Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 241 из 928 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Я такого добра закатала 35 литров. Очень удобно для борща, тефтелей, голубцов и просто с картошечкой в казаночке .
    35 литров - сказка!! У нас намного меньше. Но я уже предупредила мужа, чтобы готовился на следующий год))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


  3. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для vivat_tt
    Пол
    Женский
    Адрес
    =====Игрушечная страна=====
    Сообщений
    1,584
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть вот такой салатик из капусты. Проверенный. Хорош тем, что можно делать и зимой, не обязательно впрок заготавливать.

    По 2 шт (средних размеров) буряка и морковки. Потереть на крупную тёрку.
    2 луковицы порезать полукольцами.
    1 кг. капусты пошинковать.

    Можно слоями выложить, но я всё перемешиваю.

    Маринад:
    3 сакана воды
    0.5 стакана масла
    0.5 стакана уксуса
    7 ч.л. сахара (с горкой)
    1 ст. л. соли
    пару лаврушек
    перец горошком 5-6 штук

    Маринад закипятить, в конце добавить уксус. Залить овощную смесь маринадом, под гнёт и подержать сутки в комнате.
    Затем в баночку и в холодильник. Пару дней дала постоять в холодильнике, что б настоялся.
    Семейству понравился-улетел.
    как давно я искала этот рецептик!!! Я надеюсь это он) Мчусь кваситььь!!)) Ну в смысле не дринькать) А квасить)))
    Мы не можем не желать своих желаний.
    Хороший вкус кусается, не правда ли?

  4. Вверх #4803
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Дамы,
    кто поделится рецептом быстрого моченого или маринованного чеснока и как заранее угадать чеснок, чтобы не зеленел при мариновании? Я сделала сейчас так:

    - пол-литровая баночка нечищенного, но поделенного на дольки чеснока, перцы-горошки, мелкая лаврушка
    - столовая ложка сахара
    - половина столовой ложки соли
    ~100 мл уксуса (экспериментировала с самодельным винным)

    Под пластиковую крышку и на 3-4 дня на балконе (в холодильнике).

    На вкус не сильно как-то.

    И плюс зеленый, как лягушка . Я помню, мы обсуждали с этим зеленым цветом, что его дают неядовитые флавониды, и такой чеснок невызревший что ли, а вот как его с виду угадать, мне осталось неясно. Я летом брала пару кило на консервацию базарного, крупный, белый, в банках белый, позже докупала - вижу, в банках есть чуть зеленоватые места, но тоже в основном белый. А этот вот поздний осенний, с виду тоже крупный, красивый, но при соприкосновении с уксусом дает такое безобразие .

    Поставила мариноваться наконец-то тыкву по-нормандски, потом расскажу, что получилось .

  5. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для vivat_tt
    Пол
    Женский
    Адрес
    =====Игрушечная страна=====
    Сообщений
    1,584
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от vivat_tt Посмотреть сообщение
    как давно я искала этот рецептик!!! Я надеюсь это он) Мчусь кваситььь!!)) Ну в смысле не дринькать) А квасить)))
    Докладываю! Получилось вкусно! Но либо я больше добавила уксуса(делала на пол рецепта) либо уксус надо было прокипятить, или процентность нужна меньше. У меня 9-и %-ый уксус. Потому как уксус чувствуется. не сильно, но все-же чувствуется. Подскажите, что я сделала не так?
    Мы не можем не желать своих желаний.
    Хороший вкус кусается, не правда ли?

  6. Вверх #4805
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Цитата Сообщение от vivat_tt Посмотреть сообщение
    Докладываю! Получилось вкусно! Но либо я больше добавила уксуса(делала на пол рецепта) либо уксус надо было прокипятить, или процентность нужна меньше. У меня 9-и %-ый уксус. Потому как уксус чувствуется. не сильно, но все-же чувствуется. Подскажите, что я сделала не так?
    Ну в принципе если там уксус есть, то он не может не чувствоваться...
    Может уменьшите норму уксуса?
    Вкусы разные... Мои ели с этой нормой. Понравился.
    А с уксусом вааще проблема. Мне кажется, что не во всех выдерживают положенный %.

  7. Вверх #4806
    Постоялец форума Аватар для vivat_tt
    Пол
    Женский
    Адрес
    =====Игрушечная страна=====
    Сообщений
    1,584
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Ну в принципе если там уксус есть, то он не может не чувствоваться...
    Может уменьшите норму уксуса?
    Вкусы разные... Мои ели с этой нормой. Понравился.
    А с уксусом вааще проблема. Мне кажется, что не во всех выдерживают положенный %.
    Наверное так и сделаю, уменьшу) А масла чуть убольшу) И будет самое оно))) Но вообще очень даже вкусненько! Капусточка хрустящая, и морковка и свеклу тоже умяли уже почти
    Мы не можем не желать своих желаний.
    Хороший вкус кусается, не правда ли?

  8. Вверх #4807
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Цитата Сообщение от vivat_tt Посмотреть сообщение
    Наверное так и сделаю, уменьшу) А масла чуть убольшу) И будет самое оно))) Но вообще очень даже вкусненько! Капусточка хрустящая, и морковка и свеклу тоже умяли уже почти
    На здоровье!!!

  9. Вверх #4808
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Девочки, есть ещё один проверенный рецептик (честно, не помню откуда взяла, может и на ОФ вычитала ) , который можно отнести к этой теме, т.к. заготавливется впрок и хранится в холодильнике 3 недели
    ( более длительный срок хранения не проверяла).
    Если не в ту темку пишу-сори...

    Итак, маринованные шампиньончики.

    1 кг. малюсеньких шампиньонов помыть, почистить.

    Маринад:

    - 100 гр. 9% уксуса
    - 100 гр. подсолнечного масла
    - 150 гр. воды
    - 4 ч.л. соли
    - 1,5 ч.л. сахара
    - 8 больших зубочков чеснока на чесночницу(здесь дело вкуса... можно меньше )
    - перец горошком шт 10-12
    - перец душистый 10 шт
    - 3 листика(небольших) лаврушки
    - 15 зёрен кориандра
    Всё это в кастрюльке закипятить, затем всыпать грибы и закрыть крышкой( чтобы грибы пустили сок, а то изначально маринад не покрывает всю массу грибочков)
    Как закипит-варить 7 минут.
    Как остыло-пересыпаю(вместе с жижечкой) в банку, закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник.

    Выход-чуть больше литровой банки.

    В принципе можно кушать и на следующий день, но вот недельку настояться не помешает! К новогоднему столу-мировой закусон!!! )) А может и в салатики какие добавлять можно-правда я не экспериментировала...

    С наступающим, хозяюшки!!!

  10. Вверх #4809
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    maury88 спасибо за рецептик, с "Жижечкой" это супер))))))))))))
    all what you want you get it !

  11. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для vivat_tt
    Пол
    Женский
    Адрес
    =====Игрушечная страна=====
    Сообщений
    1,584
    Репутация
    1718
    [QUOTE=maury88;С наступающим, хозяюшки!!![/QUOTE]

    Ой спасибо! И этот рецептик заберу в дневник себе!) Прям завтра бегу за шампиньонами! Вот это я в удачную темку попала::0 Все такие хозяйственные! Гляди и я вспомню былое и снова начну консервировать по три полки в три яруса)) Спасибочки!)

    И вас с наступающим!)
    Мы не можем не желать своих желаний.
    Хороший вкус кусается, не правда ли?

  12. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1789
    Девочки, варила борщ на буряковой закваске - это что-то!!!!
    На трёхлитровую кастрюлю 400 граммовую чашку рассольчика почти в самом конце, после того как положили капусточку, заливаем, закипело - и выключаем. Очень приятная кислинка, отличная от той, какую даёт томатная паста. Сам бурячок очень прикольный в винигрете, немного хрустящий, кисленький, можно даже огурцы не ложить.
    Вчера заквасила ещё 8 кг, предыдущие 5 уже заканчиваются...

  13. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    А я не нарадуюсь на "Аджику со свеклой". Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic47259.html Делала пол-порции. Уже заканчивается. В следующем году сделаю полную порцию . Можно хоть так ложкой кушать, хоть в борщ добавлять.... Плюс в том, что не нужно идеально-красные помидоры-перец выбирать. От буряка ярко-красный цвет получается. И вкууусно. Ням! Кто не занет - сразу и не понятно, что со свеклой. Вкус интересный, но не "буряковый".

  14. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1789

    По умолчанию консервированные квашеные помидоры

    Ну, что ж, праздники наступили, и начала я открывать и пробовать консервацию. Пробы сняты, выводы сделаны, предлагаю вашему вниманию отчёт о проделанной работе.

    Итак, летом и осенью я систематически квасила помидорки по рецепту Фуксии. Помидорка надрезается вверху, фаршируется пластинкой чесночка, перекладывается зеленью и заливается рассолом с сухой горчицей. На четвертый день можно есть. Этот рецепт есть и на форуме, есть и в нете, но моя семья так припала на эти помидорки, (Аве, Фуксия!) что стал влпрос о консервации этой красоты.

    Собсно, процесс. Берем ведро или пластиковый пищевой контейнер (у меня на 15 литров), вниз укладываем сельдерей, веники укропа, и друг на друга укладываем фаршированные помидоры, переслаивая зеленью сельдерея. Заливаем рассолом с горчицей. Ставим гнет.
    Тут есть деталь. Надо не перестараться с гнетом. Я брала "блины" от гантелей мужа, а помидорки мелкие. И они у меня так расквасились, что на закатку ничего более-менее целого не получилось. 3 "блина" - достаточно для груза.
    На 5-6 день стерилизуем банки, крышки (я стерилизую в духовке, а крышки кипячу 5 минут). На дно банки сыпем зёрна горчицы - щепотку, половинку чайной ложки. Укладываем сельдерей, укроп. АККУРАТНО перекладываем кислые помидорки из ведра в банки. Рассол сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Закипел - залили по банкам. Накрыли крышками. 15 минут стоят. Сливаем рассол назад в кастрюлю, крышки - опять на стерилизацию (мож и не надо было, но я решила перестраховаться) и как закипело - делаем вторую заливку. Заливаем не под самое немогу, у нас еще должна поместиться столовая ложка яблочного 6% уксуса. Залили кипящий рассол, залили уксус - закатали, перевернули. Не накрывать. Делала 2 банки на пробу 3х и 1-литровую. Обе достояли до НГ в комнате, при комнатной температуре. Вкус - как только что из ведра достала. Вкуснющие...

    Теперь, в заключение, что хотелось бы добавить. Все помидоры разных сортов и вкус, соответственно разный. Самые вкусные из квашенных, не закатанных, были маленькие помидорки, диаметром меньше 3 см, приплюснутые, не знаю что за сорт. Выглядят вот так примерно, только маленькие и еще более приплюснутые. Но не черри!!! Хотя... черри я не пробовала.



    Ноябрьские квашенные помидоры - очень сильно пускают воду, рассол приходится сливать, а вот помидорного в этих плодах уже мало)))
    То есть квасить в ноябре можно, но вкус уже чуть другой менее насыщенный.
    А стоять - да, банки стоят. На следующий год буду катать в полный рост, уж очень они вкусные. И от консервации вкус практически не изменился.

  15. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для vivat_tt
    Пол
    Женский
    Адрес
    =====Игрушечная страна=====
    Сообщений
    1,584
    Репутация
    1718
    Девочки! С праздничками всеми и с прошедшими и с наступающими!!!
    Отчитываюсь! Грибочки сделала! Очень вкусно! Единственное, добавила уксуса поменьше) Около 70-80 граммов) Облизываюсь по сейчас. А запах какой стоял на кухне! МММ! спасибо за рецептик!
    Мы не можем не желать своих желаний.
    Хороший вкус кусается, не правда ли?

  16. Вверх #4815
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    отписываюсь насчет маринованных слив- все ок, тока соль обязательно добавлю в след. году. но съели почти все))) осталось 2 баночки.
    Девули и ВСЕХ С ПРРОШЕДШИМИ И НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТКРЫВАЮ БАНОЧКУ И ВСЕХ ВАС ВСПОМИНАЮ_ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!

  17. Вверх #4816
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39099
    если кто консервировал салат "Охотничий" (измельченные морковь, помидоры, капуста, сладкий перец, лук)
    сколько времени пастеризовать?
    в инете нашла 40 мин.. но, кажется, это многовато..
    вкусный салатик получается.. делала пару лет назад.. забыла..
    может минут 10-15? подскажите, пожалуйста..

  18. Вверх #4817
    Новичок Аватар для гостья из алматы
    Пол
    Женский
    Адрес
    Алматы Казахстан
    Сообщений
    24
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Отыскала старую тетрадку с рецептами. Рецепт из ресторана "Золотой берег" образца 1995 года (прошлого века! ) Называлась она в меню "Капуста по-армянски". Пишу так, как записано у меня в тетради
    1 литр воды
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. соли
    50 гр. уксуса
    Капусту нарезать достаточно крупными кубиками(где-то 5х5 см), в кастрюлю переложить слоями: капусту, морковь, свекла, лавровый лист. Залить горячим маринадом. Подержать 5 дней в тепле, потом на холод.
    Помню, что было вкусно. Из квадратиков капусты можно "скрутить" розочки, при подаче на стол - красиво Или просто порезать соломкой. Или так, кусочками. Буряк-морковку тоже кусочками нарезаем (кружочками.)
    Хочу поделится с Вами еще одним рецептом капусты: у нас ее называют "По немецки"(это потому что мама моей подруги - немка), а это их семейный рецепт. На 3кг капусты нужно сварить маринад из 1.5 литров воды, 4 лавровых листов, 4 столовых ложек уксусной эссенции, 1 стакана сахара и 2 столовых ложек соли. Капусту порезать на 4-6 частей крупно, дольками через кочерыжку. Сложить в стеклянную банку с широким горлышком или эмалированную посуду и залить горячим маринадом. Еще можно порезать туда кольцами морковь и полукольцами свеклу(тогда капуста станет розовой )), 3-4 зубчика чеснока. Еще я люблю нарезать 1-2 кисло-сладких яблока по-ароматнее и если есть клюкву сушеную. В комнате держать 1-2 дня, а потом просто на балконе или любом прохладном месте. Когда впервые рецепт этот слушала - сомневалась, НО когда попробовала! - сомнений не осталось! Очень вкусно! Теперь мои домашние только такую капусту и просят. Получается всегда хрустящая, долго может простоять не меняя вкуса. Попробуйте, зимой всегда хочется разнообразить свой стол новыми рецептами - надеюсь понравится.

  19. Вверх #4818
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Берем ведро или пластиковый пищевой контейнер (у меня на 15 литров), вниз укладываем сельдерей, веники укропа, и друг на друга укладываем фаршированные помидоры, переслаивая зеленью сельдерея. Заливаем рассолом с горчицей.
    а пропорции рассола можно?

  20. Вверх #4819
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    если кто консервировал салат "Охотничий" (измельченные морковь, помидоры, капуста, сладкий перец, лук)
    сколько времени пастеризовать?
    в инете нашла 40 мин.. но, кажется, это многовато..
    вкусный салатик получается.. делала пару лет назад.. забыла..
    может минут 10-15? подскажите, пожалуйста..
    10-15 - точно хватит! Это даже с запасом.
    Я в этом году первый раз делала консервированный салат с капустой (напугали прошлогодние цены на капусту - решила запастись во всех видах
    Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7651.html , только без огурцов (вместо них порция лука). Там в рецепте вообще написано - кипятить 2 минуты. Я, для перестраховки прокипятила минут 5, и начала раскладывать по банкам. Так, как салат продолжал кипеть на маленьком огне, то последние баночки у меня кипели минут 10-15. Капуста получилась не переваренная, хрустящая, вкус отменный. Банки стоят в тепле, в квартире - ни одна взорвалась.
    Салатик рядом тоже наподобие http://forum.say7.info/topic47843.html- у меня получился вроде как микс двух салатов. Руками, конечно, я ничего такого не нарезала. Тёрка Бёрнер справилась не хуже. И быстрее

  21. Вверх #4820
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39099
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    10-15 - точно хватит! Это даже с запасом.
    Салатик рядом тоже наподобие http://forum.say7.info/topic47843.html
    спасибо )) да.. это этот салатик..
    и по составу и по внешнему виду (в банках) - это он..
    я свежие овощи раскладывала по баночкам и выдерживала при температуре 100 град.
    Осталось теперь летом выбрать время и сделать )))


Ответить в теме
Страница 241 из 928 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения