Маньяк какой-то. Не оскверняй азартным людям игру какой-то сумасшедшей теорией)))
|
Маньяк какой-то. Не оскверняй азартным людям игру какой-то сумасшедшей теорией)))
Да пребудет с нами сила!
После того как рухнула первая пирамида, выяснилось, что даже состоятельные люди повелись на сказочные проценты. Хотя Вы правы, из очень богатых вряд ли кто поведется. Большие капиталы не любят рисков, даже минимальных. Какой смысл лезть в сомнительное предприятие если и так богат? А вот мечта каждого бедняка - разбогатеть, при том мгновенно, любой ценой. Даже если знаешь, что из-за тебя пострадает сотня, другая таких же бедняков, которых ты сам заманил и ободрал.
10.01.2012 22:20
Мавроди: Ежемесячно число вкладчиков МММ-2011 удваивается
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/01/10/265309
... Средний вклад в МММ-2011 составляет, по словам организатора пирамиды, примерно 1 тыс. долларов. При этом Мавроди намерен увеличить максимальный размер вклада от одного вкладчика до 50 тыс. "Сейчас вклад свыше 30 тысяч долларов надо со мной согласовывать. Месяц назад буквально было свыше 10 тысяч. В чем смысл данного ограничения? А масса умников находится, желающих несколько миллионов на две недели вложить. Да еще и желательно при этом, чтобы на личном спецсчете деньги оставались", - говорит он.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Стопроцентных гарантий прибыли никакие инвестиции дать не могут – об этом вам скажет любой бизнесмен. Вы можете вкладывать в золото, и ждать 5 лет для того, чтобы окупить свою инвестицию. Вы можете вкладывать свои деньги в банки, но 2008 год показал, что даже государственные гарантии не являются залогом того, что вы их получите хотя бы обратно.
Поэтому сейчас некоторые аналитики начали всерьез задумываться о том, что будущее нашей экономики зависит от так называемых финансовых кооперативов, организованных самими гражданами. "Финансовые пирамиды", как это ни странно, являются одним из типов кооперации, в котором все построено на частных вкладах, и, что самое главное, регулируют свои средства сами вкладчики, которые, соответственно, обеспечивают гарантии сохранности и прибыльности.
Одиозная личность Мавроди вновь появилась на слуху на просторах СНГ. Новый проект "злого гения" запущен по всему миру, на данный период участников более 10 миллионов, при этом 1/3 из них - украинцы. Новый век дал новые возможности, одной из которых было грех не воспользоваться – Интернет. Основные операции МММ-2011 проводятся теперь именно там, не без помощи программного обеспечения Google: электронная таблица с актуальными данными по вкладам доступна 24 часа в сутки в google docs. Теперь остановимся поподробнее на других параметрах работы Пирамиды.
Перед нами классическая схема, адаптированная под современные технологические возможности. Сначала желающий заработать заполняет анкету на сайте, где записывает сумму взноса, страну, город, e- mail и ждет появления своих данных в списке участников, который публикуется на оф. сайте. Дальше придется искать так называемого "десятника", который будет заведовать группой вкладчиков (численность группы может превышать 100 человек) и принимать, собственно, деньги, от $1 до $30 000, при этом 30 000$ ввели относительно не так давно, в связи с тем, что 10 000$ стала рядовой суммой. Сначала деньги должны быть реальными и вноситься через электронные кошельки, где они будут конвертироваться в виртуальные, которые потом необходимо обменять на "МММ-доллары" - виртуальные ценные бумаги. Курс МММ-доллара устанавливает сам Мавроди. И посмотреть курс можно также на его оф. сайте.
Так мы подошли к прибыли. Прибыль составляет 20% на простом вкладе, который можно забрать хоть через день, 30% для инвалидов и пенсионеров, а тот, кто решится на депозит, может получить все 75%, при этом все проценты являются сложенными (процент от процента). Получается прибыль при обмене "пирамидной" валюты на реальную. И это довольно легко объяснить: по главному закону рынка, чем выше спрос – тем выше стоимость, отсюда, чем больше вкладчиков, тем выше курс.
Таким образом, ваши деньги попадают в иерархию и превращаются в "кассу взаимопомощи". Деньги хранятся на счетах десятников, либо на личных счетах участников, но это должны быть отдельные счета, на которых не должно быть больше никакого движения денег. По требованию десятника, сотника или выше стоящего контроля, участник должен перечислить средства на нужды системы - для оплаты "Выигрыша" или на рекламу. Сам Мавроди в этой системе является консультантом и идейным вдохновителем. Если Вы захотите снять свои деньги, но их вдруг в кассе не окажется, тогда десятник попросит сотника, который, в свою очередь, попросит другого десятника перевести их со счета его ячейки. Практически - простейшая банковская схема, только еще и с преимуществами: Вы можете видеть свои деньги, и деньги ваши растут в цене с увеличением числа участников.
Журналисты проводили эксперимент со вкладами, и подтвердили то, что все это пока работает, и прибыль они получили. Сам Мавроди подсчитал, что жить его проекту около 3,5 лет.
"МММ-94 развалили через полгода, американская SG успела проработать год. И там и там темпы роста цен составляли 100%. Среднее время жизни системы получается 12 месяцев + 6 месяцев и делим на 2. То бишь ровно 9 месяцев. В МММ-2011 доход всего лишь какие-то жалкие 20%. Во сколько раз 20 у нас меньше, чем 100? Правильно, в пять. Соответственно, и время жизни системы должно быть в 5 раз больше. 9х5=45. 45 месяцев. А с учетом инвалидов и пенсионеров, у которых 30%, — чуть меньше. Иными словами, 42 месяца примерно", — подсчитал он.
На сайте Мавроди в декабре указано, что вкладчиков уже более 10 миллионов, хотя еще в августе насчитывалось чуть больше 1,5 миллиона. В том же интервью для МК на вопрос об общей наличной сумме он ответил довольно уклончиво: "Да какая разница, сколько? Касса взаимопомощи это. Никто ни в какой “оборот” никаких сумм не пускает. Все у участников так и остается. Ну да, миллионы там какие-то. Считать-то все это только зачем? Никакого значения все это, повторяю, не имеет. Все эти суммы. Имеет значение лишь динамика. А она пока сугубо положительная. Так что все нормально. Да прекрасно просто! Замечательно!".
Стоит отметить, что десятник получает больше рядового участника и так далее. Десятник может попасться нечестный, но это всё равно, что инкассатор убежал с деньгами, вклады остаются в "общей кассе". А деньги Вам выплатит сотник или другой десятник. Но может попасться десятник, который хочет стать сотником – и тогда Вам повезет. Также вам повезет, если Вы приведете друга, тогда Вы будете получать 20% от его первого вклада и по 10% от последующих. А десятник имеет дополнительные 5% от вкладов всей своей десятки, так что убегать с деньгами - смысла нет.
Обо всех рисках Мавроди предупреждает в своем объемном и доходчивом обращении на сайте. То есть каждый мыслящий гражданин сам решает, подходит ли ему именно такой образ заработка. Поэтому претензий со стороны властей быть не может, ведь система находится вне закона, это просто финансовые отношения физических лиц. Так почему бы и не МММ, в которой правила ясны, а позиции прозрачны?!
И как было сказано еще Марксом: "Нет такого преступления....". Еще в конце XVIII века английский экономист Адам Смит заявил, что основным стимулом экономической активности человека является частный интерес. Преследуя его, люди должны объективно удовлетворять потребности друг друга. Человек невидимой рукой рынка направляется к цели, которая может и не входить в его намерения. Преследуя свои собственные интересы, он часто "более действительным образом" служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремился бы делать это.
К сожалению или, может, к счастью, в ХХІ веке суждения Смита ярчайшим образом демонстрируют лишь финансовые пирамиды.
это не мои рассуждения, а скопированная статья на одном из сайтов.
ну а дальше - как в сказке - есть три дороги))) 1-я жить, как и раньше без всяких МММ, 2-я сломя голову броситься в пучину и водоворот МММ и третья - рискнуть незначительной для себя суммой, проявив азарт. Я выбрала третий вариант, до окончания моего эксперимента осталось 10 дней). о результатах ( надеюсь, что положительных)))) отпишусь в темке) Всем удачи!!!
Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!
Две трети американцев (66 процентов) считают, что противоречия между богатыми и бедными сильны или очень сильны
Таковы результаты исследования, проведенного Pew Research Center, которое опубликовано на сайте организации.
По сравнению с 2009 годом этот показатель вырос на 19 процентных пунктов. Число тех, кто считает социальные противоречия «очень сильными», выросло вдвое и достигло 30 процентов (это самый высокий показатель за все время подобных исследований, начавшихся в 1987 году).
Особенно выросло число тех, кто видит противоречия между богатыми и бедными, среди белых американцев (с 43 то 65 процентов). Среди чернокожих жителей страны рост составил восемь процентных пунктов (теперь противоречия между богатыми и бедными усматривают 74 процента афроамериканцев). Среди республиканцев такой конфликт видят 55 процентов, среди демократов - 73 процента.
Теперь, как выяснилось в ходе исследования, противоречия между богатыми и бедными американцы считают более существенными, чем те, которые существуют межу иммигрантами и местными жителями, а также между черными и белыми американцами.
Наиболее заметным признаком роста социального напряжения в США стали акции движения «Захвати Уолл-стрит». Их участники выступают против неравенства.
«Захвати́ Уо́лл-Стрит» (англ. Occupy Wall Street) — акция гражданского протеста в Нью-Йорке, проходящая начиная с 17 сентября 2011 года по настоящее время. Цель участников акции — длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к «преступлениям финансовой элиты» и призыв к структурным изменениям в экономике.
Цели
Протестующие требуют, в частности, увеличения количества рабочих мест, более равномерное распределение доходов, банковские реформы и сокращение влияния корпораций на политику.[22][23] Калле Ласн, сравнил протест с ситуационизмом и с движением протестов 1968 года.[24][25] Хотя ни один человек не может говорить от имени движения, он считает, что целью протестов является экономическая справедливость, в частности, введение «налога Робин Гуда» на международные финансовые спекуляции, восстановление закона Гласса-Стиоголла и отмены «корпоративного лица» (англ. Corporate personhood).[26]
Нас 99 %
График, показывающий неравенство в распределении доходов в США[27][28] Неравенство в богатстве и неравенство в доходах занимают центральное место среди проблем протестующих движения «Захвати Уолл-стрит»[29][30][31].
Демонстранты в качестве политического слогана используют термин «Нас 99 %» (англ. We are the 99%)[32] — политический лозунг, созданный движением «Захвати»англ. в 2011 году[33]. Первоначально он был запущен как страница блога в Tumblr, в конце августа 2011 года[34][35]. Критиками и наблюдателями отмечается, что лозунг является отсылкой на расхождения в доходах, богатстве и политической власти между элитой (представляющей собой 1 %) и всеми остальными гражданами США (99 %)[36][37].
Согласно отчёту Управления Конгресса США по бюджету, с 1979 по 2007 год доходы 1 % росли в среднем на 275 %[38], в то время как доходы 60 % американцев, составляющих средний класс, росли лишь на 40 %[39][40]. С 1979 года 1 % стал платить меньше налогов, а у 400 наиболее богатых налогоплательщиков доходы росли на 392 %, при падении налогов на 37 %[41]. Данные Управления США по бюджету показывают, что в 1980 году 1 % населения заработал 9,1 % всех доходов, в то время как в 2006 году он заработал 18,8 % всех доходов[42]. Отчёт был выпущен в то время, когда проблемы движения «Захвати Уолл-стрит» начали вызывать в США политические дебаты[43]. В 2009 году средний доход 1 процента составил 960 000 долларов США с минимальным доходом в 343 927 долларов[44][27][45].
В 2007 году 1 % американского населения контролировал 34,6 % от общего богатства страны, а следующие 19 % — 50,5 %. Таким образом 20 % американцев принадлежало 85 % богатств страны, а остальным 80 % населения — 15 %. Финансовое неравенство (общий собственный капитал минус стоимость одного дома)[46] было больше, чем неравенство в общем богатстве, между 1 % населения, владеющим 42,7 %, последующими 19 % американцев, владеющих 50,3 %, и остальными 80 %, владеющими 7 % богатств страны[47]. Однако, после начала мирового финансового кризиса, доля богатств страны, принадлежащих 1 % населения, выросла с 34,6 % до 37,1 %, а принадлежащих 20 % американцев — с 85 % до 87,7 %. Мировой финансовый кризис также вызвал падение в 36,1 % в среднем домашнем хозяйстве, но падение только 11,1 % у 1 % американцев, и это стало дальнейшим увеличением разрыва между 99 % и 1 % населения США[47][48][49]. Во время экономического роста периода 2002—2007 годов, доходы 1 % росли в 10 раз быстрее, чем доходы 90 % американцев. В этот период 66 % от роста доходов американцев шли к 1 % населения США, который в 2007 году имел наибольшую долю от общего дохода, чем в любой период времени после 1928 года[27].
Как заявил представитель МИДа России, протестующими реализуются демократические права на свободу выражения мнения, свободу собраний и ассоциаций, которые гарантируются основополагающими международными договорами и соглашениями, в т.ч. Международным пактом о гражданских и политических правах... В реакции властей на эти протестные выступления, в т.ч. в США, имеются элементы неоправданной жесткости и в ряде случаев непропорционального применения силы.
Это материал из Википедии.
Если покопаться в сети можно найти гораздо более любопытные вещи.
Последний раз редактировалось Ster; 12.01.2012 в 15:14.
хорош флудить
Да пребудет с нами сила!
А обясни где флуд?
Я просто указываю на факты что недовольных нынешней финансовой системой все больше.
Что даже американцы " нация которая опережает нас" пускай даже только в материальном обеспечении. Страна, которая шагает впереди планеты всей, диктует всем свои правила, сталкивается с новой проблемой.
Если укажешь приемущества нынешней банковской системы которые превзойдут ее недостатки, я слова больше не скажу. А только спасибо.
...оформляла сегодня карточный счет в банке (ведь скоро разморозка депозита))17 дней осталось)))....пришла пара молодая и спрашивала в банке о самом выгодном банковском депозите... я краем уха услышала 24 годовых.... аж смешно стало..... у меня 45% в месяц)))))
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Тема тут про недовольство американцев своим мат. положением? Или в этой куче букв было что-то про МММ-2011? Не первое и не второе? Значит флуд!
Да пребудет с нами сила!
Я думаю что между кучей букв и МММ можно провести аналогию.
Здесь обсуждается МММ не просто как пирамида, а как возможность чтото изменить.
И чем лично тебя зацепил мой пост?
Может кому интересно станет? Вот пусть и почитают.
Укажи мне на преимущества нынешней финансовой системы.
Так сколько мин.вступительный взнос?
да не буду я указывать. Я не финансист и не экономист. Но все равно понимаю, что пирамида есть пирамида. И она обречена на развал. Деньги не берутся из воздуха, и на выплаты вкладчикам их надо где-то брать. А новые вкладчики столько не принесут. И про суммы не надо мне рассказывать, я все вижу сам на примере своей десятке. Реальных денег не так много, а бонусы и условия для привлечения новых участников все больше и лучше. И уже примерно вижу, в какой момент денег десятки не хватит на текущие выплаты. И не надо рассказывать, что дадут деньги с других десяток, там ситуация аналогичная, смотрел у участников в двух других десятках. Так что тут вопрос в другом - успеешь получить или нет. Дальше спорить бесполезно. Верите в новое экономическое чудо - удачи.
Вот только не надо засирать тему статьями про бедных америкосов. Или они сейчас от обиды на своих богатых вступят в МММ и разорят их?
Да пребудет с нами сила!
Социальные закладки