Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 451 из 844 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 16879
  1. Вверх #9001
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от pilove Посмотреть сообщение
    Девочки мамочки...
    не знаю в тему вопрос или нет, но вдруг кто знает...
    Вообщем ситуация такая...
    Подруга родила 2 ребенка, (сейчас ему 1 месяц) первому 15 лет и он нигде не прописан,
    в соц защите требуют прописать обоих детей чтобы она могла получить помощь...
    вопрос...
    1) проканает ли временная прописка ну допустим старшего ребенка на пол года, а младшего на сколько надо прописать чтобы получить помощь материальную?
    2) Может кто в курсе придется ли платить штраф за то что не прописывался 1 ребенок в течении 15 лет
    3) Какие еще могут возникнуть трудности.
    4) Не придется ли оплачивать комунальные услуги за 1 ребенка (т.е. за все 15 лет)

Спасибо за ответ или переадрисацию в нужную тему ))
    Отвечаю на те вопросы, кот знаю:
    1) это очень опасно тем, что несовершеннолетнего ребенка, без опекунского совета оч. тяжело и дорого выписать и никуда затем не прописать..., гораздо проще в жеке просто договориться о прож. без регистрации, в этой теме миллион ссылок на эту процедуру... поковыряюсь и кину позже...
    2) штраф там в прошлом году был около 49грн, оплачивать придется или просто в руки паспортистке- она сама оплатит и уладит
    4) коммунальные будут только с момента прописки(можно сказать что ре все время жил у бабушки в селе и т.п.)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #9002
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки мамочки...
    Подруга родила 2 ребенка, (сейчас ему 1 месяц) первому 15 лет и он нигде не прописан,
    вопрос...

в соцзащите не могут требовать прописку, это требуют в жеке
    1) проканает ли временная прописка ну допустим старшего ребенка на пол года, а младшего на сколько надо прописать чтобы получить помощь материальную?
    для оформления помощи вам нужно предоставить справку ф.1. о составе семьи. Дети должны быть в ней указаны. нужно договариваться с жеком если она прописывать не хочет, составлять акт совместного проживания
    2) Может кто в курсе придется ли платить штраф за то что не прописывался 1 ребенок в течении 15 лет
    да
    4) Не придется ли оплачивать комунальные услуги за 1 ребенка (т.е. за все 15 лет)
    нет

3. Вверх #9003
    Частый гость Аватар для Red Hat
    Девочки мамочки...
    вопрос...

у меня не было прописки вообще - мой дом не сдан. я и дети прописаны на льва толстого 7. обращаться надо на богдана хмельницкого в центр учёта бездомных. позвоните - уточните какие справочки нужны и вас пропишут - никому не отказывают! они же выдадут ф.1
    штраф за старшую никакой не платила - прописываться было и есть некуда. в квартиру сестры нашего папы мы прописаться не можем, хоть он там и прописан. он написал отказ прописывать туда нас я написала заявление и принесла справки. когда всё объяснимо, никто штрафовать не будет.
    Последний раз редактировалось Red Hat; 12.01.2012 в 10:57.

4. Вверх #9004
    Частый гость Аватар для Red Hat
    соцзащите не нужна прописка - верно)
    зато нужна банку при оформление вас на любое пособие. вот так вот.

5. Вверх #9005
    Новичок Аватар для pilove
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    в соцзащите не могут требовать прописку, это требуют в жеке
    Вот именно в ней то и требуют, мотивируя тем что сумма на ребеночка большая... иначе отказываются говорить пока не будет прописки.

1) А на счет временной прописки 15 летнего ребенка.
    Получается если его пропишут в квартире ВРЕМЕННО, то я так понимаю на улицу нельзя выписать, а если на момент окончания прописки ребенку будет уже 16 лет, то получается что без согласия ребенка его уже нельзя будет выписать грубо говоря в никуда?....

2) и еще дадут ли деньги без прописки, а с актом совместногго проживания? как тогда быть с комунальными?

6. Вверх #9006
    Вот именно в ней то и требуют, мотивируя тем что сумма на ребеночка большая... иначе отказываются говорить пока не будет прописки.

справка о составе семьи, дает возможность получить пособие на рождение второго ребенка как на второго. показывает что у вас двое детей и они при вас. без этой справки пособие дадут как на первого
    2) и еще дадут ли деньги без прописки, а с актом совместногго проживания? как тогда быть с комунальными?
    дадут не с актом а со справкой. справка дается на основании акта.

7. Вверх #9007
    я нашла, везде переходите по ссылке(квадратик со стрелочкой справа от ника) к ориг. тексту сообщения, т.к. при цитировании не весь текст цитируется, сорри за тавтологию...))) ловите...:
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    по идее, должен быть прописан 1 ребенок, чтобы получить единоразовую помощь, как на второго ребенка. есть другой вариант:пойти в жэк и договориться о составлении акта о совместном проживании на основании свидетельства трех соседей. но не в каждом жэке это хотят делать.
    Прописка необязательна. Обязательно дети должны быть указаны в справке, при этом прописаны они или просто вписаны это уж договоритесь в жеке. Если не желаете прописывать нужно составлять акт о совместном проживании.(задайте в поиск, неоднократно об этом писали).
    Прописать и выписать несовершеннолетнего ДАЛЕКО не так просто. он обязательно следом должен быть прописан.
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Я сегодня спокойно получил в ЖЭКе справку о составе семьи (не форма № 1, но в собесе пройдет). Составляешь акт примерно такой: Мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем что по адресу такому-то фактически проживает семья в составе : Пупкин, Пупкина и Пупкин-Юниор. Дата, подписи: Сосед 1, кв. №, сосед 2, кв. №, сосед 3, кв. №. Писать можно от руки. Далее с этим актом идешь в ЖЭК к бухгалтеру или начальнику, они сверяют ФИО соседей и ставят печать "подписи заверены". С этим актом к паспортистке, она на его основании выдает для собеса "справку о составе семьи" независимо от прописки. Оплата за жилье не меняется, всех несогласных посылайте.
    Спасибо уважаемой lana2009, ЖЭКам и законодателям - позор.
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    это одно и то же, и да платить будете больше((( Вы читали ту ссылку что я Вам кидала? там очень подробно я описала ту справочку, которой будет в собесе достаточно. скажу даже больше- за пару копеек ее Вам с удовольствием выпишут... можно пойти другим путем- идете в собес к начальнику и пишите заявление на ее имя с просьбой прислать к Вам домой инспектора для составления акта о совместном проживании, тогда можно будет обойти жек стороной совсем, УДАЧИ!!!
    П.С. Вы там как мужчина построже с ними, а то смотрю что они Вам Лазаря что-то поют(((
    Не не может, а не хочет! это же нужно поднять свою Ж и поехать по адресу...Это обычная практика и нет такого жека кто не выдавал бы подобную справку. Не спрашивайте,а пишите заявление, если будут отказываться принимать( они обязаны принять) , требуйте письменный отказ.

нет
    1.прописка необязательна, нужна справка с указанием детей
    Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
    другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
    сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
    враховується при визначенні розміру допомоги.

2. прописаны они могут быть как у матери так и у отца, а не там где удобно собесу
    Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім’ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків.
    3. вам при заполнении декларации необходимо указать просто точный адрес проживания
    4. мама берет со своего жека, папа со своего
    и на десерт))):
    я, пожалуй, процитирую себя же и Ланочку еще разочек))), ловите)))
    -----

8. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение

А про патологические случаи злоупотреблений слышала, но реально не видела. Ну есть они? Так мошенники в любом деле есть, это не показатель. Большинство родителей - нормальные обычные люди, которые зарабатывают на свои семьи. И если при этом они получают положенную помощь от государства, не нужно их клеймить прибедняющимися и т.п.
    ключевое слово - положенная помощь...положенной является та, которая по бумагам подходит...сразу вычеркивайте всех тех, доходы кого не облагаются налогом и кто получает в конверте..они все оформлены на минималку или не оформлены вообще..а вот гос служащие. которые оформлены и имеют минималку, пособий не получают.. можно, конечно, и тут приплести, что они имеют левый доход(ну допустим), но почему же тогда защищаем одних и нападаем на других? значит все справедливо и каждый на своем месте

ЗЫ.за старшего по рождению получила АЖ 200 грн

9. Вверх #9009
    Посетитель Аватар для Карися
    Девочки я не прорисана в Одессе могу ли я все документы подавать здесь в Одессе или толко все делается по месту жительства??или куда это мне обращатся?
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

10. Вверх #9010
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение
    Девочки я не прорисана в Одессе могу ли я все документы подавать здесь в Одессе или толко все делается по месту жительства??или куда это мне обращатся?
    Можно,только с места жительства надо справки с совбеса, налоговай и биржи труда,что там ничего не получаешь и не стоишь на учете.я прописана в Одессе,а получаю в Одесской обл.,мне говорили в таком случае эти справки главные.

11. Вверх #9011
    Посетитель Аватар для Анушка
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    а почему не получают госслужащие? у меня приятельница сотрудница собеса, в декрете получает повышенное.
    вот поэтому и получает повышенное, вы сами дали ответ на ваш вопрос)))

12. Вверх #9012
    Посетитель Аватар для Анушка
    Сейчас вообще прикол, только в нашей стране такое бывает....моей знакомой нужно в январе обновить по доходам, т.к. у мужа СПД, он должен взять справку в налоговой о его доходах и написать декларацию(справка делается 10дней), так он не может сдать декларацию, т.к. старый бланк декларации они принять не могут, а нового еще нет даже на сайте....если доконца января она не подаст в собес документы, то пролетает их повышенное аж на 3 месяца...страна "Дураков"

13. Вверх #9013
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Сейчас вообще прикол, только в нашей стране такое бывает....моей знакомой нужно в январе обновить по доходам, т.к. у мужа СПД, он должен взять справку в налоговой о его доходах и написать декларацию(справка делается 10дней), так он не может сдать декларацию, т.к. старый бланк декларации они принять не могут, а нового еще нет даже на сайте....если доконца января она не подаст в собес документы, то пролетает их повышенное аж на 3 месяца...страна "Дураков"
    Почему на 3 месяца, подаст в феврале-пропадет месяц, но я бы подала в собес доки в конце января,на донос справок дается месяц и к концу февраля донесла бы справку из налоговой,тогда заявление будет написано январем и ничего по идее пропать не должно.

14. Вверх #9014
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Почему на 3 месяца, подаст в феврале-пропадет месяц, но я бы подала в собес доки в конце января,на донос справок дается месяц и к концу февраля донесла бы справку из налоговой,тогда заявление будет написано январем и ничего по идее пропать не должно.
    да, но если бланки в январе не появятся, то у девушки квартал уже пропадет(((, т.к. знаете ведь, что Налог только в конце квартала такую справку может выдать(((
    -----

15. Вверх #9015
    Не покидает форум Аватар для glum
    да, но если бланки в январе не появятся, то у девушки квартал уже пропадет(((, т.к. знаете ведь, что Налог только в конце квартала такую справку может выдать(((
    Это да,но вот меня смущает вопрос о старой декларации,пока новый только бланк заявки на единый, моя мама ведет нескольких спд на общей и фиксированном налоге-декларации за год уже сдала,в Киевской,Малиновской и Приморской.

16. Вверх #9016
    Частый гость
    Девочки, может я не в тему.Прочитав первые странички.Я нашла инфу о получении дородовых( я про 1000 грн) неработающим.А как получить мне их, если я студентка и учусь на стационаре??? В академ. отпуск не собираюсь.Или я их по той же схеме получаю( справка из ЖК- собес)

17. Вверх #9017
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    девочки а кто-то получил уже выплаты в этом месяце?
    читаю интересные книги

18. Вверх #9018
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    Девочки, может я не в тему.Прочитав первые странички.Я нашла инфу о получении дородовых( я про 1000 грн) неработающим.А как получить мне их, если я студентка и учусь на стационаре??? В академ. отпуск не собираюсь.Или я их по той же схеме получаю( справка из ЖК- собес)
    помощь в связи с беременностью и родами предоставляется студенткам вузов в размере месячной стипендии. Женщина, которая продолжает учиться, имеет право на выплату стипендии или помощи по беременности и родам. При этом помощь назначается с дня прекращения выплаты стипендии по день окончания отпуска по беременности и родам.

19. Вверх #9019
    Новичок Аватар для lynniisvet
    Скажите пожалуйста, кто-то сталкивался с возвратом денег по уходу за ребенком до 3-х лет. я вовремя не сообщила о выходе на работу. теперь должна вернуть деньги. но мне выдали сомнительный ксерокс с номером счета на который нужно положить деньги. я думала, что должны постепенно с зарплаты снимать, а не так, что все сразу надо вернуть.

20. Вверх #9020
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от lynniisvet Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто-то сталкивался с возвратом денег по уходу за ребенком до 3-х лет. я вовремя не сообщила о выходе на работу. теперь должна вернуть деньги. но мне выдали сомнительный ксерокс с номером счета на который нужно положить деньги. я думала, что должны постепенно с зарплаты снимать, а не так, что все сразу надо вернуть.
    У нас так было, но с меня вычитали из зарплаты. Там правда сумма была 300 грн.
    А у сестры по их вине, она все вовремя подала, но ей не пересчитали, она отказалась платить и сказала, что накатает на них жалобу и в суд подаст от нее отстали. Хотя изначально требовали денег. Так что вы имеете право написать заяву в которой укажете, что оплатите указанную сумму частями, которые будут вычитать из вашей зарплаты. Так можно, я так платила. но 5 лет назад, думаю и сейчас ничего не изменилось.

Ответить в теме
Страница 451 из 844 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя