Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 241 из 928 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Я такого добра закатала 35 литров. Очень удобно для борща, тефтелей, голубцов и просто с картошечкой в казаночке .
    35 литров - сказка!! У нас намного меньше. Но я уже предупредила мужа, чтобы готовился на следующий год))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

3. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для vivat_tt
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть вот такой салатик из капусты. Проверенный. Хорош тем, что можно делать и зимой, не обязательно впрок заготавливать.

По 2 шт (средних размеров) буряка и морковки. Потереть на крупную тёрку.
    2 луковицы порезать полукольцами.
    1 кг. капусты пошинковать.

Можно слоями выложить, но я всё перемешиваю.

Маринад:
    3 сакана воды
    0.5 стакана масла
    0.5 стакана уксуса
    7 ч.л. сахара (с горкой)
    1 ст. л. соли
    пару лаврушек
    перец горошком 5-6 штук

Маринад закипятить, в конце добавить уксус. Залить овощную смесь маринадом, под гнёт и подержать сутки в комнате.
    Затем в баночку и в холодильник. Пару дней дала постоять в холодильнике, что б настоялся.
    Семейству понравился-улетел.
    как давно я искала этот рецептик!!! Я надеюсь это он) Мчусь кваситььь!!)) Ну в смысле не дринькать) А квасить)))
    Мы не можем не желать своих желаний.
    Хороший вкус кусается, не правда ли?

4. Вверх #4803
    User banned
    Дамы,
    кто поделится рецептом быстрого моченого или маринованного чеснока и как заранее угадать чеснок, чтобы не зеленел при мариновании? Я сделала сейчас так:

- пол-литровая баночка нечищенного, но поделенного на дольки чеснока, перцы-горошки, мелкая лаврушка
    - столовая ложка сахара
    - половина столовой ложки соли
    ~100 мл уксуса (экспериментировала с самодельным винным)

Под пластиковую крышку и на 3-4 дня на балконе (в холодильнике).

На вкус не сильно как-то.

И плюс зеленый, как лягушка . Я помню, мы обсуждали с этим зеленым цветом, что его дают неядовитые флавониды, и такой чеснок невызревший что ли, а вот как его с виду угадать, мне осталось неясно. Я летом брала пару кило на консервацию базарного, крупный, белый, в банках белый, позже докупала - вижу, в банках есть чуть зеленоватые места, но тоже в основном белый. А этот вот поздний осенний, с виду тоже крупный, красивый, но при соприкосновении с уксусом дает такое безобразие .

Поставила мариноваться наконец-то тыкву по-нормандски, потом расскажу, что получилось .

5. Вверх #4804
    Цитата Сообщение от vivat_tt Посмотреть сообщение
    как давно я искала этот рецептик!!! Я надеюсь это он) Мчусь кваситььь!!)) Ну в смысле не дринькать) А квасить)))
    Докладываю! Получилось вкусно! Но либо я больше добавила уксуса(делала на пол рецепта) либо уксус надо было прокипятить, или процентность нужна меньше. У меня 9-и %-ый уксус. Потому как уксус чувствуется. не сильно, но все-же чувствуется. Подскажите, что я сделала не так?

6. Вверх #4805
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Докладываю! Получилось вкусно! Но либо я больше добавила уксуса(делала на пол рецепта) либо уксус надо было прокипятить, или процентность нужна меньше. У меня 9-и %-ый уксус. Потому как уксус чувствуется. не сильно, но все-же чувствуется. Подскажите, что я сделала не так?
    Ну в принципе если там уксус есть, то он не может не чувствоваться...
    Может уменьшите норму уксуса?
    Вкусы разные... Мои ели с этой нормой. Понравился.
    А с уксусом вааще проблема. Мне кажется, что не во всех выдерживают положенный %.

7. Вверх #4806
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Ну в принципе если там уксус есть, то он не может не чувствоваться...
    Может уменьшите норму уксуса?
    Вкусы разные... Мои ели с этой нормой. Понравился.
    А с уксусом вааще проблема. Мне кажется, что не во всех выдерживают положенный %.
    Наверное так и сделаю, уменьшу) А масла чуть убольшу) И будет самое оно))) Но вообще очень даже вкусненько! Капусточка хрустящая, и морковка и свеклу тоже умяли уже почти

8. Вверх #4807
    Наверное так и сделаю, уменьшу) А масла чуть убольшу) И будет самое оно))) Но вообще очень даже вкусненько! Капусточка хрустящая, и морковка и свеклу тоже умяли уже почти
    На здоровье!!!

9. Вверх #4808
    Девочки, есть ещё один проверенный рецептик (честно, не помню откуда взяла, может и на ОФ вычитала ) , который можно отнести к этой теме, т.к. заготавливется впрок и хранится в холодильнике 3 недели
    ( более длительный срок хранения не проверяла).
    Если не в ту темку пишу-сори...

Итак, маринованные шампиньончики.

1 кг. малюсеньких шампиньонов помыть, почистить.

Маринад:

- 100 гр. 9% уксуса
    - 100 гр. подсолнечного масла
    - 150 гр. воды
    - 4 ч.л. соли
    - 1,5 ч.л. сахара
    - 8 больших зубочков чеснока на чесночницу(здесь дело вкуса... можно меньше )
    - перец горошком шт 10-12
    - перец душистый 10 шт
    - 3 листика(небольших) лаврушки
    - 15 зёрен кориандра
    Всё это в кастрюльке закипятить, затем всыпать грибы и закрыть крышкой( чтобы грибы пустили сок, а то изначально маринад не покрывает всю массу грибочков)
    Как закипит-варить 7 минут.
    Как остыло-пересыпаю(вместе с жижечкой) в банку, закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник.

Выход-чуть больше литровой банки.

В принципе можно кушать и на следующий день, но вот недельку настояться не помешает! К новогоднему столу-мировой закусон!!! )) А может и в салатики какие добавлять можно-правда я не экспериментировала...

С наступающим, хозяюшки!!!

10. Вверх #4809
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    maury88 спасибо за рецептик, с "Жижечкой" это супер))))))))))))
    all what you want you get it !

11. Вверх #4810
    [QUOTE=maury88;С наступающим, хозяюшки!!![/QUOTE]

Ой спасибо! И этот рецептик заберу в дневник себе!) Прям завтра бегу за шампиньонами! Вот это я в удачную темку попала::0 Все такие хозяйственные! Гляди и я вспомню былое и снова начну консервировать по три полки в три яруса)) Спасибочки!)

И вас с наступающим!)

12. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Девочки, варила борщ на буряковой закваске - это что-то!!!!
    На трёхлитровую кастрюлю 400 граммовую чашку рассольчика почти в самом конце, после того как положили капусточку, заливаем, закипело - и выключаем. Очень приятная кислинка, отличная от той, какую даёт томатная паста. Сам бурячок очень прикольный в винигрете, немного хрустящий, кисленький, можно даже огурцы не ложить.
    Вчера заквасила ещё 8 кг, предыдущие 5 уже заканчиваются...

13. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для Квеста
    А я не нарадуюсь на "Аджику со свеклой". Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic47259.html Делала пол-порции. Уже заканчивается. В следующем году сделаю полную порцию . Можно хоть так ложкой кушать, хоть в борщ добавлять.... Плюс в том, что не нужно идеально-красные помидоры-перец выбирать. От буряка ярко-красный цвет получается. И вкууусно. Ням! Кто не занет - сразу и не понятно, что со свеклой. Вкус интересный, но не "буряковый".

14. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС

По умолчанию консервированные квашеные помидоры

Ну, что ж, праздники наступили, и начала я открывать и пробовать консервацию. Пробы сняты, выводы сделаны, предлагаю вашему вниманию отчёт о проделанной работе.

Итак, летом и осенью я систематически квасила помидорки по рецепту Фуксии. Помидорка надрезается вверху, фаршируется пластинкой чесночка, перекладывается зеленью и заливается рассолом с сухой горчицей. На четвертый день можно есть. Этот рецепт есть и на форуме, есть и в нете, но моя семья так припала на эти помидорки, (Аве, Фуксия!) что стал влпрос о консервации этой красоты.

Собсно, процесс. Берем ведро или пластиковый пищевой контейнер (у меня на 15 литров), вниз укладываем сельдерей, веники укропа, и друг на друга укладываем фаршированные помидоры, переслаивая зеленью сельдерея. Заливаем рассолом с горчицей. Ставим гнет.
    Тут есть деталь. Надо не перестараться с гнетом. Я брала "блины" от гантелей мужа, а помидорки мелкие. И они у меня так расквасились, что на закатку ничего более-менее целого не получилось. 3 "блина" - достаточно для груза.
    На 5-6 день стерилизуем банки, крышки (я стерилизую в духовке, а крышки кипячу 5 минут). На дно банки сыпем зёрна горчицы - щепотку, половинку чайной ложки. Укладываем сельдерей, укроп. АККУРАТНО перекладываем кислые помидорки из ведра в банки. Рассол сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Закипел - залили по банкам. Накрыли крышками. 15 минут стоят. Сливаем рассол назад в кастрюлю, крышки - опять на стерилизацию (мож и не надо было, но я решила перестраховаться) и как закипело - делаем вторую заливку. Заливаем не под самое немогу, у нас еще должна поместиться столовая ложка яблочного 6% уксуса. Залили кипящий рассол, залили уксус - закатали, перевернули. Не накрывать. Делала 2 банки на пробу 3х и 1-литровую. Обе достояли до НГ в комнате, при комнатной температуре. Вкус - как только что из ведра достала. Вкуснющие...

Теперь, в заключение, что хотелось бы добавить. Все помидоры разных сортов и вкус, соответственно разный. Самые вкусные из квашенных, не закатанных, были маленькие помидорки, диаметром меньше 3 см, приплюснутые, не знаю что за сорт. Выглядят вот так примерно, только маленькие и еще более приплюснутые. Но не черри!!! Хотя... черри я не пробовала.

Ноябрьские квашенные помидоры - очень сильно пускают воду, рассол приходится сливать, а вот помидорного в этих плодах уже мало)))
    То есть квасить в ноябре можно, но вкус уже чуть другой менее насыщенный.
    А стоять - да, банки стоят. На следующий год буду катать в полный рост, уж очень они вкусные. И от консервации вкус практически не изменился.

15. Вверх #4814
    Девочки! С праздничками всеми и с прошедшими и с наступающими!!!
    Отчитываюсь! Грибочки сделала! Очень вкусно! Единственное, добавила уксуса поменьше) Около 70-80 граммов) Облизываюсь по сейчас. А запах какой стоял на кухне! МММ! спасибо за рецептик!

16. Вверх #4815
    Полный сурьёз
    отписываюсь насчет маринованных слив- все ок, тока соль обязательно добавлю в след. году. но съели почти все))) осталось 2 баночки.
    Девули и ВСЕХ С ПРРОШЕДШИМИ И НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТКРЫВАЮ БАНОЧКУ И ВСЕХ ВАС ВСПОМИНАЮ_ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!

17. Вверх #4816
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    если кто консервировал салат "Охотничий" (измельченные морковь, помидоры, капуста, сладкий перец, лук)
    сколько времени пастеризовать?
    в инете нашла 40 мин.. но, кажется, это многовато..
    вкусный салатик получается.. делала пару лет назад.. забыла..
    может минут 10-15? подскажите, пожалуйста..

18. Вверх #4817
    Новичок Аватар для гостья из алматы
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Отыскала старую тетрадку с рецептами. Рецепт из ресторана "Золотой берег" образца 1995 года (прошлого века! ) Называлась она в меню "Капуста по-армянски". Пишу так, как записано у меня в тетради
    1 литр воды
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. соли
    50 гр. уксуса
    Капусту нарезать достаточно крупными кубиками(где-то 5х5 см), в кастрюлю переложить слоями: капусту, морковь, свекла, лавровый лист. Залить горячим маринадом. Подержать 5 дней в тепле, потом на холод.
    Помню, что было вкусно. Из квадратиков капусты можно "скрутить" розочки, при подаче на стол - красиво Или просто порезать соломкой. Или так, кусочками. Буряк-морковку тоже кусочками нарезаем (кружочками.)
    Хочу поделится с Вами еще одним рецептом капусты: у нас ее называют "По немецки"(это потому что мама моей подруги - немка), а это их семейный рецепт. На 3кг капусты нужно сварить маринад из 1.5 литров воды, 4 лавровых листов, 4 столовых ложек уксусной эссенции, 1 стакана сахара и 2 столовых ложек соли. Капусту порезать на 4-6 частей крупно, дольками через кочерыжку. Сложить в стеклянную банку с широким горлышком или эмалированную посуду и залить горячим маринадом. Еще можно порезать туда кольцами морковь и полукольцами свеклу(тогда капуста станет розовой )), 3-4 зубчика чеснока. Еще я люблю нарезать 1-2 кисло-сладких яблока по-ароматнее и если есть клюкву сушеную. В комнате держать 1-2 дня, а потом просто на балконе или любом прохладном месте. Когда впервые рецепт этот слушала - сомневалась, НО когда попробовала! - сомнений не осталось! Очень вкусно! Теперь мои домашние только такую капусту и просят. Получается всегда хрустящая, долго может простоять не меняя вкуса. Попробуйте, зимой всегда хочется разнообразить свой стол новыми рецептами - надеюсь понравится.

19. Вверх #4818
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Берем ведро или пластиковый пищевой контейнер (у меня на 15 литров), вниз укладываем сельдерей, веники укропа, и друг на друга укладываем фаршированные помидоры, переслаивая зеленью сельдерея. Заливаем рассолом с горчицей.
    а пропорции рассола можно?

20. Вверх #4819
    Посетитель Аватар для Квеста
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    если кто консервировал салат "Охотничий" (измельченные морковь, помидоры, капуста, сладкий перец, лук)
    сколько времени пастеризовать?
    в инете нашла 40 мин.. но, кажется, это многовато..
    вкусный салатик получается.. делала пару лет назад.. забыла..
    может минут 10-15? подскажите, пожалуйста..
    10-15 - точно хватит! Это даже с запасом.
    Я в этом году первый раз делала консервированный салат с капустой (напугали прошлогодние цены на капусту - решила запастись во всех видах
    Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7651.html , только без огурцов (вместо них порция лука). Там в рецепте вообще написано - кипятить 2 минуты. Я, для перестраховки прокипятила минут 5, и начала раскладывать по банкам. Так, как салат продолжал кипеть на маленьком огне, то последние баночки у меня кипели минут 10-15. Капуста получилась не переваренная, хрустящая, вкус отменный. Банки стоят в тепле, в квартире - ни одна взорвалась.
    Салатик рядом тоже наподобие http://forum.say7.info/topic47843.html- у меня получился вроде как микс двух салатов. Руками, конечно, я ничего такого не нарезала. Тёрка Бёрнер справилась не хуже. И быстрее

21. Вверх #4820
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    10-15 - точно хватит! Это даже с запасом.
    Салатик рядом тоже наподобие http://forum.say7.info/topic47843.html
    спасибо )) да.. это этот салатик..
    и по составу и по внешнему виду (в банках) - это он..
    я свежие овощи раскладывала по баночкам и выдерживала при температуре 100 град.
    Осталось теперь летом выбрать время и сделать )))

Ответить в теме
Страница 241 из 928 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права