|
Во-первых,войной назвать то,что делали бандеровцы на захваченных немцами территорииях,никак нельзя.. Это обычный бандитизм..
Во-вторых,костяк УПА и СБ ОУН истязали людей по своей воле.. Потому как ненавидели советскую власть..
Но своим вопросом вы даете понять,что очень многих людей бандеровцы принуждали вступать в УПА и творить бесчинства под страхом смерти.. Были и такие.. Но это может быть только смягчающим обстоятельством при осуждении.. Но никак не оправданием..
Последний раз редактировалось лакмус; 10.01.2012 в 10:03.
Бойся равнодушных
брр...
повторить еще раз?
мне, пока что не тяжело.
я говорил о вступлении в ряды? я говорил об управлении. так вот м арионетки там мало что решали. а решали все лидеры.
это касается любой группы людей во время войны. будь то полк, отряд, взвод, дивизия или армия вцелом.
те, кто управлял этим всем из далека виновуат. а солдаты не виноваты не в чем. и даже немецкие солдаты не виноваты.
фашизм конечно для полных кретинов, и я как и любой нормальный человек его осуждаю, но о войне у меня мнение такое.
сталину, как и гитлеру, как и какому-то палкану васе пупкину или копайгоре было наплевать выживут его солдаты или нет. вот и все.
когда тебе в спину смотрит дуло своих же о какой идее может идти речь? я не спорю, что боевой дух был на уровне у всех сторон воевавших во 2-й мировой войне. но для просты солдат руководством были инстинкты... тупые животные инстинкты. их в последнюю очередь интересовала победа над фашизмом, победа социализма и прочая лабуда. они знали, что вернувшись их расстреляют в 995 случаев, а впереди есть вариант выжить вот и все.
с это точки зрения осуждать солдат упы и роа нельзя. руководителей - непременном можно и нужно. солдаты не при чем.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Тупые животные инстинкты не рождают героев...Героями становятся те,кто умеет любить и ненавидеть... А эти качества-не тупые инстинкты.. А сколько советских солдат СОЗНАТЕЛЬНО рисковали жизнью и отдавали ее за победу?
Безусловно,,были в нашей армии те,у кого превалировали тупые инстинкты.. вот из таких состояла РОА.. Власов во главе своей армии попал в плен..Именно желание выжить любым путем(тупые инстинкты) заставили его и его солдат перейти на сторону фашистов.. Этому способствовал еще и приказ Сталина не сдаваться в плен .. Вот интересная статья на эту тему
http://posev.ru/files/articles/46.htm
Но если РОА находились между двух огней (c одной стороны-немцы,с другой -Сталин).то об УПА этого не скажешь.. Она добровольно выбрала для себя союзников,и творила свои безобразия по своему собственному желанию..
Последний раз редактировалось лакмус; 10.01.2012 в 12:45.
всякие мне рассказывали жуткие истории мои дед с бабкой, когда жили на Западной Украине...хочется просто о них забыть и сейчас не вспоминать...кроме конфликтов история, к сожалению, ничему научить не сможет...
Откуда картинка? Уж очень на ФШ смахивает... ибо Stg44 больно хорошо прорисован.
А вот фотка из той же фотосессии и там явно другой автомат.
http://www.bratishka.ru/archiv/2007/3/images/2007031101.jpg
Похоже ребята не проплатили хостингА я как раз не подумал сохранить фотку к себе. Может позже появится.
Последний раз редактировалось Windbag; 12.01.2012 в 14:14.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Ви знаєте, подібні Вам почерпнули свої "знання" із часописів "врємьон Очаковскіх і покорєнья Крима", але, між іншим, наполегливо поливають тут брудом і ОУН, і УПА!! Причому, не знаючи ні програми їх боротьби, ні мети, ні засобів!! Чи Ви вважаєте, що історичні знання з партійних агіток чогось варті?
Чи може колись були такі партії, що хвалили своїх ідейних ворогів??
А компартія всіх, хто був проти, знищувала, як "контру", а тих, хто не погоджувався з офіційною думкою, карали за "антисовєтську пропаганду і агітацію"...
Почитайте більше і подумайте!!
Ви плутаєте слова, літери.., Вам не хочу...
Тай, якщо Ви не помітили, я в конкурсі "флудерів" незадіяний!
Я у темі щодо УПА, пишу щодо УПА. Вважаю їх героями тієї частини українського народу, для яких незалежність, мова, культура, своя держава - не пусті фрази. А те, що дехто їх такими не вважає, то їм від цього ні холодно, ні жарко... Так що, Ви давайте, розширюйте, підключайте ще когось, а то я перестану писати і у Вас "творчий" запал вийде геть... Крім того, у Вас з "братом близнюком" Фельдом здорово виходить (тіхо сам с собою): хвалите один одного, підбадьорюйте, "в атаку" йдете поряд. Очевидно, що так і "робочий час" швидше пролітає, і моральне задоволення отримуєте...
Бывалый, хорош писать лозунгами))))прям Яворивский на митинге)))) сначало одним писал, потом другим...Мне вот интересно, откуда кто знал что хотел, и тем более думал Бендера????за какую идею он воевал?? пипец, по тому что он говорил????? ну ну))) верьте в лозунги дальше))
Социальные закладки