Тема: Документы и факты о Голодоморе, как геноциде

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 263
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Тот источник, на основании которого Украина требует от ООН признания голодомора 30-33-х годов геноцидом украинского народа.
    У Вас есть ссылка на него?

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    пациент невиліковний
    За неоспоримое документальное присвоение себе права на врачебную практику на интернет-форумах и постановку диагнозов через модем без анамнеза и эпикриза - при случае получишь от меня ещё минус в репу, вкраинький дохтур.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Откуда?
    Этой ссылки нет даже у Ющенко, и он требует признание голодомора геноцидом, как и вы, на основании косвенных доказательств..
    А в серьезных международных юридических кругах такой фокус не прокатит...

4. Вверх #64
    User banned
    Так что там с документально обоснованным насильственным захватом украинцами, поляками и грузинами государственной власти в РосИмперии? Я доказал, что эти национал-террористы виновны во всём, что произошло с 1917 года и по 1991 год?

Кстати! На Майдане тоже было много грузинских и польских флагов...

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    За неоспоримое документальное присвоение себе права на врачебную практику на интернет-форумах и постановку диагнозов через модем без анамнеза и эпикриза - при случае получишь от меня ещё минус в репу, вкраинький дохтур.
    налякали!
    да не ображайся

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    налякали!
    да не ображайся
    Р А С П И С К А

№ 007.

На украинцев не обижаюсь.

Кагал - тоже кохал.

Мысто Одэса, 19.04.08 рррр.

7. Вверх #67
    User banned
    тююю...

8. Вверх #68

По умолчанию Меня терзают тайные сомнения...

Так что там с документально обоснованным насильственным захватом ...
    Кстати! На Майдане тоже было много грузинских и польских флагов...
    Вы так старательно обходите вопрос о выгоде России в недоказательстве тезы "Голодомор - геноцид", что вывод как-то напрашивается сам...

ВЫГОДА ЕСТЬ! И выгода материальная, иначе такая масса россиян не сидела бы в нете и не поливала бы Голодомор всяко-разно.

КАКАЯ???
    Колитесь!

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Liberty12
    Так почему-же Голодомор признан Геноцидом? Читаем вот это:

Голодомор 1932 – 1933 годов, в соответствии с Конвенцией ООН от 9 декабря 1948 года о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, квалифицирован как акт геноцида Украинского народа (согласно ст. 2 Конвенции, под дефиницией „геноцид” имеется в виду „любое из деяний, учиненных с намерением уничтожить полностью либо частично какую-нибудь национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую”).

Взято отсюда:
    http://www.golodomor.kharkov.ua/?lang=ru

Если недостаточно, могу ещё ссылок подкинуть...
    Si vis pagem - para bellum

10. Вверх #70
    Нет никаких вопросов.
    Потому что доказательств не существует.
    Это все рано, что доказывать с пеной у рта, что в этом году на Марсе случился неурожай яблок.
    Вы сначала докажите, что там вообще жизнь есть..
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А почему "уже"? А если их просто-напросто не было?
    Ну что ж, давайте посмотрим на эти письма:
    А почему следует верить хорунжему С. Львовскому? И какое имеет значение, что говорил Раковский аж в 1920 году?
    Вы уверены, что "подлинно-большевистское решение" - это решение выморить украинцев? На каком основании?
    Что здесь говорится о голоде или геноциде?
    Какого плана? Голодомора? Докажите...
    И что здесь криминального?
    Откуда следует, что голод был организован умышленно?
    Если кто-то дважды наступает на одни и те же грабли - это не значит, что грабли ему специально подложили...

Вы продолжаете считать эти письма неопровержимым доказательством геноцида?
    Мы не сможем доказать документально
    ...Возможно где-то в Москве и есть архивы... но видимо ещё не время извлекать эти документы.
    И думкой богатеем...
    Откуда?
    Этой ссылки нет даже у Ющенко, и он требует признание голодомора геноцидом, как и вы, на основании косвенных доказательств..
    А в серьезных международных юридических кругах такой фокус не прокатит...
    Анекдот по следам выступлений:

Мужик уезжает на один день в командировку и просит товарища проследить в бинокль за его женой. Вернувшись слушает доклад друга:
    — Устроился я, значит, на чердаке с биноклем. Жду. В семь вечера идёт твоя жена в прихожую, открывает дверь. Заходит какой-то грузин в белом костюме, с цветами и вином. Накрыли стол, поужинали при свечах. Потанцевали. А потом грузин её раздел догола и понёс в спальню.
    — А в спальне-то что было?
    — Я не видел — они сразу окна зашторили.
    — Опять эта проклятая неопределённость!

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Liberty12 Посмотреть сообщение
    Так почему-же Голодомор признан Геноцидом? Читаем вот это:

Голодомор 1932 – 1933 годов, в соответствии с Конвенцией ООН от 9 декабря 1948 года о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, квалифицирован как акт геноцида Украинского народа (согласно ст. 2 Конвенции, под дефиницией „геноцид” имеется в виду „любое из деяний, учиненных с намерением уничтожить полностью либо частично какую-нибудь национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую”).

Взято отсюда:
    http://www.golodomor.kharkov.ua/?lang=ru

Если недостаточно, могу ещё ссылок подкинуть...
    И кем признан? Конвенцией ООН? Не смешите, конвенция никого не признаёт сама, документ никого не признаёт самостоятельно виновным...

Кто квалифицировал? Какой орган? Каков его персональный состав?

"Никто не может быть обвинён без решения суда" - знакомая фраза?

Кстати, кого винить собираетесь? Украинцев в поедании украинцев, да?

Или что некто приехал в голодный район из сытого, щоб местных обожрать?

Скажи мне лучше, правда ли, что в Харькове под эгидой олигарха Петра Ющенко произвоится интенсивный найм пропагандистов в интернете из числа малоимущих, а особенно - гуманитариев нетрадиционной ориентации?

Вы так старательно обходите вопрос о выгоде России в недоказательстве тезы "Голодомор - геноцид", что вывод как-то напрашивается сам...

ВЫГОДА ЕСТЬ! И выгода материальная, иначе такая масса россиян не сидела бы в нете и не поливала бы Голодомор всяко-разно.

КАКАЯ???
    Колитесь!
    А не путаешь ли ты россиян и местных, оскорблённых чьими-то фантазиями, что их предки кого-то там сожрали в голодомор?

Ведь именно этот тезис "нефиг наших предков оскорблять" ты уже третий раз обходишь в теме, как риэлтор обходит вопросы о наличии грунтовых вод под строением...

А судя по рвению твоему в сторону именно России, и полному презрению к тезису "твои предки кого-то там сожрали заживо" - ты на работе "праведным украинцем", и на предков тебе очевидно начхать...

А если тебе на предков начхать, то у тебя чести нет. А если нет чести, то вопрос:

"Правда ли, что в Харькове под эгидой олигарха Петра Ющенко произвоится интенсивный найм пропагандистов в интернете из числа малоимущих, а особенно - гуманитариев нетрадиционной ориентации?"

Мужик уезжает на один день в командировку и просит товарища проследить в бинокль за его женой. Вернувшись слушает доклад друга:...
    Старательно ты поглумился и над покойными в голодомор, и над обвиняемыми ныне в том, что их предки - преступники. Сатанисты бы сочли это юмором, наверное...

Так что, тема документов уже не актуальна?

ВОПРОС ВСЕМ.

Существуют ли документы, что Ющенко намерен оскорбить предков нынешних жителей Украины, приписывая предкам издевательства над современниками типа "голодомор" и "геноцид"...?

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Liberty12
    Конвенцию не признаёте за документ или как? Уже даже мир признал, а Вы всё на месте топчетесь. Может ещё скажете, что и Голодомора небыло? Засуха, может, виновата, да? Абсурдные вещи говорите, товарищ... Для тех, кто читать не умеет: не Конвенция признала, а согласно Конвенции.
    Какой орган квалифицировал? Уж потрудитесь на ссылку нажать, там всё есть.
    Обвинять собираюсь не украинцев а режим, заставивший украинцев грабить украинцев.
    Насчёт олигарха Петра Ющенко ничего не знаю - я не из Харькова, просто ссылку Вам привёл харьковскую. Про это поговорим в другой теме.

Мой ответ на Ваш "вопрос всем":

Ющенко этим шагом не оскорбляет наших сограждан, а выводит на чистую воду палачей из НКВД, сотворивших по приказу Сталина Голодомор. Если ваши предки были среди этих палачей - тогда Ваша точка зрения мне понятна: Вы их просто выгораживаете.
    Либо-же Вы просто сторонник России. Я-же сторонник Украины.

Ur писал: "Старательно ты поглумился и над покойными в голодомор, и над обвиняемыми ныне в том, что их предки - преступники. Сатанисты бы сочли это юмором, наверное..."
    Глумился-то он над вами!
    Последний раз редактировалось Liberty12; 20.04.2008 в 00:40.
    Si vis pagem - para bellum

13. Вверх #73
    А не путаешь ли ты россиян и местных, оскорблённых чьими-то фантазиями, что их предки кого-то там сожрали в голодомор?

Ведь именно этот тезис "нефиг наших предков оскорблять" ты уже третий раз обходишь в теме...

А судя по рвению твоему в сторону именно России...

А если тебе на предков начхать, то у тебя чести нет.
    Опаньки... Здравствуйте, внучек Иосифа Виссарионыча!
    Мания величия косит наши ряды?!
    Или любовь к обобщениям...

Вообще-то, насколько я понимаю и что я говорил, обвинения в организации Голодомора касались конкретных лиц, руководителей Советской Власти и государства. И даже фамилии их были перечислены.

Мне просто непонятно такое количество адвокатов этих деятелей среди россиян... и не более того.

А то что Вы, сэр, тут несете, по крайней мере, в последнем посте, так это мелкое шулерство и передергивание... Теряете лицо! и уважение!

Старательно ты поглумился и над покойными в голодомор, и над обвиняемыми ныне в том, что их предки - преступники. Сатанисты бы сочли это юмором, наверное...
    То же самое...

В первых своих ответах в теме Вы дали мне надежду на элементарное понимание и отсутствие этих дебильных лозунгов типа "Бей хохлов, спасай Россию!"

Вы ведь наверняка поняли, о чем я хотел сказать анекдотом (кстати, для совсем тупых поясняю, что последняя, ключевая фраза анекдота "Опять эта проклятая неопределённость!" переводится, как
    "Опять отсутствие прямых документальных доказательств!"), и что я посчитал точным аналогом Ваших рассуждений.

А Вы вдруг выдаете такой бред... Ну я чисто в шоке!

14. Вверх #74
    User banned
    Короче, тема выродилась в:

"виноваты создатели и руководители советского государства, но вины украинцев-создателей и руководителей советского государства в голодоморе и геноциде украинцев-не руководителей - НЕ ПРИЗНАЁМ".

Или:

"Что украинцы голодоморно геноцидили украинцев - НЕ ПРИЗНАЁМ".

Или:

"Потратим миллиарда три долларов на вышеперечисленное, вместо жита".

Такой и будет резолютивная часть заседания в этой теме? Или иной?

П.С. Интересно, я не люблю гостей, которые начинают себя с порога вести как хозяева и радушие считают признаком слабости... потому, что я одессит или потому, что я плохой украинец?

15. Вверх #75
    User banned

Мужик уезжает на один день в командировку и просит товарища проследить в бинокль за его женой. Вернувшись слушает доклад друга:
    — Устроился я, значит, на чердаке с биноклем. Жду. В семь вечера идёт твоя жена в прихожую, открывает дверь. Заходит какой-то грузин в белом костюме, с цветами и вином. Накрыли стол, поужинали при свечах. Потанцевали. А потом грузин её раздел догола и понёс в спальню.
    — А в спальне-то что было?
    — Я не видел — они сразу окна зашторили.
    — Опять эта проклятая неопределённость!
    ИМНО, ситуацию точнее описывает другой анекдот:

Два мужика встречаются у дверей телестудии:
    - Привет! Ты что здесь делаешь?
    - Д-да в-от... хо-хотел у-устроиться н-на ра-работу...д-д-диктором...
    - Ну и?
    - Н-не взя-али..я же е-е-еврей...

Вы ХОТИТЕ, чтобы это был геноцид - и поэтому Вам кажется доказательством даже фраза:

"Я думаю, что наступило время, когда нужно обьявить украинцам о сокращении плана хлебозаготовок".
    хотя здесь прямо говорится о решении облегчить ситуацию...

Пойдем дальше...

Вы спрашиваете, какие документы могли бы служить доказательством?
    Вот Вам пример:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ

Совершенно секретно

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

N 5859сс от 11 мая 1944 года, г.Москва, Кремль

О КРЫМСКИХ Т А Т А Р А Х

В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличились своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой в так называемых «татарских национальных комитетах» и широко использовались немцами для целей заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. «Татарские национальные комитеты», в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при подддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма и вели работу по подготовке насильственного отделения Крыма от Советского Союза при помощи германских вооруженных сил.

Учитывая вышеизложенное, Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районы Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД CCCF (Т.Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 г. (...)
    --------------------------------------------------------------------------------

Из докладной записки

БЕРИИ - СТАЛИНУ

...Учитывая предательские действия крымских татар против советского народа и исходя из нежелательности дальнейшего проживания крымских татар по пограничной окраине Советского Союза, НКВД СССР вносит на Ваше рассмотрение проект решения Государственного Комитета Обороны о выселении всех татар с территории Крыма. Считаем целесообразным расселить крымских татар в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР для использования на работе как в сельском хозяйстве - колхозах и совхозах, так и в промышленности и транспорте. Вопрос о расселении татар в Узбекской ССР согласован с секретарем КП(б) Узбекистана Юсуповым...

П Р И К А З
    Народного Комиссара Внутренних дел Союза ССР и Народного комиссара государственной безопасности N00419/00137 от 13 апреля 1944 г., г. Москва

О МЕРАХ ПО ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИИ КРЫМСКОЙ АССР ОТ АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

В связи с предстоящим освобождением Крымской АССР от немецко-фашистских захватчиков приказываем:
    1. Наркому внутренних дел Крымской АССР тов.Сергиенко и Наркому Государственной безопасности Крымской АССР тов.Фокину по мере продвижения частей Красной Армии в Крыму немедленно организовывать на освободившейся территории органы НКВД и НКГБ для проведения оперативно-чекистской работы.

Очистить территорию Крымской АССР от агентов шпионских резидентур германских и румынских разведок и контрразведывательных органов, изменников родины и предателей, активных пособников и ставленников немецко-фашистских оккупантов, участников антисоветских организаций, бандитских формирований и иных антисоветских элементов, оказывавших помощь оккупантам.
    При проведении изложенных мероприятий широко практиковать привлечение местного населения, оставшегося на оккупированной противником территории.

2. Для лучшей организации этой работы создать в Крымской АССР по мере освобождения ее территории от войск противника следующие оперативные сектора: 1 сектор - Старо-Крымский, с дислокацией в г.Судаке; 2 - Ялтинский, с дислокацией в г.Ялте; 3 - Севастопольский, с дислокацией в г.Севастополе; 4 - Симферопольский, с дислокацией в г.Симферополе; 5 - Керченский, с дислокацией в г.Керчи; 6 - Евпаторийский, с дислокацией в г.Евпатории; 7 - Джанкойский, с дислокацией в г.Джанкое.

3. Назначить начальниками оперативных секторов: 1 - полковник госбезопасности тов. Баисанова; 2 - генерал-майора Пияшева; 3 - генерал-лейтенанта госбезопасности тов.Клетова; 4 - генерал-лейтенанта тов.Шередега; 5 - подполковника госбезопасности тов.Шестакова; 6 комиссара госбезопасности тов.Добрынина; 7 - комиссара госбезопасности тов.Токиева.

4. Для обеспечения секторов оперативным составом тт.Обручникову, Свинелупову командировать в НКВД и НКГБ Крымской АССР 5000 человек, из них 3000 сотрудников НКВД и 2000 сотрудников НКГБ. Сроки пребывания и место определить дополнительно. Тт. Обручникову и Свинелупову в течение 10 дней доукомплектовать штаты НКВД и НКГБ Кр. АССР, доведя численность НКВД до 2000 человек и НКГБ до 1000 человек.

5. Для обеспечения операции войсками выделить 20 000 человек внутренних войск НКВД. В этих целях т.Аполлонову, кроме имеющихся в настоящее время в распоряжении НКВД Кр. АССР 40,137,290 и 298-го стрелкового полков 4-ой стрелковой дивизии внутренних войск НКВД и 23 и 95 пограничных полков пограничных войск НКВД общей численностью 7000 человек - направить в распоряжение НКВД Кр.АССР следующие воинские части: 25-й стрелковый полк из Кутаиси, 170-й стрелковый полк из Нальчика, 144-й отдельный стрелковый батальон с отдельной снайперской ротой из Еревана, 2 батальона 211 стрелкового полка из Ростова, 36-й мотострелковый полк с отдельным стрелковым батальоном из Баку, 221 и 224 отдельные стрелковые батальоны 25-й стрелковой бригады из состава войск Украинского округа, 1, 2 и 10 мотострелковые полки 1-й мотострелковой дивизии из Москвы.

Сосредоточение войск на месте произвести по дополнительному распоряжению.

6. Выполнение настоящего Приказа возложить на замнаркома Госбезопасности СССР тов. Кобулова, замнаркома Внутренних Дел СССР тов.Серова, наркома Внутренних Дел Кр. АССР - тов.Сергиенко и наркома Госбезопасности Кр.АССР тов.Фокина.

Тт.Кобулову, Серову выехать на место и о проводимой в соответствии с настоящим Приказом работе докладывать в НКВД СССР.

Нарком Внутренних Дел СССР
    Генеральный комиссар Госбезопасности СССР Л.БЕРИЯ
    Народный Комиссар Госбезопасности
    Комиссар Госбезопасности 1 ранга В.МЕРКУЛОВ
    Посмотрите: четко названы причины и вид репрессий, национальность репрессируемых. Поименно названы исполнители. Точно определены привлекаемые силы.

Было предусмотрено даже питание депортируемых:

«Для организации питания спецпереселенцев в пути выделить Наркомторгу продукты в количестве, согласно приложению №1»

«Обязать Наркомзаг СССР (т. Субботина) выделить в распоряжение СНК Узбекской ССР муки, крупы и овощей для выдачи спецпереселенцам в течение июня-августа с.г. ежемесячно равными количествами, согласно приложению №2»

Приложение №1
    к постановлению ГОКО №______
    от _________________ 1944 года

Ведомость
    выделения продуктов Наркомторгу СССР для питания
    спецпереселенцев в пути следования

Наименование продуктов Количество в тоннах Поставщики
    1. Муки 900 Наркомзаг
    2. Крупы 160 «
    3. Мяса 90 НКМясомолпром
    4. Рыбы 90 Наркомрыбпром
    5. Жиров 26 НКПищепром

Примечание: Составлена из расчёта суточной нормы на человека:
    хлеба — 500 гр.
    мясо-рыба — 70 «
    крупы — 60 «
    жиров — 10 «

(ГАРФ. Ф.Р-9401. Оп.2. Д.65. Л.49)

Приложение №2
    к постановлению ГОКО №______
    от _________________ 1944 года

Расчёт
    выделения продуктов для спецпереселенцев

№№ Наименование республик Наименование продуктов и их количество в тоннах
    пп. и областей Мука Крупа Овощи
    1. Узбекская ССР 4080 1020 4080

Примечание: Норма на 1 человека в месяц: муки — 8 кг, овощей — 8 кг и крупы 2 кг.

(Там же. Л.50)

И доказательство того, что все это было воплощено в жизнь:

Т Е Л Е Г Р А М М А

МОСКВА НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ТОВАРИЩУ БЕРИЯ ЛП. ПО СОСТОЯНИЮ НА 18 ЧАСОВ 19 МАЯ Т.Г. ПОДВЕЗЕНО СПЕЦКОНТИНГЕНТА К СТАНЦИЯМ ПОГРУЗКИ 165 515 ЧЕЛОВЕК ОТПРАВЛЕНЫ К МЕСТАМ НАЗНАЧЕНИЯ 50 ЭШЕЛОНОВ ЧИСЛ ЕННОСТЬЮ 136 412 ЧЕЛОВЕК ОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. 19 МАЯ 1944 г. СИМФЕРОПОЛЬ - КОБУЛОВ СЕРОВ.

Вот с такими документами можете обращаться в любой суд - даже Басманный...

А "Прямых улик, я уверен, найти уже невозможно", "Умирающая Советская Власть наверняка их уничтожила!" - это, извините, термины не юридические...

16. Вверх #76

По умолчанию Итожим приведенное

Короче, тема выродилась в:
    "виноваты создатели и руководители советского государства, но вины украинцев-создателей и руководителей советского государства в голодоморе и геноциде украинцев-не руководителей - НЕ ПРИЗНАЁМ".
    Или:
    "Что украинцы голодоморно геноцидили украинцев - НЕ ПРИЗНАЁМ".
    Такой и будет резолютивная часть заседания в этой теме? Или иной?
    Скорее это по какой-то причине Вам хотелось бы, чтобы тема "выродилась в...". Смысла таких выводов для Вас я не нашел. Разве что разжигание национальной розни... Не хотелось бы так думать!

Изначально понимание вопроса "Голодомор - геноцид украинского народа" для меня базировался на выкладках:
    1. Следует различать голодомор в Украине и акт геноцида украинского народа.

а) Голодомор продолжался несколько лет, начиная с 1930 и до 1933 годов. Он был вызван неимоверно высокими налогами, которые ввело ЦК ВКП(б) и Совнарком СССР на украинские села, как и на другие сельские районы бывшего Советского Союза - Кубань, Поволжье и Казахстан. Согласно данным переписи населения, за 12 лет население Украины уменьшилось на 8 млн. человек, и это является результатом голодомора.

б) Акт геноцида был осуществлен целенаправленными действиями власти (но никак не России или российского народа, как это постоянно пытаются навязать нечистоплотные политики) в течение октября, ноября, декабря 1932 года и января-марта 1933 года. Он отличался постановлениями и действиями власти, которые были направлены на вымирание людей. Согласно постановлению ЦК ВКП(б) и Совнаркома на внешних границах и на железных дорогах вводился режим недопущения выезда жителей украинских сел в другие области СССР для закупки хлеба.

Что и подтверждается (пусть зачастую и косвенно) документами, выложенными на сайтах Центрального и областных архивов. Я лично считаю эту информацию достоверной по причине отсутствия других, более уважаемых или политически незаангажированных источников информации.

2. ВИНОВНЫЕ

Обычно, ответственность за это должен нести весь тоталитарный сталинский режим с его разветвленной карательной машиной. Но было несколько главных действующих лиц, которые спровоцировали Голодомор или же не отвернули его, хотя могли и должны были это сделать. Это:

Иосиф Сталин – Генеральный секретарь ВКП(б), первое лицо в коммунистической иерархии.

Вячеслав Молотов – председатель Совнаркома СССР, тогдашнего советского Правительства. Непосредственно отвечал за хлебозаготовки в Украине.

Лазарь Каганович – в 1925-1928 гг. – секретарь ЦК КП(б) В, 1928-1939 гг. – секретарь ЦК ВКП(б), верный соратник Сталина, специальный посланец, который руководил хлебозаготовками на Северном Кавказе и осуществлял ревизии в Украине, в частности на Одещини.

Павел Постышев – в январе 1933 г. направленный в Украину как 2-й секретарь ЦК КП(б) В с особенными полномочиями. Главным заданием, которое положил на него Сталин, было «безусловное выполнение плана хлебозаготовок». После выполнения этого «плана» Постышев стал главным инициатором и непосредственным руководителем репрессий против украинской интеллигенции.

Станислав Косиор – в 1928-1938 гг. – первый секретарь ЦК КП (б) В, фактический руководитель Украинской ССР.

Влас Чубар – в 1923-1934 гг. – Председатель Совнаркома УССР, тогдашнего советского правительства. Второе лицо среди руководителей Украины.

Мендель Хатаевич – в 1932-1933 гг. – 2-й секретарь ЦК КП(б) У. Також имел «особенные полномочия» относительно хлебозаготовок.

Станислав Реденс – руководитель ГПУ УССР. Именно он «отрабатывал» первые дела, связанные с Голодомором.

Всеволод Балицкий – полномочный представитель ОГПУ в Украине, который потом возглавлял ГПУ УССР. Фактически именно он инициировал большинство приказов, за которыми голодных крестьян или лиц, которые пытались помочь им, засуживали к смертному наказанию через вымышленные обвинения. Также сыграл одну из ведущих ролей в истреблении украинской интеллигенции.

Роль этих лиц в организации Голодомора в Украине была разной. Если Сталин был главным идеологом расправы, Каганович, Балицкий и Постышев проявляли наибольшую активность, то некоторые украинские руководители, особенно Чубар, пытались иногда подавать голос на защиту голодающих крестьян. Однако их действия не были последовательными и вряд ли могли быть успешными. Потому что за Голодомором стояла СИСТЕМА. Тех, кто пытался ей хоть как-то мешать в проведении террора, как, например, народный комиссар образования Николай Скрипник, сами становились жертвами этого террора.

17. Вверх #77

По умолчанию Итожим приведенное (продолжение)

Короче, тема выродилась в:...
    3. СИСТЕМА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Голодомор 1932–1933 лет как явление геноцида народа подпадает под определение геноцида, поданного в Конвенции ООН от 9 декабря 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него». Да, статья 2 этой конвенции определяет геноцид «как любое из деяний, которые совершаются с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу, а именно:
    * убийство членов группы;
    * причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам группы;
    * преднамеренное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
    * мероприятия, рассчитанные на недопущение деторождения в среде группы;
    * насильственная передача детей с одной группы до другой».

Голодомор 1932-1933 лет отвечает признакам геноцида согласно с этой статьей, прежде всего с ее третьим пунктом.

Голодомор был вызван преднамеренными действиями тоталитарного советского режима. Суть преступных действий власти заключалась в:

1. Жестоком подавлении устремлений Украинского народа иметь независимое государство.

2. Уничтожении существующей структуры сельского хозяйства путем:

* массового «раскулачивания» крестьян;
    * насильственного внедрения коллективизации крестьянских хозяйств;
    * наложение на районы Украины, отдельные крестьянские дворы непомерно высоких планов хлебосдачи.

Находясь в Харькове 17 и 18 ноября 1932 г., В.Молотов отрабатывал согласно с полученными от Сталина инструкциями тексты двух постановлений – ЦК КП(б) В от 18 ноября и РНК УССР от 20 ноября, которые имели одинаковое название – «О мероприятиях к усилению хлебозаготовок». В постановлениях содержались пункты о натуральном штрафовании должников по хлебозаготовкам мясом и картофелем (Источник: «Коллективизация и голод на Украине 1929-1933. – К., 1992. – С.549; Голод 1932-1933 лет на Украине: глазами историков, языком документов. – К., 1990. – С.250-251).

В отчете Сталину от 8 декабря генеральный секретарь ЦК КП(б) У С.Косиор указал, что в хлебозаготовках «наибольший результат дает применение натурального штрафования». На заседании политбюро ЦК КП(б) У 20 декабря при участии подручных Сталина Л. Кагановича и П. Постышева глава правительства В. Чубар засвидетельствовал, что недостатком хлебозаготовок является игнорирование натуральных штрафов как стимулирующего средства. Такой была реальная ситуация с натуральными штрафами на конец в 1932 г. (Источник: Голод 1932-1933 лет на Украине: глазами историков, языком документов. – С.284, 286; Командиры большого голода. – К., 2002. – С.317).

1 января 1933 г. Сталин послал крестьянам Украины телеграмму, в которой предупреждал: «Относительно колхозников, колхозов и единоличников, которые упрямо продолжают скрывать разворован и скрытый от учета хлеб, будут применяться наистрожайшие мероприятия наказания, предусмотренные постановлением ЦИК и РНК СССР от 7 августа 1932 г.) (Источник: Голод 1932-1933 лет на Украине: глазами историков, языком документов. – С. 308). Это значило, во-первых, что к должникам по хлебозаготовкам, в которых обнаружили хлеб, должны были применяться наиболее суровые санкции («закон о пяти колосках» предусматривал расстрел или десятилетнее заключение). Это значило, во-вторых, проведение подворных обысков, потому что только таким способом можно было найти хлеб. Сталин не указывал, какие санкции ожидали тех, у кого хлеб не нашли. В этом не было и потребности, поскольку принятые под его диктовку ноябрьские постановления ЦК КП(б) В и РНК УССР предусматривали натуральное штрафование в случае отсутствия хлеба. Но крестьяне штрафовались не только мясом и картофелем. Сотни свидетелей голода в один голос твердят, что в январе и в первой половине февраля на территории Украины у крестьян забирали все продовольствие, обрекая их на голодную смерть.

3. Изоляции больших территорий в сельской местности в ряду областей Украины путем:

* лишение крестьян права иметь паспорт гражданина СССР;
    * запрещения крестьянам права выезда с их мест проживания (запрещение продажи железнодорожных билетов);
    * приказов об арестах крестьян, которые выехали самовольно из сел;
    * окружение вооруженными отрядами карательных органов СССР целых территорий;
    * запрещения переписки и распространения информации о фактическом положении.

22 января 1933 г. Сталин собственноручно (автограф сохранился) написал директивного листа ЦК ВКП(б) и РНК СССР (подпись главы правительства Молотова появился в перепечатанном экземпляре): «До ЦК ВКП и Совнаркома дошли ведомости, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Беларусь». В письме требовалось немедленно заблокировать Украину и Кубань. (Источник: Трагедия советской деревни. – Т.3. – Г., 2001. – С.32, 635, 637). В соответствии с этой директивой продажа крестьянам проездных билетов на железнодорожных и водных путях прекращалась. На ґрунтових путях за пределами поселений появились заградительные отряды из чекистов, милиции и местных активистов.

В начале апреля 1933 г. в городах была возобновленная свободная торговля хлебом по повышенным ценам, что рассматривалась как дополнительный канал снабжения рабочих и служащих (рядом с карточной системой). Те из голодающих крестьян, которые еще могли передвигаться, приезжали в ближайшие города и выстаивали в громадных очередях длинные ночи, чтобы купить 1 кг хлеба (больше не давали в одни руки). 10 апреля появилось постановление Киевского обкома, которое регулировало порядок коммерческой торговли. В ней отмечалось: «С целью охраны города от заноса инфекционных болезней, в частности, сыпного тифа, считать необходимым внедрить продажу билетов исключительно за удостоверением по железной дороге от станций: Мироновки, Козятина, Бердичева, Фастова, Коростеня, Яготина, Умани, Гребенки, а также промежуточных, в Киев» (Источник: Голод 1932-1933 лет на Украине: глазами историков, языком документов. – С.486).

Кремль отрезал голодающее украинское село от России, Беларуси и городов в самой Украине с вполне очевидной целью: вынудить умирать тех крестьян, которые уже не могли работать в колхозе, у себя дома, а не на людях.

4. Внедрении особенного режима проживания, в частности режима «черных дошок», что заключался в:

* вывозе из целых территорий всех товаров и средств проживания, которые находились на составах и в магазинах;
    * насильственной реквизиции у крестьян всех запасов продовольствия и даже одежды;
    * запрещению любой торговли и ввоза любых средств для существования;
    * запрещении любого кредитования и насильственном возвращении всех кредитов.

5. Попытке скрыть причины и масштабы трагедии: в частности, лиц, ответственных за выявление в ходе переписи в 1939 году фактов дискриминации украинского населения и его высокую смертность, было расстреляно.
    Тезис об умалчивании голода не нуждается в документальных подтверждениях в результате своей очевидности. Даже в сурово секретном делопроизводстве партийных комитетов тему голода позволялось нарушать только в «особенных папках» с особенным режимом хранения. Это делалось, вполне понятно, не с целью укрывательства информации, а для того, чтобы исключить возможность помощи тем, кого власть обрекла на медленную смерть.

Следствием таких спланированных действий стал страшный Голодомор 1932-1933 лет.

П.С. Интересно, я не люблю гостей, которые начинают себя с порога вести как хозяева и радушие считают признаком слабости... потому, что я одессит или потому, что я плохой украинец?
    Поясните.

18. Вверх #78
    User banned
    А вы можете все это доказать документально?
    Выше вас об этом уже просили..
    Доказательством может служить только национальность людей погибших от голода в 30-33 годах.
    Если это были исключительно украинцы - то да, это геноцид!
    Доказательством может служить район локализации голодомора .
    Если это была исключительно территория Украины - то да, это геноцид!

Вы можете привести такие документальные доказательства?

https://forumodua.com/showpost.php?p=2570561&postcount=43

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы спрашиваете, какие документы могли бы служить доказательством?
    Вот Вам пример:
    ...
    Посмотрите: четко названы причины и вид репрессий, национальность репрессируемых. Поименно названы исполнители. Точно определены привлекаемые силы.
    ...
    И доказательство того, что все это было воплощено в жизнь:
    ...
    Вот с такими документами можете обращаться в любой суд - даже Басманный...
    Документы действительно интересные и для меня познавательные, НО...
    без ссылок на источник, достоверность которого я мог бы определить для себя (хотя бы) сам, или хотя бы посмотреть источник, они как бы повисают в воздухе.

20. Вверх #80
    User banned
    Документы действительно интересные и для меня познавательные, НО...
    без ссылок на источник, достоверность которого я мог бы определить для себя (хотя бы) сам, или хотя бы посмотреть источник, они как бы повисают в воздухе.

Вы сомневаетесь в подлинности этих документов?

Вы не уверены, шо крымских татар депортировали???

http://ittihad.narod.ru/18.05.1944.htm

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1498/1498956.htm

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права