|
"Гудбай евро" по масштабам не сравним с "гудбай доллар", так как евро даже не успело занять то место, которое занимает в мире доллар. Более того, есть вероятность полной отмены евро (хоть и очень-очень низкая), в то время как для доллара опасность только одна - постепенная потеря статуса мировой резервной валюты. И главную роль здесь будут играть не Иран и Китай, а страны, валюты которых уже являются резервными (та же Еврозона, Япония, Великобритания) и их монетарная политика. Также, могут повлиять более либеральные члены БРИК - Индия и Бразилия, но до этого еще далеко.
А у меня с утра галюн был или действительно курс покупки 7,90?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
тоже видел, есть такие "удачные" обменники кушать то хорошо хочеться, в основном 8,03
особо яростный и ортодоксальный в этом плане обменник на остановке возле радиобазара уж сколько лет курс покупки у них на добрые копеек 10 меньше чем в среднем по больнице, всегда смотрю и поражаюсь с них, не его ли ты видел?![]()
США ввели санкции против китайских, арабских и сингапурских компаний за сотрудничество с Ираном
Это о чем я вчера говорил - америка пойдет на любые подлости как доминирующее государство. Увидели что просьбами китайцев не заманить, пошел в действие кнут.
Такие действия ведут к попыткам уберечь доллар и контролировать торговые биржи. Если допустим Китай ответит тем же, пойдут полномасштабные санкции и разрывы международных отношений. Это чревато большими последствиями. Вот тогда доллару капут, хотя может быть и еще страшнее.
Ну может будет и наоборот. Все зависит от дальнейших действий. Но уже сейчас наблюдаются агрессивные методы со стороны штатов. Китай сейчас в том положении, что может ответить в очень резкой форме. Если же пойдет по указке штатов, доминирование американцев продолжится ИМХО
Слишком полярные варианты, на мой взгляд. Надо понимать что будет после, и как тот же Китай это устроит. Китай не пойдет "по указке штатов", а примет решение, выгодное для себя. И вряд ли он заинтересован быстро изменять (рушить) систему международных отношений, это приведет к большим внутренним проблемам. Но ослаблять штаты он все же будет пытаться. Но потихоньку.
И наоборот достаточно Китаю перекрыть весь импорт Штатов и Евросоюза и Штатам и Евросоюзу придёт одноименный пушной зверьне?
Социальные закладки