Тема: Что такое Мотивация?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56
  1. Вверх #41
    Новичок
    кто из вас использует то что написано на практике? есть вообще тут директора или начальники отдела кадров? ато писать теорию все умеют

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от lites Посмотреть сообщение
    кто из вас использует то что написано на практике? есть вообще тут директора или начальники отдела кадров? ато писать теорию все умеют
    Спасибо! Вот это по настоящему трезвый комментарий.
    Надеюсь, его не заболтают)

действительно: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ то что написано на практике? цитировать и кидать ссылки оно конечно легко.

За себя скажу так, многолетний опыт консультирования управленцев, к сожалению говорит о мотивации, как о приёмах манипуляции.
    В некоторых компаниях, по умолчанию считается, что сотрудники злостные "уклоненцы" и их нужно обхитрить, что бы работали.

У кого есть какой конкретный, личный опыт встречи с Мотивацией?
    Психолог, психотерапевт, коуч.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Yana1282
    У меня есть

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    У меня есть
    Яна, здравствуйте)
    Не знаю как вам объяснить, но общение подразумевает понимание.
    А что бы быть понятым - нужно постараться)

Вот вы написали, но что?
    Можно получить содержательный ответ?
    Думаю это будет ценная информация.

5. Вверх #45
    Давайте попробуем. Хотя содержательный опыт за 10 лет трудно уместить в одно сообщение ...
    Всё началось в компании Oriflame.
    Да-да, это классический сетевой маркетинг.
    То есть после регистрации в компании никто не может ни оштрафовать ни уволить, но и зарплаты не будет, если не работать.
    Компания организовывала очень интересные тренинги и семинары. За счет большого количества участников они получались недорогими.
    Знания, полученные там, я применяю до сих пор, уже совсем в другом бизнесе.
    Так вот о мотивации. При даже очень хорошей системе вознаграждений, весьма непросто работать, когда над душой никто не стоит.
    Продажи - это вообще для многих непросто, а холодные продажи ... совсем тяжело бывает эмоционально. А если на улице дождь или снег, то гораздо проще остаться дома, ведь не уволят же, просто чуть меньше будет доход ...
    И многие люди так обманывая себя к концу месяца получали такие результаты, что проще было вернуться на работу, где над душой стоят и не прийти нельзя ....
    Но были и другие люди. Те, кто ходил на семинары и тренинги. После них бывает такой заряд энергии, что очень хочется работать. Глаза ещё неделю бывает горят.
    И были лидеры, которые используя исключительно положительную мотивацию, помогали другим преодолеть лень и выйти работать, и результаты стоили того.
    И каждый новый успех помогал в следующий раз с большей легкостью несмотря на снег и дождь идти опять работать ....

Есть книги, которые очень мотивируют. Т.е. их чтение помогает поверить в себя, в возможность успеха, оторваться от дивана и телевизора и действовать.
    Например, Джим Рон "Семь стратегий достижения богатства и счастья"

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем. Хотя содержательный опыт за 10 лет трудно уместить в одно сообщение ...
    Спасибо!
    Я попрошу вас, если конечно это не секрет, рассказать о конкретных примерах, приёмах и техниках мотивации, которые к вам или вы применяли.
    Т.к. рассказ получился хороший, но сами понимаете - без примеров это просто впечатления.
    Не сердитесь, но обобщения и ссылки на книги это не конкретный опыт.

7. Вверх #47
    На таких семинарах обычно рассказывают несколько тем теории и награждают тех, кто достиг наибольших успехов за отчетный период.
    На одном таком семинаре награждали человека, который сделал наибольший объем продаж.
    Этот человек выехал на сцену в инвалидной коляске. В начале отчетного периода он поломал ногу и весь отчетный период пролежал в больнице.
    В зале более 1 000 самых активных здоровых дистрибьюторов смотрят на человека в коляске ... и понимают ... что если даже он может ... то и они вообще-то могли бы ...

Многие люди не предпринимают попыток что-либо сделать, т.к. считают заранее, что у них не получится. И в этом случае ничто не работает лучше, чем пример человека, который ничем не лучше, чем они, но он попробовал и у него получилось.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Headline
    Пишу публикацию по агрессии, и набрела на интересную статью, прочитав которую вспомнила о нашей дискуссии.
    Цитирую:
    "В обществе, где утрачены нравственные ценности на первое место выходит агрессия. Нередко агрессивность связана с так называемой дифиницитарной мотивацией, определяемой недостатком или отсутствием тех или иных предметов и состояний. Недостаток чего-либо порождает состояние психики, в котором человек не может контролировать свои эмоции. Чаще всего агрессия выходит наружу тогда, когда личность не в состоянии интеллектуально разрешить стоящую перед ним проблему, то есть, пользуясь терминологией Гримака, находится в кризисе"
    \адрес статьи

Яна привела хороший пример использования успешной самомотивации в целях укора /мотивации/ окружающих.

Кстати, классическим примером часто успешной мотивации - является история преодоления кризиса одним из успешных сотрудников компании.
    Кризисов глобальных, и кризисов мелких, в частности.

Сразу вспоминается англоязычное видео молодого человека-калеки без рук и с изуродованными укороченными ногами, который поверил в Бога и стал счастлив.
    В фильме показано, как человек ездит с проповедями, играет в футбол, находится в обществе друзей и подруг, радуется, веселится, планирует и достигает.... в общем, живет той жизнью, которой многие себя ограничивают.
    Рекламирует определенную церковь, естессно ))

Мотивация - да.
    Манипуляция - да.

Кто читал Шострома "Человек-Манипулятор"?

Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    думаю, у каждого, кто не стратает слепо-глухо-немотой.

Пока я строила карьеру, не встретила того руководителя, который бы смог длительно и искренне мотивировать людей.
    Я уверена, что мотивацию нужно искать внутри самого мотивируемого, и только тогда мотивация будет успешной, когда ее помогает сформировать наставник или коуч.

Если внутри человека есть ресурс для самомотивации, это здорово - он сам себе коуч и наставник.
    Однако, это не выгодно для организации, компании, и как следствие для ее руководителей.
    Т.к. такой человек не привязан к компании, и может легко ее покинуть, т.к. манипуляции не поддается а работает исходя из свой мотивации.

Если вспомнить базовые жизненные позиции по Эрику Берну, то можно найти довольно мало людей, занимающих позиицию Я+, Ты+
    (я в порядке, ты в порядке).
    Большинство людей придерживаются Я-, Ты+ или наоборот. Еще Я-,Ты-
    Оно соответственно манипулируют, даже мотивируя, т.к. не манипулировать они не могут.
    Последний раз редактировалось Headline; 30.01.2012 в 11:54.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    Пишу публикацию по агрессии, и набрела на интересную статью, прочитав которую вспомнила о нашей дискуссии.
    ,,,,,
    ,,,,,,
    ,,,,,
    Оно соответственно манипулируют, даже мотивируя, т.к. не манипулировать они не могут.
    Спасибо вам за ответ, и за ссылку.
    Могли бы вы, коротенечко выразить смысл вашего ответа?
    А то он сделал столько поворотов и противоречий, что я как то запутался.

Ну знаете, обороты типа: "думаю, у каждого, кто не страдает слепо-глухо-немотой.
    Пока я строила карьеру, не встретила того..."
    лично у меня вызывают, извините когнитивный диссонанс.

Мне нравится как вы пишите, хочется от вас получить Зерно, наверняка скрытое за подачей материала.

10. Вверх #50
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    Личная мотивация. Для меня умещается в коротком диалоге. Работает лучше всех пройденных треннингов и прочитанных книг:
    - Как мотивировать себя что-то делать?
    - Да никак, оставайтесь в ж*пе!
    © Артемий Лебедев
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

11. Вверх #51
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Потому как, по умолчанию, мотивировать - это заставить себя/кого-то делать то, что не хочется.
    Нужно ли мотивировать сладкоежку есть вкуснейшие пирожные каждый день? Нет.
    Нужно ли мотивировать его же хотя-бы пару раз в неделю ходить в спортзал, чтобы сгонять с боков те самые вкуснейшие пирожные? Да.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Личная мотивация. Для меня умещается в коротком диалоге. Работает лучше всех пройденных треннингов и прочитанных книг:
    - Как мотивировать себя что-то делать?
    - Да никак, оставайтесь в ж*пе!
    © Артемий Лебедев
    +1
    Searching for

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    я вообще считаю что мотивацию надо подбирать для каждого человека индивидуально, т.к . всё зависит от человека, его способностей и амбиций...
    Searching for

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для Елена Семенова
    сначала узнать интересы и ценности сотрудника (если о персонале), а там уже и искать пути мотивации

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для nlivaiko
    Согласен с Еленой. Нужно всегда знать, какие ценности у сотрудника

16. Вверх #56
    Новичок
    Здравствуйте!
    Что такое мотивация хорошо описана на этом сайте : http://lifezakaz.ru

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права