|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Апостол Павел, послание к Колоссянам:
«по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».
Он же, к Галатам:
«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я так и не дождался ответа на вопрос: "В каких странах за национализм наступает уголовная или административная ответственность?"
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Так, чтобы не быть дурнем непросвещенным, назовите пожалуйста какой нибудь национализм и чтобы без врагов. Это раз. Хотя бы один. Второе - ну приведите мне пожалуйста определение национализма, ну пожалуйста, чтобы я не путал. Итак, национализм - это....
А вы и диагноз по аватару можете?
Фи, какой банальный слив... Напомню Ваш пост еще раз:
Вопрос был достаточно прост: какой народ Вы имели ввиду, когда это писали? Ибо пока что создается стойкое впечатление, что под "своим" народом Вы подразумеваете только тех граждан Украины, кто разделяет Ваше (надо полагать, единственно верное) мнение.Человек любящий свою страну и свой народ - это националист. Этим всё сказано.
Если сами не можете ответить, спросите инструктора. Больно смотреть, как Вы изворачиваетесь.))
Последний раз редактировалось AlexxK; 13.01.2012 в 12:18.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Я националист, но врагов у меня нет. Дальше что, товарищ из Астрахани?
Последний раз редактировалось mossad; 13.01.2012 в 12:13.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Социальные закладки