А куда именно???
|
Не будет ли проблем у СПД(который является учредителем юр.лица) в связи с новшествами у СПД. Раз деньги заходят на р/с, то будут рассматриваться как доход, хотя компенсация стоимости эл/эн, по логике, не является
продажей товаров или услуг и не предусматривает получения выгоды. Может, начислять подоходный?
Касательно юр.лица - да, в бух.учет расходы включаются, в налоговый - нет.
Спасибо.
Налоговая у нас есть на руках, налоговый номер не указан.Просто слышала, что можно сделать инвентаризацию на 20.12.2011 и по остаткам товаров включить налоговый кредит
В связи с новшествами с 01.01.2012 г. о включении в единый реестр НН, накладных содержащих код УКТ ЗЕД, подскажите, если товар произведен в Украине, но из ввезенного (импортного) сырья, то такая продукция считается украинской, этот код не должен присутствовать? Например, пожарен и расфасован ввезенный арахис, код 1202200010, получились пачечки по 80 г на упаковке, которых указано - производитель ООО "Трампампам" Украина. При выписке накладной на 3000 шт., пишем Арахис ТМ"трампампам" 80г Украина кол. 3000 шт. цена 2,70 грн. Код не указываем и не регистрируем в едином реестре. Правильно?
Читала, что переработанный товар уже не считается импортным....Но надо найти первоисточник))))
Там есть тонкости, насколько видоизменился товар, его сущность..
Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.01.2012 в 11:57.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Здравствуйте. Меня попросили узнать. Подскажите.СПД на едином налоге 3-я группа,без наемных работников. Какие отчеты должны сдавать годовые и мес.? Спасибо
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вопрос по ведению бизнеса )))
Заканчивается срок действия огромной строительной лицензии ( у юр.лица и у физ.лиц) - продлевать её надо ?
Были какие-то движения ( отменяли/не отменяли..) - я , к сожалению , не отследила...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я так понимаю, что новые лицензии берутся уже на неограниченный срок, если для них срок действия отменили. А если нет - все по прежнему
Because I'm happy...
Вот очень хороший вопрос, важный мне тоже. НИГДЕ я не нашла, лицензируется ли текущий ремонт, что означает "текущий ремонт" и как доказать, что объекты архитектуры ты не создаешь. Например, перештукатурить и перемалярить стены+ перекрыть крышу, это ж текущий ремонт, лицензии не надо?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки