Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 158 из 5393 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 107859
  1. Вверх #3141
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    А я всё ждал, что Вы поясните нам всем, зачем извращали информацию о Версальском мирном Договоре...
    А где пан Визенталь увидел извращение? И я, кстати, писал не о Версальском мирном договоре (это совсем другая вещь - договор победителя с побежденным), а о Парижской мирной конференции. Так вот, в соответствии с решениями этой конференции ни одна из стран-победительниц в войне (дикутющих в то время условия игры) и не признала какую-то там УНР, а делегацию шароварников не пустили даже на порог.
    Да и вот еще посмотрел Вики: у Ватикана - фактическое признание путём назначения апостольського визитатора в Украину (другими словами послали какого-то попа, а официального признания так и не было).
    Далее: Балтийские страны (Латвия, Литва, Финляндия, Эстония) - фактическое признание закреплено в Политической конвенции, которая была подписана на Рижской конференции. То есть опять какая-то ерунда получается - подписали какую-то конвенцию с РСФСР на Рижской конференции (спрашивается - причем здесь вообще УНР?), а где официальное то признание?
    Нейтральные страны (Дания, Норвегия, Персия, Швейцария и Швеция) - обмен дипломатическими представителями и открытие на Украине консульств. Ну обменялись диппредставителями, замечательно, а где официальное признание?
    Вот Аргентина точно признала, без всяких оговорок! Видимо там украинское хлеборобское лобби хорошо поработало...
    Да, и почему упущение? Почему нигде не значится Всевеликое войско Донское? Оно точно официально признало Украину и обменялось официальными делегациями!

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    адекватный человек даст ссылку где написано что "этот день для меня священен".Жду.

Неадекватных прошу не беспокоить чтобы не устраивать ненужный базар.
    И опять вы "съезжаете с базара" написав очередной бред.

Вы вопросы видите или мне курсивом их выделять, может перед вопросом писать фразу "А теперь внимание, вопрос!"

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 12.01.2012 в 21:28.
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

3. Вверх #3143
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    И опять вы "съезжаете с базара" написав очередной бред.

Вы вопросы видите или мне курсивом их выделять, может перед вопросом писать фразу "А теперь внимание, вопрос!"
    ......

4. Вверх #3144
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    вы зря нервничаете ,аж посинели от напряжения,я нигде не говорил о том что гармонь русское изобретение.Возвращайтесь к началу нашего разговора и буковка к буковке...Удачи на дорогах.....хотя ,,"внимательно" же вы свои же ссылки читаете:

ну я в немецком несведущь прочитайте немецкую вики сами.

продолжаете унижать украинский народ ? сконцентрируйтесь: я не об изобретателе а именно о том что "ручной орган" так и не дошел до украинского села.Украинец тупой ? У него кривые пальцы ?

Амиго,я не слишком сложно обьсяняю ?
    А вот шотландцы еще на волынках играют. Странно что этот инструмент так и не дошел до украинского села?

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А где пан Визенталь увидел извращение? И я, кстати, писал не о Версальском мирном договоре (это совсем другая вещь - договор победителя с побежденным), а о Парижской мирной конференции. Так вот, в соответствии с решениями этой конференции ни одна из стран-победительниц в войне (дикутющих в то время условия игры) и не признала какую-то там УНР, а делегацию шароварников не пустили даже на порог.
    Да и вот еще посмотрел Вики: у Ватикана - фактическое признание путём назначения апостольського визитатора в Украину (другими словами послали какого-то попа, а официального признания так и не было).
    Далее: Балтийские страны (Латвия, Литва, Финляндия, Эстония) - фактическое признание закреплено в Политической конвенции, которая была подписана на Рижской конференции. То есть опять какая-то ерунда получается - подписали какую-то конвенцию с РСФСР на Рижской конференции (спрашивается - причем здесь вообще УНР?), а где официальное то признание?
    Нейтральные страны (Дания, Норвегия, Персия, Швейцария и Швеция) - обмен дипломатическими представителями и открытие на Украине консульств. Ну обменялись диппредставителями, замечательно, а где официальное признание?
    Вот Аргентина точно признала, без всяких оговорок! Видимо там украинское хлеборобское лобби хорошо поработало...
    Да, и почему упущение? Почему нигде не значится Всевеликое войско Донское? Оно точно официально признало Украину и обменялось официальными делегациями!
    А у Вас действительно проблемы, пониманием политики. Зачем Вы только ввязались в эти споры.

Но вопрос остается открытым почему Вы всем рассказывали неправду о версальском мирном договоре. Ведь это Вы написали.
    Версальский мирный договор с Центральными державами (проигравшая сторона) было принято решение о непризнании независимости и отдельного представительства государственных образований, созданных под германским влиянием и с целью раздробления России
    Поэтому либо объяснитесь, либо выдайте источник, где Вы почерпнули эту ложь.

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    вы зря нервничаете ,аж посинели от напряжения
    Так выделяются ссылки на источники, хотя откуда Вам это знать
    ,я нигде не говорил о том что гармонь русское изобретение.Возвращайтесь к началу нашего разговора и буковка к буковке...Удачи на дорогах.....
    шож вы на балалайке зациклились...ну тогда ответьте почему украинцы так и не доперли до такого инструмента как гармонь ? клавишно-пневматическая конструкция это не доска с натянутым конским волосом...заметьте, про тупость вы первый начали...
    ждемс танцев на сковородке.
    хотя ,,"внимательно" же вы свои же ссылки читаете:
    ну я в немецком несведущь прочитайте немецкую вики сами.
    А немецкий знать тут Вам и не нужно, достаточно прочесть внимательно. Повторение, как говориться, мать учения.
    Однако есть и другие данные. Сами немцы считают гармонь русским изобретением (см. немецкую Вики), а согласно исследованиям академика Мирека, первая гармонь появилась в Санкт-Петербурге в 1783 году стараниями чешского органного мастера Франтишека Киршника (он придумал новый способ извлечения звука — при помощи металлического язычка, колеблющегося под действием потока воздуха)[2]. (выделил для тех у кого плохо со зрением.
    продолжаете унижать украинский народ ? сконцентрируйтесь: я не об изобретателе а именно о том что "ручной орган" так и не дошел до украинского села.Украинец тупой ? У него кривые пальцы ?
    И где я это утверждал, тем более снова? Оно бы пора завязывать с препаратами расширяющими сознание
    Амиго,я не слишком сложно обьсяняю ?
    Да нет, как раз на достойном Вас уровне - 7 класса СШ. Как говорится без обид и ничего лишнего Вы спросили - я ответил. Взрослеть пора, так сказать переходить наконец в 8 класс.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

7. Вверх #3147
    Ну всё ясно, пришли в темку погадить на так ненавистную вам Украину имея в кармане паспорт гражданина этой страны.

8. Вверх #3148
    А вот шотландцы еще на волынках играют. Странно что этот инструмент так и не дошел до украинского села?
    дорогой таварищ.вы сравнили балалайку с бандурой(кстати совсем несправедливо отодвинув гусли,ну да бог с ними)...я же балалайку заменил гармонью....у вас пошел ступор со сливами.....будем продолжать ?

9. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Так выделяются ссылки на источники, хотя откуда Вам это знать
    еще один таварищ,меня не интересует вопрос изобретателя либо рационализатора ,с этим к таварищу с хрычем на аве...Понимать ? Андерстуд ? Компрендо ? Зрозумив ?

если опять не поняли отсылаю вас перечитывать наш разговор сначала.

10. Вверх #3150
    дорогой таварищ.вы сравнили балалайку с бандурой(кстати совсем несправедливо отодвинув гусли,ну да бог с ними)...я же балалайку заменил гармонью....у вас пошел ступор со сливами.....будем продолжать ?
    Честно говоря. понять Вас сложно, слишком уж пространны Ваши рассуждения, помнится Ваш аватар, тоже страдал таким недугом.
    Зачем-то приплели гармошку.
    Зачем-то утверждаете, что ее не было в украинских селах.

Извините набор бессвязных утверждений ни о чем. И уж никак сути вопроса не касающийся.

11. Вверх #3151
    User banned
    Господа политеги - выражение "Одесса это Украина" совершенно ложно. Как с логической, так и с грамматической точки зрения. Даже обьяснять не буду, напрягите свои мозги сами.)

12. Вверх #3152
    пытка глупостью...

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Господа политеги - выражение "Одесса это Украина" совершенно ложно. Как с логической, так и с грамматической точки зрения. Даже обьяснять не буду, напрягите свои мозги сами.)
    А разве здесь кому то интересен этот вопрос. Гораздо важнее почему не было гармошки в украинских сёлах.

14. Вверх #3154
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    еще один таварищ,меня не интересует вопрос изобретателя либо рационализатора ,с этим к таварищу с хрычем на аве...Понимать ? Андерстуд ? Компрендо ? Зрозумив ?

Показать скрытый текст
    ну я же просил не принимать более препаратов расширяющих сознание

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 12.01.2012 в 21:21.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

15. Вверх #3155
    Зачем-то приплели гармошку.
    Зачем-то утверждаете, что ее не было в украинских селах.
    Зачем вы приплели балалайку ?
    зачем вы утверждаете что бандуры не было в русских деревнях ?

предупреждал,разговор о примитивизме народа живущего вперемешку с другим народом никчему как к вашему сливу не приведут.ПРодолжим ?

Честно говоря. понять Вас сложно, слишком уж пространны Ваши рассуждения, помнится Ваш аватар, тоже страдал таким недугом.
    текущие слюни изо рта вашей автары оптимизма тоже не прибавляют...

16. Вверх #3156
    слились пацаны...начинают гавкать...

17. Вверх #3157
    слились пацаны...начинают гавкать...

Алкоголи́зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него. Негативные последствия могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием.
    Последний раз редактировалось mossad; 12.01.2012 в 14:50.

18. Вверх #3158
    Зачем вы приплели балалайку ?
    зачем вы утверждаете что бандуры не было в русских деревнях ?

предупреждал,разговор о примитивизме народа живущего вперемешку с другим народом никчему как к вашему сливу не приведут.ПРодолжим ?

текущие слюни изо рта вашей автары оптимизма тоже не прибавляют...
    Господи вразуми сие дитя! Ну конечно не было бандуры в селах среднерусской возвышенности... Ну вот не было и всё! Аранжировка фолькльорных песен московитов не требовала. Поэтому и гармошка только в середине девятнадцатого века появилась, когда в моду стала входить городская песня. Это же ежу понятно!

А вот сравнивались именно отдельно взятые этнические общности украинцы и московиты, того периода, когда они еще не входили в состав единого государства. И тут с одной стороны, сложный в изготовлении инструмент, с другой неструганная балалайка о трех струнах.

ЗЫ: Зачем вообще сравнивать, достаточно что московитский мужик еще при Петре подсечно-огневым земледелием занимался... и всё споры можно заканчивать.

19. Вверх #3159
    User banned
    А у Вас действительно проблемы, пониманием политики. Зачем Вы только ввязались в эти споры.

Но вопрос остается открытым почему Вы всем рассказывали неправду о версальском мирном договоре. Ведь это Вы написали.

Поэтому либо объяснитесь, либо выдайте источник, где Вы почерпнули эту ложь.
    Во первых не надо вырывать кусок из моего поста - это был только конец фразы.
    А во вторых советую почитать:

До конца 1919 г. положение значительно ухудшилось. Англия, США, а в конечном итоге и Франция, находясь на позициях поддержки "єдиної и неделимой Росии", делали ставку на О.Колчака. О самостоятельной Украине даже не желали слышать. Правда, в июне в 1920 г., в период польско-украинского наступления на Киев, руководитель аппарата премьера Франции сообщил: правительство вынесло принципиальное постановление признать УНР де-факто, чтобы убедиться в способности Украины к длительному созданию государства. Однако провал наступления на фронте привел к тому, что Франция опять вернулась к давней ориентации на "єдину Росию".
    И еще:

Чаще, чем Россия, с мнением стран Антанты считались центрально восточноевропейские соседи Украины, однако и они игнорировали волю больших государств, прибегая к политике "довершених фактив". Необходимо также вспомнить и об отсутствии в Украине лидеров, которым бы мог доверять Запад. В мире не знали ни Украину, ни украинских национальных проводников, что существенно ослабляло международные позиции Украины. Не удалось украинской дипломатии добиться международного признания Украины в условиях войны, невзирая на отдельные значительные успехи.
    Виновными за поражение в борьбе за дипломатическое признание Украины были и украинские правительства.
    Полностью тут: http://www.alkj.ru/index.php-quest-I...d-task-eq-view

Вот тут еще кое-что: http://www.regnum.ru/news/polit/1302440.html

Неудачей закончилась попытка признания УНР на Парижской мирной конференции (1919 г.)

Страны Антанты не поддержали Директорию УНР и враждебно отнеслись к идее независимости Украины. Решения Парижской мирной конференции способствовали разделению украинских земель между Советской Россией, Польшей, Румынией, Чехословакией.
    http://ukrainestory.ru/otnosheniya-s-polshej-i-stranami-antanty.html
    Ну и на днях я попробую поискать в книгах выложить то, чего в инете вообще нет. Просвещайтесь, пан Визенталь...
    Последний раз редактировалось Семирек; 12.01.2012 в 15:00.

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Господи вразуми сие дитя! Ну конечно не было бандуры в селах среднерусской возвышенности... Ну вот не было и всё! Аранжировка фолькльорных песен московитов не требовала. Поэтому и гармошка только в середине девятнадцатого века появилась, когда в моду стала входить городская песня. Это же ежу понятно!

А вот сравнивались именно отдельно взятые этнические общности украинцы и московиты, того периода, когда они еще не входили в состав единого государства. И тут с одной стороны, сложный в изготовлении инструмент, с другой неструганная балалайка о трех струнах.

ЗЫ: Зачем вообще сравнивать, достаточно что московитский мужик еще при Петре подсечно-огневым земледелием занимался... и всё споры можно заканчивать.
    Их(эти споры) можно было бы и не начинать... Если бы Одесса не была русской,она была бы захолустным хутором...

Только русская культура и русский язык сделали Одессу процветающим культурным городом.. Впрочем,это можно сказать и обо всей Украине..
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 158 из 5393 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права