Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 658 из 2548 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13141
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Добрый день.2.01 поступила в инфекционную с подозрением на отравление.Диарея около 15 раз в сутки,температура 39-38,рвоты не было. Взяли "мазок",сделали капельницу и вечером отпустистили домой.Принимала нифуроксазид по 2 табл. 4 р. в день,смекту,антибиотиков никаких не выписали.Но так же необходимо было сдать анализ кала и как назло,ничего не получилось.Вчера получила ответ "мазка"-ничего не обнаружено.
    Но...05.01 брат с похожими симптомами попадает тоже в больницу-ну у него рвота,диарея зеленоватого цвета,температура 39,5. Контакт со мной от силы был пару минут (зашёл,принёс необходимые продукты и ушёл).И через 3 дня заболел сам. У него в терапии было тоже что и у меня+антибиоткии 5 дней.Сегодня получили результат его-сальмонеллёз.Врач сказала,что если понос прекратился у него,то доп. лечения не нужно.Но если хотмм быть спокойными пересдать в участковой больнице анализы скйчас,после лечения.
    У меня возник вопрос-могу ли я сейчас от него заразиться?Либо это не передаётся от человека к человеку?И второй вопрос-только по мазку на посев можно судить об отсутствии инфекции у меня.Спасибо.
    Добрый день!
    1. . Заболевание происходить при употреблении зараженных сальмонеллами продуктов - яйца, домашние колбасы, холодец, продукты с фаршем. От человека - человеку не передается , но сами больные иногда могут длительно быть носителями сальмонеллеза. Для исключения носительства рекомендуют сдать повторно после лечения мазок.
    2. Да, мазок информативен, но если был плохо собран сам анализ- то он может быть ложно отрицательным. Сейчас вам и брату нужно сдать мазок. Т.к. у вас семейный случай заболевания (не совсем понятно как вы питаетесь - вместе или раздельно и живете вместе или раздельно), то скорее всего вы тоже перенесли сальмонеллез. Если же питались последние два дня отдельно от брата, то просто совпадение.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 11.01.2012 в 17:58.

3. Вверх #13142
    User banned
    Здравствуйте. Ситуация такова у нашей бабушки начались проблемы со здоровьем (детали если что опишу) и психиатр ей прописал пить РЕСПЕРОН...если кто-то знает о таких таблетках сильно ли они вредные? в аптеках мы не нашли, врач предложил у него купить...

4. Вверх #13143
    Новичок Аватар для Люляндра
    Здравствуйте,уважаемые форумчане!История длинная,но постараюсь вкратце...В марте прошлого года моя дочь(17 лет сейчас) заболела бронхитом,вызвали врача,который прописал антибиотик аугментин и еще парочку других лекарств от кашля.Бронхит-то прошел,но после этого лечения (или совпадение???) у ребенка началась аллергия на солнце(так называемый фотодерматит),даже на солнечный лучик из-за тучки.Сразу же при выходе на улицу в светлое время суток (даже сейчас зимой в солнечные дни) открытые участки кожи начинают резко краснеть,в помещении в течении 20-30 минут краснота сходит.Анализы сдавали,диету соблюдаем,лечились в аллергоцентре на Троицкой,ходили к разным профессорам-результат нулевой.В интернете тоже никакой схемы лечения не нашла.Девочка просидела все лето дома,без крема 100% защиты никуда,психует-нервничает от этого.Через 2 месяца уже год этого кошмара.Может ли кто нам реально помочь вылечить этот недуг?Буду Вам очень-очень благодарна!Просто опускаются руки уже.Мой телефон 093-707-44-70.

5. Вверх #13144
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    1. . Заболевание происходить при употреблении зараженных сальмонеллами продуктов - яйца, домашние колбасы, холодец, продукты с фаршем. От человека - человеку не передается , но сами больные иногда могут длительно быть носителями сальмонеллеза. Для исключения носительства рекомендуют сдать повторно после лечения мазок.
    2. Да, мазок информативен, но если был плохо собран сам анализ- то он может быть ложно отрицательным. Сейчас вам и брату нужно сдать мазок. Т.к. у вас семейный случай заболевания (не совсем понятно как вы питаетесь - вместе или раздельно и живете вместе или раздельно), то скорее всего вы тоже перенесли сальмонеллез. Если же питались последние два дня отдельно от брата, то просто совпадение.
    Спасибо.Да,мы живём и питаемся отдельно
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

6. Вверх #13145
    Новичок
    Для Лели85! Необходимо Вам дальше продолжать лечение. Форсил-Био- по1стол.лож.2раза в день растворив в 200мл.теплой кип.воды.Курс-20 дней. Перед сном выпить 1стол. лож.порошка Микатон запив 1стак.любой жидкости. Гепазил- по2кап.-2р. в день Курс-60кап. Детоксил-2таб-1р.в день Курс-60таб. Галавит по1свече-1раз в день Курс-15 свечей. У вас могло быть отравление продуктами и печень,желчный так отреагировали. Вашему брату так же необходимо дольше продолжать лечение. Диету соблюдать-3мес.

7. Вверх #13146
    Новичок
    Для Люляндры! Вашему ребенку нужна такая схема лечения: Инутан- по 2капс-2р. за 15мин до еды. в день Курс-180кап. Эрбисол- по1амп. в/мышечно-1раз в день утром с 6-9.00.Курс-25амп. Мипро-Вит по 2таб.-2р. в день.Курс 4 бан. Цинк в таб +Селен. Гепазил- по 2кап-2р. в день Курс-120кап. Стопные пластыри Курс10шт- ежедневно на ночь.

8. Вверх #13147
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Dr.Александра Посмотреть сообщение
    Для Люляндры! Вашему ребенку нужна такая схема лечения: Инутан- по 2капс-2р. за 15мин до еды. в день Курс-180кап. Эрбисол- по1амп. в/мышечно-1раз в день утром с 6-9.00.Курс-25амп. Мипро-Вит по 2таб.-2р. в день.Курс 4 бан. Цинк в таб +Селен. Гепазил- по 2кап-2р. в день Курс-120кап. Стопные пластыри Курс10шт- ежедневно на ночь.
    Простите, что вмешиваюсь. Случайно увидела Ваш пост. Тоже страдаю аллергией на солнце. Лето для меня - просто мука Где-то лет 15 уже эта напасть. И без всякого бронхита и антибиотиков появилась. Скажите, описанный Вами способ лечения может подойти и мне? Или необходимо сдать какие-то анализы?

9. Вверх #13148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Worldmed Посмотреть сообщение
    Может я чего не понимаю ! Вам дают назначение к приёму препарата и рецепт ? Вы же в праве купить такой препарат в любой аптеке, в которой этот препарат будет дешевле.
    Дело не в этом, купить-то я могу где угодно (хотя у моего врача в кабинете можно купить многое из того, что он назначает по ценам ниже аптечных). Дело в самих препаратах (и БАДах в т.ч.), аналог которых есть намного дешевле или в конкретном случае можно назначить не менее эффективное лекарство, но ниже стоимостью...
    Из последних назначений небезызвестный Альфарекин - 1200грн.
    А насчет блокнотиков и ручек... Мой докотор недавно из Турции вернулся, презент от "Про-фарма". Другим плазмы, ноуты, телефоны дарят.

10. Вверх #13149
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Спасибо,д-р Александра! Еще прошу консультацию.Бабушке 78 лет,4 дня боли в спине,между лопатками,в руке,отдает под мышку и в ключицу.Боль была в правой части,сейчас переместилась в левую.Когда лежит,ничего не болит.У нее такое ощущение,что болят мышцы.Что это может быть?Чем лечитьи?
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

11. Вверх #13150
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цинк в таб +Селен.
    Все хотела узнать КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ мнение по вопросу :
    всем людям после 30 лет , и особенно после 50 лет, в качестве профилактики пить дважды в год курсы : селена, цинка, янтарной кислоты, метионина. Последние два - практически в обязательном порядке нужно - для омоложения и обновления клеток организма.

насколько верно это ? есть в этом смысл ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #13151
    Посетитель Аватар для Worldmed
    Селен-один изантиоксидантов, есть ещё широкий спектр.
    Цинк- важен Вам для имунной сист. (нам самцам для сперматогенеза)
    мелатонин- гормон епифиза , гормон молодости и не только.(регулятор биоритмов). Это только для толковых и понимающих людей.
    А янтарь- только в декольте !
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Все хотела узнать КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ мнение по вопросу :
    всем людям после 30 лет , и особенно после 50 лет, в качестве профилактики пить дважды в год курсы : селена, цинка, янтарной кислоты, метионина. Последние два - практически в обязательном порядке нужно - для омоложения и обновления клеток организма.

Подпись существует для подписи, а не рекламы !
    Верно !

13. Вверх #13152
    Форумный Айболит
    Есть у нас и такое

http://compendium.com.ua/info/170273
    http://medi.ru/doc/a2103041.htm
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #13153
    У Вашей бабушки начались когнетивные проблемы? Думаю , да.
    Это препарат антипсихотический(у нас широко используется в гериатрии), подобно галидолу(Halidol).
    У него меньше побоч.экстрапирамидальных явлений. Бабушка теряет стабильность при ходьбе (избегайте падений и переломов шейки бедра и.тд,итп.)
    следите за глотанием, проблемнее с жидкой пищей,сгущайте ей жидкость как кисель если попёрхивается или что-то похожее.
    опишите ситуацию подробнее.
    Начальная доза- минимальная 0.5 милиграмма 1 раз вечером.
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация такова у нашей бабушки начались проблемы со здоровьем (детали если что опишу) и психиатр ей прописал пить РЕСПЕРОН...если кто-то знает о таких таблетках сильно ли они вредные? в аптеках мы не нашли, врач предложил у него купить...
    Верно !

15. Вверх #13154
    Форумный Айболит
    для омоложения и обновления клеток организма.
    Главное не переусердствовать, а то "опять в школу" придется ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #13155
    Не знаком . наверно это какой то мой пробел.
    Вынимай назад янтарь из декольте
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Верно !

17. Вверх #13156
    Селен-один изантиоксидантов, есть ещё широкий спектр.
    Цинк- важен Вам для имунной сист. (нам самцам для сперматогенеза)
    мелатонин- гормон епифиза , гормон молодости и не только.(регулятор биоритмов). Это только для толковых и понимающих людей.
    Сорри, я ошиблась - мелатонин
    янтарь, как камень, очень люблю, прозрачный особенно
    но я про другой янтарь вообще-то ... именно пить, для клеток. Продается , например, в Здравице, аптеке на Бунина. как раз на 30 дней приема рассчитан.
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Главное не переусердствовать, а то "опять в школу" придется ...
    ой, скажите, СКОЛЬКО его выпить, чтобы "опять в школу" (можно в последний класс)???

18. Вверх #13157
    Маринка.87, очищаться это классно.
    Только вот чем-http://www.wellnesspro.ru/content.asp?page_id=35
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Уважаемые медики! После затяжных праздников меня что-то "переклинило" на очистку организма... Вчера нашла вот такой вот способ... Теперь возникло 2 вопроса:
    1. На сколько это реально помогает, и безопасно ли такое очищение?
    2. Может кто подскажет - этапы совмещать можно, или ко второму можно приступить только после 4-5 недели(когда закончится 1 этап)?
    Верно !

19. Вверх #13158
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    исходя из патогенеза предполагаемого фотодерматита, какое отношение к его лечению имеют все эти БАДы?

Цитата Сообщение от Люляндра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,уважаемые форумчане!История длинная,но постараюсь вкратце...В марте прошлого года моя дочь(17 лет сейчас) заболела бронхитом,вызвали врача,который прописал антибиотик аугментин и еще парочку других лекарств от кашля.Бронхит-то прошел,но после этого лечения (или совпадение???) у ребенка началась аллергия на солнце(так называемый фотодерматит),даже на солнечный лучик из-за тучки.Сразу же при выходе на улицу в светлое время суток (даже сейчас зимой в солнечные дни) открытые участки кожи начинают резко краснеть,в помещении в течении 20-30 минут краснота сходит.Анализы сдавали,диету соблюдаем,лечились в аллергоцентре на Троицкой,ходили к разным профессорам-результат нулевой.В интернете тоже никакой схемы лечения не нашла.Девочка просидела все лето дома,без крема 100% защиты никуда,психует-нервничает от этого.Через 2 месяца уже год этого кошмара.Может ли кто нам реально помочь вылечить этот недуг?Буду Вам очень-очень благодарна!Просто опускаются руки уже.Мой телефон 093-707-44-70.
    не врач
    с дерматологами у нас проблема (((
    обратитесь сюда, вас там направят в нужное русло, там грамотные дерматологи. Может тут кто из врачей еще направит к грамотному.

К сожалению, на рунете, тяжело найти инфу по этим болезням, на английском достаточно инфы.

фотодерматиты бывают разными: идиопатические, генетические, метаболические, экзогенные

вот так заочно неверно назначать лечение, не исключив дифференциальные диагнозы - розацеа, витилиго, красная волчанка, болезнь Дарье и т.п.

по описанию больше подходит под разновидность идиопатического фотодерматита - солнечной крапивницы (по МКБ-10 - L56.3), но опять же это токо дерматолог очно может определить.

Пусковым механизмом могут быть действительно антибиотики (пенициллины, цефалоспорины, антибиотики кинолонового ряда (ципрофлоксацин) и сульфаметазон).

Схема лечения больше симптоматическая и профилактическая для такой формы. Может пройти самостоятельно, как и появилось, а можно так и мучиться, "сидя на лекарствах".

SPF-крема, одежда, антигистамины (или блокаторы H2-гистаминовых рецепторов) и/или фототерапия/фотохимиотерапия.

Если не помогают то думают про системный прием кортикостероидов или других иммуносупрессивных препаратов и на крайняк про плазмаферез.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.01.2012 в 23:56.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #13159
    "опять в школу" (можно в последний класс)??? Опять первую любовь встретить ?
    Сорри, я ошиблась - мелатонин
    янтарь, как камень, очень люблю, прозрачный особенно
    но я про другой янтарь вообще-то ... именно пить, для клеток. Продается , например, в Здравице, аптеке на Бунина. как раз на 30 дней приема рассчитан.

ой, скажите, СКОЛЬКО его выпить, чтобы "опять в школу" (можно в последний класс)???
    Верно !

21. Вверх #13160
    "опять в школу" (можно в последний класс)??? Опять первую любовь встретить ?
    НЭТ-с не первую, а НОВУЮ маладую любофф и шоб самой быть ей подстать маладой

Ответить в теме
Страница 658 из 2548 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права