Тема: Историки - фальсификаторы или первооткрыватели?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Значит ли это, что все сегодняшние измышления победителей об "ужасах СССР" являются ложью?
    Не фиксируйте "являются ложью"... "Могут трактоваться, как ложь" - ДА! Пройдет время, прийдет переосмысление, забвение... и "ложь" будет трактоваться, как "истина" и наоборот. Все зависит от потребностей "власть имущих"...
    Ведь не секрет, что и Сталин, и Гитлер в свое время говорили "... но я еще вернусь!" Совсем ведь не дураки были!

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Не фиксируйте "являются ложью"... "Могут трактоваться, как ложь" - ДА! Пройдет время, прийдет переосмысление, забвение... и "ложь" будет трактоваться, как "истина" и наоборот. Все зависит от потребностей "власть имущих"...
    Была ли революция 1917 года? Это "ложь" или истина?

3. Вверх #23
    Была ли революция 1917 года? Это "ложь" или истина?
    Переворот... революция... бунт... называйте, как угодно! Каждый все равно видел эти события в преломлении своего личного интереса и соответственно группировались в сторонников или противников... а группы эти в зависимости от обстоятельств и, опять-таки личной выгоды, постепенно перетекали друг в друга... Ничего стабильного!

Просто если группа сторонников "революции", принимающих эти события "доленосными", "положительными", "выгодными" превалирует в количестве, они принимают этот "факт" за "истину" и преподносят это "толпе", как догму...

Дальше уж это проблема каждого отдельно взятого человека, принимать эту догму или нет, примыкать к какой группе или нет!

-----------------

Небольшая аналогия возникла в связи с Вашим вопросом.

Подходите Вы ко мне со старым флагом с райкома партии и спрашиваете
    - Какого цвета флаг?
    - Белого,- говорю, так как вижу, что он почти полностью выгорел.
    - Как белого??? Он не может быть белым! Он же КРАСНЫЙ!!! - возмущаетесь Вы, помня его еще новым алым стягом, гордо развевающимся над зданием райкома.
    - Ну ладно, розовый, - жалею Вашу память.
    - Да с таким цветом флага я еще и дела-то не имел... Не может он быть розовым... Он КРАСНЫЙ! Я же точно помню, 20 лет назад он был красным!
    - Ну, может быть и был... или не был... мало кто уж помнит какого цвета были такие раритеты...
    Последний раз редактировалось Seged; 19.04.2008 в 21:33.

4. Вверх #24
    User banned
    Переворот... революция... бунт... называйте, как угодно! Каждый все равно видел эти события в преломлении своего личного интереса
    Небольшая аналогия возникла в связи с Вашим вопросом.

Подходите Вы ко мне со старым флагом с райкома партии и спрашиваете
    - Какого цвета флаг?
    - Белого,- говорю, так как вижу, что он почти полностью выгорел.
    Оценка событий действительно зависит от восприятия, но сам факт взятия власти группой вооруженных людей, поддерживаемых народом в 1917 году был? Факт есть факт.

Аналогия с бывшим красным флагом неубедительна. Слишком ортодоксальным выгляжу я . Выгорел флаг - заменим.

5. Вверх #25
    Оценка событий действительно зависит от восприятия, но сам факт взятия власти группой вооруженных людей, поддерживаемых народом в 1917 году был? Факт есть факт.
    Конечно, это можно принять фактом, особенно если учесть, что жизнь миллионов людей после этих событий изменилась так или иначе!

Аналогия с бывшим красным флагом неубедительна. Слишком ортодоксальным выгляжу я . Выгорел флаг - заменим.
    можно даже сказать обидна... если не быть настоящим одесситом!
    Спасибо за понимание шутки!!!

6. Вверх #26
    User banned
    Конечно, это можно принять фактом, особенно если учесть, что жизнь миллионов людей после этих событий изменилась так или иначе!
    Т.е. факты интерпретируют по разному, но оспаривать сами факты бессмысленно.

7. Вверх #27
    Т.е. факты интерпретируют по разному, но оспаривать сами факты бессмысленно.
    Точно!!!
    Ежели Вы высокоорганизованное существо, то спорить не будете, а примете для себя, что каждый прав со своей позиции и во имя своей цели (споры сами по себе - это выяснение, "у кого яйца больше"). Это (имею ввиду умение смотреть на суету как бы снаружи), кстати, первый шаг к толерантности, а за ней и к мудрости... мне так кажется.

Ну, а если Вы выполняете какую-то общественную миссию, или, скажем, думаете, что участвуете в пропаганде "здорового образа жизни", или Вам приятно ощущать себя воспитателем недотепистых окружающих, просто расслабьтесь... и воспитывайте! Ой, сколько там той жизни, чтобы хотя бы от этого не получать удовольствия
    Последний раз редактировалось Seged; 20.04.2008 в 19:17.

8. Вверх #28
    User banned Аватар для Vadim
    Полученная мною в школе любовь к историческому мышлению никогда не оставляла меня в течение всей моей дальнейшей жизни. Изучение истории становится для меня неиссякаемым источником понимания исторических событий современности, т. е. политики. Я не ставлю себе задачей "учить" современность - пусть она учит меня.

Адольф Гитлер
    Моя борьба
    Adolf Hitler. Mein Kampf

А говорили, что Гитлер не шутил.

9. Вверх #29
    User banned
    Точно!!!
    Ежели Вы высокоорганизованное существо, то спорить не будете, а примете для себя, что каждый прав со своей позиции и во имя своей цели (споры сами по себе - это выяснение, "у кого яйца больше"). Это (имею ввиду умение смотреть на суету как бы снаружи), кстати, первый шаг к толерантности, а за ней и к мудрости... мне так кажется.

Ну, а если Вы выполняете какую-то общественную миссию, или, скажем, думаете, что участвуете в пропаганде "здорового образа жизни", или Вам приятно ощущать себя воспитателем недотепистых окружающих, просто расслабьтесь... и воспитывайте! Ой, сколько там той жизни, чтобы хотя бы от этого не получать удовольствия
    Вы, несомненно, образованный человек, но....объясните мне...
    1. Если человек спорит, то это низкоорганизованное существо?
    2. Если высокоорганизованное - то призываете его к смирению - не спорить и принять все как есть?
    Ведь именно это звучит в вашем посте.

10. Вверх #30
    Вы, несомненно, образованный человек, но....объясните мне...
    1. Если человек спорит, то это низкоорганизованное существо?
    2. Если высокоорганизованное - то призываете его к смирению - не спорить и принять все как есть?
    Ведь именно это звучит в вашем посте.
    1. Если не вдаваться в подробности, то таки ДА!
    2. Толерантность и смирение весьма разные понятия и смешивать их нельзя!
    Я призываю к толерантности, то есть к уважению и пониманию мотивации неприемлемого для Вас мнения. Но я против смирения!

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    ДА,история чаще всего привязана к идеологии.Но вопросец-то с подвохом,дескать,очерняют советскую историю.А уж более лживой,чем новейшая история при СССР,вряд ли сыщешь.Либо замалчивание,либо трактовка в выгодном ключе.Вот,для примера:
    1)Царская семья.Ни звука аж до перестройки.
    2)Покушение на Ленина.В школе учили,что ее Ленин простил.На самом деле - расстреляна без суда и следствия через четыре дня после оного события.
    3)Троцкисты,бухаринцы и зиновьевцы,никто и слыхом не слыхивал.
    4)Культ личности - то же самое.
    Можно продолжать до одурения.
    Вы мне напомнили бывшего второго секретаря по идеологии, по специальности историка, она жива до сих пор, поэтому не буду называть ее имени, котрая прочитав "В круге первом" Солженицина, дико возмущалась репресиями, продотрядами которые придумалти большевики ( кстати продотряды применяли англичане и французы в своей революции, а в России продотряды правительство ввело то ли в 1914 или 15, во время первой мировой), концлагерями, которые придумали большевики ( первый концлагерь в России создали англичане во время интервенции, у них был опыт еще со вемен бурской войны ) и т.д. и как ее бедную обманывали коммунисты всю жизнь

если Вы думаете что она лицемерила, то ошибаетесь, она дите номенклатуры, отличница , действительно в большинстве своем понятия не имела о том , что проииходило

а я в отличие от нне вырос другой среде и в средине 70-х когда учился в школе

на уроке истори обсуждали загряд отряды под Сталинградом и даже приводил на 9 мая деда который прошел с 42 по 45 в штрафбате

о голодоморе, вообще удивительно как это вы все не слышали. у нас на против школы стоял дом, в которой жила семья что в 33 съела своих детей, там жила совершенно другая семья, вернее тетка Люба, она работала в школе уборщицей и все эти истории, как и другие, которые происходили у нас в деревне, которая до войны насчитывала около 5 или 7 тысяч человек , а после войны не более 2000, у нас проходил 100 километр зоны ставки Гитлера и всех евреев,и не только, живьем закопали в двух могилах, закапывали и охраняли наши - полицаи, а не немцы. кстати до сих пор там нету ни одного памятного знака

"Один день Ивана Денисовича" Солженицина спокойно брал в библиотеке еще в шестом или седьмом класе

о троцкистах и К, как и о Гамарнике, Уборевиче, Петровском, Якире, Блюхере - военной опозиции - вообще была тема открытая, я даже на выпускном экзамене, в присутствии комиссии из киева, расказывал о репресиях в 30-е годы. тем боле что были материалы сьезда ,где эти репресии были осуждены

единственное о Троцком я больше узнал уже в 83 или 84, когда Кудин побывал на стажировке в США и работал там с архивом Троцкого

о Каплан, совершенно верно - Ленин - простил - ЧЕКА нет, и действительно растреляли.

растрел царской семьи - это исторический факт и существовала целая серия воспоминаний которые печатались об этом в том числе и в СССР. как и то, что сам растрел как и уничтожение царской семьи во Франции - рассматривался как необходимый момент уничтожения монархии, поскольку в свое время , провозгласив наместниками бога на земле, церковь, заведома поставила монарьи семьи в условия, что только с уничтожением всех отпрысков монаршей семьи, возможно уничтожение монархии

поэтому Шура, мне дико племя, которое не знало, что было в то время при коммунистах и не имеет представление , что происходит сейчас, но каким образом, Вас , при Вашей эрудиции занесло туда

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права