Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 322 из 3003 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 60050
  1. Вверх #6421
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    как только НКВД ружье опустил так сразу и вращать начали?
    А вам , НЧ-Ефилатов до сих пор его стоит бояться .
    Возможно не совсем однозначно выразился . Как только враги поняли , что Союз выйдет из войны победителем , так сразу и завертелось . "Штрафбат" - это безусловно аргумент . А таких как вы фашист ломал бы не только по одному - пучками , не притормаживая и не запыхавшись .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

2. Вверх #6422
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ого... интересно, а когда союз тогда работал как надо?
    ~ До 1960
    - " Если б не было войны..." (с)

3. Вверх #6423
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

4. Вверх #6424
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    А вам , НЧ-Ефилатов до сих пор его стоит бояться .
    Возможно не совсем однозначно выразился . Как только враги поняли , что Союз выйдет из войны победителем , так сразу и завертелось . "Штрафбат" - это безусловно аргумент . А таких как вы фашист ломал бы не только по одному - пучками , не притормаживая и не запыхавшись .
    мой капиталистический разум плохо воспринимает ваши советские мысли. это вы меня в штрафбат записали?
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #6425
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    ~ До 1960
    - " Если б не было войны..." (с)
    так если вычесть ВОВ, гражданскую войну, революцию, то и осталось совсем ничего между 17 и 60 годами.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #6426
    Новичок
    было хорошо,но мало)))

7. Вверх #6427
    User banned
    так если вычесть ВОВ, гражданскую войну, революцию, то и осталось совсем ничего между 17 и 60 годами.
    70-17-3-4=46, были еще послевоенные года и того лет 40. Но я бы еще к ним прибавил 15 лет до 85 года - не самые плохие были года, и того лет 50-55.

А что касается войн и революций, то они нормальное явление в жизни почти всех государств.

8. Вверх #6428
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Победило громко сказано. Любую идею можно извратить до неузнаваемости, что и было сделано. С приходом Хрущёва, Брежнева союз как надо не работал, экономика стала остывать. Памятник этой инерции дома-хрущёбы.
    П.С. Полковник (или генерал) КГБ кротяра западная рассказывает по тв из англии как он шестёрил на сру, потому что жена хотела шубы и бриллианты. Как это подкаблучное существо могло дорасти до таких погон в канторе? Сдулись ребята давным-давно
    ну так я о чем...любая контролирующая система зачинает загнивать с контролеров....помоему номер 4 в моем списке пороков ? Сексуальное соперничество.

киммунизм- это красивая химера.

9. Вверх #6429
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну так я о чем...любая контролирующая система зачинает загнивать с контролеров....помоему номер 4 в моем списке пороков ? Сексуальное соперничество.

киммунизм- это красивая химера.

Если смотреть из нашего времени, то и социализм красивая химера, но ведь было же... Причем! На севере был совершенно иной социализм, чем у вас на юге. - У нас не покупались должности, у нас не занимались фарсовкой и т.д. и т.д.

Мне вспоминаются девушки, которые приехали к нам на завод по распределению из Донецка и стали что-то там продавать... их шокировало, что народ их не понял - смотрели, как на фарсовщиков, хотя для них это было совершенно обычным делом...

То есть, многое, ОЧЕНЬ многое, что, из-за нашего опыта, нам кажется совершенно нереальным и невозможным - на самом деле, более, чем возможно!

10. Вверх #6430
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    1) Для перечисленно мной? - 100%, только стену.

2) Да не в этом дело, не в кокошниках. Есть что-то неуловимое, что отличает наше от западного. Самый яркий пример это даже не кино. Это мультик про Винни Пуха, наш и их. Или фильм про Шерлока Холмса - наш и любой из многочисленных ихних, включая самые новые.

Какие после этого нужны доказательства? - Это надо просто чувствовать. Это очень дорого стоит...
    1. Не понял... Извините.
    2. Так кто ж спорит, что отличается!!! Американское конечно отличается от Французкого или Британского... А Советское от Российского и пр. далее по списку... И свое конечно ближе.
    Мы ведь о другом говорили, вы же изобличали всемирное зло!
    З.Ы.
    Я также знаю, что наш "Шерлок Холмс" признан в Британии одним из лучших воплощений образа этого героя ?

11. Вверх #6431
    Если смотреть из нашего времени, то и социализм красивая химера, но ведь было же... Причем! На севере был совершенно иной социализм, чем у вас на юге. - У нас не покупались должности, у нас не занимались фарсовкой и т.д. и т.д.

Мне вспоминаются девушки, которые приехали к нам на завод по распределению из Донецка и стали что-то там продавать... их шокировало, что народ их не понял - смотрели, как на фарсовщиков, хотя для них это было совершенно обычным делом...

То есть, многое, ОЧЕНЬ многое, что, из-за нашего опыта, нам кажется совершенно нереальным и невозможным - на самом деле, более, чем возможно!

Во первых: ФарЦовка фарЦовщик...
    Во вторых: сказка про север. Он ведь тоже разный. В Мурманске фарцевали морячки, знаю... В Сургуте приторговывали дефицитом... Это из личного опыта.
    Хотя конечно севере это не на юге, тем более не на Кавказе... Ну так и у Прибалтов было по другому, хотя и один Союз...

12. Вверх #6432
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    1. Не понял... Извините.
    2. Так кто ж спорит, что отличается!!! Американское конечно отличается от Французкого или Британского... А Советское от Российского и пр. далее по списку... И свое конечно ближе.
    Мы ведь о другом говорили, вы же изобличали всемирное зло!
    З.Ы.
    Я также знаю, что наш "Шерлок Холмс" признан в Британии одним из лучших воплощений образа этого героя ?

Это Вам кажется, что изобличаю. Я всего лишь пишу то, что пишу... А именно - надо своё усиленно развивать, не запрещать чужое, а вытеснять. Кстати, столь нелюбимый Вами Кургинян, всегда "проповедует" именно это - теорию вытеснения, так сказать, его идея фикс - создать контрсубъект, как это он называет, нынешнему классу.
    Последний раз редактировалось S_; 12.01.2012 в 08:09.

13. Вверх #6433
    User banned
    Во первых: ФарЦовка фарЦовщик...
    Во вторых: сказка про север. Он ведь тоже разный. В Мурманске фарцевали морячки, знаю... В Сургуте приторговывали дефицитом... Это из личного опыта.
    Хотя конечно севере это не на юге, тем более не на Кавказе... Ну так и у Прибалтов было по другому, хотя и один Союз...

Да-да, спасибо... я, кстати, знаю, то что фарцовщик, но так странно голова устроена, что я потом почти всегда исправляю, что написал, после прочтения, и сам удивляюсь...

Нет, не разный и не сказка. Что же касается портовых городов - то это отдельная история. Но не сказка - это совершенно точно. Хотя... у каждого своё мнение, но вот весь мой опыт, а примеров было много, говорит об этом.

Я не знаком с сибиряками, но слышал, что в некоторых местах там есть еще более чистые люди.

------

Но суть не в этом. Суть в том, что если ХОТЬ ГДЕ-ТО такое возможно, то значит это возможно и зависит от особенностей быта, воспитания, экономических отношений и т.д.

Коммунизм, как нам его описывали - это всё же утопия, хотя как знать... а вот социализм, каким бы мы его хотели видеть - это всё же вполне достижимая вещь.

Последний раз редактировалось S_; 12.01.2012 в 08:20.

14. Вверх #6434
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Напомнило старый анекдот, на приеме у психиатра:
    Психиатр показывает больному лист бумаги на котором изображен черный прямоугольник.
    -Больной, что вы тут видите?
    -Окно, выключен свет, а в комнате занимаются любовью...
    Доктор показывает абсолютно чистый лист
    - А тут что?
    -Включили свет, и занимаются любовью при свете...

15. Вверх #6435

надеюсь вы там на севере наверстали упущенное ? влились в капитализм в 91-м когда над головой исчез пистолет ? и от астрахани сейчас мало чем отличаетесь

16. Вверх #6436
    Это Вам кажется, что изобличаю. Я всего лишь пишу то, что пишу... А именно - надо своё усиленно развивать, не запрещать чужое, а вытеснять. Кстати, столь нелюбимый Вами Кургинян, всегда "проповедует" именно это - теорию вытеснения, так сказать, его идея фикс - создать контрсубъект, как это он называет, нынешнему классу.
    Ага, я в курсе как работают на неокрепшие умы разные красивые слова....
    А Эрвандыч, конечно же провокатор, в самом примитивном понимании этого слова. Согласен.

17. Вверх #6437
    User banned
    Ага, я в курсе как работают на неокрепшие умы разные красивые слова....
    А Эрвандыч, конечно же провокатор, в самом примитивном понимании этого слова. Согласен.

Намекаете на то, что у Вас окрепший ум... Понимаю...

18. Вверх #6438
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    надеюсь вы там на севере наверстали упущенное ? влились в капитализм в 91-м когда над головой исчез пистолет ? и от астрахани сейчас мало чем отличаетесь

Нет, не до конца, но почти... сдвиги впечатляют...

19. Вверх #6439
    Намекаете на то, что у Вас окрепший ум... Понимаю...
    подозреваю еще со времен СССР когда он был членом КПСС

20. Вверх #6440
    Нет, не до конца, но почти... сдвиги впечатляют...
    потому что человека можно исправить поставив к нему надсмотрщика....может на севере было больше вышек с НКВДшниками ? ..

Ответить в теме
Страница 322 из 3003 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права