|
Прочитала первую и пару последних страниц. После первой так и подумала: сейчас сподвигнут какое-то маньячело реализовать себя.. Не ошиблась.
Дорогой аффтор, если вам действительно мешали эти собаки, я уверена, способ-решить эту проблему был. Один из них вы использовали - сделали дело чужими руками. И рук вроде не заморалиБраво.
Я не против гуманного усыпления агрессивных бесхозных собак. Я так же против сердобольных " любителей" животных, которые считают, что кормежкой дело ограничивается.
Но осознание того, что где-то рядом ходит человекосущество, способное.. да нет, получающее удовольствие от того, что дает живому существу яд своими руками, для меня гораздо неприятнее, чем стаи бездомных собак..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А мне очень жалко коров. Они плачут перед смертью.
есть ли еще собаки - не могу сказать, т.к. нахожусь в данный момент за пределами Украины. Если есть люди, которые живут в 57 доме или в соседних домах, на Ильфа и Петрова. Пожалуйста, сообщите, травил ли кто-то собак? Я очень сомневаюсь, что такой факт имел место в нашем районе. Девушка, вы совершенно не владеете информацией. Опекуном (если можно так назвать) является неадекватная тетушка, Мишель обрисовала ситуацию в деталях. В соседнем дворе , дом 47( если не ошибаюсь), опекуном агрессивной своры, так же является неадекватная дворничка. Вот это две агрессивных своры, которые терроризируют весь район. о других собаках и их опекунах никто речь не ведет. Скажите, можно ли называть опекуном, тем более адекватным, человека, который не реагирует на своих подопечных, когда они, у нее на глазах, набрасываются на человека?
Я живу в соседнем доме, собак нет уже несколько недель, насколько я знаю из разговора с той самой молодой адекватной женщиной, двух собак забрали, а две собаки точно были отравлены, это же подтверждают и соседи с других домов
я живу в этом районе. просто выедз из дворов в другую сторону и я возле школы редкий гость.
Сегодня соседка подтвердила, что пару собак именно отравили.
Но по-утрам вместе с дворником приходит и уходит шумная стая в 4-5 собак.
Последний раз редактировалось Pavel_K; 14.01.2012 в 00:27.
потравили, по всей видимости, только спокойных собак, дворник со своей стаей, тоже ужасная компания. я наблюдаю, как часто в ее присутствии собаки набрасываются на людей, а она делает вид, что ее не касается. одно радует, что она недолго в нашем дворе бывает. вот из-за таких горе-опекунов травят собак. жаль, что погибают не эти агрессивные, а спокойные собаки.хотя мне сказали, что погибли собаки со школы Надия, но эта инфа не подтвердилась.
Вообще-то "велосипед не надо придумывать"
Почитайте как при Союзе у нас проблему с бездомными дворнягами решали. Вот так надо и сейчас.
Но .... не получится. ...... А жаль
Точные сроки Мишель не указала - может она имела ввиду через год (десять) заберут )))))
Не знаю как с Вами этот бригадир (Виктор) общается, но со мной как-то странно.
Звонил я ему (подсказали телефончик люди с форума).
Надо было этот разговор записать !!!!
Это просто пипец - он сотню вопросов задал "а зачем, а почему, а кого", помычал еще несколько минут. В оконцовке сказал, что мне надо сначала приехать на это место, увидеть собачку (хотя он точно не знает когда сможет) , а потом .... "видно будет".
У меня сложилось впечатление что этот Ваш бригадир не в службе отлова собак работает, а в какой-то киллерской группировке ))))
P.S. Если у Вас семья, работа, куча дел - так на фиг вообще было ехать в этот двор, смотреть на тех собак, общаться с людьми ????? Дали телефон - и делайте что хотите )))) А если во что-то впряглись - то доделывайте до конца !!!
Или просто тяжело признаться что действительно с ловцами и приютами невозможно договориться и вопрос надо решать .... своими силами !!!
Шугаешь опекуншу (мужского пола этих существ не видел) - она сама их траванет при очередном кормлении, чтобы самой, нидайбох, не пришлось отвечать за что-то. Через какое-то время она заводит новых прикормышей, история повторяется.
Так что еще вопрос - кто тут живодер.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Извините что я тут влезла, но история не нова. Я училась в 89 школе в 90-х, ее тогда еще только построили. С собаками там всегда был избыток, район новый долгое время люди жили среди строек и котлованов, на каждой стройплощадке были стаи по 5-6 псов. После того как стройка сворачивалась собачки благополучненько оставались охранять построенный дом. Дети всех собак этого микрорайона знали поименно, а потом точно так же знали и их щенков которых по подвалам сами и прятали. А теперь из тех детей выросли взрослые которым почему-то собаки мешать стали. А то что кто-то там собак травили это точно, причем это тоже не первый случай, такое было и в 90-е ....
никогда в 90-х собак в таком колличестве НЕ БЫЛО. поэтому вы их всех и знали поименно. никогда раньше в этом микрорайоне собаки не набрасывались на людей. помню случай, когда в 1997г. травили собак. помню, когда один неуравновешенный бегал с ружьем и пытался стрелять собак, но жители его успокоили и долго обсуждали неадекватные действия. но ситуация изменилась и стало страшно ходить. очень часто стали кусать людей.
я! Я видела мужского пола, сегодня буквально. Была бы без собаки - убила бы нафиг, но лезть к кормушке со своей собакой желания не было - больше 10-ти голов здоровых псин, и мужчина с тележкой полной хавки. И нет, чтобы покормить где-то в кустах - нееет, нужно на центральную аллею парка выпереть
что вы говорите?))))) Именно поэтому нужно устраивать столовую на центральной аллее парка, где ходят люди, бегают дети. Это нормально по вашему? Вот увидит эту феерическую картину какой-то нелюбитель бездомных собак, потравит всех, с парой-тройкой хозяйских животинок - что тогда скажем?
Я не исключаю, что эти собаки стерилизованные, что этот мужчина их куратор, и, в принципе людей не трогают (если только они без собак) - все может быть. Но это собаки, они живут инстинктами, они будут есть там, где найдут еду. Но у людей мозг должен быть?
Последний раз редактировалось Nickolette; 23.01.2012 в 23:55.
Подскажите плиз, если какие-то службы реально занимающиеся вопросом бездомных опасных собак. Если можно тел. Покусали а сегодня спасли ребенка взрослые.
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Приходится с сожалением констатировать тот факт, что данный раздел форума стал площадкой для профессиональной информационной борьбы между политическими силами и используется в информационной войне, что противоречит самой концепции существования темы и ставит под сомнение актуальность и достоверность информации.
Предупреждаем посетителей и гостей форума о необходимости быть осмотрительными в рассуждениях и выводах.
dum spiro spero
К сожалению - НЕТ ((((
Есть служба отлова, НО она НЕ отлавливает (т.к. нет бензина). Выезжают, вроде, только после заявления в милицию. За деньги можно попробовать их вызвать (есть телефон их бригадира). Но он какой-то "прошенный". За ним еще надо побегать (с деньгами) чтобы они приехали ))))
Плюс осложняется тем, что бездомной собачке тяжело объяснить - будь в этом месте с 14 до 15 приедут дяди и сделают тебе хорошо. А "подержать" эту собачку (как тут советовали) - мне вообще непонятно как. Если есть возможность ее поймать самому, то нафиг служба отлова - в мешок и вывоз за город (на волю - в папмасы ))) )
Короче, реально городские службы (ну это не новость) НЕ РАБОТАЮТ !!!
У меня трое детей ходят в школу№22. Собаки нападали, едва не покусали. Я звонил в мерию, попал на мамочку, связанную с обществом многодетных. Она позвонила куда-то не помню. Позвонили мне как-то утром ребята, и попросили показать собак, которые кусаются. Я взял детей, поехали с ними на их машинке, и при мне они "подстрелили" снотворным этих гадов, и упаковали в машину. Они сказали, что кусающих кастрируют. но не выпускают, а не кусающих - кастрируют и выпускают! Какой бред! Завтра они начнут кусать, и что делать? Даю вам всем телефоны ребят, которые занимаются отловом собак в Суворовском и в Центре города: Вася (кажется в Суворовском) - 067-924-33-98.Вот ещё: 798-82-84. Удачи вам в охоте!
Да! Совсем забыл! По поводу нападения собак ОБЯЗАТЕЛЬНО! нужно написать заявление участковому, пойти на приём, а если есть укушенные - справку из травмпункта. И тогда дело быстро двинется.
Последний раз редактировалось mva69; 07.02.2012 в 09:38.
Мир Вам и вашему дому!
Социальные закладки