Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 854 из 1468 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 29360
  1. Вверх #17061
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот про это и интересно.... Ибо под одним именем скрываются противоречащие друг другу понятия....
    Я согласен, есть ультрас, причём во всех нациях, но в общем то что я выделил соответствует моему пониманию национализма.
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

2. Вверх #17062
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Я согласен, есть ультрас, причём во всех нациях, но в общем то что я выделил соответствует моему пониманию национализма.
    Тут есть один очень важный момент: краеугольный постулат в определении - это нация. Одна нация. Как быть, если страна многонациональная? Силком попытаться впихнуть всех в одну?? Избавиться от лишних? Или все-таки начать наконец-то с простого факта осознания мультинациональности и мультикультурности страны, обьеденив тем самым весь ее народ, как единое гражданское общество?

3. Вверх #17063
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Тут есть один очень важный момент: краеугольный постулат в определении - это нация. Одна нация. Как быть, если страна многонациональная? Силком попытаться впихнуть всех в одну?? Избавиться от лишних? Или все-таки начать наконец-то с простого факта осознания мультинациональности и мультикультурности страны, обьеденив тем самым весь ее народ, как единое гражданское общество?
    Если я не ошибаюсь, то все президенты утверждали что: "Україна-це унітарна та соборна держава". Это и есть решение всех проблем.

4. Вверх #17064
    User banned
    Если я не ошибаюсь, то все президенты утверждали что: "Україна-це унітарна та соборна держава". Это и есть решение всех проблем.
    Не стоит автоматом уравнивать чьи бы то ни было утверждения с истиной. )
    А то ведь Вас могут перестать считать серьезным оппонентом.
    Попробуем по-другому: считаете ли Вы лично , что Украина - это мононациональная и монокультурная страна?

5. Вверх #17065
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Человек любящий свою страну и свой народ - это националист. Этим всё сказано.
    Вы в очередной раз перепутали национализм с патриотизмом.

6. Вверх #17066
    Политический аналитик
    Гм... это все старый рассказ о примате интересов нации над интересами личности.
    В этом плане наци ни разу не отличаются от коммуняк.
    Последний раз редактировалось Sklif; 13.01.2012 в 12:47.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #17067
    Не стоит автоматом уравнивать чьи бы то ни было утверждения с истиной. )
    А то ведь Вас могут перестать считать серьезным оппонентом.
    Попробуем по-другому: считаете ли Вы лично , что Украина - это мононациональная и монокультурная страна?
    Нет конечно, это мультикультурное государство, но при этом украинцам ни кто не должен мешать строить свою страну, как это происходит сейчас. Любая нация имеет шанс, а вот не все нации готовы предоставить своим соседям шанс на развитие.

З.Ы. что тебе не понравилось в выражении "Україна-це унітарна та соборна держава", это объясняет суть и цель украинского национализма.

8. Вверх #17068
    zodchiy
    Это только одна из сторон...крайний национализм. Но еще имеются понятия "гражданский национализм" и "этнический национализм"...тоже весьма неодинаковые понятия ... Правда? Так ты за какой...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #17069
    Это только одна из сторон...крайний национализм. Но еще имеются понятия "гражданский национализм" и "этнический национализм"...тоже весьма неодинаковые понятия ... Правда? Так ты за какой...?
    Я же выделил самое главное.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

10. Вверх #17070
    User banned
    Нет конечно, это мультикультурное государство, но при этом украинцам ни кто не должен мешать строить свою страну, как это происходит сейчас. Любая нация имеет шанс, а вот не все нации готовы предоставить своим соседям шанс на развитие.

З.Ы. что тебе не понравилось в выражении "Україна-це унітарна та соборна держава", это объясняет суть и цель украинского национализма.
    1. С тезисом о том, что никто не должен мешать строить свою страну - согласен.
    2. Далее - тезис о том, что "не не все нации готовы предоставить шанс своим соседям на развитие..." не совсем понятно. Мы сейчас говорим о гражданах Украины. Всех ее гражданах, несмотря на то, что они могут быть разной национальности.
    3. Мне не понравилось не само выражение "унiтарна та соборна", а то, что Вы написали, что это и есть решение всех проблем. ))
    Как Вы утверждаете, Украина уже "унiтарна та соборна", а проблемы как были, так и остались. Более того, они скорее обострились. Даже прогресса не видно.)
    Почитайте хотя бы форум... Похоже, что решение проблем спрятано где-то в другом месте.)

11. Вверх #17071
    zodchiy
    Я же выделил самое главное.
    И как ты считаешь, в Украине уже такая нация получилась...? Или не так...имеется-ли прогресс в этом?

12. Вверх #17072
    1. С тезисом о том, что никто не должен мешать строить свою страну - согласен.
    2. Далее - тезис о том, что "не не все нации готовы предоставить шанс своим соседям на развитие..." не совсем понятно. Мы сейчас говорим о гражданах Украины. Всех ее гражданах, несмотря на то, что они могут быть разной национальности.
    3. Мне не понравилось не само выражение "унiтарна та соборна", а то, что Вы написали, что это и есть решение всех проблем. ))
    Как Вы утверждаете, Украина уже "унiтарна та соборна", а проблемы как были, так и остались. Более того, они скорее обострились. Даже прогресса не видно.)
    Почитайте хотя бы форум... Похоже, что решение проблем спрятано где-то в другом месте.)
    1. уже хорошо
    2. ну так вы же меня посылаете читать форум, почитайте, тут вчера тёрся(лась) некто АЛКА, так вот сей гражданин, имея в кармане паспорт гражданина Украины, умудряется гадить как в адрес страны в которой живёт так и в адрес её граждан, которые таки считают себя частью той единой нации. Кто он по национальности, непонятно, но явно не причисляет себя к украинцам. Ну и русских тут предостаточно, которые просто тупо изо дня в день талдычат, что украинцев не существует.
    3. а проблемы будут до тех пор, пока не прекратится срач антиукраинский, я не хочу показывать пальцем в тут сторону, но думаю что не сложно догадаться о ком идёт речь.

13. Вверх #17073
    И как ты считаешь, в Украине уже такая нация получилась...? Или не так...имеется-ли прогресс в этом?
    Нет, но нужно к этому стремиться, за 20 лет невозможно сплотить людей до состояния единой нации, это приходит со временем.

14. Вверх #17074
    Политический аналитик
    Нет, но нужно к этому стремиться, за 20 лет невозможно сплотить людей до состояния единой нации, это приходит со временем.
    Таким макаром сплачивать, так "Смотри, мин херц, без подданных останешься!" (с).
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #17075
    User banned
    Ну хорошо. Способы? Возвращаемся вот к этому:
    Как быть, если страна многонациональная? Силком попытаться впихнуть всех в одну?? Избавиться от лишних? Или все-таки начать наконец-то с простого факта осознания мультинациональности и мультикультурности страны, обьеденив тем самым весь ее народ, как единое гражданское общество?
    Как мы уже убедились, мантры об "унiтарностi та соборностi" проблемы не решают. Ваши варианты?

16. Вверх #17076
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Таким макаром сплачивать, так "Смотри, мин херц, без подданных останешься!" (с).
    Каким?

17. Вверх #17077
    zodchiy
    Моя (ненационалистическая) логика мне подсказывает, что если в процессе создания чего-то становится только хуже..., то как минимум нужно менять способ создания или ну в общем перестать трясти, а остановиться ненадолго и подумать про что не так.

18. Вверх #17078
    Ну хорошо. Способы? Возвращаемся вот к этому:

Как мы уже убедились, мантры об "унiтарностi та соборностi" проблемы не решают. Ваши варианты?
    Не поверишь, но даже эмигранты прожившие в какой-либо стране более 20 лет, начинают себя чувствовать частью титульной нации. У нас же даже родившиеся тут, пытаются доказать обратное. А всё благодаря нестабильности в стране. "В смутные времена живём" что порождает подобные организации типа ваших "новороссов"

19. Вверх #17079
    zodchiy
    Не поверишь, но даже эмигранты прожившие в какой-либо стране более 20 лет, начинают себя чувствовать частью титульной нации. У нас же даже родившиеся тут, пытаются доказать обратное. А всё благодаря нестабильности в стране. "В смутные времена живём" что порождает подобные организации типа ваших "новороссов"
    Так ты таки за этнонационализм...?

20. Вверх #17080
    Моя (ненационалистическая) логика мне подсказывает, что если в процессе создания чего-то становится только хуже..., то как минимум нужно менять способ создания или ну в общем перестать трясти, а остановиться ненадолго и подумать про что не так.
    Да я же не против изменить подход и способ достижения цели, вопрос то не в этом, а в том что кое-кому очень не выгодно подобное положение вещей.

Так ты таки за этнонационализм...?
    Титульная нация, это та нация которая приняла максимальное участие в строительстве страны и становлении нации.

Закрытая тема
Страница 854 из 1468 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права