Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 879 из 1519 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 30377
  1. Вверх #17561
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы ОЧЕНЬ много не понимаете..

В каком окружении прошло ваше детство? Ваша ментальность -это не русская и не украинская ментальность.. Ваши понятия о добре и зле не соответствуют нашим понятиям..

Где вы получили образование? В ваших знаниях -огромные пробелы..

ЗЫ Я бы посоветовала вам меньше писать и больше читать.. И думать..
    бла-бла-бла.
    вопрос был - ответа не было. это определение слива

П.с. добро для меня - жизнь без войны, храбрость в любых ее добрых проявлениях... и еще добро это не питатся теми, кого любишь...
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #17562
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    они по собственной воле это делали?
    давай так... кто и что из обычных смертных на войне делает по собственной воле?
    Во-первых,войной назвать то,что делали бандеровцы на захваченных немцами территорииях,никак нельзя.. Это обычный бандитизм..

Во-вторых,костяк УПА и СБ ОУН истязали людей по своей воле.. Потому как ненавидели советскую власть..
    Но своим вопросом вы даете понять,что очень многих людей бандеровцы принуждали вступать в УПА и творить бесчинства под страхом смерти.. Были и такие.. Но это может быть только смягчающим обстоятельством при осуждении.. Но никак не оправданием..
    Последний раз редактировалось лакмус; 10.01.2012 в 10:03.
    Бойся равнодушных

3. Вверх #17563
    бла-бла-бла.
    вопрос был - ответа не было. это определение слива

П.с. добро для меня - жизнь без войны, храбрость в любых ее добрых проявлениях... и еще добро это не питатся теми, кого любишь...
    Жизнь без войны-на любых условиях? Даже в рабстве?

А кем должно питаться добро? Теми,кого не любишь? Это очень близко к фашизму..
    Бойся равнодушных

4. Вверх #17564
    брр...
    повторить еще раз?
    мне, пока что не тяжело.
    я говорил о вступлении в ряды? я говорил об управлении. так вот м арионетки там мало что решали. а решали все лидеры.
    это касается любой группы людей во время войны. будь то полк, отряд, взвод, дивизия или армия вцелом.
    те, кто управлял этим всем из далека виновуат. а солдаты не виноваты не в чем. и даже немецкие солдаты не виноваты.
    фашизм конечно для полных кретинов, и я как и любой нормальный человек его осуждаю, но о войне у меня мнение такое.
    сталину, как и гитлеру, как и какому-то палкану васе пупкину или копайгоре было наплевать выживут его солдаты или нет. вот и все.
    когда тебе в спину смотрит дуло своих же о какой идее может идти речь? я не спорю, что боевой дух был на уровне у всех сторон воевавших во 2-й мировой войне. но для просты солдат руководством были инстинкты... тупые животные инстинкты. их в последнюю очередь интересовала победа над фашизмом, победа социализма и прочая лабуда. они знали, что вернувшись их расстреляют в 995 случаев, а впереди есть вариант выжить вот и все.
    с это точки зрения осуждать солдат упы и роа нельзя. руководителей - непременном можно и нужно. солдаты не при чем.
    14/88

5. Вверх #17565
    Жизнь без войны-на любых условиях? Даже в рабстве?

А кем должно питаться добро? Теми,кого не любишь? Это очень близко к фашизму..
    мдаа..
    о тех кого любишь - это я о животных, если не дошло.

мы давно все рабы. воюй не воюй - все фигня.
    14/88

6. Вверх #17566
    брр...
    повторить еще раз?
    мне, пока что не тяжело.
    я говорил о вступлении в ряды? я говорил об управлении. так вот м арионетки там мало что решали. а решали все лидеры.
    это касается любой группы людей во время войны. будь то полк, отряд, взвод, дивизия или армия вцелом.
    те, кто управлял этим всем из далека виновуат. а солдаты не виноваты не в чем. и даже немецкие солдаты не виноваты.
    фашизм конечно для полных кретинов, и я как и любой нормальный человек его осуждаю, но о войне у меня мнение такое.
    сталину, как и гитлеру, как и какому-то палкану васе пупкину или копайгоре было наплевать выживут его солдаты или нет. вот и все.
    когда тебе в спину смотрит дуло своих же о какой идее может идти речь? я не спорю, что боевой дух был на уровне у всех сторон воевавших во 2-й мировой войне. но для просты солдат руководством были инстинкты... тупые животные инстинкты. их в последнюю очередь интересовала победа над фашизмом, победа социализма и прочая лабуда. они знали, что вернувшись их расстреляют в 995 случаев, а впереди есть вариант выжить вот и все.
    с это точки зрения осуждать солдат упы и роа нельзя. руководителей - непременном можно и нужно. солдаты не при чем.
    Тупые животные инстинкты не рождают героев...Героями становятся те,кто умеет любить и ненавидеть... А эти качества-не тупые инстинкты.. А сколько советских солдат СОЗНАТЕЛЬНО рисковали жизнью и отдавали ее за победу?

Безусловно,,были в нашей армии те,у кого превалировали тупые инстинкты.. вот из таких состояла РОА.. Власов во главе своей армии попал в плен..Именно желание выжить любым путем(тупые инстинкты) заставили его и его солдат перейти на сторону фашистов.. Этому способствовал еще и приказ Сталина не сдаваться в плен .. Вот интересная статья на эту тему
    http://posev.ru/files/articles/46.htm

Но если РОА находились между двух огней (c одной стороны-немцы,с другой -Сталин).то об УПА этого не скажешь.. Она добровольно выбрала для себя союзников,и творила свои безобразия по своему собственному желанию..
    Последний раз редактировалось лакмус; 10.01.2012 в 12:45.

7. Вверх #17567
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А теперь- хоть один НЕМЕЦКИЙ документик о потерях от упы..Ждем-с...
    Фельд ты шо не видишь что радиоточка поселилась на теме...пусть постит...

8. Вверх #17568
    Цитата Сообщение от cadek Посмотреть сообщение
    молодой человек...да шо это за фигня ...уже советский союз развалился после того как 24 августа украина обьявила о независимости....да украина держала язык засунутый в жопе пока дядя Боря не победил ГКЧП....

Фельд,извини я сам не сдержался...

9. Вверх #17569
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да надоела боянная игра...Я вот думаю- может,спляшет? Из серии патамуштамногиедокументынесохранились?(с)

10. Вверх #17570
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA;
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да надоела боянная игра...Я вот думаю- может,спляшет? Из серии патамуштамногиедокументынесохранились?(с)
    Так у вас й самих добре виходить!
    Навіщо вам хтось? Ви й самі чудово і підспівуєте, і підтанцьовуєте один одному!!
    Але тема живе і буде жити, не вдасться вам її "зафлудити" (засмітити)...

11. Вверх #17571
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так у вас й самих добре виходить!
    Навіщо вам хтось? Ви й самі чудово і підспівуєте, і підтанцьовуєте один одному!!
    Але тема живе і буде жити, не вдасться вам її "зафлудити" (засмітити)...
    иывалый ну расскажи как 18 августа 1991 ты встал на защиту самоопределения украинского народа...

12. Вверх #17572
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

Хотя Шмайссер был прототипом для АК!
    А как же.

13. Вверх #17573
    Новичок
    всякие мне рассказывали жуткие истории мои дед с бабкой, когда жили на Западной Украине...хочется просто о них забыть и сейчас не вспоминать...кроме конфликтов история, к сожалению, ничему научить не сможет...

14. Вверх #17574
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А как же.
    Откуда картинка? Уж очень на ФШ смахивает... ибо Stg44 больно хорошо прорисован.

А вот фотка из той же фотосессии и там явно другой автомат.

http://www.bratishka.ru/archiv/2007/3/images/2007031101.jpg

Похоже ребята не проплатили хостинг А я как раз не подумал сохранить фотку к себе. Может позже появится.
    Последний раз редактировалось Windbag; 12.01.2012 в 14:14.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

15. Вверх #17575
    Вы ОЧЕНЬ много не понимаете..

Ваша ментальность -это не русская и не украинская ментальность.. Ваши понятия о добре и зле не соответствуют нашим понятиям..

Где вы получили образование? В ваших знаниях -огромные пробелы..

ЗЫ Я бы посоветовала вам меньше писать и больше читать.. И думать..
    Ви знаєте, подібні Вам почерпнули свої "знання" із часописів "врємьон Очаковскіх і покорєнья Крима", але, між іншим, наполегливо поливають тут брудом і ОУН, і УПА!! Причому, не знаючи ні програми їх боротьби, ні мети, ні засобів!! Чи Ви вважаєте, що історичні знання з партійних агіток чогось варті?
    Чи може колись були такі партії, що хвалили своїх ідейних ворогів??
    А компартія всіх, хто був проти, знищувала, як "контру", а тих, хто не погоджувався з офіційною думкою, карали за "антисовєтську пропаганду і агітацію"...

Почитайте більше і подумайте!!

16. Вверх #17576
    User banned
    Ви знаєте, подібні Вам почерпнули свої "знання" із часописів "врємьон Очаковскіх і покорєнья Крима", але, між іншим, наполегливо поливають тут брудом і ОУН, і УПА!! Причому, не знаючи ні програми їх боротьби, ні мети, ні засобів!! Чи Ви вважаєте, що історичні знання з партійних агіток чогось варті?
    Чи може колись були такі партії, що хвалили своїх ідейних ворогів??
    А компартія всіх, хто був проти, знищувала, як "контру", а тих, хто не погоджувався з офіційною думкою, карали за "антисовєтську пропаганду і агітацію"...

Почитайте більше і подумайте!!
    Ну поведай, комиссар в пыльном шлеме,как ты во времена Советской власти от карающей десницы ховался,идеи нациАнально-освободительные в глубине кармана души лелея..И про пропагандирование их- тоже..

17. Вверх #17577
    И чем же занимался наш коммунист Бывалый на машине с персональным водителем ?

18. Вверх #17578
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Откуда картинка? Уж очень на ФШ смахивает... ибо Stg44 больно хорошо прорисован.

А вот фотка из той же фотосессии и там явно другой автомат.

http://www.bratishka.ru/archiv/2007/3/images/2007031101.jpg

Похоже ребята не проплатили хостинг А я как раз не подумал сохранить фотку к себе. Может позже появится.
    у АК и штрумгевера нутри мало общего, Калашников разве что общий принцип роботы спер и общий вид, хотя в то время тырить друг у друга среди военных конструкторов не считалось зазорным
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

19. Вверх #17579
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    иывалый ну расскажи как 18 августа 1991 ты встал на защиту самоопределения украинского народа...
    Ви плутаєте слова, літери.., Вам не хочу...
    Тай, якщо Ви не помітили, я в конкурсі "флудерів" незадіяний!
    Я у темі щодо УПА, пишу щодо УПА. Вважаю їх героями тієї частини українського народу, для яких незалежність, мова, культура, своя держава - не пусті фрази. А те, що дехто їх такими не вважає, то їм від цього ні холодно, ні жарко... Так що, Ви давайте, розширюйте, підключайте ще когось, а то я перестану писати і у Вас "творчий" запал вийде геть... Крім того, у Вас з "братом близнюком" Фельдом здорово виходить (тіхо сам с собою): хвалите один одного, підбадьорюйте, "в атаку" йдете поряд. Очевидно, що так і "робочий час" швидше пролітає, і моральне задоволення отримуєте...

20. Вверх #17580
    Не покидает форум
    Бывалый, хорош писать лозунгами))))прям Яворивский на митинге)))) сначало одним писал, потом другим...Мне вот интересно, откуда кто знал что хотел, и тем более думал Бендера????за какую идею он воевал?? пипец, по тому что он говорил????? ну ну))) верьте в лозунги дальше))

Ответить в теме
Страница 879 из 1519 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права