Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 25 из 362 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Если бы Ева не откусила яблоко, мы бы счас в Раю тусовались

)))))))))))))))))
    Если бы Адам внятно донес информацию, то таки бы тусовались )

3. Вверх #482
    Электроник

Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Если бы Адам внятно донес информацию, то таки бы тусовались )
    Если бы он просто не позволил)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    А что должен был делать папа? Вырывать трубку из рук жены? Танцевать с бубном вокруг ребенка, чтобы ему полегчало? Мама вела себя последовательно, делала все, чтобы ребенок получил мед.помощь. Знаешь, я сомневаюсь, что нормальный мужчина не вызвал бы такси сам, если бы его об этом попросила жена, собирающая вещи. Но не всегда мы в таких ситуациях можем правильно распределить помощь, поэтому хватаемся за все и сразу: одной рукой вещи собираем, второй говорим с доктором Так ведь? А папе завтра на работу, вот он себе рубашку и гладил. По секрету: есть такие папы, которые видя мамину занятость с ребенком, требуют погладить ему рубашку Не пример для подражания, но явление частое.
    Так что в описанной ситуации папа логикой не обижен
    Мда, так может папе после родов к маме своей переехать, а то ребенок по ночам плачет, то есть хочет, то живот болит и пр. а ему мягкотелому на работу завтра, не выспится бедолага. А после работы пусть идет пивка с корешами попьет, под футбол, ну да, устал он типа на работе.

5. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Как по-мне, главный в семье, это тот, кто несет на своих плечах всю ответственность за свою семью. Если девушка хочет нести такую ответственность, пусть будет главная. Правда, я шо-то таких девушек не встречал.
    Copyright ©Tango-Mango

6. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Как по-мне, главный в семье, это тот, кто несет на своих плечах всю ответственность за свою семью. Если девушка хочет нести такую ответственность, пусть будет главная. Правда, я шо-то таких девушек не встречал.
    каждый человек должен нести ответственность за свои слова и за свои дела... и не важно какого пола... если ответственности нет, то это домашнее животное, а не человек, впрочем ИМХО
    хипповая плетушка :)

7. Вверх #486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    каждый человек должен нести ответственность за свои слова и за свои дела... и не важно какого пола... если ответственности нет, то это домашнее животное, а не человек, впрочем ИМХО
    Вот только все меньше остается людей которые хотя бы за свои слова могли отвечать, не говоря о большем.

8. Вверх #487
    User banned
    Вот только все меньше остается людей которые хотя бы за свои слова могли отвечать, не говоря о большем.
    Большее - это поступки.

9. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    ребёнок это сфера ответственности женщины
    Простите, вы серьезно ?
    Вижу, многих эта фраза ввела в ступор)) И это определённо радует

Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Зачем вообще человеку (независимо от его пола), не готовому нести ответственность за свою семью, создавать эту самую семью? Вопрос риторический, не отвечайте
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

10. Вверх #489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Большее - это поступки.
    Конечно.

11. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Мда, так может папе после родов к маме своей переехать, а то ребенок по ночам плачет, то есть хочет, то живот болит и пр. а ему мягкотелому на работу завтра, не выспится бедолага. А после работы пусть идет пивка с корешами попьет, под футбол, ну да, устал он типа на работе.
    Папа после родов это круто... Я думал, что роды только у мам бывают, ан нет Кстати знаю много семей, где супруги в разных комнатах спали, пока дитё мелкое было. Потому что папе действительно нужно на работу, и он действительно может плохо делать свою работу если не выспится, и даже может от этого пострадать и причинить вред другим (например если он водитель или крановщик) и мама (о ужас) как ни странно это понимает (больная какая-то, правда?). И хочет, чтобы папа на своей ТИПА работе зарабатывал ТИПА деньги на ТИПА жизнь его ТИПА жены и ТИПА ребёнка. Отаке.
    Последний раз редактировалось RCrusoe; 12.01.2012 в 11:10.
    Otmor domesticus vulgaris

12. Вверх #491
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Папа после родов это круто... Я думал, что роды только у мам бывают, ан нет Кстати знаю много семей, где супруги в разных комнатах спали, пока дитё мелкое было. Потому папе действительно нужно на работу, и он действительно может плохо делать свою работу если не выспится, и даже может от этого пострадать и причинить вред другим (например если он водитель или крановщик) и мама (о ужас) как ни странно это понимает (больная какая-то, правда?). И хочет, чтобы папа на своей ТИПА работе зарабатывал ТИПА деньги на ТИПА жизнь его ТИПА жены и ТИПА ребёнка. Отаке.
    Ну вообще не в тему.

13. Вверх #492
    User banned
    Папа после родов это круто... Я думал, что роды только у мам бывают, ан нет Кстати знаю много семей, где супруги в разных комнатах спали, пока дитё мелкое было. Потому папе действительно нужно на работу, и он действительно может плохо делать свою работу если не выспится, и даже может от этого пострадать и причинить вред другим (например если он водитель или крановщик) и мама (о ужас) как ни странно это понимает (больная какая-то, правда?). И хочет, чтобы папа на своей ТИПА работе зарабатывал ТИПА деньги на ТИПА жизнь его ТИПА жены и ТИПА ребёнка. Отаке.
    RCrusoe, в жизни всякое случается, вспомните студенческие годы

Показать скрытый текст
    Анекдот по теме

14. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну вообще не в тему.
    Ну твоё то сообщение точно в тему
    Otmor domesticus vulgaris

15. Вверх #494
    да никто не главный в хорошей, замечательной семье! мне это видится так, как спор двух частей инь-янь, кто большую часть круга занимает... если есть гармония, то это ли не главное в семье? мама родила ребенка и очень большую часть времени посвящает ему, конечно, ей лучше знать, чем ребенка накормить, во что одеть и чем развлечь, если загрустил или приболел... не потому, что она главнее в этой части вопроса, а просто потому, что опыта в этой сфере больше... бывает, реже, но история наоборот...
    а обеспокоиться можно разными способами) можно четко и конкретно дать указания и при этом успеть улыбнуться больному ребенку, а можно наворачивать круги с кудахтаньем, сбивчиво прерывистым голосом плакать в трубку доктору и рвать волосы...
    Эммм... А откуда у неё взялся этот самый опыт? Когда ребенок только родился, у нее было опыта столько же, сколько и у мужа - ноль. Почему тогда со временем опыт появился только у нее? Только потому, что ОН НЕ УЧАСТВОВАЛ в сфере деятельности, которую почему-то некоторые называют исключительно женской. ))) Когда участвуют оба, то и опыт появляется у обоих.

Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    характер мужчины закладывается изначально его матерью . если он привыкает с детства не принимать самостоятельного решения ,то женившись ,эта ответственность автоматически перекладывается на жену(мужчина будет ждать,пока жена примет какое-либо решение ).классический вопрос:"ну,что скажешь?"
    Конечно, если отец не принимает прямого участия в воспитании ребенка.

16. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для РК
    обычно после появления ребенка мужчина идет на добычу мамонта, а мама остается кормить ребенка грудью, т.к. она есть только у мамы... таким образом она получает опыт общения с ребенком чуть больше, чем папа... ну а дальше мама продолжает заниматься ребенком потому, что уже имеет этот опыт... ну и все вытекающие... просто физиология... вот если мама с папой решились на сурмаму, то только в этом случае может наступить полное равноправие, а иначе - никуда от природы не деться(((
    хипповая плетушка :)

17. Вверх #496
    Папа после родов это круто... Я думал, что роды только у мам бывают, ан нет Кстати знаю много семей, где супруги в разных комнатах спали, пока дитё мелкое было. Потому что папе действительно нужно на работу, и он действительно может плохо делать свою работу если не выспится, и даже может от этого пострадать и причинить вред другим (например если он водитель или крановщик) и мама (о ужас) как ни странно это понимает (больная какая-то, правда?). И хочет, чтобы папа на своей ТИПА работе зарабатывал ТИПА деньги на ТИПА жизнь его ТИПА жены и ТИПА ребёнка. Отаке.
    И до того, как лечь спать, он тоже тусил в своей комнате, не принимая участия в жизни ребенка?

18. Вверх #497
    обычно после появления ребенка мужчина идет на добычу мамонта, а мама остается кормить ребенка грудью, т.к. она есть только у мамы... таким образом она получает опыт общения с ребенком чуть больше, чем папа... ну а дальше мама продолжает заниматься ребенком потому, что уже имеет этот опыт... ну и все вытекающие... просто физиология... вот если мама с папой решились на сурмаму, то только в этом случае может наступить полное равноправие, а иначе - никуда от природы не деться(((
    Это ж насколько нужно ограждать мужчину от информации о том, что нужно ребенку кушать, какие у него есть вещи и что лучше одеть, а уж тем более, какая температура у ребенка тогда, когда он заболел... Ппц. И насколько же надо отцу не интересоваться собственным ребенком, чтобы не знать элементарных вещей, которые касаются именно его ребенка... Фшоке.

19. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    И до того, как лечь спать, он тоже тусил в своей комнате, не принимая участия в жизни ребенка?
    А вот это в тему!

А папа и не начинает что ли? Только потому, что грудью не кормит?)
    Никто же не говорит, что мужчина с рождением ребёнка должен начать сидеть дома и не работать, а деньги сами на голову свалятся). Просто изначально речь шла о случае, когда оба находятся дома (вечер, выходной). Если и в это время он не учавствует в жизни ребёнка, то и правда непонятно, зачем этот ребёнок ему вообще нужен - в старости стакан воды подать?

20. Вверх #499
    Постоялец форума
    Не меньше семей где и потом продолжают спать в разных комнатах.

Что ж, видимо слова женщин о мягкотелых мужчинах имеют основания )

21. Вверх #500
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    _freeride_, мой пост комментировал конкретный эпизод из семейной жизни. Как ухаживает за ребенком папа в остальное время, неизвестно. И в данной ситуации мне кажется, что отец, не мешая маме собираться и занимаясь нужным делом, вполне нормально себя вел. Нет, понятно, что он точно так же, как и мама, мог бы собрать ребенка и вызвать такси сам, но раз этим занялась супруга, он тоже нашел себе занятие. И о его мягкотелости этот случай не свидетельствует, ИМХО.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

Ответить в теме
Страница 25 из 362 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права