Тема: Актуальность покупки ПК

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 144
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Нет наоборот - тут как раз теория надёжно схватывается практикой Весь внимание, хотя предполагаю итог похода, так я когда-то зарёкся входить в двери гипермаркетов по собственной воле и посещаю их только в связи с обстоятельствами разного толка (кому-то, что-то помочь купить и т.п.)
    Ну-у Вы обижаете, какой гипермаркет?
    Это один из салонов "Дискавери" - части розничной сети компании "Прэксим-Д" - одного из крупных игроков на местном рынке.
    Их солидная реклама солидных компьютеров на базе солидных процессоров солидно украшает весь город.
    Уж тут-то я (простой пользователь) мог надеятся получить надёжное и технически грамотное решение от консультантов коих в этих салонах вполне достаточно, isn't it?
    Что получилось - чуть позже - текст большой.

2. Вверх #82
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ну-у Вы обижаете, какой гипермаркет?
    Это один из салонов "Дискавери" - части розничной сети компании "Прэксим-Д" - одного из крупных игроков на местном рынке.
    Это мало меняет расклад, подбор и квалификация персонала на одном уровне..""

3. Вверх #83
    User banned
    Итак, как это было.
    Изображать полного чайника было неинтересно, поэтому я решил выступать с позиции пользователя, уже имеющего компьютер, но пришедшего за новым игровым ПК среднего класса.

На первую фразу "Я хотел бы подсчитать конфигурацию компьютера" парень-консультант переспросил "Из комплектующих? Может возьмёте готовый компьютер?"
    "Готовый?" с сомнением спросил я - "Нет мне лучше подсчитать"
    Мы подошли с прилавку и я изложил свои пожелания:
    "Я бы хотел игровой компьютер, среднего класса, качественный" Стоило мне остановиться, как парень взялся за карандаш - видимо этой информации ему хватило. Про бюджет он не спросил - мои потёртые джинсы и чёрная ветровка явно говорили что перед ним состоятельный клиент и за деньгами вопрос не станет.
    "Так, процессор" - его взгляд устремился к высокой пирамиде коробочек c Core2 - "Думаю 6550 - двухядерный, на 2,3 ГГц на 1333 шине"
    Я понимающе покивал.
    "Это, я так понимаю, Intel?" - на всякий случай уточнил я
    "Да"
    "Ага... а на AMD ничего не предложите? У меня раньше Athlon был" - я кивнул на маленькую горстку зеленоватых коробочек стоящих выше.
    "Ну ... на AMD у нас сейчас таких же процессоров нет" протянул парень отведя глаза.
    "Ну ладно, пусть будет Intel".
    "Плата". Глянув на стенд напротив, он ткнул на ASUS P5K SE (P35) "Вот хорошая плата"
    "Это ASUS?" сказал я с уважением. "Только вот что я хотел сказать - я бы хотел чтобы мой компьютер можно было в будущем модернизировать. Я вот помню мне на моей старой плате Athlon когда-то меняли. Здесь можно будет так сделать?"
    "Да!" уверенно ответил парень "Сюда можно 4-х ядерные процессоры установить! На 1600-й шине! Понимаете у них у всех Socket 775"
    "Значит через пару лет смогу?"
    "Сможете!"
    "А на AMD?" въедливо поинтересовался я
    Парень опять поскучнел:
    "Ну-у на AMD не знаю как у них там будет. Сейчас там сокет AM2 - а что дальше будет - не знаю"
    Решив не связываться с таким подозрительным производителем процессоров, я согласился на хорошо модернизируемую платформу Socket 775 + Core2.
    "Память. Предлагаю взять 2 гигабайта."
    "Да"
    "Вам одним модулем или двумя?"
    "А... а разве двумя не лучше?"
    "Лучше" Записали.
    "Видеокарта. Вот" он указал на инновижиновский 8800GT с кулером первой ревизии "Мощная карта, 512 Мб памяти"
    "Хорошо, пусть будет"
    "Жёсткий диск. Вам какой?"
    "Мне на 500 Гб" "Тогда - этот" (WD 500AAKS)
    "OK"
    "Теперь DVD-привод"
    "Я хочу пишущий" попросил я "И покачественнее"
    "Вот! Хорошие приводы LG!" - уверенности в его голосе мог бы позавидовать политик на предвыборном митинге.
    "LG? Это покачественнее?" скривился я "Не-ет был у меня CD-ROM LG. Не хочу"
    "Да ну - это хорошие приводы" он с сожалением окинул взглядом почти полный ассортимент приводов LG, прошёлся по чуть меньшей стопке Samsung'ов (но предложить почему-то не решился) и остановился на 2-х Пионерах, сиротливо лежащих на самом краю полки.
    "Ну" с явным нежеланием сказал он "можно Пионер, но он гораздо дороже"
    "Ничего" сказал я "Пусть будет"
    "Блок питания. Сюда запишем Chieftec 500W"
    Без комментариев. 500W - звучит солидно, а слово Chieftec мне ничего не говорит.
    "Корпус ..."
    "Я бы хотел корпус покачественнее" - встрял я - "И ещё я часто оставляю компьютер на ночь качать - чтобы тихий был, но с вентиляторами - чтоб не перегрелся".
    "Ладно"
    Парень подвёл меня к стелажу и указал на один из корпусов
    "Вот их хорошо берут".
    Его выбор - дешёвая жестянка HKC (произведенная из жести, отбракованной при производстве рыбных консервов) с полностью глухой мордой никак не тянула затребованный качественный корпус. Даже на взгляд простого юзера. Даже в темноте.
    "А получше что-нибудь есть?"
    Подведя меня к другому стелажу он показал эффектный корпус среднего размера со сверкающей полностью глухой бочкообразной дверцей, закрывающий всю переднюю панель сверху донизу.
    Взяв корпус в руки, я увидел ту же жестянку с неармированным шасси но с супердверцей.
    "Этот лучше?" - "Конечно!"
    "А чем?" - "Тут же металл впереди!"
    "Где?" спросил я и постучал ногтем по пластмассовой дверце
    "Хм-м, были же модели с металлом".
    Поняв, что дальше разговаривать бесполезно, я согласился на сверкающий бочонок.

Вот почти и всё. Назвав мне общую цифру, он добавил "за комплектующие". "А сборка?" "Вам с Windows?" "Да нет - сам поставлю" -"Тогда 150 грн".
    Напоследок, я поинтересовался:
    "Вы в начале предлагали мне готовый компьютер. Так какую модель Вы можете предложить такого же класса"
    Он немного подумал и сказал "Вы знаете, такого класса сейчас ничего нет"
    На том мы и распрощались.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.04.2008 в 02:21.

4. Вверх #84
    Мда , печальное зрелище, спасибо Алексей Ваши прогнозы в подготовительном экскурсе к Инструкции оправдались. Но...всё таки его большой вины нет - парень старался - сказалось недостаточное количество знаний, но всё же из того, чем он торговал (вернее ему приказали продать) он выбрал Вам не худшие компоненты Интел системы, но и не лучшие - середнячок...
    Вывод - Инструкцию читать всем новичкам желающим иметь действительно неплохой компьютер
    PS И во что в деньгах, вы уложились в итоге? Да и сборка дороговато, что-то....
    Последний раз редактировалось AlNet; 20.04.2008 в 02:16.

5. Вверх #85
    User banned
    В деньгах - примерно 4300 грн. Но не это важно.
    Хотелось бы проанализировать всё это:

В первую очередь бросаются в глаза две установки, данные продавцу:
    Первая:
    Cобирать на Core2. Клиент несколько раз переспрашивал про AMD, у него была система на AMD и он был явно предрасположен к этому производителю. Но предложена была только Intel платформа. Более того, на вопрос о модернизируемости прозвучала прямая ложь и дезинформация (частично её можно списать на безграмотность, но лишь частично).
    Вторая:
    Собирать используя оптические приводы LG и Samsung. Для тех кто не в курсе - поясняю: Прэксим - дистрибьютор LG и Samsung и потому все их компьютеры комплектуются приводами этих производителей. Пионер мне был записан в расчёт с явной неохотой, и то потому что я упёрся рогом.

Далее.
    Продавец не попытался выяснить бюджет и проигнорировал мои слова о компьютере среднего класса сделав расчёт high-end системы.
    Он явно ничего не понимает в корпусах, раз на просьбу продать качественный корпус предлагает всякую дрянь. Это при том, что на соседней полке стояли Chieftec'и. Впрочем, не исключено, что это была просто попытка уменьшить общую стоимость, чтобы не спугнуть клиента - Core2 6550 + ASUS на P35 + 8800GT съели слишком много.
    Тема вентиляции для него ещё более недоступна (когда он подвёл черту в расчёте, я поинтереовался учёл ли он все вентиляторы - на что он ответил что в корпусе есть. хотя в выбраном бочонке их не было)

Теперь положительные моменты.
    1. Сразу предложенный качественный БП. Да, глупо предлагать на такую машину 500 ваттник, но по крайней мере он сразу предложил Chieftec.
    2. Видеокарта.
    3. Он старался. Это уже хорошо.

Итоги:

Теперь предположим, что на моём месте был тот самый средний пользователь, от лица которого я выступал. Можно ли считать, что просто обратившись в крупную, солидную фирму и изложив там свои потребности он получит правильно и оптимально спроектированный компьютер?
    Очевидно нет.
    Что же ему делать?
    Взять эту конфигурацию и шагать в следующую фирму, действуя в соответствии с предложенным в руководстве планом действий.
    Лишь тогда у него есть шанс получить искомое - оптимальный и качественный компьютер.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Алексей, помоему Вы основательно забыли, что такое начинающий пользователь. Ведь именно для него Вы так старательно составляли эти инструкции?
    "Данная часть посвящена подготовке к заказу сборки ПК для пользователей не имеющих знаний о его аппаратном устройстве", т.е. для обычного среднего юзера, которому ПК нужен для работы, игр и прочих прелестей, а не для того что бы посвятить свою жизнь изучению компьютерных дел, где поспевать за всеми новинками - это значит очень активно всем этим интересоваться..

К примеру я очень далек от автомобилей (как впрочем и от систем отопления и от современных методов отделки и соответствующих материалов... и от много чего еще).

Вот я и представил, что пошел бы покупать авто или котел или... Даже следуя инструкциям подобным Вашей, результат наверное будет весьма сомнительным.

ИМХО правильнее все же обратится к знакомому (или знакомому знакомого) имеющему соответствующий опыт. Или мне следует так устыдится ламерства во всех этих специализациях, что посвятить свою жизнь изучению всего и вся?

Это я не к тому что статьи плохи или ненужны, а к тому что подавляющему большинству наших сограждан, не нужно владение ПК возносить на некий пьедестал, обязательный любому "образованному человеку". Вообщем "смутил" смысл и тон заключения.

Надеюсь размещение материалов без фраз "Но тот кто поступит так, зная описанный выше путь - ламер. И останется им навсегда" не нарушит авторских прав?

(С)TigerS, искрений почитатель Ваших постов.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для perfect@
    Да..... любопытно было почитать о посещении "Дискавери"....
    Улыбалась......................

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    К примеру я очень далек от автомобилей (как впрочем и от систем отопления и от современных методов отделки и соответствующих материалов... и от много чего еще).

Вот я и представил, что пошел бы покупать авто или котел или... Даже следуя инструкциям подобным Вашей, результат наверное будет весьма сомнительным.

ИМХО правильнее все же обратится к знакомому (или знакомому знакомого) имеющему соответствующий опыт. Или мне следует так устыдится ламерства во всех этих специализациях, что посвятить свою жизнь изучению всего и вся?

Это я не к тому что статьи плохи или ненужны, а к тому что подавляющему большинству наших сограждан, не нужно владение ПК возносить на некий пьедестал, обязательный любому "образованному человеку".
    Это философский вопрос, который сводится к теме "Техническое ламерство в техногенном обществе. To be or not to be"

Я с удовольствием могу подискутировать и на эту тему, но здесь это неуместно.
    Тем не менее я отвечу на Ваш пример.
    Я тоже был абсолютно некомпетентен в автомобилях. Но задумав приобрести его, я понял как сильно мне не хватает такой инструкции. Среди моих знакомых не оказалось Специалиста в данной области. Кое что я подчерпнул из общения со знакомыми, но мизер.
    И если бы я пошёл в автосалон с просьбой "Хочу хороший автомобиль на N долларов" можно легко представить что я бы купил. А ведь автомобиль - готовое изделие.
    Я потратил месяц на активное чтение сайтов и форумов по этой тематике, определился с типом шасси, требованием рамности, типом привода, подвески и т.п., а лишь потом стал разбирать конкретные модели.
    Я не хотел быть ламером в вопросе выбора высокотехнологичного изделия, и сделал всё чтобы главные характеристики автомобиля и их параметры стали для меня понятны. Лишь тогда я его купил.
    Да, я не специалист-автомеханик. Но и не беспомощный ламер за рулём. Я грамотный пользователь в этом вопросе - и считаю именно такой подход идеологически правильным для умного человека при общении с любой техникой. Особенно компьютерной.

А про размещение на Вашем ресурсе...
    Да используйте на здоровье, как хотите.
    Наверное фразу про ламера действительно стоит убрать - так будет политкорректнее.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.04.2008 в 15:34.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для C2D
    В первую очередь бросаются в глаза две установки, данные продавцу:
    Первая:
    Cобирать на Core2. Клиент несколько раз переспрашивал про AMD, у него была система на AMD и он был явно предрасположен к этому производителю. Но предложена была только Intel платформа.
    Не знаю есть ли у них там установки...Сегодня чтобы процессору Core 2 Duo продавались уже никому их втюхивать не нужно. А AMD он явно не предложил вам только потому, что видел, что вы готовы по бюджету на более мощную систему.
    Собирать используя оптические приводы LG и Samsung. Для тех кто не в курсе - поясняю: Прэксим - дистрибьютор LG и Samsung и потому все их компьютеры комплектуются приводами этих производителей. Пионер мне был записан в расчёт с явной неохотой, и то потому что я упёрся рогом.
    Можно подумать, что пионер который на пару уе дороже не может выйти из строя через неделю или он как-то качественнее будет писать ваши болванки, чем тот же Samsung.
    Продавец не попытался выяснить бюджет и проигнорировал мои слова о компьютере среднего класса сделав расчёт high-end системы.
    Он вам и посчитал среднюю систему на платформе Intel.
    Тема вентиляции для него ещё более недоступна
    Алексей, вы живете в сказке. Какое там понятие вентиляции для продавца в магазине!? Такого нет и не будет никогда. НО, хотелось бы добавить, что если они берут только за сборку 150грн, то сборщик уже бы мог поднапрячься за такие деньги и действительно продумать вентиляцию корпуса.
    Из личных впечатлений по вашей контрольной закупке отмечу:
    1. Действия продавца на 8 (по 10 бальной). Думаю, что сравнительно с консультантами многих магазинов города, он очень неплохо себя показал.
    2. Думаю, что такого диалога с потенциальным клиентом у этого продавца еще никогда не было..

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Не знаю есть ли у них там установки...Сегодня чтобы процессору Core 2 Duo продавались уже никому их втюхивать не нужно. А AMD он явно не предложил вам только потому, что видел, что вы готовы по бюджету на более мощную систему.
    Совершенно непонятно откуда такие выводы.
    1.Он ничего не знал о моей платежеспособности. Это было самое начало разговора, про бюджет не было сказано ни слова, а по моему внешнему виду сказать было ничего нельзя.
    2. Я спрашивал про AMD платформу и явно намекал что она меня интересует. Отмазки из серии "У нас сейчас нет таких процессоров" - дичь - в прайсе Прэксима они есть. Да и прямо у него за спиной лежала пара штук.
    Это был именно случай "Я продаю, что мне велели".
    Он даже не сказал чего-то вроде "Можно и на AMD, но я советую Intel" - он просто уходил от этой темы, а на прямой вопрос о модернизируемости - лгал.
    Можно подумать, что пионер который на пару уе дороже не может выйти из строя через неделю или он как-то качественнее будет писать ваши болванки, чем тот же Samsung.
    Блин. Что значит "не может выйти из строя"? Всё может выйти из строя, включая шатл "Колумбия". Я говорю о качестве исполнения, которое у Пионера выше чем у LG и Samsung'a, которые всегда были и остаются дном рынка оптических накопителей.
    Он вам и посчитал среднюю систему на платформе Intel.
    Да ну?
    Т.е. блок за 860$ (да ещё и в дерьмовом корпусе) - это средняя система на Intel платформе?
    А что по Вашему в таком случае конфигурация
    Core2 Duo E4400
    P31
    2x1024
    GeForce 8600GTS
    и т.п.
    Low-end?

А
    Pentium E2160
    P31
    2x512
    Radeon 2600 Pro
    и т.п.
    в таком случае что?

Алексей, вы живете в сказке. Какое там понятие вентиляции для продавца в магазине!? Такого нет и не будет никогда. НО, хотелось бы добавить, что если они берут только за сборку 150грн, то сборщик уже бы мог поднапрячься за такие деньги и действительно продумать вентиляцию корпуса.
    Начнём с того, что я как раз живу в реальном мире и демонстрирую все грани этой реальности тем, кто думает что в солидной фирме всё делают солидно.
    А от этого парнишки никто не ждал глубоких познаний. Но я всё ему сказал - и про хороший корпус и про вентиляторы. Он не смог даже продать мне то, что я попросил, включив в счёт ещё один вентилятор на 92мм, который требовался в той консервной банке, что он мне подсчитал.
    А уж про сборщика, который "мог бы поднапрячься и подумать" - это остроумнейшая шутка. Сборщик не будет думать - он будет втыкать железки друг в друга строго по тому списку что мне было написано. И если там не написано "дополнительный вентилятор" то скорее небо упадёт на землю, чем сборщик его туда установит.

Вы оценили его действия на 8 из 10?.
    Я лично оцениваю данный случай так:
    1. Продавец
    Контактность - 9 из 10
    Внимательность к потребностям клиента - 5 из 10
    Техническая квалификация - 5 из 10.
    Общая оценка - 6 из 10.
    2. Контора в целом (имеется в виду общий класс оказываемых услуг)
    Ассортимент - 6 из 10 - заявка (пусть и лживая) об отсутствии AMD процессоров для фирмы такого класса - дикость.
    Политика - 5 из 10. Есть неписанное правило "Я продаю то, что мне выгоднее. Но если клиент просит товар, продажа которого мне не так выгодна - я всё равно продаю его, ведь лучше продать с меньшей прибылью чем не продать вовсе".
    Он рисковал тем что я повернусь и уйду - ведь он дважды навязывал мне то, что я неявно или явно не хотел покупать.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.04.2008 в 19:34.

11. Вверх #91
    Совершенно непонятно откуда такие выводы.
    1.Он ничего не знал о моей платежеспособности. Это было самое начало разговора, про бюджет не было сказано ни слова, а по моему внешнему виду сказать было ничего нельзя.
    Вы же написали, что что-то таки возможно натолкнуло его на мысли В любом случае, здесь конечно грубый промах.
    2. Я спрашивал про AMD платформу и явно намекал что она меня интересует. Отмазки из серии "У нас сейчас нет таких процессоров" - дичь - в прайсе Прэксима они есть. Да и прямо у него за спиной лежала пара штук.
    В прайсе Прексима и наличии Дискавери нет полного сходства по позициям. Есть в Дискавери вещи, которых нет в прайсе Прексима )
    Он даже не сказал чего-то вроде "Можно и на AMD, но я советую Intel" -
    Я более чем уверен, что он ничего не советует
    Я говорю о качестве исполнения, которое у Пионера выше чем у LG и Samsung'a
    Не замечал уже давно
    Да ну?
    Т.е. блок за 860$ (да ещё и в дерьмовом корпусе) - это средняя система на Intel платформе?
    А что по Вашему в таком случае конфигурация
    Core2 Duo E4400
    P31
    2x1024
    GeForce 8600GTS
    и т.п.
    Low-end?
    Low-middle какой-нибудь. А если серьезно, то смотря с точки зрения чего. С точки зрения игровой машины-под любые задачи это совсем не бог весть что. Я же сказал, он вам подобрал средний для Интеловской платформы конфиг
    И если там не написано "дополнительный вентилятор" то скорее небо упадёт на землю, чем сборщик его туда установит.
    Я в курсе. Но не хотелось раскрывать, т.к это отдельная тема.
    Вы оценили его действия на 8 из 10?.
    На фоне того, что я встречал в нашем городе - да.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Алексей, очень интересное чтиво, но, есть несколько но...
    Первое, и самое главное - продавец никогда не должен интересоваться располагаемой суммой клиента, так как таких как я, вы, вопрос о цене никак не смущает, но, некоторых может заставить просто выйти из магазина, типа вы ***, и че вы пришли сюда со своими 500 долларами... информацию о цене должен назвать или сам покупатель, т.е. пришли и сказали мне надо комп до 1000 + максимум 100, или когда в конце вам покажут итоговую сумму вы сами скажете, ой, я немного не рассчитал, давайте скинем на пару сотен, в этом плане продажа готовых пк проще, там идет от более дорогих моделей к более дешевым, где-то посередине чаще всего выбор останавливается... такие правила розницы...
    второе, удивляет что в такой солидной конторе нет 8ххх процессоров, и удивляет то, что вы не спросили об этом, типа я слышал о том, что у Интел какие-то новые процессоры вышли, 45 чего-то там, вот тогда бы была проверка на втюхивание...
    третье, качество всех сидюков на сегодняшний день практически одинакова, все работают отлично и пишут также... лично сам убивал резак LG после 800-900 ДВД дисков, для меня это было очень много...
    четвертое, 500В для такой конфы это много или мало?
    пятое, как вы определили ревизию кулера инно? линейкой расстояние отверстия замерили? просто самому надо будет брать такую карточку, хочу узнать как кроме линейки и надписи на коробке узнать ревизию

и кстати, вам продавец по поводу масштабируемости наврал наполовину, а именно о АМД, так как через 2 года 4-х ядерники будут очень актуальны, и к тому времени (возможно) даже ещё будут продаваться на сокете 775... возможно на 32нм техпроцессе, правда смотря как моча в голову ударит парням из интела но а то что продавец не знал о сокет АМ2+, я молчу о АМ3 говорит о том, что дискавери это ацтойная компания, так как кругозор продавца (парня с села) расширяется вместе с ассортиментом (если только он не интересуется этим делом как многие тут), который в этой компании ничтожно мал, а точнее его совсем нет.

ах да, забыл добавить, давно известный факт, что при общении клиент - продавец, второй должен говорить 20 процентов времени, все остальное должен говорить сам клиент, продавец должен давать только наводящие вопросы.
    Последний раз редактировалось Galleon; 20.04.2008 в 20:18.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    пятое, как вы определили ревизию кулера инно?
    Если когда-то видели кулер первой ревизии, то вторая заметно больше.
    просто самому надо будет брать такую карточку, хочу узнать как кроме линейки и надписи на коробке узнать ревизию
    Там, где вы будете брать уже давно только вторая ревизия

14. Вверх #94
    Если когда-то видели кулер первой ревизии, то вторая заметно больше.
    Там, где вы будете брать уже давно только вторая ревизия
    один сантиметр на глаз сложно увидеть... правда я не особо всматривался вот и спрашиваю на глаз заметно?

15. Вверх #95
    один сантиметр на глаз сложно увидеть... правда я не особо всматривался вот и спрашиваю на глаз заметно?
    У Inno3D 8800GT в более новой ревизии кулер белого цвета, а в старой, где он меньше - черного.

16. Вверх #96
    Блин. Что значит "не может выйти из строя"? Всё может выйти из строя, включая шатл "Колумбия". Я говорю о качестве исполнения, которое у Пионера выше чем у LG и Samsung'a, которые всегда были и остаются дном рынка оптических накопителей.
    Ему в ответ от почитателей ЛЫЖ

Не замечал уже давно
    качество всех сидюков на сегодняшний день практически одинакова, все работают отлично и пишут также... лично сам убивал резак LG после 800-900 ДВД дисков, для меня это было очень много...

Итак...Даю одну попытку разобраться какой привод хуже какой лучше...

В итоге болванка полетела в ведро...От Пионера я НИКОГДА таких сюрпризов не видел.
    ЗЫ Чтобы не было воплей - типа покупай хорошие болванки etc, прожиг проводился на TDK DVD-R, она-же на снимке перед отправкой в ведро...

ЗЫЫ Я уже проводил анализ сравнение качества приводов и выкладывал их на форуме. Вывод был один - чтение у LG - великолепно - запись посредственно. Собственно так я и применяю второй привод - как читалку. Прожиг - исключительно Pioneer!!!
    Последний раз редактировалось AlNet; 21.04.2008 в 00:23.

17. Вверх #97
    User banned
    От себя добавлю про большую механическую надёжность - сомневающимся стоит взвесить в руке 112-й Пионер и любой привод LG\Samsung.

to Galleon
    Про 8800 Вам ответили - дело в диаметре вентилятора.
    Про серию 8ххх - я не должен был знать об этом - я пользователь. А человек продавал неликвиды.
    Про выпуск Intel будущих процессоров в двух исполнениях (под старый и новый сокет) - Вы сами-то в такое верите?

to C2D
    Не хочу спорить дальше - цель моей проверки не заклеймить конкретного продавца или контору.
    Цель - продемонстрировать необходимость нескольких итераций в процессе выбора, а также того, что "крупная фирма-сборщик с собственным циклом сборки и сервисом" - это ещё ничего не значит.
    Единственное что могу заметить - не путайте понятия:
    Подсчитанная мне система относилась к классу high-end (по признакам - CPU, чипсет, GPU) и никак иначе.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.04.2008 в 07:42.

18. Вверх #98
    to Galleon
    Про выпуск Intel будущих процессоров в двух исполнениях (под старый и новый сокет) - Вы сами-то в такое верите?
    Прогнозировать дело последнее - поживём увидим. А вот спектр уже сейчас выпускающихся процессоров достаточен для апгрейда в пределах сокета 775 в течении пары-тройки лет, считая снижение цен на имеющиеся процессоры верхнего эшелона в связи с выпуском новых.
    to C2D
    Единственное что могу заметить - не путайте понятия:
    Подсчитанная мне система относилась к классу high-end (по признакам - CPU, чипсет, GPU) и никак иначе.
    Ну, в мнениях разошлись добавлю своё - это скорее система middle-end по признакам CPU, chipset.. и с переходом на High in GPU. Вы же всё таки заявили желание купить игровую конфигурацию, а не вычислительную.

19. Вверх #99
    Новичок
    Ув. Alexey_C , почему вы так сильно настроенны против DVD-RW от LG? Samsung-это действительно не то, но LG оправдывают себя по полной.
    И еще если можно небольшой вопросик к вам, Вы пишете что подсоеденяете некоторые кулеры к напряжению 7В, если не секрет где в компьютере такое напряжение проходит, или вы используете микросхемы типа КРЕН или что то подобное.
    Заранее спасибо

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от lew1985 Посмотреть сообщение
    И еще если можно небольшой вопросик к вам, Вы пишете что подсоеденяете некоторые кулеры к напряжению 7В, если не секрет где в компьютере такое напряжение проходит, или вы используете микросхемы типа КРЕН или что то подобное.
    Заранее спасибо
    в обычный молекс подключаете в крайние провода, в одном 12, в другом 5, в итоге получается 7.

AlNet
    по поводу приводов, у меня счас стоит обычный Nec 4571A, так вот на старой машине Nforce4 Athlon 2500+ он писал таким образом почти каждую болванку, уже хотел выкидывать, как купил новый комп, и с тех пор он не запорол ни единой болванки, только если вдруг Алкоголь с ума сходил.. Поменяйте местами ЛГ и Пионер на шлейфе, посмотрите, может в этом причина? по личному опыту что писал выше, привод ЛГ, за пол года на нем выжгли порядка 800-900 болванок, пошли в СЦ сдали получили новый.. но я думаю для такого кол-ва это нормальный показатель
    P.S. Сам сторонник Neс Pioneer Asus

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права