|
Тут есть один очень важный момент: краеугольный постулат в определении - это нация. Одна нация. Как быть, если страна многонациональная? Силком попытаться впихнуть всех в одну?? Избавиться от лишних? Или все-таки начать наконец-то с простого факта осознания мультинациональности и мультикультурности страны, обьеденив тем самым весь ее народ, как единое гражданское общество?
Нет конечно, это мультикультурное государство, но при этом украинцам ни кто не должен мешать строить свою страну, как это происходит сейчас. Любая нация имеет шанс, а вот не все нации готовы предоставить своим соседям шанс на развитие.
З.Ы. что тебе не понравилось в выражении "Україна-це унітарна та соборна держава", это объясняет суть и цель украинского национализма.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Я же выделил самое главное.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
1. С тезисом о том, что никто не должен мешать строить свою страну - согласен.
2. Далее - тезис о том, что "не не все нации готовы предоставить шанс своим соседям на развитие..." не совсем понятно. Мы сейчас говорим о гражданах Украины. Всех ее гражданах, несмотря на то, что они могут быть разной национальности.
3. Мне не понравилось не само выражение "унiтарна та соборна", а то, что Вы написали, что это и есть решение всех проблем. ))
Как Вы утверждаете, Украина уже "унiтарна та соборна", а проблемы как были, так и остались. Более того, они скорее обострились. Даже прогресса не видно.)
Почитайте хотя бы форум... Похоже, что решение проблем спрятано где-то в другом месте.)
1. уже хорошо
2. ну так вы же меня посылаете читать форум, почитайте, тут вчера тёрся(лась) некто АЛКА, так вот сей гражданин, имея в кармане паспорт гражданина Украины, умудряется гадить как в адрес страны в которой живёт так и в адрес её граждан, которые таки считают себя частью той единой нации. Кто он по национальности, непонятно, но явно не причисляет себя к украинцам. Ну и русских тут предостаточно, которые просто тупо изо дня в день талдычат, что украинцев не существует.
3. а проблемы будут до тех пор, пока не прекратится срач антиукраинский, я не хочу показывать пальцем в тут сторону, но думаю что не сложно догадаться о ком идёт речь.
Ну хорошо. Способы? Возвращаемся вот к этому:
Как мы уже убедились, мантры об "унiтарностi та соборностi" проблемы не решают. Ваши варианты?Как быть, если страна многонациональная? Силком попытаться впихнуть всех в одну?? Избавиться от лишних? Или все-таки начать наконец-то с простого факта осознания мультинациональности и мультикультурности страны, обьеденив тем самым весь ее народ, как единое гражданское общество?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не поверишь, но даже эмигранты прожившие в какой-либо стране более 20 лет, начинают себя чувствовать частью титульной нации. У нас же даже родившиеся тут, пытаются доказать обратное. А всё благодаря нестабильности в стране. "В смутные времена живём" что порождает подобные организации типа ваших "новороссов"
Социальные закладки