Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 853 из 1384 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 27671
  1. Вверх #17041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    ЮЗФО - Украина велкам без ЗУ. Путин - молодец.
    Что, кстати, так сильно ручки чешутся организовать еще одно Приднестровье с Юж.Осетией, только масштабом поболее? Сначала разберитесь с теми дровами, которые уже наломали.

2. Вверх #17042
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #17043
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в танке повторяю: хоть по 500.
    Зачем Украине НАВЯЗЫВАЕМЫЙ объем газа, без права перепродажи???
    Практически стандартный контракт Газпрома - тейк о пей - бери или плати. То есть можешь и не бери, но плати. Ну или покупай газ у Катара и прочих наших арабских партнеров. Но при этом еще и заплати неустойку.

Еще и право перепродажи. Ну это вообще за рамками наглости.

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Что мне нравится - бальзам на душу!!! Столько разговоров о братстве народов, столько рассуждений о дружбе! Такая прелесть, такая приятность.
    Конечно, а скоро начнут в русских переписываться.

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Это стоны от новоросисей.
    Понимаем тяжело но платить надо - девиз прошедшего года...и далее

Цитата Сообщение от vanbasten Посмотреть сообщение
    А "братья/сёстры" наступают и удивляются, наступают и удивляются: ну почему в лоб то бьёт всё время?

Вот откажутся проФФесионалы от убыточного производства дорогостоящих удобрений, модернизируют наконец то технологии в металлургии и посмотрите, как Россия забалдеет, потеряв такого клиента, который брал и просто сжигал по 57 млрд.куб, да ещё и такое "бабло" платил и полизывал когда нужно...
    "А я мечтаю, чтобы коммунизм победил во всем мире" (С) из фильма Карена Шахназарова "Курьер".

Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение

Ясно. Дядя, ты понимаешь, что это РАЗДЕВАЛОВО? При чем, ТЕБЯ И МЕНЯ и всех, присутствующих граждан Украины, в ПЕРВУЮ очередь!

Именно по этой причине Путило с Тимохой и вбили в договор ЗАПРЕТ на продажу российского газа.
    Смысл поста: очередное разводилово от наших украинских партнеров. Типа право им на реэкспорт газа. Вечер перестает быть томным.

Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Нет, не обязана. Но и Украина в таком случае не обязана покупать? Или обязана? Если вдруг у России перестанут покупать газ - все, цугундер, хана России. Так что скажите спасибо что покупаем, и немало.
    До 2019 Украина и Россия взаимодействуют по газу в рамках действующего контракта по принципу бери или плати. Украина не обязана покупать, но обязана платить. Газ у России не перестанут покупать, в американские рассказы о заправках танках по газопроводу европейский бизнес не верит особо и уже совместно построил Северный поток, так что не озорничайте. При этом Россия продает 30 - 33% добытого газа на экспорт, остается еще и внутренний рынок. Поэтому никакого "спасибо" не ожидайте.

Вам её сильно хочется? Ну так предложите столько денег, чтобы наши не смогли отказаться. Не хотите/не можете - ну в таком случае пусть сохраняется статус кво. А то что происходит сейчас называется одним простым словом - шантаж. Как полагаете, на шантаже можно строить долговременные или, тем более, добрососедские отношения?
    Экономически без российского газа цена УГТС будет равна цене металлолома. Можно не продавать сакральный символ, но от этого сакрального символа можно и отказаться. Пока да нельзя. И все эти громкие слова про шантаж просто от бессилия.

Да уж, аргумент убойный. Вообще-то и ваши к нам наведывались, и Димка с Вовкой, и Миллер. Ну а то, что наши сейчас суетятся больше - так это логично и неудивительно - газпром ведь действующий контракт устраивает, вот и сидят на жопе ровно.
    Ваши вообще не вылезают с Наметкина. Так что лучше прожевать.

Интересно получается, когда речь идет о выборе Украиной пути развития, нужно действовать с оглядкой на интересы России, не дай Бог сделать что-то, противоречащее им. Тут же подымается гвалт на всех уровнях. А как платить за газ - "ну а чо, вы ж независимые, платите по-полной". Так что вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
    Так Украина выбрала путь развития - в ЕС, вот пусть там и занимает.

Вот как раз в отношении мерседесов, коньяков и феррари действуют законы рынка, которые вы говорите не существуют. Так что примерчики все мимо кассы. И про "весь мир должен Украине" тоже фантазий не надо.
    Я знаю, что Украина до сих пор живет по принципу, что только Россия ей что-то должна. Для требований долженствования в отношении других стран еще хватает разума из не предъявлять.

Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    wwweb, обидно, да?
    Конечно обидно, раз про братство заговорили.

Денег хоцццся...
    О, еще как. Газ по пятьдесят и реэкспорт и пафосные монологи про азиатчину будут иметь экономические основы.

Что, кстати, так сильно ручки чешутся организовать еще одно Приднестровье с Юж.Осетией, только масштабом поболее? Сначала разберитесь с теми дровами, которые уже наломали.
    А ничего и не надо организовывать. Это всего лишь альтернатива. Либо ЮЗФО либо никаких преференций от России ни по газу, ни нефти, ни по транзиту вообще ни почему.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

4. Вверх #17044
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Еще и право перепродажи. Ну это вообще за рамками наглости.
    Прекрасно, а как газпром туркменский газ перепродает? Это за какими рамками?
    ЗЫ. Бедняга Билл. 3 часа российской ночи, а он бдит на украинском форуме. Не поря ли вахту сдавать г-н майор?

5. Вверх #17045
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Прекрасно, а как газпром туркменский газ перепродает? Это за какими рамками?
    Берет и перепродает. Я же сказал - Каспий не игра Украины.

Не поря ли вахту сдавать г-н майор?
    Вот я и майор. "Сбылась мечта идиота" (С)
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

6. Вверх #17046
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Очень жаль, что у нас с Россией до сих пор не введён визовый режим.
    Мы давно уже перестали быть "братским" народом.
    Европа в плане толерантности и демократических ценностей куда ближе стоит.
    Язык это единственное, что нас на данный момент сближает ... в своё время прибалты и грузины и тут стали рубить канат.

p.s.
    К большому сожалению Россия это не тот корабль, за которым следует держать курс ... нет смысла тягаться с Титаником.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 13.01.2012 в 06:17.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #17047
    Берет и перепродает. Я же сказал - Каспий не игра Украины.
    Почему бы Украине не перепродавать российский?

8. Вверх #17048
    User banned
    Цитата Сообщение от jltccbn64 Посмотреть сообщение
    Вы правы вобщем-то,но я всё же останусь при своём мнении - нельзя менять хорошие отношения на выгоду(пусть даже они и не очень хорошие).Цену задрать и деньги выдавить в принципе не трудно,а вот потерянную возможность примирить,а то и сдружить наши народы уже за деньги не купишь...
    и кто же это цену задрал? Память уже отшибло и вдруг забыли, как дело было?
    Когда было по 50, то оккупантами называли. А тут и о дружбе вдруг вспомнили.
    Свой лозунг о хороших отношениях примените к ЕС, например, задарите им по бросовой цене землю для начала.

9. Вверх #17049
    User banned
    и кто же это цену задрал? Память уже отшибло и вдруг забыли, как дело было?
    Когда было по 50, то оккупантами называли. А тут и о дружбе вдруг вспомнили.
    Свой лозунг о хороших отношениях примените к ЕС, например, задарите им по бросовой цене землю для начала.
    Честно говоря не очень верится,что в ваших магазинах и на ваших рынках цену устанавливает покупатель - цену в любом случае и при любом раскладе УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОДАВЕЦ,покупателю остаётся только соглашаться или не соглашаться,да и цены такой по 50 уже давно нет НИГДЕ В МИРЕ....Повторяю - вы формально правы,мы бы тоже так поступали продавая наш товар какой-нибудь Турции,или Пакистану....Но моральным ваш поступок не назовёшь и ничего хорошего нашим отношениям он не несёт.
    С одной стороны я рад неудачам регионалов,обманувшим целую страну и не ставшим выполнять предвыборные обещания,с другой стороны меня не устраивают финансовые потери страны и растущие антироссийские настроения - впечатление такое,что ухудшению наших отношений с радостью способствуют и наши и ваши правительства.....всё это грустно

10. Вверх #17050
    User banned
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Да все это ярлыки.
    Никакого братства нет, все это предмет спекуляций в политическом и геополитическом измерении
    На самом деле что россиянам Украина до балды что нам ваша Россия
    На самом деле все гораздо сложнее... и братство есть, и дружба есть и сочувствие. Нет единой Украины. Отсюда и чересполосица отношений. С одной Украиной и братство и дружба, с другой - увы, только деловые отношения. Соседа, что активно, я подчеркиваю - активно стремиться войти в союзы с политическими, экономическими и даже военными противниками никто не будет считать ни братьями ни друзьями. Увы...

11. Вверх #17051
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от jltccbn64 Посмотреть сообщение
    Вы правы вобщем-то,но я всё же останусь при своём мнении - нельзя менять хорошие отношения на выгоду(пусть даже они и не очень хорошие).Цену задрать и деньги выдавить в принципе не трудно,а вот потерянную возможность примирить,а то и сдружить наши народы уже за деньги не купишь...
    О чём Вы? Там ребята специфические подобрались (смотри в корень), для них "гешефт" - основа отношений!!!

12. Вверх #17052
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    О чём Вы? Там ребята специфические подобрались (смотри в корень), для них "гешефт" - основа отношений!!!
    Какие бы они ни были "специфические" - не могут же они быть безголовыми слепцами и не понимать,ЧТО их действия несут будущему взаимоотношению наших стран ....?

13. Вверх #17053
    Постоялец форума
    Катара и прочих наших арабских партнеров.
    ....от наших украинских партнеров
    Ну прям читаю, и вижу ВВПу - вы прям его словами вещаете. Тоже свистеть любит о якобы партнерстве. Так хоть бы знак цитаты ставили.
    Конечно, а скоро начнут в русских переписываться.
    "А я мечтаю, чтобы коммунизм победил во всем мире" (С) из фильма Карена Шахназарова "Курьер".
    До 2019 Украина и Россия взаимодействуют по газу в рамках действующего контракта по принципу бери или плати. Украина не обязана покупать, но обязана платить. Газ у России не перестанут покупать, в американские рассказы о заправках танках по газопроводу европейский бизнес не верит особо и уже совместно построил Северный поток, так что не озорничайте. При этом Россия продает 30 - 33% добытого газа на экспорт, остается еще и внутренний рынок.
    Контракт - это не Святое Писание, и не фундаментальные законы физики - их люди написали, люди же могут и переписать.
    Поэтому никакого "спасибо" не ожидайте.
    Да я не ожидаю, не переживайте. Но чести вам это не делает ни разу.

Экономически без российского газа цена УГТС будет равна цене металлолома. Можно не продавать сакральный символ, но от этого сакрального символа можно и отказаться. Пока да нельзя.
    Ну так и успокойтесь в таком случае уже. Сколько она будет стоить - ни разу не ваша забота.
    И все эти громкие слова про шантаж просто от бессилия.
    Это просто называние вещей своими именами. Ни о каком "партнерстве" в отношениях с Украиной речь не идет. Этот термин - жалкая попытка сохранить лицо.
    Так Украина выбрала путь развития - в ЕС, вот пусть там и занимает.
    Ну так не тявкайте тогда при движении Украины по этому пути. И не лезьте со своими ТСами и ЕЭПами
    Я знаю, что Украина до сих пор живет по принципу, что только Россия ей что-то должна. Для требований долженствования в отношении других стран еще хватает разума из не предъявлять.
    Это сугубо ваши фантазии, подпитываемые кремлядской пропагандой. Так что это не ко мне, не мой профиль.
    Конечно обидно, раз про братство заговорили.
    Кто про братство заговорил-то? Выше я Шам.АНу отвечал и цитатки приводил. Так кто о братстве звиздит? Раззуйте глаза и уши.
    А ничего и не надо организовывать. Это всего лишь альтернатива. Либо ЮЗФО либо никаких преференций от России ни по газу, ни нефти, ни по транзиту вообще ни почему.
    Это не альтернатива - это утопия. Пример Беларуси от вот, рядом. Сильно им помогло постоянное пресмыкание перед Кремлем?
    ЗЫ. За сим дискуссию на эту тему заканчиваю - доказывать вам что белое - это белое уже надоело, это раз. Все равно останемся каждый при своем мнении. Два - время покажет, будем посмотреть, чем эта катавасия закончится. И мое твердое имхо - что в долгосрочной перспективе Россия больше потеряет, чем приобретет с такой политикой.

14. Вверх #17054
    User banned
    Практически стандартный контракт Газпрома - тейк о пей - бери или плати. То есть можешь и не бери, но плати. Ну или покупай газ у Катара и прочих наших арабских партнеров. Но при этом еще и заплати неустойку.
    Хе-хе,выходит ругали оранжевых за газовые договорённости зря - дело вобще не в оранжевых или голубых,дело в России...

Э-э-э...кто в курсе - в этом кабальном договоре вобще есть пункт о неустойке и если есть то какова её сумма??

Билл,ответь - ты вроде как умный(если это не интернетные понты,конечно)...
    Последний раз редактировалось jltccbn64; 13.01.2012 в 09:47.

15. Вверх #17055
    Не покидает форум Аватар для mama68
    "Газпром": Украина поздно спохватилась

"Нафтогаз Украины" упустил время для обсуждения объема поставки газа на 2012 год. Об этом заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя заявления украинской стороны о своевременном направлении в концерн заявки на снижение объемов поставки в 2012 году, передает Украинская правда.

В четверг, 11 января, пресс-служба "Нафтогаза" распространила копию соответствующего письма от 20 мая 2011 года. Украинская сторона заявила, что намерена импортировать в 2012 году 27 миллиардов кубометров газа.

http://img.pravda.com.ua/images/doc/3/2/32a6dbc-1.jpg

"Газпром" настаивает на том, что годовое контрактное количество для Украины на этот год составляет 52 миллиарда кубометров, при этом минимальное контрактное количество равно 41,6 миллиардов кубометров.

"Время для дискуссий о контрактных количествах наступившего года Украиной было упущено", - заявил представитель "Газпрома".

"И, к сожалению, в очередной раз приходится напоминать нашим украинским друзьям, что условия поставки газа на рынке определяются только контрактом и не могут изменяться теми или иными письмами в одностороннем порядке", - заметил Куприянов.

"Похоже, украинские партнеры не будут в 2012 году вести переговоры об уровне цены на газ. Видимо, он их полностью устраивает. А будут пытаться договориться об объемах на 2013 год в установленном контрактом порядке", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина намерена закупать у России такие объемы газа, которые необходимы для украинской экономики.
    если в правительстве "дураки" в свой карман, то не надо делать дураками население страны.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

16. Вверх #17056
    Не покидает форум
    Лучше иметь трёх врагов,чем одного такого "друга",как Раша.

17. Вверх #17057
    User banned
    Почему бы Украине не перепродавать российский?
    Я думаю по нескольким причинам:
    1. Навязывание лишнего газа НЕ заставит думать о его экономии, и как следствие - СТОП модернизации промышленности Украины. А значит, конкурентоспособность Украины на нуле.
    2. Лишний газ заставит брать гораздо больше денег взаймы у МВФ. В этом они КРОВНО заинтересованы. Под большее количество денег и правительство Украины по сговорчивее будет в выполнении условий МВФ...
    3. Заставить продавать свой газ с целью снижения энергоНЕзависимости Украины.
    4. Не дать возможности Украине самой распоряжаться своим газом и, как следствие повышение цены на него и цены для населения...
    5. Вынудить Украину продать свою газотранспортную систему...
    Этот список можно продолжить, но и того, что я уже озвучил достаточно, что бы понять - не шизофреники Путин и Тимошенко, нет. Это затятые "друзья" украинского народа. Сейчас я имею ввиду именно народ Украины...

18. Вверх #17058
    Пекельні борошна

К сожалению политика России в отношении Украины,да и не только-чем хуже,тем лучше.Не будет газа,найдут что-нибудь другое-с/х продукцию,трубы и т.д..Точная поговорка-таких друзей за нос,да в музей.
    Должна же великая страна самоутверждаться за счёт кого-то,и все знают кто эти ''кого-то''.
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #17059
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Должна же великая страна самоутверждаться за счёт кого-то,и все знают кто эти ''кого-то''.
    так и в вами любимой Европе есть ведущие страны, есть явно слабые. Не смогли пробиться в лидеры, довольствуйтесь ролью отстающих.

20. Вверх #17060
    Пекельні борошна

так и в вами любимой Европе есть ведущие страны, есть явно слабые. Не смогли пробиться в лидеры, довольствуйтесь ролью отстающих.
    Здравствуйте Снежана Денисовна,а что у вас перемена или зимние каникулы?
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 853 из 1384 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права