Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 990 из 1103 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 22041
  1. Вверх #19781
    Не покидает форум
    Найти сотрудника, снять зп по чеку и выплатить

2. Вверх #19782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Найти сотрудника, снять зп по чеку и выплатить
    у нас нет чековой книжки.А через подотчетное лицо?

3. Вверх #19783
    Душечка
    как-как, снять в банке и выдать налом по ведомости под роспись...
    книжку надо сделать...
    а что подотчетное?

4. Вверх #19784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    у нас нет чековой книжки.А через подотчетное лицо?
    она стоит 20 грн в банке, заявку написать оплатить и вам выдадут ))

5. Вверх #19785
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    она стоит 20 грн в банке, заявку написать оплатить и вам выдадут ))
    В Пивденном уже 30,00 стоит
    Не падай духом где попало!

6. Вверх #19786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    В Пивденном уже 30,00 стоит
    ого))) цены растут

7. Вверх #19787
    Посетитель
    Ясно.Всем спасибо

8. Вверх #19788
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Та да, и форма новая, и Бест обновила. Сейчас через МеДок попробовала, тоже обновила, тот же ответ, причем по разным фирмам.....
    Вот один момент мучает: в 1С-ке в форме налоговой накладной, в дополнительной вкладке есть галочка "зарегистрировано в ЕРНН" . В какой момент ставим галочку? Я чего-то у программистов не уточнила, а сейчас все выходные....
    У меня галочка в 7-ке сама появляется.Только в тех НН,где есть коды УКТ ВЭД.И тоже пишет,что эти НН подлежат внесению в Ед.реестр.Что это значит, и почему только с кодами галочкой помечаются-не пойму.Может то-то знает,подскажите)))

9. Вверх #19789
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Поменялась форма декларации по НДС http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/treasury/2593-1492.html За декабрь чтобы сдать отчет нужно ждать обновления ОПЗ чтоб була уже новая форма декларации?

10. Вверх #19790
    Душечка
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    У меня галочка в 7-ке сама появляется.Только в тех НН,где есть коды УКТ ВЭД.И тоже пишет,что эти НН подлежат внесению в Ед.реестр.Что это значит, и почему только с кодами галочкой помечаются-не пойму.Может то-то знает,подскажите)))
    Потому что не все накладные подлежат регистрации в ЕДР. Либо импортный товар, либо подакцизный (независимо от суммы), либо поставка на сумму, где НДС более 10 000 грн. И только те, которые выдаются покупателю.

11. Вверх #19791
    Душечка
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Поменялась форма декларации по НДС http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/treasury/2593-1492.html За декабрь чтобы сдать отчет нужно ждать обновления ОПЗ чтоб була уже новая форма декларации?

Опубликован: «Офіційний вісник України» N 102 (10.01.2012), ст. 3775
    XIII. Изменение форм налоговой отчетности
    1. При изменении форм налоговой отчетности центральный орган государственной налоговой службы, утвердивший такие формы, обязан обнародовать новые формы отчетности.
    2. До определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, действуют прежние формы деклараций (расчетов).

12. Вверх #19792
    Новичок Аватар для Tori3
    Подскажите,пожалуйста, плателищиком НДС предприятие стало 20 декабря. Могу ли я включить в налоговый кредит налоговые накладные выписанные поставщиком 17 декабря (товар купленный 17.12.2011 остался на остатках на 20.12.2011 и реализация его была уже с НДС) ?

13. Вверх #19793
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tori3 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, плателищиком НДС предприятие стало 20 декабря. Могу ли я включить в налоговый кредит налоговые накладные выписанные поставщиком 17 декабря (товар купленный 17.12.2011 остался на остатках на 20.12.2011 и реализация его была уже с НДС) ?
    у податкову накладну подивіться

14. Вверх #19794
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Да, сами столкнулись с ажиотажем, не предусмотрели что будут такие очереди, отложили по новой фирме на после НГ, чтоб ключи посвежее были))) теперь вот... НН надо регистрировать, НДС ножками...
    А расскажите мне, пожаалуйста, КАК вы собираетесь это сделать? Потому как вчера в суворовской мне подсунули письмо из областной, что вся НДС-отчетность в эл. виде, 100%. Есть какой-то вариант?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #19795
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А расскажите мне, пожаалуйста, КАК вы собираетесь это сделать? Потому как вчера в суворовской мне подсунули письмо из областной, что вся НДС-отчетность в эл. виде, 100%. Есть какой-то вариант?
    Да самый законный вариант, на флэшку и на бумажку, тем более, что мы к малым относимся
    Пробежалась по новому приказу, там:
    2. Декларация подается в орган государственной налоговой службы, в котором состоит на учете плательщик налога, одним из следующих способов на выбор плательщика налога:

а) лично плательщиком налога или уполномоченным на это лицом;

б) направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;

в) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Плательщики налога, которые принадлежат к крупным и средним предприятиям, подают налоговые декларации в орган государственной налоговой службы средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

16. Вверх #19796
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от Tori3 Посмотреть сообщение
    нет,конечно

17. Вверх #19797
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Это случайно не группа компаний Антра? Они там, честно говоря, уже подэто... Как госструктура какая-то. Запись-перезапись, охренеть можно. Не пробиться прямо. Очереди с налоговой переместились в места выдачи ЕЦП. Мне когда документы заворачивали сказали, что директор на ксероксе парспорта плохо получился, надобно лицо как-то получше-Киев требует
    Спасибо всем отозвавшимся по моему вопросу по ОПЗ!
    Я думала, что мы одни такие))) такая же история с директором была! ксерокс темноват (по их мнению), директор в длительной командировке, другой копии не было - пришлось менять директора((((((

18. Вверх #19798
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Доброй ночи!

транспортно-экспедиторская компания возит ЛВИ.
    Нужно ли регистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных?
    В самой накладной указывается "транспортно-експедиційні послуги", но очень смущает п.11 Подраздела 2. Переходных положений НКУ:
    "Налоговая накладная, выписанная при осуществлении операций по поставке подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, с 1 января 2012 года подлежит включению в Единый реестр налоговых накладных независимо от размера налога на добавленную стоимость в одной налоговой накладной.", а именно - выделенное...

Не являются ли наши услуги по перевозке ЛВИ - "поставкой подакцизных товаров"?
    Последний раз редактировалось Олька82; 11.01.2012 в 23:01.

19. Вверх #19799
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!

Нужно ли регистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных?
    В самой накладной указывается "транспортно-експедиційні послуги", но очень смущает п.11 Подраздела 2. Переходных положений НКУ:
    "Налоговая накладная, выписанная при осуществлении операций по поставке подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, с 1 января 2012 года подлежит включению в Единый реестр налоговых накладных независимо от размера налога на добавленную стоимость в одной налоговой накладной.", а именно - выделенное...

Не являются ли наши услуги по перевозке ЛВИ - "поставкой подакцизных товаров"?
    вопрос-ответ: а вы поставку чего делаете? ЛВИ или услуг (транспортно-экспедиторских)?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #19800
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!

Не являются ли наши услуги по перевозке ЛВИ - поставкой?
    звісно ж є. але не ЛГВ, а послуг

Закрытая тема
Страница 990 из 1103 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права