|
ну так это много или мало по-твоему? и с кем сравниваешь?
да и цифра похоже высосана из пальца...
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/gg.html
Unemployment rate: 16.4% (2009 est.)
да и о чем может говорить эта цифра если в мировом рейтинге
https://www.cia.gov/library/publicat...de&rank=153#gg
по этому показателю Узбекистан далеко обогнал ту же РФ?
Последний раз редактировалось Махновец; 11.01.2012 в 19:16.
Я никогда не говорил, что система здравоохранения в России совершенна.
Но я хотя бы понимаю, что и как здесь. Государство декларировало тебе некий минимум, внедрив систему обязательного мед.страхования за счет работодателя (или за счет самого государства по неработающим). А хочешь большего - страхуйся вне рамках государственной системы и с этим полисом у тебя расширяется возможность получения медпомощи от государства и частных клиник.
Страхование - оно и в Африке страхование. Принцип один и тот же.
Экономическая подоплека действий грузинского руководства в области медицины никак на систему страхования не тянет. В принципе то же самое, что бесплатное украинское, только с определенным лимитом. У вас в Украине в законе наверное прописано, что здравоохранение бесплатное для украинских граждан. Вообще коммунизм. Но Вы же знаете, что это не так, хотя со стороны декларации выглядят внушительно.
Почему же Вы считаете, что надо верить всему, что идет из инфопространства Грузии ?
Грузия:
http://www.geostat.ge/cms/site_image...c%20status.xls
Итого считаем:
316,9 / 1944,9 * 100% = 16,293896858450305928325363771916%
или 16,3% безработных
1007,1 / 1944,9 * 100% = 51,781582600647848218417399352152%
или 51,8% самозанятых
Итого 16,3 + 51,8 = 68,1% экономически активного населения "маяка демократии" занимаются непонятно чем.
То бишь заработную плату получают оставшиеся 31,9% в эквиваленте 358 долларов в среднем.
Страховая медицина в Грузии расцветает. Денег только на пиар хватает.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Дабл
Последний раз редактировалось Билл; 11.01.2012 в 19:57. Причина: Дабл
Уместно. Вы просто не воспринимаете ничего, что выходит за рамки лозунга: "Грузия - форева".
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_01/IssWWW.exe/Stg/d11/3-2.htm2. Занятость и безработица
Численность экономически активного населения в ноябре 2011г. составила, по итогам обследования населения по проблемам занятости, 75,7 млн.человек, или более 53% от общей численности населения страны, в их числе 71,0 млн.человек, или 93,7% экономически активного населения были заняты в экономике и 4,8 млн.человек (6,3%) не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные). В государственных учреждениях службы занятости населения зарегистрировано в качестве безработных 1,2 млн.человек.
И не 9,3%, а 6,3%. И это опять про РФ. Тема про Грузию. Поэтому повторяю. Там 68,1% ЭАН занимаются непонятно чем.
Да и 6,3% и 16,3% цифры разных порядков, вторая на порядок больше.
Последний раз редактировалось Билл; 11.01.2012 в 19:54.
Кстати заметил одну особенность. Сразу съезжают на РФ, моментально. Мы с Вами объясняем (Вы со стороны общей идеи страхования, я аргументирую отсутствием экономических основ, что не отменяет Ваших тезисов, а только их дополняет) в том числе и про РФ, но они не внемлют.
Потому как кроме лозунгов о стремительном развитии Грузии более ничего не воспринимается.
А кто не согласен, тот является:
а) врагом демократиии
б) путинососом
в) пропагандистом с сурковскими ушами
...
*) либо вытаскивается совершенно дурацкая сентенция: "А вот у вас в России".
грубо, очень грубо работаешь
как это ты самозанятых сложил с безработными?
уж не в висшей ли партийной школе экономику учил ли случайно?
я вообще-то США имел ввиду, а РФ ты уже сам приплел
просто ты не знаешь чем они занимаются, а на самом деле 16,3% из них безработные, а 51,8% работают
![]()
Простите, у Вас фраза: "занимаются непонятно чем" вызывает скрытый вопрос?
Я думаю, моя скромная личность не совсем уместна при обсуждении столь серьезной темы.
У США там 9,6% безработица по Фактбуку
1. Гы-гы-гы - Вы не отличаете процентные пункты от процентов.
2. Кем работают, какие зарплаты получают?
вы большой специалист учёный по Экономическая подоплека действий грузинского руководства в области медицины ???
или вы спец по подоплёкам всякого рода ?
еслиб прочитали ,а не выдумывали,то там есть ссылки где расписано о страховой медецине Грузии..
и верить вашим домыслам и бредням у меня значительно меньше оснований чем материалу по ссылке снизу...
http://cyxymu.livejournal.com/1098476.html
омар сдох !!!
У Маджентиса как раз не "домыслы и бредни", а описание механизма страхования в данном случае медицинского.
Вопросы веры не обсуждаются - это неубиваемый козырь. Одни лозунгам верят. Другие механизмы и основы оценивают.
Чтобы жж-шечка являлась истиной в последней инстанции, да ни в жизнь.
У Маджентиса как раз не лозунги, в отличие...
И тем не менее по процентам и процентным пунктам Вы плаваете
Та нет, на Геостате есть кто сколько получает по видам экономической деятельности:
http://www.geostat.ge/cms/site_image...20activity.xls
Только сие относится к занятым, а не к безработным и самозанятым.
Ну если проблемы с русским языком, то это не ко мне. На всякий случай повторяю, что грузинские самозанятые занимаются непонятно чем, их з/п неизвестна даже средняя, где они самозаняты неизвестно, сколько с неизвестного размера фонда оплаты труда платится налогов тоже неизвестно, в том числе и маркированных для финансирования системы медицинского страхования.
Все, что не нравится и не укладывается в шаблон, все бредни. Так ?
Фото красивых палат, конечно, круче бредней скептически настроенного человека. Я привык к тому, что за все надо платить. Я плачу лично за страховку добровольного медстрахования, я понимаю, на что я могу рассчитывать в случае, если случится необходимость обращения к докторам.
По системе обязательного медстрахования я могу обратиться в поликлинику своего района, если я хочу лечиться в хороших клиниках,я покупаю дополнительный полис. По моему, все логично.
И абсолютно уверен, что абсолютно так во всех развитых странах - государство обеспечивает минимум даже бомжу (если ему требуется серьезная операция, то сделают и бесплатно, толкьо походить по инстанциям придется длительно, пока все справки и разрешения получишь), если хочешь большего, плати на месте или участвуй в добровольном медстраховании. Рыночная экономика, знаете ли.
Где здесь бред ?
И еще. Фото фасадов больниц сделаны в соответствующей проекции, дабы больше казались. Мелочь, знаете ли, а все таки.
Последний раз редактировалось magentis; 11.01.2012 в 22:33.
Вас смущает слово "самозанятый"?
С 2011г в Украине тоже введен такой термин. "Самозайнята особа". Это синоним физического лица-предпринимателя. И ничего "неизвестного" за этим понятием не скрывается. Существует государственная регистрация, классификатор видов экономической деятельности, патенты, лицензии, отчеты в фонды, налоговую, стат. управление. С какого переляку "неизвестно"?
А тем временем госдеп США продолжает возводить новые объекты (т.е. базы) на территории Грузии, с прицелом на будущую войну, и чтоб не сильно кидало по сторонам от очередных позитивных новостей патриотов России, всем сказали, что это лагерь для беженцев из Абхазии, на открытие которого в Батуми и был приглашен Михаил Саакашвили.
Да и еще для трудоустройства беженцев, в этом районе откроют швейное предприятие компании "Адидас", ироды.
Последний раз редактировалось Таки Да; 12.01.2012 в 21:36.
Социальные закладки