Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 323 из 3003 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 60050
  1. Вверх #6441
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Я не знаком с сибиряками, но слышал, что в некоторых местах там есть еще более чистые люди.
    Тут согласен на 100%, сибиряки оч. отличаются, в лучшую сторону и сегодня. Очень уважаю их...

Но суть не в этом. Суть в том, что если ХОТЬ ГДЕ-ТО такое возможно, то значит это возможно и зависит от особенностей быта, воспитания, экономических отношений и т.д.
    Ну это же естественно.

Коммунизм, как нам его описывали - это всё же утопия, хотя как знать... а вот социализм, каким бы мы его хотели видеть - это всё же вполне достижимая вещь.

Так и о том же, но без как знать.... Я много раз говорил Вам, что придерживаюсь социал-демократических взглядов... Я только никак не могу взять в толк как это можно связать с именем например Сталина...

2. Вверх #6442
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    надеюсь вы там на севере наверстали упущенное ? влились в капитализм в 91-м когда над головой исчез пистолет ? и от астрахани сейчас мало чем отличаетесь

Дело совершенно не в пистолете, это Вы откровенную глупость, применительно к данному случаю, пишите. Дело в воспитании, в разврате. Выросло поколение, точнее, слава богу, всего лишь его часть, этаких молодых бультерьеров.

Первое, инстинктивное, желание, когда сталкиваешься с ними, сами понимаете какое, потом думаешь, что всё же их можно будет перевоспитать, когда наши придут.

Но когда думаешь со спокойной головой, то понимаешь, что большая часть из них изменится сама, когда изменятся экономические отношения. Ну а для особо злобных... есть цепь и труд - именно то, о чем Вы пишите.

------

Проще сказать, я считаю, что для БОЛЬШИНСТВА Ваш, как Вы пишите, "пистолет" не нужен.

3. Вверх #6443
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Вам кажется это смешным? Или Вы не согласны с тем,что если положение не изменится,западные европейцы неминуемо вымрут?
    Нет, мне не кажется смешным, и я согласен, что проблема существует, и не только у них но и у всех развитых странах, включая нас...
    Мне лишь смешны попытки найти ответы и причины в советском опыте.

4. Вверх #6444
    User banned Аватар для ALKA
    Дело совершенно не в пистолете, это Вы откровенную глупость, применительно к данному случаю, пишите. Дело в воспитании, в разврате. Выросло поколение, точнее, слава богу, всего лишь его часть, этаких молодых бультерьеров.

Первое, инстинктивное, желание, когда сталкиваешься с ними, сами понимаете какое, потом думаешь, что всё же их можно будет перевоспитать, когда наши придут.

Но когда думаешь со спокойной головой, то понимаешь, что большая часть из них изменится сама, когда изменятся экономические отношения. Ну а для особо злобных... есть цепь и труд - именно то, о чем Вы пишите.

------

Проще сказать, я считаю, что для БОЛЬШИНСТВА Ваш, как Вы пишите, "пистолет" не нужен.

угу и поэтому ни один человек из 280 000 000 в 1991 году не вышел с оружием в руках зашишать СССР....

5. Вверх #6445
    Дело совершенно не в пистолете, это Вы откровенную глупость, применительно к данному случаю, пишите.
    ээээ...применительно к данному случаю... в середине 80-х я провел 4 года своей жизни на Дальнем востоке....так шо втирать мне не надо

6. Вверх #6446
    Намекаете на то, что у Вас окрепший ум... Понимаю...
    Намекаю, что Глебов Капустиных весьма много развелось....
    На фоне падения общего уровня образования и образованности, одновременного развития таких достижений цивилизации как интернет....

7. Вверх #6447
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Так и о том же, но без как знать.... Я много раз говорил Вам, что придерживаюсь социал-демократических взглядов... Я только никак не могу взять в толк как это можно связать с именем например Сталина...

Это сложно. (для... людей Вашего настроя) Но попробую пропеть еще раз, для очистки совести.

Вот смотрите. Был СССР - там было много плохого. Но наверное, было всё же много хорошего. Не буду перечислять - все отлично знают и плохое, и хорошее. Некоторые правда хорошего не помнят совсем, но Вы, я знаю, помните.

И что теперь? - Из-за всего плохого, что было, нам вычеркнуть эту страну, как нечто темное? Или наоборот - считать её идеалом? - Ведь и то, и то - неверно. Да, так поступили с фашисткой Германией при денацификации. Может быть так надо поступить и с СССР?

Но Вы же, я знаю, так не считаете...

------

Но Сталин не страна. Поэтому можно, и много легче, объявить его злодеем. При этом закрыть глаза на то, что он собственно и ЗАЛОЖИЛ ПРИНЦИПЫ на которых был постороен СССР.

Получается раздвоение сознания. CCCР мы денаци... десоветизировать в сознании не желаем, так как мы там жили, так как что-то теплое еще по отношению к нему есть, несмотря на все наши с Вами либероидные убеждения, но вот на Сталина у нас с Вами - табу.

Но ведь все эти цепляющие за душу фильмы, всё то, что Вы там цените - это всё не подвиг народа вопреки Сталину. - Это именно результат того настроя, которой возник из-за принципов, на которых построил государство, этот палач.

------

Так вот разница между нами в том, что я так считаю (как написал выше). А Вы нет.

Вот и всё.

8. Вверх #6448
    User banned
    угу и поэтому ни один человек из 280 000 000 в 1991 году не вышел с оружием в руках зашишать СССР....

Ну это примитив.

ЛЮБОГО, самого большого патриота можно обмануть. Или Вы всё забыли? А именно:

- 6 лет неприрывной, массированной обработки сознания, при этом альтернативной точки зрения не было, точнее она тут же осмеивалась - вспомните про Нину Андрееву или Сажи Умалатову.

- создание ТАКОГО дефицита, что даже совершенно ненужное дерьмо исчезло с прилавков.

- отсутствие у населения какого-либо политического опыта и при этом святая вера в печатное слово - вспомните про то, что тогда с написанным в газете можно было идти доказывать свою правоту.

- доверие к тому, что власть лучше знает, что делает (не изжито ДО СИХ ПОР)

И Вы при этом всё равно делаете вывод о гнилости, о предательстве, о том что они ничего не ценили? - Да, нас обманули, соблазнили, потом кинули. Да, мы сейчас валяемся в грязи. Нас за это (не за грязь, а за предательство самих себя) презирают.

----

Ну и что? Не потеряв - не научишься ценить. Что и происходит.

9. Вверх #6449
    ЛЮБОГО, самого большого патриота можно обмануть. Или Вы всё забыли? А именно:

- 6 лет неприрывной, массированной обработки сознания, при этом альтернативной точки зрения не было, точнее она тут же осмеивалась - вспомните про Нину Андрееву или Сажи Умалатову.

слушайте, чего стоит ваше хваленое воспитание если после 60 лет за 6 !!! лет можно массировано обработать 280 000 000 человек ???????????????? да ноль без палочки!!!
    что вы собираетесь делать в следующий раз ? вживлять чипы совести ?...

Зы.гм,прибавим сюда еще миллионов 100 миллионов из сициалистического лагеря который рассыпался еще быстрее чем матка.
    Последний раз редактировалось ALKA; 12.01.2012 в 09:17.

10. Вверх #6450
    User banned
    слушайте, чего стоит ваше хваленое воспитание если после 60 лет за 6 !!! лет можно массирово обработать 280 000 000 ???????????????? что вы собираетесь делать в следующий раз ? вживлять чипы совести ?

Не смешите - любого можно обработать. И не за шесть, а намного меньше. И без изощренной пропаганды, а просто повторяя, очевидную (сначала) для него, ложь каждый день, например по радио.

И стойкости мозга не хватит даже у самого убежденного.

------

Ведь человек намного более слабое и примитивное существо, чем, видимо, Вы о нем думаете. Это своего рода биоробот, животное подверженное дрессировки, рефлексам, навязыванию схем восприятия (термин такой). - Связь с природой никто не отменял.

Мой совет - прекращайте так уж гордиться собой, будьте объективней.

11. Вверх #6451
    Не смешите - любого можно обработать. И не за шесть, а намного меньше. И без изощренной пропаганды, а просто повторяя, очевидную (сначала) для него, ложь каждый день, например по радио.
    итттить....повторяю вопрос.чего тогда стоит ваше хваленое воспитание с помощью которого вы собираетесь создать нового человека ?...такое впечатление что со своими примерами вы "играете в поддавки"

12. Вверх #6452
    Посетитель Аватар для megaalex58
    В 1917 году прошла революция.....
    Повторилась в 1991 .......
    А в 2011 вышла с революцией полная лажа!
    Американские политологи до сих пор ломают голову, почему не получилось революция, как в других странах...
    А причина неудачи весьма проста:
    До 17 и 91 года работала четко слаженная система..... Механизм всегда легче сломать - когда у него все отлажено.......
    А сегодня - просто добавили немного частного хаоса к уже существующему... Ломать и так уже нечего....
    Пиндосам нас не понять....
    Люблю свою страну - но ненавижу государство!

13. Вверх #6453
    User banned
    итттить....повторяю вопрос.чего тогда стоит ваше хваленое воспитание с помощью которого вы собираетесь создать нового человека ?...такое впечатление что со своими примерами вы "играете в поддавки"

А кто собирается создать "нового человека" - я где-то об этом писал? - Вы эту сказку про "нового человека" услышали наверняка еще в советское время, от преподавателей м.л. философии. В ней есть доля истины - если веками, тысячелетиями воспитывать правильных людей, то сознание человека начнет менятся, и это запишется на генетическом уровне. Но сколько же нужно для этого времени!

Я считаю, что в человеке всё уже заложено эволюцией. Воспитание лишь призвано звериное, свинское заглушить, а коллективистское поднять.

----

Но разбудить свинью можно всегда - она никуда не денется. Она просто до поры спит, или сидит в клетке.

14. Вверх #6454
    Это сложно. (для... людей Вашего настроя) Но попробую пропеть еще раз, для очистки совести.

Вот смотрите. Был СССР - там было много плохого. Но наверное, было всё же много хорошего. Не буду перечислять - все отлично знают и плохое, и хорошее. Некоторые правда хорошего не помнят совсем, но Вы, я знаю, помните.

И что теперь? - Из-за всего плохого, что было, нам вычеркнуть эту страну, как нечто темное? Или наоборот - считать её идеалом? - Ведь и то, и то - неверно. Да, так поступили с фашисткой Германией при денацификации. Может быть так надо поступить и с СССР?

Но Вы же, я знаю, так не считаете...
    Конечно нет ничего в двух цветах... Что-то было. Например была отстроена неплохая система среднего образования. Высшее образование, техническая его часть, ибо в гуманитарной отрасли многое было оскоплено идеологическими рамками... Неплохая система общего здравоохранения.
    Энергетическая отрасль... А вот промышленность была не сбалансирована, большая ее часть была заточена под оборонку...
    Конечно это было бы неплохо сохранить... Жалко. Согласен.
    Но ведь у нас не социальное государство как записано в основном законе, а государство дикого "латиноамериканского" типа 70-х годов, на что я лично смотрю с сожалением...
    А Сталинское государство было еще чудовищней...
    Тут все с ностальгией вспоминают СССР. Так он то и вспоминается с ностальгией именно в период после смерти вашего вождя, когда человеческое начало взяло верх над "самогеноцидным" государством, в последние несколько десятков лет...

Но Сталин не страна. Поэтому можно, и много легче, объявить его злодеем. При этом закрыть глаза на то, что он собственно и ЗАЛОЖИЛ ПРИНЦИПЫ на которых был постороен СССР.
    Гитлер тоже много чего сделал для Германии и экономику, и промышленность отстроил, и дороги... А собирателем земель каким был... Ну и ?
    Какие принципы? Варварства, геноцида собственного народа, жестокой диктатуры ?
    Так я против таких принципов... Это вам они милы...

Получается раздвоение сознания. CCCР мы денаци... десоветизировать в сознании не желаем, так как мы там жили, так как что-то теплое еще по отношению к нему есть, несмотря на все наши с Вами либероидные убеждения, но вот на Сталина у нас с Вами - табу.
    Почему? У меня все соответствует моим взглядам...Я бы запретил еще в начале 90х всем ответственным партийным боссам занимать отв. должности на гос.службу, в т.ч. и ЕБНу...
    Теперь мне кажется что зря этого не сделали...

Но ведь все эти цепляющие за душу фильмы, всё то, что Вы там цените - это всё не подвиг народа вопреки Сталину. - Это именно результат того настроя, которой возник из-за принципов, на которых построил государство, этот палач.
    Абсолютно так не считаю... Как с силу своего понимания истории так и как внук своих воевавших дедов, один погиб при штурме Карпат, второй прошел всю войну от начала, так как она застала его в армии...
    Именно вопреки. И это хорошо илюстрирует сам ход Войны ее начало и ее конец... Безусловно Сталинская беспощадная машина как-то повлияла, не без этого, это разговор длинный и история не знает сослагательного наклонения... Но я уверен(имхо), что вопреки! Человеческое всегда побеждает в конце концов, как бы долго не правило зло...

Так вот разница между нами в том, что я так считаю (как написал выше). А Вы нет.

Вот и всё.
    На таких мелочах и стоит все...
    Разреши вам, вы опять построите казарму...

15. Вверх #6455
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Гитлер тоже много чего сделал для Германии и экономику, и промышленность отстроил, и дороги... А собирателем земель каким был... Ну и ?
    Какие принципы? Варварства, геноцида собственного народа, жестокой диктатуры ?
    Так я против таких принципов... Это вам они милы...

Вот здесь есть логическая подмена.

Следите внимательно за мыслью - я ценю Сталина не (только) за заводы, мосты и туннели, которые действительно строил и Гитлер. И не (только) за бесплатное, что было при нем, но возможно было при Гитлере и есть при других палачах.

Это всё не те принципы о которых я писал.

-------

Принципы Гитлера знают все (расизм и прочее) - и где они сейчас? А принципы, которые закладывал Сталин - живы. Я о советском гуманизме, о коллективизме, о плановой экономике. От них не отреклись.

Вы - отреклись. Я - нет.

А вот если бы Вы тоже не отреклись, то Вы бы тоже задумались - как же так, вроде всё правильно - расстрелял сотни миллионов, полстраны жило в лагерях, работало на воскресниках после субботников, не могло поехать за границу, НО...

Но принципы, которое Вам (бы) нравились - он же и заложил. Их-то куда деть?

А?

16. Вверх #6456
    А кто собирается создать "нового человека" - я где-то об этом писал? - Вы эту сказку про "нового человека" услышали наверняка еще в советское время, от преподавателей м.л. философии. В ней есть доля истины - если веками, тысячелетиями воспитывать правильных людей, то сознание человека начнет менятся, и это запишется на генетическом уровне. Но сколько же нужно для этого времени!

Я считаю, что в человеке всё уже заложено эволюцией. Воспитание лишь призвано звериное, свинское заглушить, а коллективистское поднять.

----

Но разбудить свинью можно всегда - она никуда не денется. Она просто до поры спит, или сидит в клетке.

ауууу !!!! как вы собираетесь строить коммунизм и жить в нем если у вас не будет "ружья "....мне ничего не надо,ни то что капитализм не справедлив,ни то что вам нужно время,ни то что ссср достиг успехов...я с этим согласен.
    Меня интересует одно.Механизм управления при коммунизме.Что будет держать человека в рамках.....

если разрушить все можно щелкнув пальцами

как вы собираетесь на генет ическом уровне устранить соревнование двух самок "кто лучше выглядит" или самца "Отойди от нее а то дам в рожу.она моя" я не знаю.
    ну что ж это за коллективная "глухота" у вас такая!
    Последний раз редактировалось ALKA; 12.01.2012 в 10:19.

17. Вверх #6457
    User banned
    ауууу !!!! как вы собираетесь строить коммунизм и жить в нем если у вас не будет "ружья "....мне ничего не надо,ни то что капитализм не справедлив,ни то что вам нужно время,ни то что ссср достиг успехов...я с этим согласен.
    Меня интересует одно.Механизм управления при коммунизме.Что будет держать человека в рамках.....

если разрушить все можно щелкнув пальцами

ну что ж это за коллективная "глухота" у вас такая!

"Ружьё" в моём понимании начинается с экономической модели, с системы распределения доходов, с устройства государства. - Это же уже ружьё - это запреты, ограничения, правила, особое устройство - это всё есть, кстати, и при капитализме.

При любом строе есть это Ваше "ружье".

------

Что касается коммунизма. То я не его строитель - это не совсем ко мне. Меня бы вполне устроил, честно говоря, социализм. - Реальный испытанный строй, который на современной технической базе и с учетом ошибок можно было бы построить такой, что залюбуешься.

Так что... мы с Вами просто не поняли друг-друга... это Вам надо к апологетам коммунизма.

Моё же мнение, как дилетанта, что всё произойдет при совершенствовании социализма и очень медленно... путем проб и ошибок - сейчас трудно Вам всё вот так тут расписать - история покажет.

18. Вверх #6458
    Вот здесь есть логическая подмена.

Это всё не те принципы о которых я писал.
    Я и не утверждал, что это принципы, это просто то что было хорошего...

Принципы Гитлера знают все (расизм и прочее) - и где они сейчас? А принципы, которые закладывал Сталин - живы.

Я о советском гуманизме, о коллективизме, о плановой экономике. От них не отреклись.
    Советский гуманизм это что за зверь? Идеологическая туфта.
    КолективизЬм мы с вами уже кажысь подробно разбирали, тож туфта!
    Плановая экономика? Сама жизнь показала ее не жизнеспособность. Это скорее не плановая а бюрократическая экономика. Плановая это как сейчас в Китае, когда устанавливаются цели и показатели по которым они оцениваются, а не как советский Госплан, когда подсчитывали сколько нужно колготок в таком-то году...
    А принципы Сталина это жестокий тоталитаризм, идеологическая нетерпимость, госкапитализм, абсолютная девальвация человеческой жизни и личности, геноцид собственного народа...

А вот если бы Вы тоже не отреклись, то Вы бы тоже задумались - как же так, вроде всё правильно - расстрелял сотни миллионов, полстраны жило в лагерях, работало на воскресниках после субботников, не могло поехать за границу, НО...
    Ну вы меня на такие глупости не ловите... А то еще устройте мне дискусию на тему сто тысяч растреляно или миллион...
    Вы мне тут про отдельных бомжей толк вели... Странно у вас. Шиза полная!

Но принципы, которое Вам (бы) нравились - он же и заложил. Их-то куда деть?

А?
    Хорошая шутка!

19. Вверх #6459
    User banned
    а дальше коммунизм как вы правильно написали общество без стимула к труду....нафига нагинаться за бананом если он сам в рот упадет.
    не, ну "принцип каждому по потребностям"...хоть один довод почему конкретно я не должен филонить на работе.
    "задача"..."должен быть"...давайте говорить о том что есть.А есть то что каким бы сознательным не был человек но понятие "шара" всесильна !

дал авансом заробитчанину 300 долларов ,уже месяц его телефон вне зоны досяжности....парень хороший,полтора года делал разнообразные работы...пил с нами кофе...рассказывал о сокровенном...
    от кого , от инопланетян ? забыл что коммунизм возможен только во всем мире....а то не ружье нужно а железный занавес.

веселая сказЪка

http://magov.net/blog/smex/386.html

кажись в 93-м 8 месяцев не мог уйти в рейс...
    Алка, Алка то ты о воспитании говоришь, то сразу за коммунизм. Разве это одно и то же. И что идет впереди, что сзади?
    Без высокосознательных людей о каком коммунизме можно вести речь? Хоть во всем мире, хоть в одной стране? Или ты не в курсе, что на Земле еще есть первобытные племена?

Восемь месяцев, при вашем режиме работы, это можно считать отпуском.

20. Вверх #6460
    User banned

почему никто из 280 000 000 не вышел с оружием в руказ защищать Родину в 91-м ?
    Вспоминаем? Что было сначала? Сначала был запрет КПСС, кто ее запретил? А власть менялась? Нет. Как была так и оставалась(СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ и ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ).
    Вроде бы Законы должны были соблюдаться? Вот они и соблюдались, тем более ЦК КПСС к тому времени себя весьма сильно дискредитировал и народу(в том числе и рядовым коммунистам), изрядно промывали мозги с помощью СМИ. Ну не будет партии и ладно.
    А потом ведь по тихому все делали. Сильно освещали в СМИ к чему ведет образование СНГ?
    В большей степени народ в 1991г. и не понял, что произошло.
    О замгенпрокурора СССР раньше упоминал. Он возбудил УД против Горбачева, передал по подследственности в КГБ, а на следующий день был уволен.

Ответить в теме
Страница 323 из 3003 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права