|
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Практически стандартный контракт Газпрома - тейк о пей - бери или плати. То есть можешь и не бери, но плати. Ну или покупай газ у Катара и прочих наших арабских партнеров. Но при этом еще и заплати неустойку.
Еще и право перепродажи. Ну это вообще за рамками наглости.
Конечно, а скоро начнут в русских переписываться.
Понимаем тяжело но платить надо - девиз прошедшего года...и далее
"А я мечтаю, чтобы коммунизм победил во всем мире" (С) из фильма Карена Шахназарова "Курьер".
Смысл поста: очередное разводилово от наших украинских партнеров. Типа право им на реэкспорт газа. Вечер перестает быть томным.
До 2019 Украина и Россия взаимодействуют по газу в рамках действующего контракта по принципу бери или плати. Украина не обязана покупать, но обязана платить. Газ у России не перестанут покупать, в американские рассказы о заправках танках по газопроводу европейский бизнес не верит особо и уже совместно построил Северный поток, так что не озорничайте. При этом Россия продает 30 - 33% добытого газа на экспорт, остается еще и внутренний рынок. Поэтому никакого "спасибо" не ожидайте.
Экономически без российского газа цена УГТС будет равна цене металлолома. Можно не продавать сакральный символ, но от этого сакрального символа можно и отказаться. Пока да нельзя. И все эти громкие слова про шантаж просто от бессилия.
Ваши вообще не вылезают с Наметкина. Так что лучше прожевать.
Так Украина выбрала путь развития - в ЕС, вот пусть там и занимает.
Я знаю, что Украина до сих пор живет по принципу, что только Россия ей что-то должна. Для требований долженствования в отношении других стран еще хватает разума из не предъявлять.
Конечно обидно, раз про братство заговорили.
О, еще как. Газ по пятьдесят и реэкспорт и пафосные монологи про азиатчину будут иметь экономические основы.
А ничего и не надо организовывать. Это всего лишь альтернатива. Либо ЮЗФО либо никаких преференций от России ни по газу, ни нефти, ни по транзиту вообще ни почему.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Очень жаль, что у нас с Россией до сих пор не введён визовый режим.
Мы давно уже перестали быть "братским" народом.
Европа в плане толерантности и демократических ценностей куда ближе стоит.
Язык это единственное, что нас на данный момент сближает ... в своё время прибалты и грузины и тут стали рубить канат.
p.s.
К большому сожалению Россия это не тот корабль, за которым следует держать курс ... нет смысла тягаться с Титаником.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 13.01.2012 в 06:17.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Честно говоря не очень верится,что в ваших магазинах и на ваших рынках цену устанавливает покупатель - цену в любом случае и при любом раскладе УСТАНАВЛИВАЕТ ПРОДАВЕЦ,покупателю остаётся только соглашаться или не соглашаться,да и цены такой по 50 уже давно нет НИГДЕ В МИРЕ....Повторяю - вы формально правы,мы бы тоже так поступали продавая наш товар какой-нибудь Турции,или Пакистану....Но моральным ваш поступок не назовёшь и ничего хорошего нашим отношениям он не несёт.
С одной стороны я рад неудачам регионалов,обманувшим целую страну и не ставшим выполнять предвыборные обещания,с другой стороны меня не устраивают финансовые потери страны и растущие антироссийские настроения - впечатление такое,что ухудшению наших отношений с радостью способствуют и наши и ваши правительства.....всё это грустно![]()
На самом деле все гораздо сложнее... и братство есть, и дружба есть и сочувствие. Нет единой Украины. Отсюда и чересполосица отношений. С одной Украиной и братство и дружба, с другой - увы, только деловые отношения. Соседа, что активно, я подчеркиваю - активно стремиться войти в союзы с политическими, экономическими и даже военными противниками никто не будет считать ни братьями ни друзьями. Увы...
Ну прям читаю, и вижу ВВПу - вы прям его словами вещаете. Тоже свистеть любит о якобы партнерстве. Так хоть бы знак цитаты ставили.
Конечно, а скоро начнут в русских переписываться."А я мечтаю, чтобы коммунизм победил во всем мире" (С) из фильма Карена Шахназарова "Курьер".Контракт - это не Святое Писание, и не фундаментальные законы физики - их люди написали, люди же могут и переписать.До 2019 Украина и Россия взаимодействуют по газу в рамках действующего контракта по принципу бери или плати. Украина не обязана покупать, но обязана платить. Газ у России не перестанут покупать, в американские рассказы о заправках танках по газопроводу европейский бизнес не верит особо и уже совместно построил Северный поток, так что не озорничайте. При этом Россия продает 30 - 33% добытого газа на экспорт, остается еще и внутренний рынок.
Да я не ожидаю, не переживайте. Но чести вам это не делает ни разу.Поэтому никакого "спасибо" не ожидайте.
Ну так и успокойтесь в таком случае уже. Сколько она будет стоить - ни разу не ваша забота.Экономически без российского газа цена УГТС будет равна цене металлолома. Можно не продавать сакральный символ, но от этого сакрального символа можно и отказаться. Пока да нельзя.
Это просто называние вещей своими именами. Ни о каком "партнерстве" в отношениях с Украиной речь не идет. Этот термин - жалкая попытка сохранить лицо.И все эти громкие слова про шантаж просто от бессилия.
Ну так не тявкайте тогда при движении Украины по этому пути. И не лезьте со своими ТСами и ЕЭПамиТак Украина выбрала путь развития - в ЕС, вот пусть там и занимает.
Это сугубо ваши фантазии, подпитываемые кремлядской пропагандой. Так что это не ко мне, не мой профиль.Я знаю, что Украина до сих пор живет по принципу, что только Россия ей что-то должна. Для требований долженствования в отношении других стран еще хватает разума из не предъявлять.
Кто про братство заговорил-то? Выше я Шам.АНу отвечал и цитатки приводил. Так кто о братстве звиздит? Раззуйте глаза и уши.Конечно обидно, раз про братство заговорили.
Это не альтернатива - это утопия. Пример Беларуси от вот, рядом. Сильно им помогло постоянное пресмыкание перед Кремлем?А ничего и не надо организовывать. Это всего лишь альтернатива. Либо ЮЗФО либо никаких преференций от России ни по газу, ни нефти, ни по транзиту вообще ни почему.
ЗЫ. За сим дискуссию на эту тему заканчиваю - доказывать вам что белое - это белое уже надоело, это раз. Все равно останемся каждый при своем мнении. Два - время покажет, будем посмотреть, чем эта катавасия закончится. И мое твердое имхо - что в долгосрочной перспективе Россия больше потеряет, чем приобретет с такой политикой.
Хе-хе,выходит ругали оранжевых за газовые договорённости зря - дело вобще не в оранжевых или голубых,дело в России...
Э-э-э...кто в курсе - в этом кабальном договоре вобще есть пункт о неустойке и если есть то какова её сумма??
Билл,ответь - ты вроде как умный(если это не интернетные понты,конечно)...
Последний раз редактировалось jltccbn64; 13.01.2012 в 09:47.
если в правительстве "дураки" в свой карман, то не надо делать дураками население страны."Газпром": Украина поздно спохватилась
"Нафтогаз Украины" упустил время для обсуждения объема поставки газа на 2012 год. Об этом заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя заявления украинской стороны о своевременном направлении в концерн заявки на снижение объемов поставки в 2012 году, передает Украинская правда.
В четверг, 11 января, пресс-служба "Нафтогаза" распространила копию соответствующего письма от 20 мая 2011 года. Украинская сторона заявила, что намерена импортировать в 2012 году 27 миллиардов кубометров газа.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/3/2/32a6dbc-1.jpg
"Газпром" настаивает на том, что годовое контрактное количество для Украины на этот год составляет 52 миллиарда кубометров, при этом минимальное контрактное количество равно 41,6 миллиардов кубометров.
"Время для дискуссий о контрактных количествах наступившего года Украиной было упущено", - заявил представитель "Газпрома".
"И, к сожалению, в очередной раз приходится напоминать нашим украинским друзьям, что условия поставки газа на рынке определяются только контрактом и не могут изменяться теми или иными письмами в одностороннем порядке", - заметил Куприянов.
"Похоже, украинские партнеры не будут в 2012 году вести переговоры об уровне цены на газ. Видимо, он их полностью устраивает. А будут пытаться договориться об объемах на 2013 год в установленном контрактом порядке", - добавил он.
Как сообщал MIGnews.com.ua, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина намерена закупать у России такие объемы газа, которые необходимы для украинской экономики.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Лучше иметь трёх врагов,чем одного такого "друга",как Раша.
Я думаю по нескольким причинам:
1. Навязывание лишнего газа НЕ заставит думать о его экономии, и как следствие - СТОП модернизации промышленности Украины. А значит, конкурентоспособность Украины на нуле.
2. Лишний газ заставит брать гораздо больше денег взаймы у МВФ. В этом они КРОВНО заинтересованы. Под большее количество денег и правительство Украины по сговорчивее будет в выполнении условий МВФ...
3. Заставить продавать свой газ с целью снижения энергоНЕзависимости Украины.
4. Не дать возможности Украине самой распоряжаться своим газом и, как следствие повышение цены на него и цены для населения...
5. Вынудить Украину продать свою газотранспортную систему...
Этот список можно продолжить, но и того, что я уже озвучил достаточно, что бы понять - не шизофреники Путин и Тимошенко, нет. Это затятые "друзья" украинского народа. Сейчас я имею ввиду именно народ Украины...
К сожалению политика России в отношении Украины,да и не только-чем хуже,тем лучше.Не будет газа,найдут что-нибудь другое-с/х продукцию,трубы и т.д..Точная поговорка-таких друзей за нос,да в музей.
Должна же великая страна самоутверждаться за счёт кого-то,и все знают кто эти ''кого-то''.
Moscovia delenda est!
Социальные закладки