший садик со множеством дополнительных занятий, а также дополнительно посещает в каком-то центре занятия по подготовке к школе.
    Но в 64 школе в списке тестовых вопросов для будущих первоклассников есть очень странные вопросы .
    На некоторые из них никто из опрошенных взрослых, занимающихся на работе умственной деятельностью, с нормальным уровнем IQ не в состоянии ответить за 1 минуту. Но ответить на такие вопросы за такое время требуют будущих первоклассников.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 21.04.2008 в 14:54. Причина: исправление ошибки

13. Вверх #1232
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    первый раз слышу про тестовые вопросы при поступлении в 1 класс, ничего подобного мои дети и дети моих знакомых не писали, просто общались с директором и классным руководителем.

14. Вверх #1233
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители!
    Может кто -то подскажет, как можно "подстраховать" своего ребенка при поступлении в 64 школу в первый класс? Возможно ли это? К кому обращаться за подстраховкой- к завучу или директору? Что говорить? Какова сумма? Если можете, ответьте, пожалуйста, в личку по поводу суммы . Буду очень признательна.
    Дело в том, что друзья ведут ребенка на собеседование в эту школу. Ребенок нормально развит для своего возраста. Умеет читать, считать, писать (немного)обладает достаточным уровнем кругозора для его возраста. Ходит в хороший садик со множеством дополнительных занятий, а также дополнительно посещает в каком-то центре занятия по подготовке к школе.
    Но в 64 школе в списке тестовых вопросов для будущих первоклассников есть очень странные вопросы .
    На некоторые из них никто из опрошенных взрослых, занимающихся на работе умственной деятельностью, с нормальным уровнем IQ не в состоянии ответить за 1 минуту. Но ответить на такие вопросы за такое время требуют будущих первоклассников.
    Они ничего не требуют.Просто собеседование с психологом.Я с ними общалась,живу рядом,но она мне не подходит по яз. признаку.

15. Вверх #1234
    Новичок Аватар для anka1
    Здравствуйте дорогие одеситы!
    Читаю этот раздел о школах с большой любовью и грустью Для меня это все далекое прошлое.
    Давно училась и кончала школу, давно работала в школе и давно уехала из Одессы.
    Мой сын учился в 119 школе,
    Я работала в 43 школе,пение преподавала. Тогда 43 школа была одной из лучших, а ЛЮда-нынешняя директор 121 школы была еще студенткой.Последний раз ее встретила в 1991 году уже директором 121 школы. Мне тогда все там очень нравилось. Ведь после войны в здании этой школы на 4ом этаже ютилась моя школа Столярского, меня туда привела мама и я училась по колассу скрипки.
    Потом было много изменений ,но так и жила всю жизнь с музыкой.

16. Вверх #1235
    Новичок Аватар для hplc
    Нынешняя директор 121 школы в свое время была инструктором обкома (или горкома) и , очевидно, искала новое место работы и пыталась выжить бывшую директора школы Волкову, зачастила с разными инспекциями. Во время такой инспекции, во время урока с Волковой произошел сердечный приступ и она умерла (очень жаль, т.к. директором она была очень толковым, при ней школа держала высокую марку). Тут же эта дама заняла ее место. Можно много рассказывать о том, что было и том что сейчас происходит. Интересно узнать сколько сейчас стоит поступить в школу ребенка. На заре директорствования это стоило 50$ по блату, для остальных дороже.

17. Вверх #1236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Они ничего не требуют.Просто собеседование с психологом.Я с ними общалась,живу рядом,но она мне не подходит по яз. признаку.
    Можно уточнить, когда Вы с ними общались?
    Потому что мы были в начале апреля в школе, там вывешены вопросы и задания для поступления в первый класс, действительно есть вопросы, на которые не каждый дошкольник, да и взрослый сможет ответить в течение одной минуты..
    Пожалуйста, поведайте, кто поступал последние 1-2 в 64 школу, каким образом проходит собеседование..Пожалуйста, или о собеседовании в любой другой школе

18. Вверх #1237
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, или о собеседовании в любой другой школе

Официально тестировать детей, поступающих в первый класс, не имеют права!!!
    Неофициально многие это делают (если не все). У нас собеседование в мае. Спрашивали - ничего сложного не будет. Все то, что учили на подготовке или есть в пособиях по подготовке к школе.

19. Вверх #1238
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    Можно уточнить, когда Вы с ними общались?
    Потому что мы были в начале апреля в школе, там вывешены вопросы и задания для поступления в первый класс, действительно есть вопросы, на которые не каждый дошкольник, да и взрослый сможет ответить в течение одной минуты..
    Пожалуйста, поведайте, кто поступал последние 1-2 в 64 школу, каким образом проходит собеседование..Пожалуйста, или о собеседовании в любой другой школе
    Я была там в марте в начале.Завуч сказала,мол,просто разговор с психологом,не требуем особо знаний,это же дети и т.д.Я не пошла,причину писала,нет рус. классов.Устроила его в 25,там был один русский,сейчас уже сделали 2 класса рус.т.к. много желающих именно в рус. классы.Завуч записала данные,сказала в начале -середине мая позвонит,и будет родительское собрание.Соседи устроили в прошлом году в 64 школу сына.ДОвольны,но говорят сильная нагрузка,у ребенка нет даже времени погулять.Это не хорошо,как по мне.Условия приема уточню у них,но при этом там взнос около 150 долларов.

20. Вверх #1239
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Официально тестировать детей, поступающих в первый класс, не имеют права!!!
    Неофициально многие это делают (если не все). У нас собеседование в мае. Спрашивали - ничего сложного не будет. Все то, что учили на подготовке или есть в пособиях по подготовке к школе.
    Если школа не общеобразовательная - имеют.

21. Вверх #1240
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я была там в марте в начале.Завуч сказала,мол,просто разговор с психологом,не требуем особо знаний,это же дети и т.д.Я не пошла,причину писала,нет рус. классов.Устроила его в 25,там был один русский,сейчас уже сделали 2 класса рус.т.к. много желающих именно в рус. классы.Завуч записала данные,сказала в начале -середине мая позвонит,и будет родительское собрание.Соседи устроили в прошлом году в 64 школу сына.ДОвольны,но говорят сильная нагрузка,у ребенка нет даже времени погулять.Это не хорошо,как по мне.Условия приема уточню у них,но при этом там взнос около 150 долларов.
    Не советую 25 школу, категорически! Уж лучше украинская. У меня многие знакомые после 1 класса в 25 школе позабирали детей, перевели в другие, сказали что школа испортилась, знаний особо не дают. Моей соседки племянницу перевели в 5 класс после украинской начальной, тоже через год забрали. Подумайте еще раз, до первого сентября еще далеко, на черемушках хороших русских школ нет, 25 школа хуже 20. Есть русская "Майбуття" там в классе 12 человек.

Ответить в теме
Страница 62 из 718 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права